Прикупил данный девайс в августе 2020 года на замену Redmi Note 5A Prime, который прослужил мне верой и правдой 4 года и продолжает служить, но уже у младшего сына ☺ .
Выбирал как смартфон для работы, основной критерий — аккумулятор. По работе постоянно общаюсь в мессенджерах, смарт постоянно разрывается от уведомлений. У данного зверя — 5000 мАч. Мне его хватает на 2 рабочих дня без подзарядки. Следующий критерий — встроенная память. В моем — 3 Gb оперативки и 64 Gb ROM. Для меня — более чем достаточно, ну и плюс microSD 32 Gb. Камера в моем случае — не очень важный элемент, но уж если она есть и в целом даже неплохо снимает — это только плюс. Примеры фото:
Еще одна функция, которая меня купила, — NFC. В современной жизни очень помогает не таскать с собой кучу карт.
Xiaomi Redmi 9C — только плюсы и минусы! Оптимальный бюджетник после iPhone XR
В общем, попался он мне на глаза на сайте М-ВИДЕО. Они как раз только появились. Ценник — 9990 рублей. К счастью, у меня еще были бонусы данного магазина, и смартфон обошелся мне в 8300 рублей. Не плохо, не так ли? ☺
От использования дискомфорта не ощущаю. Ничего не тормозит, интернет уверенный и через СИМ и через Wi-Fi. Звук достаточно громкий. По Bluetooth коннектится достаточно быстро практически ко всему, от наушников до автомобиля. Разрывов соединения не наблюдалось.
Сам аппарат не маленький, что мне тоже нравится, т.к. рука у меня тоже не детская ☺ ,
экран по разрешению и яркости приемлемый за свои деньги.
Минусов пока не обнаружено, полет нормальный. Xiaomi умеют делать надежные смартфоны.
Моя оценка данного смартфона — 10 из 10. Поэтому, если вам не важны селфи и дикая производительность в играх — рекомендую к покупке!
skolyadin56
Источник: helpix.ru
Обзор бюджетного смартфона Xiaomi Redmi 9C с модулем NFC
В оформлении используется только три цвета: это темно-серый, оранжевый и синий. Задняя крышка выполнена из текстурированного пластика, который отлично противостоит скольжению. Определенный недостаток такой фактуры заключается в том, что поверхность больше подвержена загрязнениям. Но есть и весомый плюс – следы от прикосновений рук на ней совершенно не будут заметны.
В центральной части задней крышки разместился сканер отпечатков пальцев. Модули основной камеры было решено отправить на левую часть тыльной поверхности. В их оформлении прослеживается новая тенденция: квадратный блок с закругленными краями. Вместе с фотомодулями на нем размещается и одиночная светодиодная вспышка.
Обзор смартфона Redmi 9C плюсы и минусы
Инфракрасный модуль в Редми 9С не предусмотрен, поэтому использовать телефон в качестве пульта ДУ не получится.
Условия недостаточной освещённости
Конечно, станцию Liceu нельзя назвать прям тёмным местом. Но для камер смартфонов тут всё-таки довольно сложные условия: местами слишком ярко от рекламы либо слишком темно, поскольку свет от билбордов не доходит до, например, рельсов.
На первый взгляд основная камера справилась неплохо. Хотя буквы навигации начинают сливаться в единое нечто.
Понять, что написано на этом кропе, вообще нельзя. Конечно, можно домыслить, но это как-то совсем не хорошо. В общем, основная (и самая яркая!) камера слила этот кадр.
А вот двукратный оптический зум помог: даже в таком виде с экрана компьютера можно легко разглядеть следующие после Liceu станции: Drassaness и Paral-lel. Удобно!
Размытость всё-таки есть. Тут либо камера дрогнула, либо фокус не до конца понял, на что нужно обращать внимание. Но зато можно разглядеть границы кленовых листьев. Очень неплохо.
Этот снимок хорошо смотрелся бы в широкоугольном формате. Кстати, вот и снова артефакт линзы: судя по всему, смартфон пытается программно выпрямить изогнутые линзой прямые линии, но выходит это не всегда успешно. Посмотрите на ближайший к фотографу рельс: если бы такой был в реальности, то поезд сошёл бы с него при первой же поездке.
