давно хотела написать, и вот вспомнилось наконец)
дамы, у вас получается нормальный йогурт? под нормальным я имею ввиду хорошую (не жидкую) консистенцию и чтобы не тянулся «соплями», когда его ложкой берешь.
такое вообще возможно? и если возможно то как? вот прям пошагово для идиотов напишите плиз!) из чего, в чем и как.
я с разными заквасками пробовала в разное время. готовила в тефалевской йогуртнице. рецептуру и время соблюдала. на выходе — нечто слишком жидкое (типа питьевого йогурта) и тянущееся (что лично меня бесит, и тошнит от такого вида, когда зачерпываешь ложкой продукт, а он тянется как мед).
10.02.2015 11:17
Сколько по времени держишь? (чем дольше время, тем гуще йогурт.)
Молоко взбиваешь?
Из заквасок беру, только простой белый йогурт.
10.02.2015 11:37
очень зависит от самого молока..подобрать надо
какое-нить цельное взять..жирненькое..которое кисьнет хорошо.Домашний йогурт, кефир и сметана ★ Обзор заквасок VIVO
из недорогого бежин луг допустим..
10.02.2015 11:39
Сопливость кисломолочки зависит от закваски. Очень сопливая у нарине. У болгарской палочки скорее всего получите ‘несопливую’ консистенцию.
И йогуртница теыаль перегревает продукт. Мы сейчас делаем в духовке ( на 40 градусов и на 8-12 часов).
Можно взять готовый йогурт без добавок и его использовать в качестве закваски.
10.02.2015 11:40
по консистенции, когда ложкой густой йогурт берешь, то ниточка тянется всегда. ты ее соплями называешь? тогда , так будет всегда. уже года 3 постоянно делаю на разных заквасках и разном молоке.
10.02.2015 11:57
если прям соплями — то это нарушение температурного режима — может у тебя йогуртница слишком высокую температуру дает? это происходит, говоря обывательским языком, от того, что полезные бактерии дохнут от этой температуры и их трупики:) создают эту тягучесть.
Я пользовалась или виво или перезаквашивала магазинные йогурты (рузский мне нравится из обычных) — сопли были, только когда я перегрела молоко.
Если нужен прям spoonable йогурт, может попробовать сметанную закваску виво? по крайней мере в сметане реально ложка стоит, но сметану я на сливках делаю, поэтому на молоке может будет больше похоже на то ,что ты хочешь?
10.02.2015 12:21
по консистенции, когда ложкой густой йогурт берешь, то ниточка тянется всегда. ты ее соплями называешь? тогда , так будет всегда. уже года 3 постоянно делаю на разных заквасках и разном молоке.
ужас) да, именно эту ниточку. ну его тогда нах, этот самодельный йогурт) гемора явно больше чем удовольствия)
10.02.2015 12:22
Делаю на закваске нарине: никогда сопель не было. .
10.02.2015 12:23
если прям соплями — то это нарушение температурного режима — может у тебя йогуртница слишком высокую температуру дает? это происходит, говоря обывательским языком, от того, что полезные бактерии дохнут от этой температуры и их трупики:) создают эту тягучесть.
Я пользовалась или виво или перезаквашивала магазинные йогурты (рузский мне нравится из обычных) — сопли были, только когда я перегрела молоко.
Если нужен прям spoonable йогурт, может попробовать сметанную закваску виво? по крайней мере в сметане реально ложка стоит, но сметану я на сливках делаю, поэтому на молоке может будет больше похоже на то ,что ты хочешь?
т.е. йогуртницу можно выбросить, так получается? вон и выше написали что тефаль перегревает. видимо так и есть. но если я ее выброшу, у меня точно уже не будет ни малейшего стимула заниматься домашним приготовлением кисломолочки)
Источник: www.hlopoty.ru
Закваска Йогурт VIVO
а в среднем — от 35% до 80%! И это уже с учетом добавления оргсбора!
СП-цена означает, что Вы заказываете очень выгодно!
СП-цена проверяется модераторами вручную! Если Вы считаете, что это не СП-цена, нажмите
Базовая цена не является окончательной. Могут взыматься дополнительные расходы: вознаграждение Орга (как правило, от 13% до 18%), услуги Центра Раздач и в редких случаях — транспортные расходы согласно Правилам СП.
62 RUB 62 руб.
OutOfStock
Организатор 4.5
подписчиков 206
На текущий момент товара нет в закупках. Возможно, организатор в скором времени откроет закупку товара.
Зкваска для йогурта – это комплекс полезных для организма бактерий. Одна из них – Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) – была открыта болгаром Стаменом Григоровым. Её изучал русский ученый Илья Мечников и пришел к выводу, что эта пробиотическая культура замедляет старение организма.
В состав закваски входит и ацидофильная палочка. Её задача – борьба с патогенными микроорганизмами, которые представляют угрозу нашему кишечнику и иммунитету.
Третий важный компонент – бифидобактерии. У этих малышей широкий спектр действия: они улучшают работу кишечника, укрепляют его защиту и активизируют работу лимфатической системы, что положительно сказывается на иммунитете.
Йогурт VIVO обладает нежным сливочным вкусом (если используется молоко высокого качества и жирностью 3,2%). Можете убедиться в этом сами!
Внимание! Мы рекомендуем хранить готовый продукт не более 5 суток.
Закваска хранится 12 месяцев в холодильнике (от 0 до +6 градусов) и 18 месяцев в морозильнике (от -12 до -18 градусов)
Состав
• Содержание молочнокислых организмов 5х108 КОЕ/г
• Streptococcus thermophilus
• Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
• Lactobacillus acidophilus
• Bifidobacterium lactis
• Лактоза
Показать Скрыть
- ID 71236192 71236192
- Бренд VIVO
- Тэги закваска
Источник: fedsp.com
ЗАКВАСКИ VIVO «ИММУНОВИТ» отзывы — развод или правда? — отзыв
lolo55
Дата отзыва: 9 сентября 2016
Полезно. ЗАКВАСКИ VIVO «ИММУНОВИТ» отзывы — развод или правда?
Я заказала творог и так получилось, что на встрече не смогла забрать и в итоге забрали только на след утро, расстроилась что погибли наверное бактерии! Стала делать, вообще я годовалому ребенку, получается отличный творог только маловато с литра молока где то 400 грамм, оч вкусный похож на тему, подслащиваю, уплетает хорошо, только один момент когда делала 1 раз попробовала теплый сама в итоге болел живот испугалась не хотела ребенку давать а потом почитала в интернете что теплое нельзя есть. Я делаю так: кипячу молоко, остужаю без градусников так по ощущениям, развожу закваску этим молоком и в кастрюлю, далее укутываю пледом и в шкаф часов на 9, потом грею на вод бане остужаю и через марлю процеживаю и в холодильник на ночь , на утро кушаем творог, на 3 дня дитю хватает! Съели почти 2 коробки все хорошо!
Брала закваску йогурт. Делала на деревенском молоке в йогуртнице на 8 часов.
Даже без добавления сахара йогурт получился нежный и вкусный. Особенно радует наличие в йогурте Болгарской палочки. Спасибо за полезную закупку.
И вот у меня вопрос еще получившийся йогурт на закваске из флакончика сколько раз можно использовать как рабочую закваску и сколько ее надо?
Достоинства: полезно
Недостатки: нет
Видео обзор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Источник: otzyvy.pro