Благодаря своей работе я делаю много снимков экрана на своем Pixel 2 XL. Перед запуском Android P мне приходилось одновременно нажимать кнопки питания и уменьшения громкости, чтобы сделать снимок экрана. Это обычный способ сделать это и на других устройствах Android.
В Android P Google добавил параметр снимка экрана в саму кнопку питания. По правде говоря, я скучаю по жесту смахивания ладонью для создания снимков экрана, который присутствует в устройствах Samsung. У некоторых других брендов есть похожие жесты или быстрые настройки для создания снимков экрана. Эти ярлыки и функции очень полезны. Но, к сожалению, не на всех устройствах они есть.
И это становится проблемой, когда кнопка питания не работает или кнопка уменьшения громкости не работает в случае устройств, требующих нажатия как кнопки уменьшения громкости, так и кнопки питания.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)
Кроме того, когда кому-то нужно сделать несколько снимков экрана, обычная комбинация кнопок питания и громкости не удобна. И, честно говоря, небольшая часть меня боится, что я могу сломать кнопки телефона, нажимая их несколько раз.
Как сделать снимок экрана Oukitel C15 Pro и отредактировать его
Поэтому я начал искать альтернативные способы делать снимки экрана без использования кнопки питания.
Заметка: Сообщение не ограничивается Google Pixel, но будет охватывать методы для всех устройств Android.
Скриншот Клавиша быстрого доступа
Многие устройства Android от таких производителей, как Asus, Redmi, Huawei и т. Д., Поставляются с клавишей быстрого доступа к скриншоту. Все, что вам нужно сделать в быстрых настройках, – это нажать там на опцию Скриншот. Это позволит захватить часть экрана под быстрыми настройками.
Шаг 1: Перейдите к экрану, который хотите сделать снимок.
Шаг 2: Потяните вниз панель уведомлений, проведя вниз от верхней панели. Откроются быстрые настройки. Найдите вариант «Снимок экрана» и коснитесь его. Снимок экрана будет сделан и сохранен на вашем телефоне.
Заметка: Эта функция отсутствует на таких устройствах, как Samsung, Google Pixel и т. Д.
Скриншоты Жесты
Помимо быстрых настроек, некоторые устройства также позволяют делать снимки экрана с помощью жестов. Например, устройства Samsung поставляются с уникальным жест пальцем. В этом случае вам нужно провести ладонью по телефону слева направо или справа налево, чтобы сделать снимок экрана. Однако, чтобы использовать его, вам необходимо включить его в настройках. Выберите «Настройки устройства»> «Движения и жесты»> «Включить смахивание пальцем».
Точно так же на устройствах Huawei вы можете делать снимки экрана с помощью Жест кулаком. По сути, вам нужно дважды стукнуть по экрану костяшками пальцев, чтобы захватить экран. Вы можете включить его в настройках управления движением в разделе Smart Assistance в настройках устройства.
Другие устройства таких брендов, как OnePlus и Redmi, поддерживают жест смахивания тремя пальцами. Все, что вам нужно сделать, это провести по экрану тремя пальцами вниз. Это сделает снимок текущего экрана.
Самые необычные способы сделать скриншот экрана на телефоне. Как сделать снимок экрана?
Использование Google Assistant
Еще один встроенный способ делать скриншоты – с помощью Google Assistant. Это здорово, потому что этот метод работает на всех устройствах, поддерживающих Google Assistant. Однако у него есть и недостатки.
Например, вы не можете сохранить снимок экрана, сделанный этим методом, на вашем устройстве. Точно так же нельзя отредактировать снимок экрана перед его отправкой.
Если вас устраивают недостатки, просто запустите Google Assistant, удерживая кнопку «Домой» и нажав кнопку «Поделиться снимком экрана». Затем вам будет предложено выбрать контакт, с которым вы хотите поделиться снимком экрана.
Использование сторонних приложений
Если ни один из вышеперечисленных способов вам не подходит, попробуйте сторонние приложения для создания снимков экрана. Мне лично нравятся два приложения, и я расскажу о них здесь.
Помощник по созданию снимков экрана
С помощью этого приложения вы можете делать снимки экрана, удерживая кнопку «Домой» на вашем устройстве. Однако вам может быть интересно, что удерживание кнопки «Домой» запускает Google Assistant, так как же работает приложение? Что ж, вы правы, и, следовательно, чтобы использовать это приложение, вам нужно попрощаться с Google Assistant, поскольку кнопка “ Домой ” может запускать только одну вещь за раз.