Как и следовало ожидать, навигация потеряна. Этот снимок мне бы не помог, если бы у меня вдруг сломался местный аналог «Яндекс.Метро». А жаль.
Ещё одно очень сложное для камеры условие: из тёмного прохода снимать выход на солнечную улицу. И тут либо Валя не включил HDR, либо этот самый HDR не вытянул, но на улице случился дикий засвет. Из-за этого можно увидеть разве что двух людей да какое-то дерево вдали. Но информации об улице крайне мало.
На первый взгляд на кропе не заметны артефакты основного объектива: камера неплохо отработала детали. Но вот с банкой газировки небольшое домысление всё-таки произошло. Из-за этого она выглядит очень расплывчатой.
При встрече я уточню у фотографа, почему тут он решил не центрировать снимок. Зато «телевик» отлично справился со своей задачей: я вижу, что фотографирует вовсе не Валентин. Потому что он вместе с другим Валентином стоит на улице.
Тут заметно дрожание на чём-то, напоминающем шведскую стенку. Или это просто расфокус? Кстати, теперь я не могу понять: это банка «Колы» и что-то другое? Цвет вроде да, но ещё и на банку испанского пива Estrella Damm похоже.
Если не кропать, это самый эффектный снимок. Фотограф прям нашёл место, где «ширик» будет очень уместным. Зачёт! Мне очень нравится и сам кадр, и как фактура стен подчёркивается.
А вот на кропе фактура стен выглядит уже не так круто. Да и рамки нижнего фонаря не видно: всё слилось, а матрица просто не увидела информацию о ней. Но на кадре, сделанном на основной модуль, их видно.
Можно подвести предварительные итоги: у Xiaomi очень хороший телефотообъектив и неплохой основной модуль камеры. А вот «ширик» пока в большинстве сценариев выглядит баловством: много артефактов и компания ещё не научилась с ним работать.
С другой стороны, большинству пользователей не нужны камеры на смартфоне, чтобы разглядывать с них снимки со 100-процентным увеличением. А вот в Инстаграме многие из этих кадров смотрелись бы очень круто.
Качество экрана
Разрешение 6,53-дюймового дисплея составляет 720х1600 пикселей, поэтому ожидать от него качественной картинки при любых условиях освещенности не приходится. Яркость заметно падает на ярком солнечном свете, цвета немного тусклые в сравнении с цветовой палитрой AMOLED-матрицы. Охват цветовой гаммы NTSC равняется 70%, что является средним результатом.
Доступны стандартные опции регулировки цветовой температуры, выбора режимов чтения, «ночь», «день» и т.п. Фронтальный фотомодуль было решено разместить в центральной части экрана в виде классического каплевидного выреза. Рамки получились достаточно узкими, поэтому соотношение сторон достигло хорошего показателя 20:9. Технология защиты от синего излучения заметно снижает нагрузку на зрительную систему.
Дисплей
Дисплей основан на матрице IPS и демонстрирует достоверные цвета, что положительно влияет на общее качество изображения. Проблемы наблюдаются только с чёрным цветом, который больше похож на тёмно-серый. Это особенность матрицы IPS, вины Xiaomi здесь нет.
Плотность в 269 PPI позволяет насладиться максимально чётким изображением. Яркости в 400 нит достаточно даже для работы под прямыми солнечными лучами. Разрешение стандарта HD+ позволяет насладиться максимально чёткой картинкой.
На экране с диагональю в 6,53 дюйма можно рассмотреть даже мелкие детали. Экран Редми 9C защищён закалённым стеклом 2,5D. На нём есть качественный олеофобный слой и антибликовое покрытие.
Стандартная настройка оттенка задана немного в холодных тонах. Повысить насыщенность можно программно.
Разрешение экрана | 720 x 1600 пикселей |
Диагональ | 6,53″ (16,59 см) |
Тип | IPS LCD |
Соотношение сторон | 20:9 |
Плотность пикселей | 269 точек на дюйм (ppi) |
Частота обновления | 60 Гц |
Максимальная яркость | 400 Нит |
Защита экрана | Закалённое стекло |
Соотношение экрана к корпусу | 81% |
Цветопередача | 16 млн цветов |
Безрамочный экран | Да |
Поддержка HDR | Нет |
Уровень фотосъемки
Бюджетный телефон Redmi 9C оснастили 3 фотосенсорами, что заметно выделяет его среди конкурентов. Разрешение первого сенсора равняется 13 мегапикселям при апертуре f/2.2. Второй датчик получил разрешение в 2 мегапикселя с диафрагмой f/2.4. Он нужен для создания размытия при съемке портретов, что позволяет сделать акцент только на лице субъекта.
