Обзор tws Xiaomi mi true wireless earbuds basic

Как я выбирала беспроводные наушники / Отличие Xiaomi MI True Wireless Earbuds Basic от Xiaomi Redmi AirDots

Опыт использования:
год или более
1700 рублей
Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Моя история перехода на беспроводную жизнь началась после того, как у второго по счету телефона расшаталось гнездо-разъем для подсоединения наушников. А без музыки и аудиокниг я существовать практически не могу, особенно когда застреваю на несколько часов в пробках, иду пешком в какой-нибудь дальний магазин, занимаюсь спортом на открытом воздухе или просто гуляю.

Выбор беспроводных наушников на рынке сейчас воистину велик, а цены варьируются от трехсот до нескольких десятков тысяч рублей. Так какие выбрать?

Погуглив различные интернет-площадки, занимающиеся продажей подобных аксессуаров, я поняла, что хочу недорогой, но симпатичный вариант. Я сразу же отсеяла неудобный для меня дизайн вкладышей со штырьками, потому что не хотела быть похожей на безумную инопланетянку с торчащими из ушей палочками. Также я не нуждалась в проводке за головой между наушниками и дополнительном ушном креплении. Мне просто были нужны аккуратные, незаметные и маленькие помощники. Поэтому свой выбор я остановила на Xiaomi MI True Wireless Earbuds Basic.

Xiaomi Mi True Wireless Earphones 2 Pro | Подробный обзор

Общая информация:

  • Бренд: Xiaomi (Mi)
  • Cтрана-производитель: Китай
  • Стоимость: 1700 и 1450 рублей
  • Время автономной работы: 4 часа
  • Радиус беспроводной связи: 10 метров
  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 5.0
  • Приобреталось дважды на Вайлдберриз.

Внешний вид упаковки:

Внешний вид упаковки наушников Xiaomi MI True Wireless Earbuds Basic

Сразу хочу сказать, что покупала я наушники на Wildberries, причем дважды. В сентябре 2019 года приобрела их себе за 1700 рублей, а чуть позже — в подарок родному человеку, но уже со скидкой (около 1450 рублей). То есть пользуюсь я вышеуказанным аксессуаром успешно уже более года!

Наушники упакованы в коробочку, по бокам которой производитель отразил следующие данные:

Вид внешней коробки сбоку

На обороте упаковки указана полезная информация на русском языке об импортере, фирме-изготовителе аксессуара (Китай, конечно же, а вы еще удивляетесь?), сертификате соответствия и гарантийном сроке:

Информация о производителе
Комплектация:

Лично для меня отсутствие в комплекте кабеля для зарядки не было большим минусом, потому что дома этого добра пруд пруди, тем более со стандартным (не «микро» и не «мини») видом разъема, то есть USB-вилки.

Обзор TWS наушников Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic

Комплектация товара

Купленный мною товар включал в себя внешнюю упаковку, внутреннюю коробочку с отделениями, кейс с наушниками, дополнительные амбушюры в отдельном мешочке, а также инструкцию.

Отличия Xiaomi MI True Wireless Earbuds Basic от наушников Xiaomi Redmi AirDots:

Русскоязычный раздел в инструкции

1. В отличие от наушников Xiaomi Redmi AirDots, эта версия продукта является международной.

2. Стоит аксессуар чуть дороже обычных китайских наушников.

3. В отличие от дешевого аналога содержит русскоязычный раздел в книжечке-инструкции и пояснения на русском языке на упаковке.

4. Оригинальные наушники Xiaomi MI True Wireless Earbuds Basic также отличаются градусом открытия кейса: в международной версии — 90 градусов, в более дешевых — чуть меньше 90 градусов.

Внешний вид кейса:

Кейс в защитной пленке

На кейсе имеется защитная заводская пленка, ее нужно снять перед использованием. На крышечке можно увидеть надпись с названием бренда — «Mi» («Xiaomi»).

Надпись на кейсе

Сбоку — разъем для подключения зарядного устройства.

Стандартный USB-разъем

Открыв зарядный кейс можно увидеть там наушники. Когда вы их надеваете, включить и выключить звук можно однократным нажатием на сам наушник. Также можно принять в момент проигрывания трека телефонный звонок, внутри наушника имеется микрофон.

Наушники внутри зарядного кейса

Замечу, что подключаются они легко ко всем смартфонам членов нашей семьи, где имеется версия интерфейса не ниже Bluetooth 5.0.

Уф лампа Xiaomi как включить

Внутри кейса присутствуют углубления с небольшими вилочками для контакта с наушниками.

Кейс — как зарядное устройство
Сами наушники имеют сзади надписи в виде букв — «L» (левый) и «R» (правый).

Выводы:

Признаюсь честно, что за год с небольшим использования наушников Xiaomi MI True Wireless Earbuds Basic проблем с ними возникало очень мало. Они удобные, компактные, работают бесперебойно без зарядки около трех-четырех часов. Небольшие сбои возникают, когда я прохожу мимо автомобильной стоянки. В этих отдельных случаях я просто останавливаю звук однократным нажатием на любой из наушников, а затем, обойдя этот странный а-ля «Бермудский треугольник», включаю трек снова, с того же места, где остановила.

Советы при рассинхронизации наушников:

У некоторых пользователей иногда возникают проблемы с одновременным включением правого и левого наушника. Если вдруг случится такая неприятность, то вам необходимо:

1. Сбросить свои настройки, вернувшись к заводским — нажать на каждый наушник в течение 5 секунд (там будет такой своеобразный «умирающий» звук, вы поймете).

2. Если не поможет совет из пункта 1, то необходимо вытащить наушники из кейса (при этом они как бы автоматически включатся), а затем одновременно нажать на оба наушника и ожидать примерно две-три секунды до появления красного индикатора. Потом вновь нажать на оба наушника, ожидая момента, когда они начнут одновременно мигать то красным, то белым индикатором, после чего продолжаем нажимать до второй серии мигания красным и белым. Потом помещаем их в кейс на пять секунд, вынимаем и обращаем внимание на мигание розовым цветом одного из них (значит все правильно сделали). В завершение подключаем правый к смартфону, при этом левый наушник включится сам.

Рекомендую к покупке этот удобный и достаточно бюджетный вариант.

Достоинства

  • Автоматическая зарядка наушников
  • Аккуратный дизайн
  • Быстрое соединение с телефоном
  • Возможность использования одного наушника
  • Возможность принимать вызов, не выключая наушники
  • Время работы
  • Дизайн
  • Легкие
  • Нормальный звук за свои деньги
  • Отлично сидят в ушах
  • Отсутствие ненужного ушного крепления
  • Полностью беспроводные
  • Приличный звук
  • Удобный кейс
  • Цена

Недостатки

  • Бывают небольшие сбои в месте скопления авто
  • В комплекте нет шнура для зарядки
  • Нельзя переключить трек

Источник: irecommend.ru

Обзор Xiaomi mi true wireless earbuds

Обзор Xiaomi mi true wireless earbuds

Корпус наушников Xiaomi выполнен из немаркого матового пластика. Очень меня радует их миниатюрность и элегантность, что не скажешь о других подобных устройствах данного класса. Упакованы они в изящную коробочку с комплектующей периферией, не являющейся такой уж шикарной, но имеющей, однако, все необходимое: три пары амбушюр сменных разных размеров, зарядный кейс, зарядный шнур формата USB-A. Обзор mi true wireless earbuds basic читайте ниже.

наушники xiaomi mi true wireless earbuds

Изготовитель заявляет о 4-х часах автономности и 12-и часах с зарядным блоком. На практике это подтверждается. Для нормального прослушивания достаточно заряжать кейс раз в неделю. Наушники практически невесомые, каждый из них весит не более 4-х г. В течение дня я слушаю музыку примерно часа два. Поэтому, для меня комфортность установки изделия очень важно.

Благодаря его легкости и благоприятной эргономике во время бега наушники не выскакивают и не мешают тренировке. Меня впечатлило также и качество микрофонов. Данные обрабатываются благодаря встроенной интеллектуальной системы активного шумоподавления DSP, которая препятствует внешним звуковым помехам. Собеседникам не мешал даже шум поездов во время диалога в метрополитене, они слышали меня отлично.

Управление наушниками Xiaomi mi true wireless earbuds

Управление парой очень простое. На каждом из наушников имеется лишь одна кнопка, с помощью которой можно контролировать процесс воспроизведения музыки. Почти невесомые и компактные они созданы для того, чтобы любимые музыкальные произведения оставались вашим спутником, где бы вы не были. Весит каждый из вкладышей по 4,1 г, и они идеально подходят под изгиб уха человека, что делает их посадку надежной и комфортабельной. Поэтому, устройство не выпадает во время пробежки или активной деятельности.

Инструкция по работе с наушниками mi true wireless earbuds здесь.

Нет больше включения вручную и сложного регулирования. От компании Xiaomi наушники mi true wireless earbuds basic включаются автоматически и между собой сопрягаются при их вынимании из зарядного кейса.

Xiaomi vacuum cleaner light обзор

Звук

Учитывая невысокую стоимость наушников, звучание меня крайне удивило. Раньше я к ним относился с предубеждением. Однако, после дня тестирования мое мнение изменилось в лучшую сторону. Изделие обладает хорошими низкими частотами, обширными басами, но в звуке все-таки слышится легкая зернистость.

В музыке можно расслышать немало мелочей, гораздо больше ожидаемого. Но с верхними нотами имеются небольшие недочеты: при максимальной мощности слышен просвист, и звук немного искажается. Впрочем, это не так сильно мешает.

Большую роль при проигрывании музыки играет программа на смартфоне. Подробнее про приложение для музыки читайте на сайте compnovosti.ru

Заключение

Если характеризовать данную пару по статусу «цена-звук», то я ее отношу к идеальной. В ней отлично соединились достаточно хорошее звучание, изящность и качественно выполненный корпус. Так как на рынке сегодня нет других заслуженных претендентов в данном ценовом секторе, я смело могу рекомендовать эти наушники к приобретению.

Источник: camera-xiaomi.ru

Модифицируем наушники. Обзор TWS Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic (Redmi Airdots).

Я всегда был фанатом проводных наушников. «Провода – это же качество!». В разное время была куча различных бюджетных наушников. Любимыми были Наушники Sennheiser CX 200 и, позже, их старший брат — наушники Sennheiser CX 300-II. Трёхсотые я покупал в Эльдорадо. Спустя, примерно, 10 месяцев использования, одно «ухо» перестало петь – видимо, в оплетке где-то перетерся-переломился провод.

Работники поменяли мне наушники. На какие? На те, которые выбрал сам. Вновь на Sennheiser CX 300-II. Снаряд же в одну воронку дважды не падает! =)

С наушниками я действительно обращался аккуратно, но и вторые трёхсотые приказали долго жить. Может, беспроводные? Ютуб тогда пестрел обзорами на новые наушники от Х iaomi — Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic ( Redmi Airdots) . К тому же, коллега купил такие. Послушал и … не почувствовал разницы со своими трехсотыми…

На сайте Эльдорадо наушники Airdots имелись, но находились в статусе «скоро ожидается». Срок гарантии на трехсотые позволял, и я принялся ждать…

За месяц до конца гарантии на трехсотые, на Эльдорадо появились наушники Airdots , о чем меня обрадовало уведомление на почту (весь полезная штука).

Как итог, я сдал сломанные Sennheiser CX 300-II, оплатил бонусов небольшое количество, и получил за 123 рубля деньгами (число запомнилось своей красотой) наушники Redmi Airdots.

Став счастливым обладателем Xiaomi Airdots , я первым делом. начал проверять, а не подделка ли они. Тогда в сети гулял внушительный перечень различий во внешнем виде оригинальных и поддельных Airdots , и попался он мне, конечно, уже после покупки наушников. Кроме того, наушники отличались по внешнему виду от таковых у коллеги (тот самый, у которого впервые послушал их). У кого оригинал мы установить так и не смогли, но звук мне – будь наушники оригиналами или подделкой – пришелся по душе.

Звук я не правил в эквалайзере. Были, конечно, сначала попытки, но я быстро отказался от этой затеи: я люблю качественный басовитый звук, слушаю, практически, все подряд жанры, и перенастраивать каждый раз, менять пресеты – да ну его. Наушники и так прекрасно воспроизводят все частоты.

Внешний вид наушников спустя год использования, практически, не изменился: я лишь раз почистил ватной палочкой контактные площадки, через которые происходит зарядка наушников в кейсе.

6d6TPWWE4Ewr6jOGjB9eYn8MMX186KcaTJjdZ9TD.jpeg Q4fCcDMBPMfjtbtb3UNkHBVwp2XQWYEFavUymGn6.jpeg

У коллеги Airdots были глянцевые, и там все гораздо хуже с внешним видом по прошествии времени. Фото, к сожалению, нет – поверьте на слово.

Несмотря на то, что наушники не позиционируются, как пригодные для занятия спортом, я сам, да и знакомые, при занятии спорта из используем. Так что, если очень хочется, то можно, но не увлекайтесь: влагозащиты нет.

Спустя пару месяцев, случилось первое ЧП: произошла ресинхронизация наушников. В итоге можно было подключиться либо к левому, либо к правому наушнику, но не к обоим сразу. По сути, телефон коннектится к правому наушнику (если говорить о парном сопряжении), а правый уже в свою очередь соединяется с левым наушником. Но этого не происходило. Загуглил – случай не единичный. Рецептов сброса было много, но мне помог тот, который приведен дальше:

Увлажнитель воздуха Xiaomi smartmi sterilizing humidifier 1s отзывы

Если наушники Xiaomi Airdots не синхронизируются между собой, то связь между наушниками можно наладить путем сброса настроек Bluetooth-модулей. Для этого:

0) отключаем наушники по Bluetooth («разорвать соединение»);

1) отсоединяем оба наушника (нажать и подержать кнопку на наушниках до включения красных индикаторов);

2) теперь зажимаем кнопку снова (на 30-50 секунд), ждем, пока наушники включатся (белый индикатор), далее (еще через 10-20 секунд) индикатор загорятся и дважды мигнут белым и красным (нажатие не отпускаем). Индикаторы потом мигнут еще пару раз и погаснут;

3) вкладываем оба наушника в кейс;

4) извлекаем их из кейса, дожидаемся завершения процедуры синхронизации и переподключаем наушники к смартфону.

Вышеописанное может получиться не с первого раза. Если что-то пошло не так, повторите сначала.

На протяжении года использования, ситуация с ресинхронизацией повторялась еще дважды. С чем связано подобное поведение – не ясно, но проблему решал в течении пары минут по вышеописанной инструкции.

Что касается помех, то вблизи светофоров таковые имеются. Если, вдруг, при этом еще и батарейка в наушниках посажена, то эффект от наводок электромагнитных становится еще более заметным. Но стоить отойти на пару метров от источника сильного электромагнитного излучения, и все нормализуется.

Кстати, о батарее. Я со своим режимом прослушивания (с работына работу по часу с копейками в общей сложности в день) заряжаю кейс, примерно, раз в неделю.

Если Вы достаете наушники из кейса, а они автоматически не включаются, скорее всего, аккумулятор кейса уже пуст и его стоит зарядить.

Если к наушникам, как таковым, у меня претензий нет, то встроенный микрофон… Приятно, что он есть. Но если Вы попробуете использовать их в качестве гарнитуры хоть в немного шумном месте или на открытом воздухе – горе Вам. Собеседник будет слышать все, кроме Вашего голоса. Ситуацию чуть улучшило включение функции шумоподавления в настройках телефона, но кардинально она не изменила ничего: как гарнитуру Airdots использую, разве что, дома.

Зимой, все же, приходилось использовать возможности Airdots для разговора по телефону. Чтобы снизить шум улицы, как можно сильнее натягивал шапку на уши – тем самым, снижал чувствительность микрофона, закрыв шапкой отверстие в наушниках. Говорить при таком подходе приходится громче.

Ну и еще ложка дегтя в этой баночке меда: в кейсе используется магнитный механизм удержания наушников. Часто я использовал лишь один из двух наушников. Второй при этом оставался в кейсе, а кейс в рюкзаке. От вибрации – ходьбы или езды – наушник отходит от контактной площадки: силы магнита не хватает. При этом теряется не только зарядка, но и появляется звук, свидетельствующий о подсоединении наушника – это очень раздражает, когда подобное повторяется а каждой кочке.

Решение проблемы, может, не самое изящное, зато бюджетное и под силу каждому. Понадобится поролон и немного клея или двухстороннего скотча.

Наша задача сделать ложемент в крышке наушников. Объяснять, думаю, тут нечего: вырезаем по форме крышки кусочек толщиной 3-4 мм, вклеиваем его в крышку. Подобная толщина ложемента не позволит плотно закрыться чехлу, потому нужно придавитьперевязать кейс, чтобы он плотно закрылся, и оставить в таком положении на некоторое время (минут 15 в моем случае). Не переборщите, пожалуйста. В итоге получится то, что можно видеть на фото.

2dPrRkXYejpB4KV24sZf3ocVMxf3NR7e9DscSOrh.jpeg

4BACLhS3hvMW19aw9WdoRZgCvLk5f7Oa1plHBbJg.jpeg

Еще одним моментом, который мне изначально хотелось модифицировать, было переключение трека посредством кнопки на наушнике. Я добился подобного (это тема отдельной статьи, которые к тому же имеются в интернете), но это очень неудобно, как оказалось, потому от подобного решения предостерегаю и Вас.

Вердикт. Прекрасные наушники в соотношении ценакачество.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Источник: blog.eldorado.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай