Обзор Xiaomi notebook pro 2019

Плюсы: Идеальное соотношение цена-качество. Почему? Потому, что за 20к мы получаем: 1. Устройство с габаритами ультрабука (вернее, на 1мм толще, чем положено по стандарту от intel — именно поэтому официально Vivo book не ультрабук. И слава богу, иначе бы стоил он раза в 1,5 дороже). Тонкий, чертовски легкий, стильный — все лучшие качества ультрабуков Vivobook успешно перенял. 2. Современное «железо».

Core i3 3-го поколения, мощности которого хватит с запасом ещё на год вперед, 4гб оперативы (да, сейчас такой объем воспринимается как само собой разумеющееся, но ведь за 20 т.р. запросто могли бы поставить и 2), интегрированная видеокарта, которая по производительности не уступает не-топовым дискретным (правда, интеловские драйвера под нее — полный хлам. но об этом позднее). 3. Производительность в целом.

Но о ней я подробно буду говорить в комментариях. 4. Алюминиевый корпус (вернее, внешняя сторона экрана и верхняя панель основной части). Это не только чертовски красиво и приятно на ощупь, это ещё и практично, потому как царапин (а они неизбежны, если вы постоянно возите ноутбук с собой) на металле остается в разы меньше, чем на пластике.

НОУТБУКИ XIAOMI 2021 ГОДА — ОБЗОР MI NOTEBOOK PRO И REDMIBOOK PRO

5. Главная «фишка» этого ноутбука — сенсорный дисплей. Поверьте, управлять с его помощью 8кой — приятнее и удобнее, чем 7кой при помощи мыши. Нужно только чуть-чуть привыкнуть. Зато потом даже такое простое действие, как прокрутка сайтов, будет доставлять исключительное удовольствие.

Если сомневаетесь — сходите в любой крупный магазин техники, поработайте минут 15 в этой ОС на любом устройстве с сенсорным экраном. После этого никакие аргументы уже не потребуются. 6. Нормальное время автономной работы. Часа 4 в режиме средней нагрузки при максимальной яркости экрана и включенном wifi. Лично меня устраивает.

Минусы: Качество сборки. Уже писал в обсуждении, продублирую и здесь: 1. Проминается и щелкает при этом правый нижний угол рамки экрана, если на него слегка надавить. Казалось бы, пофиг, но экран-то сенсорный, рамку так или иначе задеваешь периодически. 2. Хрустят некоторые клавиши при нажатии.

В частности, «Ж», «Ю» и «.» 3. Щель между креплением поворотного механизма монитора и корпусом с правой стороны шире, чем с левой. Выглядит некрасиво, да и пылью забиться может со временем. 4. После установки какого-то из обновлений, скачанных прогой Asus update, с правой стороны корпуса начали раздаваться короткие механические щелчки с периодичностью раз в 5-10.

Полагаю, их издавал HDD — больше попросту нечему. Создается впечатление, что винт пытается прочесть какой-то поврежденный сектор и не может, повторяя процедуру снова и снова. Страшно раздражал этот звук. После переустановки системы с нуля щелчки исчезли. Странная история.

Кроме того: 5. Очень шумный вентилятор. Его решетка расположена не сбоку или на задней панели ноутбука, как это делают обычно, а на стыке корпуса и экрана, прямо перед поворотным механизмом. Из-за этого выдуваемый воздушный поток, поднимаясь по плоскости экрана, попадает в некое подобие аэродинамической трубы и шум усиливается в разы.

Xiaomi Notebook Pro — ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Довольно дурное дизайнерское решение на мой взгляд. 6. Кривой биос. Пока сообразишь, как поставить загрузку с usb-носителя (для этого надо сначала отключить instant boot, потом перезагрузиться, снова войти в биос, и лишь затем поставить usb на 1-е место в списке boot-приоритетов), успеешь трижды пожалеть о том, что вообще все это начал. 7. Сырое ПО от Asus’a.

Мало того, что из 13 предлагаемых утилит реально полезны лишь 3-4, так они ещё и не желают ставиться, заявляя, что ваш ноутбук — никакой не Asus. Лечится установкой ATKACPI driver, утилитой под гордым номером 13 на официальном сайте. 8. Очень долго заряжается — на 100% часов за 5. Думаю, причина кроется в маломощном зарядном устройстве.

Коммент: В честь выхода Windows 8 и всевозможных устройств, ориентированных на сенсорное управление, решил сменить свой windows-планшет Acer w500 на что-нибудь помощнее. Собирался было уже заказывать себе Sony vaio duo 11 с core i3 за 40 тысяч, но тут натолкнулся на Asus vivo book x202e с абсолютно таким же железом и сенсорным экраном, но. ровно в 2 раза дешевле. Правда, без дисплея-трансформера. Но так ли он нужен?

Xiaomi vacuum mop essential skv4136gl инструкция

Поразмыслив, я понял, что не очень. При таких габаритах ноутбука ширина корпуса как раз такова, что нисколько не мешает пользоваться сенсорным экраном и дотягиваться до него правой/левой рукой. Боялся, при использовании будет острое желание оторвать клавиатуру нафиг и убрать куда подальше — нет, ни разу.

Её в общем-то и не замечаешь, воспринимая как своеобразную подставку для экрана. В итоге решился, купил Asus. Пол дня боролся с драйверами, щелчками HDD, переустановкой системы, опять драйверами. В итоге вроде как все настроил, решил оценить производительность в играх.

Был неприятно удивлен — в 6-х героях, которые для Acer’a w500 были своеобразным пороговым показателем, Asus вел себя примерно так же. Конечно, тормозил слабее, при статичной картинке все было вообще чудно, но при каких-либо эффектах анимации начинались жуткие фризы. Расстроился, подумал было уже, что сменил шило на мыло, перейдя с планшета на этот ноутбук. Поставил Skyrim.

Родное разрешение, текстуры на максимум, анизотропная фильтрация х2, остальное по минимуму. Фпс под 30, а картинка — хуже некуда. Поставил остальные настройки на максимум — все так же история. Эксперимента ради в intel’овской утилите сдвинул бегунок с «максимальная производительность» на «максимальное качество». И о чудо!

Графика достигла высот стационарного компьютера, а фпс остался прежним. Запустил героев — графика в разы лучше прежнего, фпс 35. Фризов нет и в помине. В итоге — «спасибо» intel’у за кривое ПО и потраченные нервы. И искреннее спасибо Asus’у за отличное железо и стильный корпус по невероятно низкой цене.

Плюсы: Первым достоинством отмечу стоимость 20 тысяч рублей, друзья мои за аппарат класса luxury. Все кому показал его были восхищены! А эти удивленные взгляды очевидцев. Честно говоря, столько внимания к своей персоне в кафе я не испытывал с момента использования одного из первых iPhone.

Производительность при покупке обратил внимание на графическую карту и удвился размеру основной памяти (32 мб), не поверил, все таки 64. При этом на игры у меня времени нет и покупался он исключительно для серфинга и работы. Вполне себя оправдывает. Толщина и вес — 300-200-24 при таких габаритах вполне ожидаемые 1,4 кг. (vs 1 кг. Macbook Air) для меня полкилограмма принципиальным не являются.

Толщина 24 мм. не замечаются за счет алюминиевых вставок — со стороны смотрится тоньше 20 мм., но к сожалению только смотрится. Сенсор конечно прекрасен, но им бы явсе же пожертвовал ради толщины — но не факт что в таком случае я остановил бы выбор на нем, а с этого места поподробнее о не маловажном для меня достоинстве: Дисплей покрытый полноразмерным стеклом (a-la MacBook Pro).

Уже давно я искал достойную аьтернативу макбуку, во первых что бы был компакнтый а во вторых дисплей был закрыт стеклом (не обязательно сенсором). От покупки Air долго себя сдерживал, не терплю уголки LCD дисплеев уж очень они становятся забитыми всякой грязью, да так что не ототрешь пока не возьмешь в руки отвертки и руковоство по сборке(разборке).

