Задаетесь вопросом, что такое су вид? Это метод приготовления посредством вакуумного пакета при относительно низких постоянных температурах, что позволяет сохранить витамины и вкусовые качества продуктов. Данный способ впервые был применен в 70-х годах во Франции, шеф-поваром одного из ресторанов. Гусиная печень тогда полностью сохранила свою структуру, но получилась очень нежной и сочной. Однако специальное оборудование стоило очень больших денег, поэтому метод су-вид длительное время не могли себе позволить даже заведения общепита среднего уровня, не говоря уже о домохозяйках.
Сегодня гаджеты, поддерживающие технологию приготовления в вакууме, доступны любому дому. Наряду с несомненными плюсами способ имеет и минус – это время кулинарной обработки, которое может составлять от нескольких часов до нескольких суток. Ниже мы составили рейтинг 10 самых лучших гаджетов су-вид. Начинаем!
Обзор су вид (sous vide) BioloMix 2.55 IPX7 1200W
Фото:https://www.revive-marketing.com
Су-вид ProfiCook PC-SV 1126
Фото:https://market.yandex.ru
Этот термостат подходит для приготовления в любых емкостях до 20 литров. Оснащен мощной помпой, циркулирующей воду со скоростью 8 л/мин. Гарантирует равномерный нагрев воды, с шагом до 0.1°С. Сувид дополнен ярким LED дисплеем и колесом регулировки. Благодаря компактным размерам его удобно хранить в узком шкафчике.
Модель придется по нраву как начинающим, так и профессиональным поварам. Подходит для приготовления различных продуктов с сохранением всех полезных веществ. Насос работает практически бесшумно. Если в емкости не хватает воды, сработает специальный датчик и отключит прибор в автоматическом режиме.
Су-вид ProfiCook PC-SV 1126
Достоинства:
- быстрое приготовление блюд
- компактность и легкость
- прочный корпус
- стабильная поддержка выставленной температуры
- тихая работа
- удобное управление
- хорошая скорость
Недостатки:
- не обнаружены
Су-вид Gemlux GL-SV800BLR
Фото:https://market.yandex.ru
Погружной су-вид Gemlux GL-SV800BLR предназначен для длительного низкотемпературного приготовления пищи на водяной бане в условиях домашней кухни. Погружной термостат су-вид оснащен электронной системой управления с ЖК-дисплеем. Металлический корпус и пластиковый колпачок су-вид Gemlux легко снимаются для очистки и технического обслуживания.
Су-вид Gemlux GL-SV800BLR
Достоинства:
- Назначение готовка
- Мощность 800 Вт
- Дисплей
- Управление электронное
- Производительность 8 л/мин
Су-вид Vac-Star SousVide Chef Classic
Я ПОЗНАЛ СУ-ВИД вместе INKBIRD Wi-fi Sous Vide из ALIEXPRESS + КОНКУРС
Фото:https://market.yandex.ru
Погружной су-вид предназначен для использования на коммерческой кухне – в ресторанах, кафе, отелях. Он оборудован эффективным нагревательным элементом, мощность которого составляет 1300 Вт. В сочетании со стабильным потоком воды 16 л/мин и быстрым нагревом со скоростью 0,1 градуса в минуту, это обеспечивает оптимальные условия для приготовления блюд любой сложности.
Су-вид рассчитан на емкости объемом до 40 л, позволяя готовить за один цикл немалое количество продуктов. Прибор оснащен защитой от перегрева и разбрызгивания жидкости. Встроенный датчик уровня воды защищает от «сухого» запуска и предотвращает поломку нагревателя. Аппарат имеет электронную систему управления и оборудован дисплеем.
Су-вид Vac-Star SousVide Chef Classic
Достоинства:
- высокая мощность и производительность
- быстрый нагрев
- защита от холостого запуска
- предотвращение брызг
- наличие дисплея
Недостатки:
- высокая стоимость
Су-вид Gemlux GL-SV800SQ
Фото:https://market.yandex.ru
Надежный термостат разработан специально для длительного низкотемпературного приготовления различных продуктов по принципу водяной бани. Предварительно ингредиенты помещаются в пластиковые пакеты при помощи вакууматора. Исходя из отзывов, этот прибор зарекомендовал себя как эффективное устройство, которое действительно качественно готовит мясо, овощи и рыбу.
Предусмотрен таймер до 99 часов, циркуляционный насос с производительностью до 8 л/мин. Используется в емкостях объемом от 6 до 15 литров. Благодаря наличию на корпусе фиксатора прибор надежно крепится на стенках тары. Конструкция быстро разбирается для очистки и технического обслуживания, затем моментально собирается для повторного применения.
Су-вид Gemlux GL-SV800SQ
Достоинства:
- качественное выполнение своих функций
- надежная сборка
- поддержка стабильной температуры
- удобная регулировка и настройка
- широкий диапазон температур
- яркий, интуитивно понятный дисплей
Недостатки:
- неудобное колесико
Су-вид RAWMID RMS-03
Фото:https://market.yandex.ru
Еще одно погружное устройство со стандартной конструкцией и достаточно высоким уровнем мощности (1050 Вт) от китайского производителя. При своих небольших размерах и весе (1,5 кг) может применяться для кастрюль объемом до 20 литров. Отличительной особенностью является стальная защитная крышка, не подверженная коррозии, а также безопасная при эксплуатации.
У большинства подобных моделей су-вид она изготавливается из высокопрочного пластика. Все органы управления расположены на эргономичной рукоятке, оснащенной специальным креплением для фиксации его на посуде. Благодаря удобно расположенным кнопкам и небольшому экрану с подсветкой можно легко настроить время готовки, температуру или выбрать один из 30 запрограммированных режимов. Непрерывно может работать около 99 часов. Если хотите купить су вид купить для дома, то присмотритесь к этой модели.
Су-вид RAWMID RMS-03
Достоинства:
- наличие 30 запрограммированных режимов
- защитная крышка из нержавеющей стали
- подходит для посуды емкостью до 20 литров
- малая погрешность при выборе температуры
- простота сборки
Недостатки:
- высоко размещен фиксатор
- нагрев рукоятки при эксплуатации, в связи с чем, начинает заедать сенсорная панель
Су-вид Caso SV 1200 Pro Smart
Фото:https://market.yandex.ru
Су-вид Caso оборудован надежным нагревателем мощностью 1200 Вт. Устройство быстро и равномерно прогревает воду в емкости благодаря производительному насосу. Модель позволяет настраивать температуру с шагом в 0,5 градусов и имеет таймер с максимальным временем работы почти 100 ч. Сувит аппарат выполнен в полностью влагозащищенном корпусе (степень защиты IPX7).
На верхней части располагается цифровой дисплей с сенсорным управлением. Модель поддерживает подключение по Wi-Fi, что позволяет настраивать режимы со смартфона даже на расстоянии. Су-вид защищен от перегрева, «сухого» запуска и скачков напряжения.
Су-вид Caso SV 1200 Pro Smart
Достоинства:
- управление со смартфона
- влагонепроницаемый корпус
- сенсорное управление
- высокая мощность
- защита от перегрева и проблем в сети
Недостатки:
- нет автоматических программ работы
Су-вид Steba SV 2
Фото:https://market.yandex.ru
Достаточно продвинутая медленноварка су вид stebaс чашей объемом 8 литров. Помещенные в плотную упаковку продукты медленно готовятся на водяной бане, сохраняя все свои питательные свойства. Вода нагревается до заданной температуры, а электроника самостоятельно контролирует поддержку установленных градусов.
Прибор оснащен таймером, автоматически отключающим программу по завершении готовки. В системе предусмотрены два режима работы — жарка и тушение. Чаша наделена антипригарным тефлоновым покрытием. Слой легко очищается, не портится, не изменяет вкус ингредиентов. Устройство обладает красивой прямоугольной формой, оснащено ручками для переноски.
Ножки надежно фиксируются на основании, предупреждая скольжение корпуса.