Набор программных возможностей довольно скромный: это фазовый автофокус с HDR, технология искусственного интеллекта для портретного и других режимов, распознавание лиц. Соответственно, можно проводить разблокировку аппарата по лицу. Появилась и востребованная опция под названием «Калейдоскоп».
Запись видеофайлов осуществляется в двух форматах: 1080р и 720р, причем на одинаковой скорости 30 fps.
Для создания селфи разработана 5-мегапиксельная камера с размером пикселя 1,12 мкм и апертурой f/2.2. Здесь также реализована функция искусственного интеллекта для определения настроек сцен, HDR, система улучшения 5.0. Добавились опции таймера съемки, распознавания лиц, спуска ладонью. Ввиду отсутствия фронтальной вспышки для подсветки применяется сам дисплей.
Звук и мультимедиа
Интересной особенностью смартфона является наличие разъема 3,5 мм для подключения проводных наушников. Сейчас далеко не во всех телефонах можно его найти. Вы без проблем сможете подключить к устройству любимые студийные мониторы и наслаждаться качественным звуком. Телефон поддерживает воспроизведение различных форматов аудио и видео. Присутствует и FM-радио.
В Redmi 9C установлен всего один динамик. При этом звук довольно чистый, без посторонних хрипов. Даже на максимальной громкости не наблюдается никакого треска. Воспроизведение поддерживаемых форматов аудио и видео возможно даже при помощи стандартного проигрывателя, интегрированного в оболочку MIUI.
Динамики | Моно |
Разъём 3,5 мм | Да |
FM-радио | Да |
Dolby Atmos | Нет |
Форматы звука | MP3, FLAC, WAV, M4A, APE, AAC, OGG Vorbis, AMR |
Форматы видео | MP4, MKV, AVI, 3GP, WEBM, ASF |
Показатели производительности
Redmi 9C NFC по AnTuTu демонстрирует отличную для бюджетника производительность (109 000 бенчмарков), что чуть меньше, чем у похожей модификации — смартфона Xiaomi Redmi 9. В новинке установлен процессор MediaTek Helio G35, который разработан по 12 нм техпроцессу. Максимальная частота ядер A53 достигает 2,3 ГГц, а графический ускоритель PowerVR 8320 разгоняется до 680 МГц. Этого хватает для того, чтобы уверенно воспроизводить игры начального и среднего уровня. Для плавного и отзывчивого игрового процесса внедрена технология HyperEngine. В число ее задач также входит обеспечение реалистичности графики.
Оперативная память LPDDR4X предоставляется в двух вариантах – на 2 и 3 гигабайта. В качестве встроенного хранилища используется память eMMC 5.1 на 32 и 64 Гб.
В число достоинств девайса входит наличие чипа NFC, что позволяет совершать бесконтактные платежи через Google Pay. Беспроводная передача данных осуществляется по Bluetooth 5.0 и 2.4G Wi-Fi, организована поддержка протоколов 802.11 b/g/n.
Точное определение положения на местности – это задача, которая поставлена перед четырьмя геомодулями AGPS, GPS, Beidou и ГЛОНАСС.
⇡#Автономная работа
Redmi Note 9S впечатляет емкостью встроенного аккумулятора — 19,08 Вт·ч (5020 мА·ч, 3,8 В). Но это оказывается просто производственной необходимостью для смартфона с экраном диагональю 6,67 дюйма. Какой-то особо впечатляющей автономности гаджет не демонстрирует — вполне стандартные сутки. Ну ладно, зато это надежные сутки. Заряжать смартфон надо раз в день при любой серьезной нагрузке, не чаще. Если пользоваться им вяленько, то можно и раз в два дня заряжать. В общем, с автономностью порядок.
В нашем традиционном тесте с воспроизведением Full HD-видео на максимальной яркости, с включенными обновлениями и уведомлениями, смартфон продержался одиннадцать с половиной часов — для смартфона с ЖК-экраном уровень хороший.