Помимо прочего разобрав оказывается что по краям дисплей крепко приклеен из-за чего грязи собират вдвое больше. Уважаемые читатели эти дни в прошлом! Встречайте asus x202e для того что бы очистить экран от следов пальцев вам нужно 30 секунд и микрофибра (которая имеется в комплекте) никаких жирных пятен от окружающих которые так и норовят влезть пальцем куда ни поподя, полчеркивая особую важность какой нибудь строчки на дисплее, никакой грязи по краям дисплея! Гениально и как Купертиновцы до этого не додумались (а возможно, попросту не приобрели патент).

Минусы: Конечно же самым важным недостатком как уже описывали до меня является кулер, и не то что бы меня смущало его расположение или производимый им шум(читайте обзор выше), скорее сам факт наличия для меня является уже огромным минусом. Приготовься носить в сервис раз в полгода настраивал себя в магазине. Потому как за счет кулера всегда собирается 85-90 % всей пыли находящейся внутри электроники. (Сейчас дома в качестве настольного использую Asus A6J кулера в нем нет, мое удивление когда открыв его я обнаружил на радиаторе тонкий слой пыли и это за пять то лет использования) Второй фактор, шумность того же самого кулера, меня смущает гораздо меньше в конце концов обычно с нетбуком я сижу в кафе где играет музыка, и дома тоже шумов не избежать, Реже на лекциях и вот здесь гул, маленького, но все же реактивного двигателя не всегда уместен)).

Xiaomi какой выбрать рейтинг

Коммент: Здесь я позволю себе позже добавить описание с Mb Air раз уж я начал их сравнивать. На сегодня все. обзор будет дополняться комментариями по мере ознакомления с аппаратом, надеюсь я был Вам полезен.

Обзоры ноутбука Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 дюйма 2019 (Intel Core i5 8250U 1600 MHz/15

Источник: bigbunce.ru

Отзыв: Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro — Лидер по соотношению цена/качество в данном ценовом сегменте

Мощный при его минималистичном дизайне; прочный алюминиевый корпус; хорошая клавиатура; отличный тачпад, дополнительный слот для m.2 диска.

Недостатки:

Маленький SSD (256Gb) (хотя это не проблема — есть слот расширения); а вот остальное не проапгрейдить; экран хотелось бы получше; медленный кардридер (но спасибо, что он есть).

Сразу скажу, что пишу про версию i7 с 16Гб на борту, т. к. требовался ноутбук для работы с ПО типа Revit, ArchiCAD. Если вам не нужны 16Gb оперативки, то смело можно сэкономить и взять модель на i5. Разницы особой не будет.

Итак начнем:
1. Упаковка — стильно, компактно, ничего лишнего (но Xiaomi особо и не скрывают, что сдирют все с Apple);

2. Внешний вид. Сам ноутбук выглядит солидно. Тонкий, но при этом твердый алюминиевый корпус. Внешний вид во многом схож с Macbook Pro. Но при этом Mac с такой начинкой будет стоить минимум в 2 раза дороже.
Из минусов — быстро заляпывается пальцами.

Xiaomi MI Notebook Pro

Но это заметно только при взгляде чуть сбоку, как на фото.

3. Клавиатура. Немногим хуже, чем на Маке. Работать удобно.

Xiaomi MI Notebook Pro

Подсветка работает постоянно, пока пользуетесь клавиатурой. Яркость не регулируется.

Xiaomi MI Notebook Pro

Меня это особо не напрягает, но могли бы сделать подсветку клавиатуры с датчиком освещенности. Есть функциональная клавиша вкл./выкл. При желании можно отключать подсветку днём.

Еще один минус: кнопка выключения расположена не очень удобно. Можно перепутать с Del, что я пару раз и делал, когда привычным движением пытался нажать Ctrl+Alt+Del. Путал только при этом сочетании клавиш. В общем-то это происходит редко.

Xiaomi MI Notebook Pro

4. Тачпад. Большой. Работает отлично. Есть сканер отпечатка пальца.

Xiaomi MI Notebook Pro

Не увидел вообще разницы с макбуковским, кроме самого нажатия на тачпад. Но если работать жестами и тапами, то разницы нет. Твердая пятерка.

Справа расположены 2 штуки USB-C и кард-ридер SD, SDHC, SDXC. Через один USB-C порт осуществляется зарядка. Так что можно считать, что для периферии остаётся один. Кард-ридер заметно притормаживает даже при просмотре JPG файлов размером 7-8Мб. Что уж говорить о RAW.

При простом копировании с карты выдаёт максимум 21-22 Мб/сек. Ну ладно, спасибо, что он есть хоть такой.

Xiaomi MI Notebook Pro

Слева располагаются 2 порта USB 3.0, hdmi и audio-jack. Порты USB, кстати, очень тугие.

Xiaomi MI Notebook Pro

6. Экран. Он глянцевый — бликует. Поэтому комфортно работать при ярком свете не получится.

Xiaomi MI Notebook Pro

Также заметна пикселизация. Все-таки глаз уже привык к большей плотности пикселей. Хоть матрица и IPS, но если ставлю рядом мой Surface разница сильно чувствуется не в пользу MI Notebook. Тем не менее работать можно. IPS однозначно лучше TN-овских матриц, которыми оснащены бюджетные модели ноутбуков.

7. Зарядка. Довольно стильная, но нужен переходник на евро и она сильно торчит из розетки. Т. е. есть вероятнсть, что кто-нибудь сшибет ее, если вы решили поработать в общественном месте. Кабель коротковат — 1,5м. Особо свободно себя с ним не чувствуешь.

Но т. к. это обычный USB-C, проблема легко решается покупкой более длинного кабеля.

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro фото

8. Начинка. По конфигурации вопросов особо нет. i7 последнего поколения, 16GB DDR4 2400 МГц. Эти спецификации есть везде. Ноутбук достаточно мощный — пока все летает. Единственное — SSD на 256Гб для такой конфигурации — мало.

Буду ставить дополнительный SSD на 512Гб, благо есть свободный слот M.2.

9. Охлаждение. В повседневных задачах кулеры вообще не включаются. Т. е. обычный web-серфинг, работа в MS Office и даже Photoshop не создают достаточной нагрузки, чтобы ноутбук начинал уходить на взлет. Хватает пассивного охлаждения. Да и когда включались кулеры под нагрузкой от видео экспорта или 3D, я не заметил ужасного шума, о котором все пишут.

10. Звук. Он откровенно слабый. Тем более динамики направлены вниз. Это, может, не очень удобно при работе со звуком и монтаже видео. Но всегда есть наушники для этих целей.

Для меня звук в ноутбуке вообще не особо важен.

Вот такие первые впечатления от покупки. Да, хотелось бы экран получше, кардридер побыстрее, SSD большего объема, но цена. За эту цену, думаю, сейчас на рынке лучшего варианта не найти. А искал я месяц.

Как перенести данные с телефона на карту памяти Ксиаоми Редми 5а

В целом ноутбук хороший. Рекомендую тем, кому нужна мощь в стильном корпусе, но кто не готов выкладывать за это 150-200 тыс.

UPDATE 2020-09: Через полтора года Windows стал периодически выдавать BSoD. Ситуация усугублялась очень быстро. И через пару недель BSoD стал вылетать уже при загрузке системы. Погуглив в интернете, понял, что проблема в SSD. В этом я убедился, когда загрузил с флешки Ubuntu и ноутбук проработал весь день без сбоев.

Чтобы не вскрывать ноут лишний раз, прикупил второй накопитель ADATA на 512Gb. Вскрыл ноутбук, вынул родной Samsung и вставил обратно. Увидел, что винтик не совсем плотно прижимает накопитель. Поэтому подложил под шляпку кусочек пластиковой карты, чтобы плотнее прижать SSD.

Mi Notebook Pro

Затем установил второй SSD и собрал обратно.

Вот уже почти месяц полёт нормальный. Винда больше не выпадает в BSoD. Так что первое, что надо проверить при регулярных сбоях, — это SSD.

Источник: otzovik.com

Xiaomi Mi Notebook Pro 2019 Enhanced Edition: что можно улучшить в топовом ноутбуке?

Обзор новой усовершенствованной версии 2019 Enhanced Edition

Mi NoteBook Pro — мощный, серьезный и стильный ноутбук, который и без того является обновленным. Однако, Xiaomi сделала еще один шаг вперед и создала еще более совершенную версию — Xiaomi Mi Notebook Pro 2019 Enhanced Edition.

Сегодня мы рассмотрим обе модели и выясним, в чем Enhanced Edition лучше.

Внешний вид

Ноутбук сделан в прочном металлическом корпусе с магниевым каркасом. Сам производитель отмечает особо прочную сборку, которая гарантирует отличную надежность и ударопрочность. Несмотря на такую конструкцию, ноутбук не весит тонну и вполне удобно переносится в сумке.

Что касается внутренней части устройства, то и здесь все подобрано оптимально: клавиатура оснащена большими кнопками. Ход клавиш составляет всего 1.5 миллиметра. Так что, даже если вы набираете текст с невероятной скоростью, шум будет минимален. Тачпад предусмотрен довольно широкий, занимает он примерно около трети панели корпуса за клавиатурой. Очень удобно, например, если не хочется брать в поездку мышь, а использовать ноутбук необходимо.

По внешнему виду Enhanced Edition вообще не отличается, однако, одну деталь все же добавили — подсветку клавиатуры.

Экран

Монитор Mi NoteBook Pro имеет дисплей с диагональю 15.6 дюйма в ультратонких рамках. Из основных характеристик:

  • Разрешение Full HD 1920*1080
  • 72% NTSC
  • Толщина рамки 6.52 миллиметра
  • Фирменная защита стекла Corning Gorilla Glass 3
  • Угол обзора 178 градусов

Улучшения начинаются уже с дисплея, хоть и не во всем: Enhanced Edition получила обновление в виде цветового охвата 100% sRGB.

Технические и аппаратные особенности

Mi NoteBook Pro получил обновленную (уже на тот момент) мощь в виде Intel Core в восьмом поколении: 4 ядра, 8 потоков.

Видеокарта — NVIDIA GeForce MX250 с ультрабыстрой памятью в 2 гигабайта.

И одна из самых интересных особенностей — система охлаждения. В Mi NoteBook Pro она была улучшена на 20 процентов относительно оригинальной модели. Двойные вентиляторы, теплоотводящие трубки и пластины и независимое охлаждение для всей платы, а не только для чипсетов. Широкий набор интерфейсов позволяет использовать ноутбук без каких-либо переходников. Скоростные порты USB, HDMI, VGA, сетевой порт и самый современный комплект беспроводных интерфейсов.

Dolby Atmos Cinema — кинематографическое звучание. Ноутбук оснащен встроенным динамиком Harman Infinity, поддерживающим мощное объемное звучание Dolby Panorama Sound.

Отличия технической части Enhanced Edition:

  • Enhanced Edition работает уже на Intel Core в десятом поколении, который лучше по производительности на 10 процентов, относительно восьмого поколения.
  • Система звука тоже получила свои изменения — те же Harman с Dolby, только уже в формате HiRes Audio.
  • Xiaomi Mutual Transmission — новая функция, предназначенная для высокоскоростной передачи файлов между устройствами.
  • Ноутбук получил дополнительно быстрый SSD накопитель
  • Оперативная память стандарта DDR4 в Mi Notebook Pro 2019 работает в двухканальном режиме
  • Две встроенные антенны для лучшего качества беспроводного соединения

Что изменилось в Xiaomi Mi Notebook Pro 2019 Enhanced Edition?

  • Процессор последнего поколения
  • Улучшенный звук
  • Фирменная система передачи файлов
  • Цветовой охват 100% sRGB
  • SSD накопитель
  • Двухканальный режим работы оперативной памяти
  • Улучшенное качество беспроводной связи
  • Подсветка клавиатуры

Xiaomi Mi Notebook Pro 2019 Enhanced Edition определенно получил ряд существенных изменений по сравнению с предшественником в лице Mi Notebook Pro . Таким образом, и без того ноутбук с отличными характеристиками и внешними данными стал еще лучше и современнее.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай