Заметил в последнее время огромное количество фейковых несуществующих телефонов с невероятными характеристиками за невероятно маленькие деньги.
16 показов
9.1K открытий
Все они доставляются из-за рубежа через Ozon Global, у всех несуществующие характеристики, вида «10 ядер CPU», или процессор MTK6580 2016 года и 12-16гб памяти, которые там не поддерживаются, или какое-нибудь нереально гигантское разрешение экрана 2400×3088 на этом же старом процессоре, который это не поддерживает. У большинства якобы 512Гб-1Тб Flash памяти.
По факту это всё скам и обман. Некоторые из них имеют отзывы о совсем другом товаре (как здесь ), что наводит на мысль об украденном или проданном аккаунте продавца Ozon.
Несколько примеров такого обмана:
В общем почти вся выдача по фразе 12/512 смартфон
Ozon, как-то будете с этим бороться ? Где у вас кнопка «пожаловаться на товар», как на Ali ?
67 комментариев
Написать комментарий.
Сегодня 19.03.2023г. Спустя несколько дней пользования телефоном «MAIMEITE RINO 7 Pro», который не ищется в Гугле (ни по названию «MAIMEITE», ни тем более по названию-модели «MAIMEITE RINO 7 Pro») и для которого не существует прошивок ни где. Кое как определяется как Хуавей, но ни чего общего с ним не имеет. Хуавеевская «appgallery» — на нем нормально не может работать и ставить приложения, только какая-то очень ограниченная часть приложений. Встроенное ПО «HiSuite», которое отображается на «CD-диске» при подключении смартфона, не может связаться со смартфонам вообще и ни как.
Насколько актуален OnePlus 7 Pro в 2022?
Телефон Фейковый. Работает значительно медленее 8-ми ядерного Самсунга с 4Гб оперативки, хотя заявлено 10 ядер. Встроенной памяти заявлено 512Gb, при 8Gb выдает ошибку о нехватки памяти. Андроид (5.1) не обновляется; приложения Гугл не работают вообще (кое-как Хром работает, но и он не на все страницы может зайти), как и ГуглПлай.
Приложения можно поставить только через APK-файлы, при этом «Сбербанк», «СберМегаМаркет», «Яндекс-Браузер», «Авито», почтовые приложения, Навигатор — не ставятся вообще ни как. Есть встроенная «Google Maps» — которая не работает. Ватсап кое-как поставил, но постоянно теряет контакты, видны только номера. С почтой — вопрос не смог решить от слова совсем.
По блютузу не соединяется гарнитура (при этом, на Самсунге, кнопочном BQ, Сони — отлично везде соединяется). Качества фотографий хуже чем при 8Mpx, хотя заявлено 48MPx. Карты памяти на 64Gb не смог определить ВООБЩЕ (4-ре разные карты пробовал, все рабочие). Батарейка не соответствует действительности, в режиме разговора не более 6-ти часов (естественно, не все 6 часов непрерывного разговора); при настройке батарейки хватает минут на 40. Так-же и степень защиты IP10 не соответствует действительности, корпус не герметичный.
И да, в комплекте поставки чехол от другого телефона вообще. Кабель зарядки не поддерживает связь с компьютером. Блок питания перегрелся при первой же зарядки. И да, встроенная память при подключении к компу — определяется как 4Gb.
По итогу — зря выброшенные деньги. Годится только как погремушка маленькому ребенку, чтоб не трогал телефоны.
Итог — Озон поддерживает Фейковых продавцов. Смарт — вылетел в окно.
Развернуть ветку
Андрей, здравствуйте. Простите за некачественный смартфон и спасибо за подробное описание ситуации. Передали информацию для проверки товара и продавца. По итогу напишем.
Мы используем ручной и автоматический мониторинг для выявления таких товаров и удаления их с площадки. Не всегда получается обнаружить их оперативно, так как некоторые продавцы маскируют свою продукцию.
Подскажите номер заказа, хотим помочь с возвратом.
Развернуть ветку
8 комментариев
Здравствуйте. Спасибо, что сообщили. Проведём проверку. Постараемся вернуться с результатом в течение 2-3 дней.
Развернуть ветку
Часть товаров забанена, но сами продавцы, у которых весь ассортимент состоит из такого скама — нет.
Например https://www.ozon.ru/product/smartfon-s30-pro-plus-16-256-gb-krasnyy-734258251/ забанен, а сам продавец Colorful Day https://www.ozon.ru/seller/colorful-day-284054/products/?miniapp=seller_284054 , у которого весь листинг сплошной обман — не забанен. У него 14 страниц пали и обмана, 500 мошеннических отваров — круто. Вам надо все 500 ссылок прислать, или сами посмотрите все эти несуществующие товары ?
Или по вашему 16/1 ТБ за 9800р — это реальность ?
Развернуть ветку
10 комментариев
У вас появится кнопка «пожаловаться на товар» в карточке товара ?
Источник: vc.ru
One plus 7 pro 256 отзывы
Мое личное восприятие OnePlus 7 Pro постоянно менялось со дня анонса и до того момента, как я переткнул в него свою основную симку. Я все еще считаю, что этот смартфон заслуживает внимания в основном благодаря экрану и если вы не готовы переплачивать за огромный 90-Гц экран с функцией DC Dimming, то и не надо. Вообще альтернатив, если отмахнуться от невероятно плавного дисплея, множество.
Но все же он хорош. Что мне в нем понравилось? Быстродействие системы, удобство оболочки (почти чистый Android, но с полезными фишками), автономность, динамики и гигантская диагональ без инородных деталей (фронталка же выдвижная). Что не понравилось? Камера.
Вообще я планирую посвятить этой теме (плюсы и минусы) отдельный материал, так что вернемся к заголовку: OnePlus 7 Pro в играх!
Начинка у смартфона мощная, но, как показывает практика, смартфоны с одинаковым процессором ведут себя совершенно по-разному в одних и тех же задачах. Здесь стоит чип Snapdragon 855 и мне было интересно, каков он в игрушках (мощных, конечно же). Ведь прошлые OnePlus показывали себя в них очень и очень неплохо, а тут большой экран, 90 Гц и вот это все.
Начну с плохой вести: если вы рассчитывали на игры в 90 fps, то забудьте. На текущей прошивке (9.5.5) экран переключается с 90 Гц на режим 60 Гц во всех полноэкранных приложениях (и даже в ряде браузеров!).
Еще раз: если в настройках дисплея активен режим 90 Гц, то при запуске игры панель понижает частоту до 60 Гц и число кадров в секунду не превышает в программе 60 fps (даже если эта игра держит 90, 120 или более fps). Лично для меня это стало сюрпризом, как и для подписчиков, судя по комментариям. Зато интерфейс и приложения в окне очень плавные и я это сразу заметил и проникся.
Как ощущается разница в интерфейсе между 60 и 90 Гц? А примерно так же, как плавность в играх при 30 и 60 fps (потыкайте тумблер в Guns of Boom). Честно, очень сложно после OnePlus 7 Pro перейти на другой экран, так как после все другие с традиционной частотой 60 Гц воспринимаются лагающими и тормозными. Ну и опция DC Dimming, конечно, решает – глаза совершенно не устают (изменений в цветопередаче я не заметил).
троттлинг-тест ЦПУ
Троттлинг-тест вычислительных ядер я прогонял 3 раза по 30 минут, но стабильности почему-то не было. Все тесты проходили в остывшем состоянии (ну то есть девайсом не пользовались какое-то время, чтобы батарея и чипсет остыли до примерных комнатных температур), но в двух случаях показатели были существенно ниже третьего. С чем это связано – непонятно.
троттлинг-тест ГПУ в QHD
Графический стресс-тест GFXBench я проводил в разрешениях QHD и Full HD. В высоком разрешении бенчмарк несколько раз вылетал, а смартфон предупреждал о перегреве. Чтобы он все-таки провел все необходимые расчеты, пришлось «подвесить» телефон на чехле, дабы спинка не касалась поверхностей и девайс не нагревал сам себя (обычно я кладу телефон на стол и не трогаю его, пока идут вычисления).
вылеты и предупреждения
Троттлинг при QHD, что интересно, не оказался высоким, но батарея при этом нагревалась примерно до 49 градусов – это много и совершенно неудивительно, что девайс в испуге закрывал бенчмарк.
троттлинг-тест ГПУ в FHD
При Full HD в GFXBench троттлинг графической системы также не оказался высоким и при этом батарея нагревалась чуточку меньше – до 48 градусов. На пике число обработанных кадров составляло в районе 3600, а на минимуме опускалось до 3300 (падение менее 10%). Для сравнения, iPhone XS Max с чипом Apple A12 падает с 3600 до 2450, то есть проседает на 32%.
семь прогонов AnTuTu подряд
Любимый пользователями AnTuTu я запускал 7 раз подряд. Зачем так много? Потому что одного прогона зачастую недостаточно для выявления троттлинга. Если телефон хорошо сопротивляется нагреву, то и баллы все разы будут плюс-минус одинаковы, а если плохо, то мы заметим потерю десятков, а то и сотни тысяч баллов.
OnePlus 7 Pro потерял в этом бенчмарке всего 6 тысяч баллов – это замечательный результат! В то же время iPhone XS Max набирает при первом прогоне 355 тысяч баллов, а к четвертому падает до 221 тысячи (38-процентное снижение!).
Если вы проанализировали результаты в синтетических тестах, то примерно представляете, как OnePlus 7 Pro ведет себя в требовательных приложениях. Ведет он себя отлично, но с оговорками – в ресурсоемких программах возможен сильный нагрев (не приводящий, однако, к резкому и сильному падению fps).
Если же устраивать себе короткие сессии и гонять в Asphalt 9 (даже в 60 fps), Call of Duty Mobile, PUBG, то вряд ли вы встретитесь с чрезмерным нагревом. Очень подробно обо всем этом и многом другом (в сравнении с ASUS Zenfone 6 и Meizu 16s) я рассказал в видеообзоре. Лучший ли OnePlus 7 Pro? По fps не сказал бы, но в нем найден хороший баланс нагрева и производительности, что удовлетворит большинство игроков.
Касательно Meizu 16s требуется дополнение. Дело в том, что на тестах у нас находился белый образец, сырой прототип, где даже зум-камера не работает, а основная камера вылетает после съемки двух кадров подряд. И в игровых тестах мы, за неимением ничего другого, отталкивались от него. Однако сейчас на руки пришел другой Meizu 16s – финальный сэмпл в черном цвете.
И, прогнав ряд тестов, мы с удивлением обнаружили, что два наших Meizu 16s ведут себя в играх как совершенно разные смартфоны. Прототип очень сильно греется, но при этом слабо троттлит и тащит почти все на максимальных 60 fps. Финальный же телефон заметно троттлит (даже в производительном режиме) и резво скидывает fps в той же Shadowgun Legends. Приносим извинения за введение в заблуждение и обещаем в ближайшее время выпустить ролик с двумя нашими Meizu 16s, наглядно показав различия в поведении. Поторопились мы, наградив телефон званием лучшего игрофона вне сегмента игрофонов.
Обзоры по теме:
- Распаковка и первый обзор OnePlus 7 Pro: лучший экран и средняя камера
- OnePlus 6T, OPPO RX17 Pro и Huawei Mate 20: большое сравнение на видео
- Сравнение камер OnePlus 6 и OnePlus 6T. Или разочарование от OnePlus
- 5 причин для покупки OnePlus 3T
- Игровой тест OnePlus 3T. Лучший Android-смартфон для игр?
Источник: mobiltelefon.ru
OnePlus 7 Pro или 7T – сравнение камер, экранов, батарей, процессоров
OnePlus 7T заполняет пробел между OnePlus 7 и 7 Pro. Это некий средний флагман, который лучше обычной «семерки», но хуже Pro-версии. Давайте разбираться, в чем различия между ТОПовыми телефонами китайского бренда.
Характеристики
- Основная: Sony IMX 586, 48 Мп, f/1.6, оптическая стабилизация
- Телефото: 12 Мп, f/2.2, 2x-zoom
- Широкоугольная: 16 Мп, f/2.2, есть автофокус
- Основная: Sony IMX 586, 48 Мп, f/1.6, оптическая стабилизация
- Телефото: 8 Мп, f/2.4, 3x zoom, оптическая стабилизация
- Широкоугольная: 16 Мп, f/2.2, есть автофокус
Экраны
Подсветка на 100%
Батарея
На 7T и 7 Pro стоят аккумуляторы емкостью 3800 и 4000 мАч соответственно, в коробках обоих флагманов лежат зарядные устройства Warp Charge мощностью 30 Вт. Результаты тестирования с экраном 90 Гц:
OnePlus 7T | OnePlus 7 Pro | |
Непрерывные разговоры | 29:35 ч | 34:24 ч |
Серфинг в интернете | 9:58 ч | 10:10 ч |
Видео воспроизведение | 17:43 ч | 14:33 ч |
Скорость зарядки | 70% за 30 минут | 60% заряда за 30 минут |
Результаты тестирования с экраном 60 Гц:
OnePlus 7T | OnePlus 7 Pro | |
Непрерывные разговоры | 29:35 ч | 34:24 ч |
Серфинг в интернете | 10:35 ч | 11:45 ч |
Видео воспроизведение | 22:21 ч | 16:17 ч |
Скорость зарядки | 70% за 30 минут | 60% заряда за 30 минут |
В обоих случаях побеждает OnePlus 7 Pro, который держится намного дольше в режиме разговоров. Зато 7T выдает лучшее время при проигрывании видео на яркости 200 кд/м2.
Процессоры: Snapdragon 855 vs 855+
Один из плюсов нового 7T – процессор Snapdragon 855+, выполненный по 7-нм техпроцессу. На модели 7 Pro установлен чип Snapdragon 855 (без плюса). По сути, это один и тот же процессор, но версия с плюсом слегка разогнана. Здесь одно производительно ядро работает на максимальной частоте 2.96 ГГц (на SD855 – 2.84 ГГц), плюс, графический процессор Adreno 640 также разогнан примерно на 100 МГц. На практике это означает прирост производительности на 15%. Результаты тестирования смартфонов в бенчмарках:
OnePlus 7T | OnePlus 7 Pro | |
Тест графики GFX 3.1 Manhattan (1080p offscreen) | 79 | 68 |
Тест графики GFX 3.1 Манхэттен (onscreen) | 59 | 33 |
GFX 3.1 Автомобильная сцена (1080p offscreen) | 48 | 41 |
GFX 3.1 Автомобильная сцена (onscreen) | 41 | 19 |
Очевидно, что новый 7T мощнее, но здесь важное уточнение – 7T работает под управлением ОС Android 10 и оболочки Oxygen 10, которая в теории более оптимизирована, по сравнению с Android 9 Pie и Oxygen 9.5.1 на OnePlus 7 Pro, поэтому разрыв в цифрах на самом деле меньший.
Камеры
Основные камеры на двух телефонах идентичны – это Sony IMX 586 со стабилизированной оптикой с диафрагмой f/1.6. Широкоугольные камеры также одинаковые, а вот телекамеры отличаются. В частности, на 7T выше разрешение – 12 Мп против 8 Мп, более светосильная оптика – f/2.2 против f/2.4, зато OnePlus 7 Pro выдает 3x-кратное приближение (против 2-кратного на 7T) и предлагает оптическую стабилизацию, что исключительно важно на телекамерах. Примеры фотографий с двух флагманов ниже
















Заключение
- Лучший процессор
- Нет механизма выдвижной камеры, который может сломаться
- Android 10 из коробки
- Яркость подсветки выше
- Более компактный
- Лучшая автономность в любом режиме работы экрана – с 60 или 90 Гц
- Телефото камера с оптической стабилизацией
- Чистый экран без выреза под фронтальную камеру
Источник: tehnika-soveti.ru