Для зарядки используется порт USB Type-C, поддерживается система Quick Charge 4 (18 Вт). И вот сюрприз — в комплекте идет зарядник большей мощности (22,5 Вт)! Впрочем, его мощь используется не полностью. Зарядить с 0 до 100 % Redmi Note 9S можно чуть более чем за полтора часа.
Технические параметры
Экран | 6,53”, Dot Drop, 720х1600 |
Процессор | MediaTek Helio G35 |
Графический ускоритель | PowerVR 8320 |
ОЗУ, Гб | 2/3 |
ПЗУ, Гб | 32/64 |
Основная камера, МР | 12+2 |
Фронтальная камера, МР | 5 |
Аккумулятор, мАч | 5000 |
NFC | Есть |
Цена, руб. | От 9800 |
Вывод
Камеры Xiaomi Mi 9 способны на многое. Они снимают качественные фотографии, делают адекватное размытие фона, радуют достойным двукратным увеличением и приличным качеством видеозаписи.
Может ли смартфон тягаться с топами рынка мобильной фотографии? Нет, от слова совсем. А тот факт, что в Индии за без малого 200 долларов можно купить смартфон с точно такой же камерой, действительно обескураживает.
iPhone XS Max Samsung Galaxy S10 Xiaomi Mi 9 Xiaomi Redmi Note 7 Pro
Общее впечатление
Характеристики Xiaomi Redmi 9C оказались довольно интересными для представителя бюджетного сегмента мобильных устройств. В число его достоинств входят наличие сканера отпечатков пальцев, модуля NFC для бесконтактной оплаты и емкой аккумуляторной батареи.
Модель демонстрирует неплохую производительность, которой хватит для выполнения повседневных задач без подвисаний и тормозов. Высокого качества фото не стоит ожидать, так как возможности в этом направлении у аппарата оказались очень скромными.
Аккумулятор
Батарея устройства обладает ёмкостью 5000 мАч, что позволяет смартфону работать несколько дней без необходимости подзарядки. Поддерживается полноценная быстрая зарядка на мощности 10 Ватт. Однако соответствующий блок нужно приобретать отдельно, в комплекте идёт только стандартный на 10 Вт. Для подключения зарядного устройства используется разъём microUSB.
Высокий уровень автономности достигается не только за счёт ёмкого аккумулятора. В Redmi 9С энергоэффективная оперативная память, экономичный процессор и такая же внутренняя память. К тому же MIUI 12 неплохо работает с аккумулятором. Разработчики Xiaomi поправили оптимизацию в последних версиях операционной системы.
Ёмкость батареи | 5000 мАч |
Тип аккумулятора | Литий-полимерный (Li-pol) |
Быстрая зарядка | Да, 10 Вт |
Беспроводная зарядка | Нет |
Реверсивная зарядка | Нет |
Время полной зарядки | 179 минут |
Время работы в режиме разговора | 45 часов |
Время работы при серфинге в интернет | 16,5 часов |
Время работы при просмотре видео | 15 часов |
Источник: gpoil.ru
Обзор Redmi 9: почти идеальный бюджетный смартфон Xiaomi с удивительно хорошей камерой
Что ж, в этот раз, похоже, мы можем получить идеальный бюджетный смартфон, в котором есть больше, чем ожидали. У Redmi 9 есть как экран высокого разрешения, так и сравнительно мощное железо, емкий аккумулятор, множество камер, а также современный разъем Type-C и модуль NFC. На первый взгляд никаких компромиссов, но с некоторыми оговорками. Обо всем этом и расскажем без утайки в этом обзоре Redmi 9.
Дизайн и элементы управления
- Габариты: 163.32 x 77.01 x 9.1 мм
- Вес: 201.4 грамма (221 грамм вместе с чехлом)
- Цвета корпуса: серый, фиолетовый, зеленый
- Материал корпуса: матовый пластик
В этом обзоре Redmi 9 мы познакомимся со смартфоном в серой расцветке корпуса, которую, однако, можно смело назвать черной. Из интересных дизайнерских решений отметим круг на задней стороне смартфона, в середине которого находится блок с камерами. Если почти вся задняя сторона немного шероховатая, то внутри круга пластик идеально ровный, без выраженной текстуры. Блок с камерами выпирает, но не настолько сильно, чтобы это создавало неудобства.
Если сравнить смартфон с предыдущей версией из серии Redmi, а именно с Redmi 8, то смартфон однозначно стал практичнее и приятнее в использовании. Матовый корпус уже не заляпывается следами от пальцев, а вес аппарата распределен удачнее, хотя героя обзора в любом случае не назовешь легким и компактным.
Кстати, о размерах. Xiaomi, почему так получилось, что серия Redmi и Redmi Note у вас сравнялись по диагоналям экранов? Когда-то обычные Redmi были компактнее, а теперь у пользователя нет другого выбора, кроме как использовать большую «лопату», и придется к этому привыкать.
На нижней грани смартфона находится современный порт для зарядки Type-C и разъем 3.5 мм, и это, пожалуй, самая удобная комбинация разъемов, из представленных на рынке. Также снизу находятся основной микрофон и динамик.
На верхней грани есть дополнительный микрофон, а также ИК-передатчик, являющийся одной из самых интересных фишек серии Redmi. Для управления техникой уже предустановлено приложение Mi пульт, обладающее большой базой всевозможных устройств.
Лоток для карточек на левой грани одновременно вмещает как две SIM-карты формата nano, так и карту памяти microSD. Выбор между симкой или дополнительной памятью делать не придется, что актуально для недорогого смартфона с 32 и 64 Гбайт памяти, каковым и является Redmi 9.
В комплекте поставки есть бампер черного цвета, который дополнительно защитит смартфон, создав бортики вокруг экрана. Если же защита не нужна, то можно обойтись и без чехла, так как девайс не скользит в руках и не пачкается следами от пальцев. Также комплектация включает в себя кабель, блок питания, скрепку и документацию — в общем, больше ничего интересного. Защитная пленка уже наклеена на экран.
Сканер отпечатков пальцев довольно маленький и расположен слишком близко к модулям камер. В итоге самый нижний модуль будет часто покрываться следами от пальцев, но если вы не пользуетесь портретным режимом с эффектом боке, а именно за него отвечает нижняя камера, то модуль можно даже не протирать.
Светодиодный индикатор событий в смартфоне отсутствует. Этот элемент в смартфонах постепенно начинает исчезать, что не может не огорчать, так как это жутко неудобно на девайсах с IPS-экранами. Взамен нам предлагают только функцию, которая на непродолжительное время включает экран при поступлении уведомлений.
О дисплее Redmi 9
- Матрица: 6.53 дюйма. IPS
- Фактическая диагональ: примерно 6.36 дюйма (с учетом скругленных углов)
- Разрешение: 1080 x 2340 пикселей (395 ppi)
- Соотношение сторон: 19.5:9
- Максимальная яркость белого цвета: 412 нит
- Минимальная яркость белого цвета: 1.37 нита
- Контрастность: 1170:1
- Цветовая температура: 6500-8200K
- Частота обновления экрана: 60 Гц
- Мультитач: 10 касаний
- Мерцание экрана: нет
По меркам бюджетных смартфонов, да и в целом у Redmi 9 экран высокого разрешения — FullHD+. Это дает высокую плотность пикселей, нечасто встречающуюся в смартфонах, стоимостью около 10 000 рублей.
Углы обзора также хорошие — при отклонении взгляда наблюдается только снижение яркости, но не искажение цветов.
Цветовая температура настроена практически идеально, при условии, если вы выберете стандартную цветовую схему в настройках дисплея — может показаться, что изображение будет слегка желтить, но так и должно быть.
Антибликовые свойства на хорошем уровне и, к примеру, на ярком солнце информацию на дисплее останется видно. Минимальная яркость, в свою очередь, оптимально подходит для использования в темноте.
Максимальная яркость не самая высокая — если у Redmi 8 она достигала 532 нита, то в девятке не превышает 412 нит, поэтому при ярком внешнем освещении информацию на экране будет видно хуже. Следует еще учесть, что присутствует неотключаемая функция, регулирующая яркость подсветки в зависимости от внешнего освещения, поэтому в некоторых случаях дисплей будет казаться еще менее ярким. Контрастность также заметно выше у Redmi 8 (примерно 1760:1 против 1170:1 в новинке).
Цветовой охват дисплея немного меньше цветового пространства sRGB, поэтому цвета будут чуть менее насыщенными, чем должны быть.
Источник: www.dgl.ru