Су-вид Steba SV 2
Достоинства:
- быстрый, равномерный нагрев воды
- вместительность
- качественная готовка
- несколько программ приготовления
- стабильная поддержка заданных настроек
- хорошая мощность
- яркий дисплей на крышке
Недостатки:
- не обнаружены
Су-вид WMF LONO 0415360711
Фото:https://market.yandex.ru
Сувидница для дома имеет емкость на 6 л, что делает ее оптимальной для домашнего использования. Су-вид оборудован термометром, который позволяет настраивать и поддерживать температуру в пределах от 35 до 90 градусов. Наличие таймера позволяет устанавливать время работы до 72 часов, что значительно автоматизирует процесс.
Су-вид изготовлен из качественных материалов, корпус из нержавеющей стали, а чаша из тритана – термостойкого полиэстера, превосходящего по характеристикам поликарбонат. Модель имеет держатели для четырех вакуумных пакетов, что обеспечивает их правильное расположение. Также в комплект входит корзина для приготовления блюд на пару.
Су-вид WMF LONO 0415360711
Достоинства:
- регулировка температуры в широких пределах
- держатель для пакетов
- опция пароварки
- таймер
- качественная прозрачная чаша
Недостатки:
- сравнительно большой расход электроэнергии
Су-вид ProHotel 1100 Вт
Фото:https://market.yandex.ru
Это устройство рассчитано на получение идеально приготовленных продуктов, обладающих великолепным вкусом, текстурой и полезными витаминами. Овощи не теряют своей формы, не развариваются. Прибор помещается в емкость объемом до 50 литров. От вас требуется только сортировка компонентов по вакуумным пакетам и установка оптимальной температуры.
Технология поможет исключить потерю веса продукта в процессе тепловой обработки. Больше не требуется тратить деньги на покупку огромного количества приправ. Су-вид дарит вам возможность наслаждаться натуральным вкусом и ароматом мяса, овощей, рыбы. Модель отлично подходит для домашнего использования, ресторанов, кафе и других заведений общественного питания.
Су-вид ProHotel 1100 Вт
Достоинства:
- долговечная сборка
- инновационные технологии
- обилие программ
- пригодность для использования в любой посуде
- стабильная работа
- функциональность
- экономичный расход электричества
Недостатки:
- не обнаружены
Су-вид Caso SV 500
Фото:https://market.yandex.ru
Мощный (1200 Вт) су-вид для дома, рассчитанный на приготовление 4 порций блюд в вакуумных пакетах. Имеет корпус из нержавеющей стали прямоугольной формы с крышкой. На передней его стенке расположен кнопочный блок, отвечающий за включение/выключение прибора, а также за настройку основных параметров важных для готовки. Объем съемной чаши составляет 6 литров.
В нее можно устанавливать разделить или помещать один пакет с продуктами. За тем, что происходит с едой внутри, есть возможность наблюдать через специальное окошко. Температура устанавливается в пределах от 25 до 85 градусов, а время от 0 до 99 часов. Вес прибора – 3,4 кг обеспечивается за счет качества материалов, из которых он сделан. Относится к товарам высокой ценовой категории из-за наличия встроенного вакууматора, увеличенной гарантии от производителя (не 1 год, как у большинства экземпляров, а 2 года).
Су-вид Caso SV 500
Достоинства:
- высокий уровень мощности
- возможность одновременного приготовления нескольких блюд
- большой временной и температурный диапазон
- функция сохранения тепла
- расширенная гарантия от производителя
Недостатки:
- высокая цена
- большой вес
Стационарные модели могут иметь дополнительные опции, например, «приготовление на пару» или режим «медленноварка». Впрочем, эти дополнения не сильно влияют на стоимость приборов. А пакеты для сувид можно приобрести в онлайн-магазине Яндекс Маркет.
Источник: express-novosti.ru
Су-вид для дома – какой лучше купить? Рейтинг недорогих, но хороших моделей
Техника приготовления блюд в вакуумных пакетах известна с давних времен. Правда применялась она до недавней поры только на производствах или в местах общественного питания из-за высокой стоимости оборудования. Сейчас готовить еду таким образом может даже начинающая домохозяйка или кулинар благодаря тому, что приборы, используемые для этого процесса, стали доступнее по цене и максимально компактные по размерам. Какие модели аппаратов су-вид купить для дома можно узнать из данного обзора. В нем представлены лучшие экземпляры для домашней эксплуатации по мнению пользователей.
- Короткий шнур питания.
- Маленькая мощность.
Gemlux GL-SV800BLR
Погружной су-вид для дома, имеющий пластиковую рукоятку с органами управления, металлическую, антикоррозийную трубку с нагревательным элементом внутри и защитным колпачком. Максимально прост в эксплуатации, так как на ручке имеется маленький дисплей, а также всего две сенсорные кнопки, отвечающие за включение/выключение и настройку времени/температурного режима. Для установки данных параметров рядом с кнопками есть небольшой крутящийся элемент.
Помимо этого сзади на ручке есть крепление для установки устройства на посуду с водой и отверстия для его вентиляции. На трубке имеются 4 отверстия, позволяющие воде поступать к нагревательному элементу. Есть пара выбитых отметок, благодаря которым виден минимально/максимально допустимый уровень жидкости. Если он ниже минимального значения, то прибор работать не будет. При этом раздастся сигнал о необходимости налить больше воды.
Уход за су-вид очень простой, заключается в том, чтобы просто протирать его насухо тряпочкой или при загрязнении промывать чуть мыльным раствором. Подходит для посуды емкостью до 15 литров, осуществляя циркуляцию воды равную 8 л/мин.
су-вид Gemlux GL-SV800BLR
- Низкий уровень шума.
- Компактность.
- Сенсорные кнопки реагируют даже на мокрые пальцы.
- Хорошо держит выбранную температуру.
- Удобное крепление-прищепка для размещения на посуде.
- Автоматически отключается при нехватке воды в емкости.
- Неинформативная инструкция.
- Низкое качество сборки и комплектующих.
RAWMID RMS-03
Еще одно погружное устройство со стандартной конструкцией и достаточно высоким уровнем мощности (1050 Вт) от китайского производителя. При своих небольших размерах и весе (1,5 кг) может применяться для кастрюль объемом до 20 литров.
Отличительной особенностью является стальная защитная крышка, не подверженная коррозии, а также безопасная при эксплуатации. У большинства подобных моделей су-вид она изготавливается из высокопрочного пластика. Все органы управления расположены на эргономичной рукоятке, оснащенной специальным креплением для фиксации его на посуде. Благодаря удобно расположенным кнопкам и небольшому экрану с подсветкой можно легко настроить время готовки, температуру или выбрать один из 30 запрограммированных режимов. Непрерывно может работать около 99 часов.
Уход за этой моделью состоит в протирании его сухой тканью или, при значительных загрязнениях, обработке водой с применением малого количества чистящего средства. Очистке подлежит только стальная часть аппарата.
су-вид RAWMID RMS-03
- Наличие 30 запрограммированных режимов.
- Защитная крышка из нержавеющей стали.
- Подходит для посуды емкостью до 20 литров.
- Малая погрешность при выборе температуры.
- Простота сборки.
- Высоко размещен фиксатор.
- Нагрев рукоятки при эксплуатации, в связи с чем, начинает заедать сенсорная панель.
Steba SV 50
Стильный по дизайну су-вид для дома, выполненный в черно-серой гамме, предназначенный для приготовления блюд в вакууме при сравнительно невысоких температурах (до 90°). Его ручка изготовлена из термостойкого, антискользящего пластика, имеет удобную форму для удержания одной рукой. Управление смешенное, так как есть сенсорные кнопки и механический ролик для осуществления дополнительных настроек. На ЖК-дисплее отражается два параметра: температура/время, как и на всем таком оборудовании.
Есть возможность прекратить процесс приготовления в любое время, нажав на кнопку вкл/выкл и подержав ее несколько секунд. Масса достигает всего лишь 1,2 кг, в связи с чем, прибор легок в эксплуатации, хранении и транспортировке. При небольшой мощности в 800 Вт су-вид справляется с циркуляцией воды (8 л/минуту) в резервуарах глубиной от 15 см. Шнур длинной 1,18 метров позволяет работать без использования удлинителя. Инструкция максимально понятная, на 7 языках с наглядными таблицами, которые могут помочь при готовке блюд.
су-вид Steba SV 50
- Маленький вес.
- Пластик рукоятки прочный, термостойкий, с антискользящим свойством.
- Удобное крепление-кронштейн.
- Высокий уровень выполнения поставленных задач.
- Есть встроенный таймер для самостоятельного выключения прибора.
- Возможность принудительного отключения питания в любое время.
- Долгий процесс приготовления.
- Люфтит крутящийся регулятор.
ProfiCook PC-SV 1126
Техника су-вид погружного типа, своей конструкцией, техническим данным, напоминающая предыдущую модель. У нее такой же небольшой вес равный 1,2 кг, аналогичная мощность (800 Вт) и производительность 8 литров в минуту. Внешнее сходство также присутствует: идентично выглядит рукоятка с блоком управление, только в данном экземпляре она прорезиненная, а не пластиковая, есть специальные отверстия для удобного хвата, и контроль за работой осуществляется через сенсорные кнопки/поворотный контроллер, нижняя часть тоже сделана из нержавейки.
С помощью этого оборудования можно еще готовить йогурты или размораживать продукты, но цена на него чуть ниже, чем на Steba SV 50. Качество сборки находится на высоком уровне, есть надежный фиксатор, не позволяющий ему упасть даже с кухонной утвари, имеющей толстые стенки. Подходит даже для эмалированной посуды глубиной 15 см и выше. При выкипании всей воды срабатывает функция автоотключения. Отклонение при настройке температур существует, но оно маленькое – составляет всего 0,5 градуса.
су-вид ProfiCook PC-SV 1126
- Небольшая масса.
- Может использоваться при приготовлении йогуртов или разморозке продуктов.
- Соответствие цены качеству.
- Простая в эксплуатации конструкция без дополнительных функций.
- При перемешивании воды работает практически бесшумно.
- Очень неудобно сделано крепление.
Caso SV 500
Мощный (1200 Вт) су-вид для дома, рассчитанный на приготовление 4 порций блюд в вакуумных пакетах. Имеет корпус из нержавеющей стали прямоугольной формы с крышкой. На передней его стенке расположен кнопочный блок, отвечающий за включение/выключение прибора, а также за настройку основных параметров важных для готовки. Объем съемной чаши составляет 6 литров. В нее можно устанавливать разделить или помещать один пакет с продуктами.
За тем, что происходит с едой внутри, есть возможность наблюдать через специальное окошко. Температура устанавливается в пределах от 25 до 85 градусов, а время от 0 до 99 часов. Вес прибора – 3,4 кг обеспечивается за счет качества материалов, из которых он сделан. Относится к товарам высокой ценовой категории из-за наличия встроенного вакууматора, увеличенной гарантии от производителя (не 1 год, как у большинства экземпляров, а 2 года).
су-вид Caso SV 500
- Высокий уровень мощности.
- Возможность одновременного приготовления нескольких блюд.
- Большой временной и температурный диапазон.
- Функция сохранения тепла.
- Расширенная гарантия от производителя.
- Высокая цена.
- Большой вес.
Сравнительная таблица
В таблице, расположенной ниже, можно найти дополнительную информацию по каждой из представленных в обзоре моделей су-вид, а также их среднюю стоимость.
Kitfort KT-2021 | 520 | – | Подходит для приготовления йогуртов | 3,3 | 4820 |
Gemlux GL-SV800BLR | 800 | 8 | Погружная электронная модель с ЖК-экраном | 1,3 | 7320 |
RAWMID RMS-03 | 1050 | – | Температуру можно устанавливать в градусах или фаренгейтах | 1,5 | 8900 |
Steba SV 50 | 800 | 8 | Наличие таймера автоотключения | 1,2 | 12570 |
ProfiCook PC-SV 1126 | 800 | 8 | Есть функция поддержания тепла | 1,2 | 11470 |
Caso SV 500 | 1200 | – | Оснащен встроенным вакууматором | 3,4 | 24990 |
Что такое су-вид и как он работает?
Су-вид – это способ приготовления продуктов при различных температурах посредством вакуумирования для сохранения их вкусовых качеств, а также увеличения срока хранения.
Его суть состоит в том, что продукты (овощи, мясо, рыба и т.д.) вкладываются в специальные пакеты, из которых откачивается весь воздух, после чего длительное время подвергаются обработке на водяной бане. При этом температура готовки обычно поддерживается достаточно низкая и постоянно контролируется.
Несколько вкусных рецептов для су-вид
Учитывая то, что существует множество интересных, несложных блюд, приготовленных по технике су-вид, здесь будет представлена пара необычных рецептов, с которыми сможет справиться даже новичок.
Начать стоит с масла, сделанного из хурмы. Оно получается нежным, сладким и может стать прекрасным добавлением к утренним тостам, различным кашам, йогуртам или пудингам и т.д.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 6 плодов хурмы средней величины, ¼ стакана яблочного сока, небольшая палочка корицы, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. сока лимона, ¼ ч.л. поваренной соли.
- Создать водяную баню, нагрев воду до 85°C с помощью термостата.
- Подготовить плоды, сняв с них кожуру, нарезав на кусочки 0,5 см.
- Поместить их в специальный пакет, посолить, добавить остальные ингредиенты.
- Завакуумировать пакет с содержимым, поместить его в нагретую воду на 1 час 30 минут.
- Вытащить пакет из воды, а все, что в нем измельчить в блендере до получения однородной массы.
- Все готово, можно дегустировать.
Следующим блюдом станет десерт – шоколадные кексы без глютена.
Необходимые ингредиенты: 4 охлажденных, крупных куриных яйца, 200 грамм шоколада (горького или темного), 120 мл сливочного масла, 1/8 апельсинового/кофейного ликера, 2 столовых ложки какао.
- Для начала подготовить водяную баню, установив су-вид (термостат) на температуру в 46,1°C.
- В пакет поместить масло, шоколад, ликер, запечатать его и отправить в воду на 15 минут. Периодически шевелить пакет таким образом, чтобы его содержимое перемешалось.
- Вытащить пакет, нагреть жидкость до 76,7°C.
- Заранее найти 6 емкостей с крышками, объемом по 125 мл.
- Взбить яйца венчиком или миксером до увеличения их объема в 2 раза.
- Медленно вливать в яичную массу шоколадную смесь, продолжая все взбивать до получения однородного теста.
- Влить его в подготовленную посуду, не очень плотно закрутить крышки, чтобы оставшийся в ней воздух вышел во время готовки.
- Установить заполненную тару в воду на 1 час.
- Вытащить все из воды, остудить до комнатной температуры.
- Охлажденные банки убрать в холодильник на 6 часов.
- Доставать кексы из емкостей лучше за 30 минут до подачи.
- Можно украсить их сезонными свежими ягодами, покрыть взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой/какао или чем угодно, на свое усмотрение.
Вот такие вкусные и при этом простые блюда можно приготовить при помощи приборов су-вид в домашних условиях. Главное, выбрать для себя наиболее подходящую модель, которая прослужит долгие годы.
Источник: ewme.ru
обзор китайского сувид
7:22
Я ПОЗНАЛ СУ-ВИД вместе INKBIRD Wi-fi Sous Vide из Aliexpress + КОНКУРС
Belozerov 22.778 views 2 years ago
5:24
Обзор су вид (sous vide) BioloMix 2.55 IPX7 1200W
Вкусные Блюда 4.348 views 1 year ago
8:07
Гаджеты на кухне — технология Су-вид (Sous Vide) Рыба су-вид. Готовим еду в вакууме.
ChocoYamma 32.556 views 4 years ago
32:16
Сувид Mirta,Sous vide Mirta Обзор прибора и мифы о сувид
Даниил Перваченко 47.291 views 5 years ago
13:37
Погружной Су Вид TINTON Sous Vide с Алиэкспресс! Распаковка и обзор Посылки Aliexpress!
IT’S MAVR 2.945 views 4 years ago
5:00