Если у вас все в порядке без Google Assistant, загрузите приложение по ссылке ниже и следуйте инструкциям на экране, которые включают в себя изменение приложения Assist с Google на Screenshot Assistant в настройках.
Скриншот Touch
Если вы много используете Google Assistant и отключение его – не лучший вариант, у нас есть другое стороннее приложение для вас. Приложение, известное под названием Screenshot Touch, имеет небольшую плавающую кнопку на экране. При нажатии этой кнопки наложения будет сделан снимок экрана. Так просто.
В приложении есть несколько интересных настроек, например, вы можете изменить размер, положение наложения и даже делать снимки экрана, встряхивая устройство. Приложение также позволяет записывать экран без загрузки дополнительных приложений для записи экрана.
После установки вам нужно нажать кнопку «Начать службу мониторинга захвата» в приложении. Как только вы это сделаете, на экране появится небольшой значок наложения. Просто коснитесь этого значка, и будет сделан снимок экрана.
Прощай, кнопка питания
Благодаря описанным выше методам создания снимков экрана вам не нужно зависеть ни от кнопок питания, ни от кнопок громкости. До свидания с частым нажатием этих кнопок и еще больше удобства!
Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)
Источник: tonv.ru
Как сделать скриншот на Android телефоне без Root-прав
Практически на всех смартфонах с Android скриншот сейчас делается не сложнее, чем на iPhone. Достаточно зажать клавишу уменьшения громкости и кнопку включения (или другую комбинацию, в зависимости от аппарата), и в папке Screenshots появится снимок экрана. Но есть устройства, на которых возможность снятия скриншотов попросту не предусмотрена.
Как правило, это аппараты на Android ниже версии 4.0, но и на некоторых китайских моделях была замечена эта проблема. На помощь могут прийти различные приложения, которые делают скриншоты при нажатии определённой комбинации или даже по таймеру, но все они, как правило, требуют Root-прав.
А что делать, если сделать снимок экрана необходимо, а вот ломать свой смартфон не хочется по каким-либо причинам. В этом случае вам и поможет наша инструкция. Данный способ универсальный и подходит для всех устройств на базе ОС Android.
Да, таким же образом можно снять скриншот с умных часов, очков и любых других гаджетов, внутри которых находится зелёный робот. Единственный минус — нам понадобится компьютер. 1. Для начала нам потребуется Android SDK Tools. Скачать его можно по ссылке с официального сайта Google. Запомните, что нужен именно SDK, не надо качать Android Studio, если вы не собираетесь заниматься разработкой приложений.
SDK Tools находятся на странице чуть ниже. Выбирайте нужный пакет для своей платформы и смело качайте.2. Устанавливаем SDK Tools. Вероятно, для этого понадобится Java Development Kit (JDK), скачать можно тут. Android SDK устанавливайте в любую папку, только запомните, в какую, это пригодится в дальнейшем.3.
Запускаем Android SDK Manager. Ярлык на него будет в списке программ, либо можно запустить «SDK Manager.exe» из папки, в которую мы устанавливали SDK на предыдущем шаге.
В принципе, можете хоть всё скачать, но это будет достаточно долго.4. Всё скачалось? Отлично. Теперь включаем режим отладки по USB на смартфоне. Если у вас в настройках нет пункта «Для разработчиков», то его легко активировать.
Переходим в «О телефоне» и несколько раз нажимаем на строку «Номер сборки». После того, как система уведомит, что вы теперь разработчик, возвращайтесь в основной список настроек и вы увидите внизу новый пункт. Нужно зайти и включить там режим отладки, а то скриншот сделать не получится.5.
Так, что мы имеем… Режим отладки включен, нужные пакеты установлены. Настало время подключить смартфон к ПК с помощью провода. Думаю, с этим проблем не возникнет. Подключили? Зайдите теперь в диспетчер устройств. Если там определилось устройство ADB, то всё в порядке, можете закрывать окно.
А если нет, то придётся немного повозиться, т.к. компьютер не видит ваш смартфон. Точнее видит и может даже определить, что это Android, но не знает, как с ним работать. Чтобы ему помочь, нам нужно установить ADB драйвер. Способов для этого существует много, но я расскажу про относительно универсальный (а остальные легко нагуглить, если не получится).
Можно скачать стандартный драйвер Google, но он не всегда срабатывает. Зато в мире немало талантливых разработчиков и вот, один из них сделал универсальный драйвер. Вот его страничка в Google+, там же ссылка для загрузки. После его установки скорее всего у вас всё заработает.6.
Помните, на шаге 2 мы запоминали адрес папки, в которую установили SDK? Вспоминаем и открываем её, а в ней залезаем в подкаталог «tools». Там находим маленький неприметный файл «ddms.bat» и запускаем.
Если драйвер установился верно и вы в принципе всё сделали правильно, то выглядеть всё будет примерно так:Выбираем в списке устройство, затем жмём Device — Screen Capture. Откроется окошко с примитивным управлением. Думаю, нет смысла пояснять, за что отвечает каждая из кнопок.
На телефоне открываем нужный экран, в программе обновляем данные и сохраняем картинку на диск. Вот и всё.
На самом деле, у вас больше времени уйдёт на чтение инструкции, чем на выполнение всех шагов.
После установки Java и SDK до готового скриншота остаётся 3-5 минут. К сожалению, предварительная настройка занимает время, зато потом вы сможете делать снимки экранов любых смартфонов за несколько секунд. Кстати, данный способ может не сработать, если разработчик какой-либо программы запретил делать в ней скриншоты. Увы, иногда такое случается и тогда можно решить проблему только с помощью фотоаппарата.
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Источник: www.ixbt.com
Как сделать качественный скриншот
Скриншот (от англ. screenshot) фиксирует содержимое экрана устройства. Бывает, что начинающие пользователи пытаются фотографировать экран компьютера камерой смартфона, но в этом случае неизбежны блики и искажения, из-за чего фотографии получаются нечеткими.
В этой статье мы рассмотрим, как сделать качественный скриншот экрана средствами операционной системы или с помощью сторонних приложений непосредственно на компьютере, работающем под управлением Windows, или смартфоне на Android.
Для чего нужен скриншот?
Скрины незаменимы во многих случаях, например:
- При обращении в техподдержку. Вместо того чтобы словами объяснять специалисту, какая проблема возникла на вашем устройстве, вы можете отправить в службу поддержки снимок экрана.
- Если вы создаете инструкцию по работе с какой-либо программой или сервисом, скрины наглядно продемонстрируют пользователям, какие действия необходимо совершить.
- Скриншот может служить вещественным доказательством. К примеру, чтобы подтвердить оплату, вам потребуется отправить продавцу скриншот перевода, так как деньги иногда поступают на счет получателя не сразу, а в течение нескольких дней.
- Киноманы могут сохранять в виде скриншотов кадры из любимых фильмов.
- Бывает удобно переслать часть переписки в мессенджерах в виде изображения.
- Порой требуется сохранить интересную картинку вместе с ее подписью либо важный комментарий.
Комьюнити теперь в Телеграм
Подпишитесь и будьте в курсе последних IT-новостей
Создание скриншотов стандартными средствами Windows
Простой способ сделать четкий скриншот – это использование клавиши Print Screen. При ее нажатии изображение всего содержимого экрана будет скопировано в буфер обмена, откуда его можно вставить в любую программу или документ. Например, в стандартный графический редактор Paint, где можно будет сохранить картинку, а также отредактировать ее – добавить какие-либо обозначения, надписи и т.д.
Если требуется поместить в буфер обмена только содержимое текущего окна, следует использовать комбинацию клавиш Alt + Print Screen. На ноутбуках часто, чтобы задействовать клавишу Print Screen (ее название может быть указано сокращенно – PrtSc), требуется удерживать клавишу Fn. В таких случаях надписи на кнопках Fn и PrtSc бывают сделаны одним цветом.
Еще более удобный вариант – сохранение снимка экрана в виде графического файла в формате PNG в папке «Изображения»⇒«Снимки экрана». Для этого используется сочетание горячих клавиш Win + Print Screen. При их нажатии экран на секунду станет темнее, а в папке «Снимки экрана» появится нужное изображение. Чтобы сохранить в виде файла только активное окно, нажмите комбинацию клавиш Win + Alt + Print Screen. Изображения будут сохранены в папке «Видео»⇒«Клипы».
Также в операционной системе Windows имеются специальные приложения-скриншотеры: «Ножницы» и более новый вариант программы для съемки скринов «Набросок на фрагменте экрана». Эти программы помогают сделать качественный скриншот любой выбранной области экрана, позволяют при необходимости установить задержку съемки, добавить на скриншот пометки и сохранить его в виде графического файла. Оба приложения можно запустить из меню «Пуск».
Для быстрого создания снимка с помощью инструмента «Набросок на фрагменте экрана» также имеются горячие клавиши Win + Shift + S. После их нажатия экран будет затемнен, а в верхней части окна появится панель с кнопками, которые позволяют выбрать, какую часть экрана следует захватить: прямоугольный фрагмент, часть экрана произвольной формы, одно из открытых окон или весь экран.
После того как снимок будет сделан с помощью горячих клавиш, на экране появится уведомление, при нажатии на которое откроется окно с этим изображением. Если вы делали скрин из запущенной программы «Набросок на фрагменте экрана», изображение сразу откроется в ней.
С помощью кнопок на панели сверху вы можете добавить к скриншоту нужные обозначения, а затем сохранить его.
Использование сторонних приложений-скриншотеров
Теперь рассмотрим, как сделать хороший скриншот с помощью сторонних программ. Приложений для создания снимков экрана множество, разберем работу с одним из популярных скриншотеров – Lightshot. Программу можно бесплатно скачать с официального сайта.
Кроме создания снимка экрана, данный скриншотер позволяет добавлять на изображение фигуры и печатать на нем текст.
Пользоваться программой очень просто. После установки в правой части Панели задач в области уведомлений появится значок с изображением пера. По умолчанию съемка скриншота запускается клавишей Print Screen, но, если кликнуть на значок с пером и выбрать команду «Настройки», во вкладке «Горячие клавиши» вы можете задать другие горячие клавиши.
После нажатия горячей клавиши или при щелчке левой кнопкой мыши на значок Lightshot в Панели задач экран слегка потемнеет. Вам необходимо выделить нужную прямоугольную область экрана. После того как вы отпустите кнопку мыши, отобразятся панели с кнопками.
На панели справа можно выбрать инструмент для рисования линий, стрелок, прямоугольных рамок, добавления текста, выбрать цвет этих элементов или отменить последнее действие. Кнопки на нижней панели позволяют загрузить картинку в онлайн-сервис Prntscr, поделиться скрином в социальных сетях, найти похожие изображения в поисковике Google, распечатать скриншот на принтере, скопировать в буфер обмена, сохранить на диске в виде графического файла или закрыть окно программы без сохранения скрина.
Захват экрана на смартфоне
Сделать скрин на смартфоне можно и стандартными средствами мобильной операционной системы, и при помощи специальных приложений.
Чтобы сделать скриншот экрана на устройстве Android, одновременно нажмите кнопки питания и уменьшения громкости. Файл со снимком экрана будет сохранен в «Галерее», в папке «Скриншот». Если на телефоне имеется расположенная под экраном кнопка «Домой», такая есть, к примеру, на некоторых моделях Samsung Galaxy, для съемки скриншота следует одновременно нажать кнопку «Домой» и кнопку питания.
При нажатии указанных клавиш экран мигнет и на нем отобразится сам скриншот, а внизу экрана – панель с кнопками, которые позволяют обрезать картинку, а также нанести на нее надписи или обвести для наглядности части скриншота. Кроме того, можно замазать на снимке какую-либо конфиденциальную информацию: телефон, номер банковской карты и т.п.
Кнопка «Поделиться» позволяет отправить скриншот множеством разных способов: по электронной почте, через соцсети, всевозможные мессенджеры, загрузить в облачное хранилище и т.д.
Отредактировать скриншот или поделиться им можно не только сразу после съемки. Все снимки экрана сохраняются в отдельной папке. Вам просто следует выбрать нужное изображение и нажать на соответствующую кнопку.
Если стандартных возможностей редактирования скриншотов, которые немного отличаются на смартфонах разных производителей, вам недостаточно, в Google Play вы можете найти множество как бесплатных, так и платных программ для записи экрана, предоставляющих более широкие возможности для правки изображения.
Что касается смартфонов Apple iPhone, то на них создание скриншота по умолчанию осуществляется комбинацией клавиш Home + Power.
Советы по оформлению скриншотов
- Старайтесь делать аккуратные скриншоты. Они не должны содержать лишних элементов, обрезанный текст или картинки.
- Если скриншот иллюстрирует какую-либо инструкцию, выделяйте и нумеруйте наиболее важные элементы. Для привлечения внимания читателя можно использовать линии, стрелки, прямоугольники, надписи. Однако соблюдайте единообразие оформления: выбирайте один цвет и толщину линий. Также не стоит использовать большое количество элементов выделения на одном изображении.
- Если вы используете программу-скриншотер, желательно выбрать в настройках формат PNG, так как он обеспечивает более высокое качество изображения, чем формат JPEG.
- В настройках программ-скриншотеров можно включать и отключать отображение курсора мыши на скриншоте. Если вам необходимо показать, на какую кнопку следует нажать, его можно включить, но в других случаях курсор на картинке может оказаться лишним.
- Не забывайте о конфиденциальности: закрашивайте или с помощью специальных инструментов в приложении-скриншотере размывайте личные данные.
Источник: timeweb.com