Отзывы об акустических кабелях с Алиэкспресс

Nordost известная компания выпускающая кабеля от доступных до маловразумительных цен и мы сегодня ее обсуждать не будем. А внимание устремится к китайскому межблочному кабелю, который достаточно сильно по конфигурации плоского расположения медных жил напоминает кабель Nordost Red Dawn (Красная заря) стоимостью 10000 рублей ($155) – по меркам компании – даром.
Вот так выглядит оригинал Nordost:

Характеристики оригинала следующие: 20 жил, посеребренная монокристаллическая медь высокой отчистки 99.999999% OFC Диэлектрик – поливинилхлорид Разъемы RCA Разъемы и контакты позолоченные Полное сопротивление 75 Ом

Китайский межблочный кабель вообще не позиционируется, как клон, это просто кабель с похожим расположением проводников и выглядит так:

Характеристики у китайского кабеля следующие:

Аудиокабели с Алиэкспресс

Изоляция: фэп Проводник: 99.9999% посеребренный OFC Материал: микрон экструдированный серебром более 99.99999% OFC Емкость: 8,7 пФ/фут Индуктивность: 0.13uH/ft Задержка распространения: 94% скорость света

По этим параметрам, если они достоверны, то он даже превосходит оригинал, но жил в нем только 18 на канал.

Ага скажете вы, вот в чем собака порылась, но… У оригинала, как я насчитал по фото – всего 20 жил, на два канала, т.е. по 10 на канал. А у китайца 18 посеребренных жил на канал, т.е. 36 жил на кабель.

Вот такое “кю” и Кин-дза-дза.

Приобрел этот кабель я по простой причине, мне нужен был еще один межблочный RCA-кабель. Кстати с оригинальными Nordost-ами я тоже знаком, у дружественного аудиофила есть дорогие акустические кабеля Nordost, а у меня самого тоже есть акустический оригинальный попроще – Nordost Flat Line Gold MK2.

Я искал межблок специально посеребренный, потому что именно они более всего передают контраст высоких частот и подчеркивают максимальное разрешение. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается, и вот все же в моих руках коробочка с прибывшим из Китая кабелем в 5 раз дешевле оригинала, который косвенно по параметрам даже попроще двукратно (оригинал попроще).

Что делает возбужденный аудиофил получив вожделенную посылку? Правильно не дожидаясь подходящих условий разрывает коробку в желании добраться до содержимого.

Честно говоря я не сходил с ума в ожидании нового межблочного кабеля, так как уже пользуюсь кабелем купленным так же в Китае на основе Canare, который до этого момента был замечателен и предоставлял широкий звуковой диапазон и прекрасный уровень детализации.

Аудио кабели/провода. Все равно какие?! Дорогой — это развод?

И я не заказал еще один точно такой же кабель лишь из желания попробовать что-то другое – вдруг окажется еще интереснее, мало ли.

Кабель не-Nordost, не Red Dawn был красиво упакован в сеточки, чтобы не поцарапать RCA-коннекторы (посеребреные?). Не так давно как альтернативу, настоящий аналоговый метод усиления, я подключил в свой аудиотракт китайский ламповый усилитель, который был мной благосклонно принят за его прозрачный, основательный низ и “ламповую” мягкость. Усилитель на лампах 2x 6L6 + 2x 6н8п + кенотрон, однотакт.

Именно к нему я и присоединил новоприобретенный кабель с плоской конфигурацией посеребренных медных проводников.

Я всегда честнен, поэтому глупо писать, что “вот честно”, но это такой оборот речи, показывающий искренность пишущего. И вот честно, я был действительно удивлен, что новый кабель мне выдал новую информацию из записи.

Если на старом межблочном Canare, очень ясном, микродинамичном, цвиркающим соком я слышал отличный джазовый саунд, то здесь отметилось два новых момента – звук стал заметно трехмернее, и звук стал заметно богаче на нюансы, которых почти не было слышно. Вообще, когда я подключил ламповый усилитель в свой сетап, я получил тембрально богатый и основательный в нижнем регистре звук, но потерял именно в трехмерности, звук как бы схлопнулся в стерео, и трехмерными оставались только “стерео”-эффекты. С новым кабелем трехмерность вернулась приблизительно к уровню транзисторных усилителей. На новом китайском кабеле не-Nordost более четко стала прописываться микродинамика – она стала более будоражащей.

Звучание местами поменялось заметно. Если на Canare я слушал барабан и он очень детально и прозрачно говорил “бум” и это было безапелляционно, то не-Nordost вдруг местами и довольно часто сообщал, что звучание на самом деле звучит как “”бу-бум” или “бум-бау”.

Услышав это я стал уже прислушиваться к звучанию Canare – и обнаружил эти послезвучия, но они были так далеко и так завуалированы, что совершенно не акцентировались в сознании. Не-Nordost же новой информацией прибавлял новое измерение натуральности и вовлечения. Не-Nordost звучал невероятно детально, прозрачно, с богатой микродинамикой и тембрами, и достаточно густо, я просто почувствовал, как уровень моего тракта – 2x 6L6 + 2x 6н8п + кенотрон (однотакт) + Yamaha NS-1000x + ЦАП Sabre 9038PRO+Muses02/03, приподнялся еще повыше, по сравнению с тем, где пребывал ранее в своей аудиоклассификации. Тарелочки зазвучали более богато, с большими подробностями, барабаны зазвучали более богато, и при этом не появилось сибилянтов на вокале, вокал звучал прекрасно. Итого звучание с китайским кабелем не-Nordost имеет следующие характеристики: выраженная микродетальность отрехмеривание звука густая низкочастотная основа очень высокая детализации богатая “текстура” звуков Осталось только представить вашему внимаю демо-прослушивание кабеля снятое на мой телефон Xiaomi Redmi Note 7.

Самая последняя модель vivo

В силу того, что ютуб заблокировал видео из-за каких-то японских правообладателей музыки, что я включил для демонстрации кабеля (тот еще маразм), предлагаю ссылку на яндекс диск.

В записи прекрасно слышится воздушность, простор, звук летит не зная границ. Инструменты естественны, ничем искуственно не удерживаются. Есть у меня маленькое ощущение упрощения звуковых “текстур”, но я это отношу к тому, что усилитель хоть и прекрасный в своем звучании, но очень дешевый. Звук мягкий, нежный, густой внизу. Второй ролик выбран чтобы быть более энергичным.

Трехмерный красивый звук с филигранной макротекстурой звука. Осталось только вам оставить свои комментарии под этим обзором, чтобы вдохновить на создание новых обзоров.

Тест линейки кабелей Nordost Leif

Линейка кабелей Nordost Leif уже не совсем новинка, но лично у меня ранее не было возможности внимательно познакомиться с ними и их свойствами как по отдельности, так и в различных сочетаниях. А в рамках этого теста довелось изучить практически всю линейку.

В тест попали по четыре модели межблочных и акустических кабелей — White Lightning, Purple Flare, Blue Heaven и Red Dawn, а также сетевые кабели Blue Heaven. Перед тестированием провода прошли стандартную процедуру прогрева, и тут я могу заметить, что процесс это медленный и не особенно приятный на некоторых этапах — звук раскрывается далеко не сразу. Еще один важный момент: кабели в нашем тесте длиннее среднестатистических — 2-м межблочники, 4-м акустические. Это несколько усложнило работу испытуемых, так как далеко не все кабели сохраняют стройность своего почерка с увеличением длины.

Акустические кабели могут быть разделаны как «перьями», так и лопатками. Для подключения кабели удобны, но требуют аккуратного обращения в процессе использования.

Конструктивно кабели схожи — от модели к модели увеличивается сечение проводников, но конструкция в целом остается прежней. Проводники межблочных и акустических кабелей изготовлены из посеребренной меди 6N, в качестве диэлектрика используется тефлон. Геометрия кабелей заимствована у разработанных ранее старших линеек кабелей Nordost. Все провода вполне удобны в использовании.

Межблочники тонкие и гибкие, разделаны качественными разъемами и снабжены всеми необходимыми маркировками. Акустические кабели, как и следовало ожидать от Nordost, плоские, с параллельным расположением проводников. Разделаны удобными перьями, но также могут быть снабжены лопатками. В подключении все привычно и удобно, разве что от внешних механических воздействий на акустические кабели стоит оберегать во избежание повреждений — ленточная конструкция нежная и требует бережного обращения. Сетевики Blue Heaven изготовлены из меди 6N, они нетолстые и в меру гибкие.

В процессе теста я попробовал кабели по отдельности и в различных сочетаниях. Сразу можно сказать — я ожидал меньших различий между моделями. Казалось бы, конструктивная разница небольшая, однако в плане влияния на звук каждая модель оказалась вполне самостоятельной величиной.

При этом межблочники и акустические кабели одной модели оказались достаточно схожими по звуку, а сочетания кабелей разных уровней почти всегда оказывались менее выразительными, чем пара одноименных. Вопрос о том, сколько нужно «Нордоста», чтобы не получить перебора, остается открытым — это все-таки очень индивидуальный момент, зависящий от конкретной системы. В моих тестовых трактах обвязка «межблочник + акустический кабель + сетевик» почти всегда оказывалась несколько избыточной, а сочетания из межблочника и акустического кабеля вписывались вполне гармонично. Из общих черт можно отметить высокую динамику, даже у младших моделей, склонность к точной и собранной передаче баса с четко очерченной нижней границей.

Переводчик с Алиэкспресс кого

Сетевой Nordost Blue Heaven — в меру гибкий удобный кабель. Вилка и аппаратный разъем вполне подходящие и нареканий не вызывают.

Если же перейти к конкретике, то получается следующее. White Lightning межблочный. Звук в меру воздушный, прохладно-отстраненный, с небольшим акцентом на верхней середине. Подача светло-нейтральная. Детальность неплохая, но послезвучия гаснут быстрее, чем хотелось бы. Остроты в звуке нет, а в почерке прослеживается некоторая механистичность. Бас небольшой и не очень наполненный.

Сцена получается скорее камерной. Акустический White Lightning дает неплохую разборчивость, увеличивает масштаб сцены. Незначительное смещение в средневерхний диапазон и камерность баса заметны, но за пределы допустимого эти черты не выходят. В целом связка получается хоть и суховато-прохладная, но вполне цельная в рамках своего почерка. Для бюджетной системы и в том случае, когда нужно собрать расхлябанный звук, добавить динамики или убрать избыток плохо контролируемого баса, этот вариант вполне интересен.

Purple Flare. Межблочник обладает более фактурным, детальным звуком. Холодности почти нет, заметно совсем небольшое, но слышимое смягчение звука. Подача и динамичная, и деликатно-вкрадчивая одновременно. Разве что эмоциональности немного не хватает. Звук более стройный, с умеренно объемным басом, открытой и неяркой серединой и чуть подчеркнутыми верхними частотами.

Сцена широкая и глубокая, но легковесно-прозрачная. Акустический Purple Flare работает примерно в том же ключе, делая акценты на те же особенности характера. Но выраженного дисбаланса между чертами характера не слышно. Эта связка скорее видится в сбалансированной по частотному диапазону системе, особенно если нужно добавить прозрачности. Но в сочетании с вялыми или, наоборот, излишне резкими трактами я бы ее пробовать не рискнул.

Межблочный Blue Heaven. Хорошие динамика и детальность дополняются вполне выраженной музыкальностью. Есть и разборчивость, и певучая слитность. Подача по диапазону относительно ровная, с небольшим акцентом на средних частотах. В звуке есть приятная изящность и сбалансированность. Бас не очень глубокий, но качественно добротный.

Сцена шире и насыщеннее, чем у предыдущих испытуемых, но чуть менее воздушная. Акустический Blue Heaven более всего влияет на глубину и выразительность сцены, добавляет количественно низких частот. Почерк же в целом остается таким же мелодично-цельным, разноцветным, но без излишней яркости. По моим ощущениям, линейка Blue Heaven — наиболее цельная по характеру и наиболее универсальная из всех.

Red Dawn. Межблочный кабель динамичнее и прозрачнее предыдущих моделей, но в звуке появляется некоторая силовая составляющая, акцент на основных тонах и излишняя маршевая напористость. Почерк уже не такой светлый, а более плотно телесный. Звук при сохранении высокой динамики и неплохой детальности более насыщенный, объемный и плотный.

Баса отчетливо больше, хотя он, как и в предыдущих случаях, имеет четкую нижнюю границу. Сцена широкая, глубокая, но не очень воздушная. Акустический Red Dawn не добавляет остроты, но делает звук более массивным и напористым. Сетевики Blue Heaven добавляют звучанию динамики, одновременно появляется небольшой акцент на верхней середине и верхних частотах.

Или же, если акцент уже был, он несколько усиливается. Также слышен прирост по глубине баса без изменения его качественной составляющей. В остальном же почерк их вполне вписывается в общий характер линейки Nordost Leif.

Источник: stereopandaschool.ru

Акустические провода, к акустике.

Nikolenko Evgeniy

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Поделиться

Последние посетители 0 пользователей онлайн

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Ответов 210
  • Создана 5 г
  • Последний ответ 5 г

Топ авторов темы

Популярные посты

Falconist

19 декабря, 2017

Стеб не демонстрирует ничего, кроме тупости стебущегося и отсутствия у него разумных контраргументов. Причем, я просто удивляюсь зашоренности некоторых оппонентов, которые не замечают сути дискус

KRAB

KRAB

14 декабря, 2017

самый лучший провод для акустики — шнур от пылесоса совкового ЛЮБОЙ честномедный провод 1-2,5 квадрата — купил и забыл — лучше Хи-Хи Энда звучать будет . только прокладывай с востока на

FonSchtirlitz

FonSchtirlitz

19 декабря, 2017

Вопрос выбора акустического кабеля актуален там, где требуется его большая длинна, например при озвучке больших площадей, где расстояние от умзч до ас очень приличное. Для линий электропередач в неско

Изображения в теме

Сообщения

Пузырек пара, пока он в толще воды общий вес не меняет. Я думал что вибрация будет сбивать датчики весов. Оказалось что нет. Нужно попробовать сделать подвес как у котелка над костром и так замерить. Тогда можно посмотреть сколько грам в секунду выкипает.

Уменьшить цену на Алиэкспресс

Andrey 69

Andrey 69

Включил? Не альфа случаем?

FonSchtirlitz

Бф2 по сравнению с Хватом ниочем. Мой покойный друг с 30летним стажем мотал как бог. После его намотки спалить катушку было сложно. А на бээфе заводские витки слетали тока в путь.

Piotr__1

кусочек токоизмерительных клещей обеспечивающий работу на одном из режимов измерения.

Источник: forum.cxem.net

Отзывы об акустических кабелях с Алиэкспресс

Регистрация: 20.01.2010
Город: Владивосток
Машина: Subaru Impreza GF/GG
Сообщений: 1,064
Китайские акустические провода.

Имейте ввиду, что китайцы подделывают медь. Магазин где беру провода отдыхает, заехал к китайцам. Купил. Не паяется. Провода потер наждачкой — они стали серебристыми.
Т.е. алюминий с напылением.

ИМЕЙТЕ ЭТО ВВИДУ.

На фото внизу провод, который попытался залудить — не вышло.

__________________
Subaru Impreza GF H6 BMW Style PROJECT : — постройка.
Было: 2литра / PIII-650/SSD32GB/9.5″/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/.
Строю: 3литра / I5-MOBILE/500/12″/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/.
pccar
Drive2
——
Impreza Lite: Allwinner A13 (DNS E76) — Cortex A8 1GHz
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18574

Новый Пользователь
Регистрация: 14.09.2011
Город: Млсква
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 2
Ну эт ты не америку открыл. они витуху года три , как бодяжат. жесть ваще.
аккуратнее в выборе

Регистрация: 20.01.2010
Город: Владивосток
Машина: Subaru Impreza GF/GG
Сообщений: 1,064

Есть хороший китай. А есть вот такая залепуха.

__________________
Subaru Impreza GF H6 BMW Style PROJECT : — постройка.
Было: 2литра / PIII-650/SSD32GB/9.5″/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/.
Строю: 3литра / I5-MOBILE/500/12″/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/.
pccar
Drive2
——
Impreza Lite: Allwinner A13 (DNS E76) — Cortex A8 1GHz
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18574

Старший Пользователь

Регистрация: 23.01.2011
Город: Балашов
Машина: Toyota Corolla ’07
Сообщений: 275

Есть хороший китай. А есть вот такая залепуха.

То же мне, Америку открыл! Фирм которые делают подобное гуано — десятка три-четыре! Лучше старых добрых медных розеточников (многожильных) ничего нет!

Старший Пользователь

Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 138
чего все злобные-то такие?
просто сборище гениев-всезнаек. аж противно.

Регистрация: 03.05.2011
Город: Верещагино
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 2,038

Противно тебе станет, когда купишь китайский межблочник, а там вместо экрана несколько проводков в линию уложено и будешь
искать, как убрать помехи и про земляные петли. Не все дружат с паяльником, потому должны знать, что оттуда давно идут изделия
из непоймёшь каких проводов, будь то трансформаторы у зарядников, межблочники или красиво оформленные акустические кабеля.
И очень прав bumble-bee, когда пишет про нашу, Российскую медь, а межблоки, саморучно спаянные из старых, 20 летней давности
шнурков от наших магнитофонов, во сто крат лучше многих нынешних, готовых изделий. Кста, злобы нигде не увидел, про «противно» не понял.

Регистрация: 20.01.2010
Город: Владивосток
Машина: Subaru Impreza GF/GG
Сообщений: 1,064
То же мне, Америку открыл!

Да ты чооооооооооо

Лучше старых добрых медных розеточников (многожильных) ничего нет!

Бгг. На морозе с советской ПВХ изоляций что происходит?
Одно дело когда проводка неподвижна, другое дело, когда идет в двери.

__________________
Subaru Impreza GF H6 BMW Style PROJECT : — постройка.
Было: 2литра / PIII-650/SSD32GB/9.5″/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/.
Строю: 3литра / I5-MOBILE/500/12″/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/.
pccar
Drive2
——
Impreza Lite: Allwinner A13 (DNS E76) — Cortex A8 1GHz
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18574

Регистрация: 20.01.2010
Город: Владивосток
Машина: Subaru Impreza GF/GG
Сообщений: 1,064

Противно тебе станет, когда купишь китайский межблочник, а там вместо экрана несколько проводков в линию уложено и будешь
искать, как убрать помехи и про земляные петли. Не все дружат с паяльником, потому должны знать, что оттуда давно идут изделия
из непоймёшь каких проводов, будь то трансформаторы у зарядников, межблочники или красиво оформленные акустические кабеля.
И очень прав bumble-bee, когда пишет про нашу, Российскую медь, а межблоки, саморучно спаянные из старых, 20 летней давности
шнурков от наших магнитофонов, во сто крат лучше многих нынешних, готовых изделий. Кста, злобы нигде не увидел, про «противно» не понял.

Ну так покупай фирменные межблоки. Проблемы не вижу. Да, стоят они не 50руб за 3метра. Зато там и провод не сопливый, и экран в оплетке и с фольгой. Я межблоки себе сам собираю.
А 20летние провода от наших магнитофонов можно смело выбрасывать на помойку.

__________________
Subaru Impreza GF H6 BMW Style PROJECT : — постройка.
Было: 2литра / PIII-650/SSD32GB/9.5″/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/.
Строю: 3литра / I5-MOBILE/500/12″/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/.
pccar
Drive2
——
Impreza Lite: Allwinner A13 (DNS E76) — Cortex A8 1GHz
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18574

Источник: www.pccar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай