Привет! Это “Каменный Лес”, и мы продолжаем осваивать новые просторы, на этот раз – мир гаджетов. Сегодня мы представляем обзор фитнес-браслета (смарт-браслета) Xiaomi Mi Band 3. Вы скажите: Band 3 – это же уже старье! Вышел Mi Band 4, вышел Honor Band 4, много браслетов от фирмы Garmin, есть Xiaomi Amazfit Bip и все это в куче версий, с GPS и без, с приставками PRO, Lite, GTS, и встроенным NFC до кучи. Да, отчасти вы будете правы, но не все могут быть передовыми в области гаджетов.
За примером далеко ходить не надо, я бы и сам не познакомился с миром фитнес-браслетов, если бы мне его не подарили, а теперь хожу, не снимая уже несколько месяцев. Этим опытом эксплуатации я бы и хотел поделиться, попутно отмечая плюсы и минусы. Надеюсь, что со временем дойдем до новинок рынка и сможем удивить даже самого прошаренного гика.
Xiaomi Mi Band 3 — стоит ли брать? Эх.. NFC // обзор и опыт использования
Комплектация
Сам Xiaomi Mi Band 3 состоит из двух частей – капсулы размером 17.9×46.9×12 (ШхВхТ) и силиконового браслета. Вся эта конструкция в сборе весит 20 гр., что примерно никак не ощущается на руке во время ношения. Кроме этого в комплекте идет зарядное устройство и тут есть момент, из-за которого можно выразить свое первое недовольство, мол, очень не хочется возвращаться в 2000-ые годы, когда у каждой фирмы мобильных телефонов были свои индивидуальные зарядки. Меня это всегда раздражало и бесит по сей день, но куда деваться. Ничего другого пока предложить не могут, а про беспроводные зарядки вообще забудь, т.к. это совсем другой уровень и ценовой сегмент.
Цена
И коли коснулись вопроса цены, то сейчас (конец сентября 2019), судя по информации на Яндекс Маркете, средняя цена на Xiaomi Mi Band 3 колеблется в районе 1600-2000 рублей, что делает его крайне доступным абсолютно для всех. К этому можно добавить 200-300 рублей на приобретение дополнительных ремешков. Покупать их совсем не обязательно, но мне нравится такая возможность легкой кастомизации, да и живут они не очень долго.
Функционал
Отдельно хочу высказаться о самой конструкции ремешка, которая сначала не внушает доверия, но лично для меня оказалась более удобной альтернативой обычным часовым ремешкам с пряжкой. Браслет имеет большое количество отверстий с частым шагом для регулировки охвата. Случайных расстегиваний мною зафиксировано не было, никаких торчащих кончиков, которые нужно куда-то заправлять, никаких звяканий-бряканий, острых граней, ничего не трет, не упирается в руку, а ещё они взаимозаменяемы с предыдущей моделью Xiaomi Mi Band 2. Единственный нюанс – выпирающий на задней крышке датчик пульсометра, который может давить на руку при чрезмерном затягивании.
Да, не очень удобно каждый раз доставать капсулу для зарядки, но как сказал выше – альтернатив нет. В Mi Band 3 установлен несъемный аккумулятор Li-Ion емкостью 110 мА*ч, с 0 до 100% заряжается за (примерно) 2 часа от USB, что дает возможность пользоваться фитнес-браслетом порядка двух недель. Официально нам заявляют, что Mi Band 3 протянет на одном заряде до 20 дней, но надо брать в расчет, что все зависит от того, какими функциями мы будем пользоваться и как часто.
Лично у меня он никогда не разряжался ниже 15%, хотя использую его по полной, а во время поездок вообще с руки не снимаю.
Второе нарекание может вызывать дисплей, но и с этим постепенно смиряешься. Основная проблема – нехватка яркости при сильном освещении. Многие жалуются на быстро возникающие царапины, но я не из них, спустя несколько месяцев использования он выглядит как из коробки. Отображение – монохромное, а сам дисплей – сенсорный. Первое время случаются промахи при пролистывании, но потом привыкаешь и их становится в разы меньше.
На выбор предлагается 3 циферблата, разница между которыми сводится к стилю отображения времени, а набор отображаемых параметров практически одинаковый – время, дата, день недели и (опционально) количество шагов. На мой взгляд, каждому из них не хватает индикатора заряда.
Вся остальная информация предоставляется по средствам пролистывания вверх, вниз, вбок и удержания пальца на выемки экрана, когда необходимо запустить какую-либо функцию.
Интерфейс
Xiaomi Mi Band 3 обладает дружелюбным и интуитивно понятным интерфейсом, т.к. все функции русифицированы. Я разобрался в нем за пару минут без инструкции и видео. Единственное что нужно знать, так это то, что необходимо установить на телефон приложение Mi Fit, а потом расслабиться и получать удовольствие, выполняя рекомендуемые шаги для сопряжения.
Браслет совместим со смартфонами для iOS и Android. Минимальная поддерживаемая версия Android 4.4, iOS – 9, а коннектится все это по Bluetooth 4.2 LE.
Целевое использование
Фитнес-браслет должен же быть про спорт и здоровье! Вот тут это и обсудим. Mi Band 3 оснащен акселерометром, встроенным пульсометром, ведет мониторинг сна, расходуемых калорий, разных форм физической активности, считает шаги, пройденное расстояние в километрах, имеет секундомер и таймер, а еще имеет защиту от влаги, которая позволяет с ним мыться и плавать без погружения.
Однако не стоит забывать или вестись на рекламные уловки, фитнес-браслет не медицинский и не профессиональный спортивный инструмент, там совсем другая точность и совершенно несоизмеримая стоимость. Фитнес-браслет – это хорошее подспорье для тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему или кому недостаточно функционала обычных часов.
Дополнительные возможности
А если функций для активного образа жизни кажется мало, то есть и более универсальные: уведомление о входящем звонке, будильник и оповещения от социальных сетей, SMS и почты (5 последних уведомлений), есть календарь и даже прогноз погоды. Оповещения особенно полезны в режиме дефицита времени, когда можно на бегу понять важное ли сообщение пришло или можно ответить на него позже.
Мы всегда хотим получить большее и за меньшее деньги. Нам нужен NFC, сопряжение с умным домом (которые работают у смарт-браслетов в Китае) и управление музыкой, цветной и яркий дисплей, быстрые ответы и объять необъятное, но это уже совсем другая история, и она частично реализована в моделях нового поколения.
Личный опыт
Своим опытом использования я доволен на 100%, т.к. ни разу не сталкивался с серьезными сбоями или ошибками. О точности измерений судить не возьмусь, могу только отметить, что между показаниями самого смартфона и показаниями браслета есть разница и она составляет 600 шагов на 12 000 пройденных. Да, бывают разрывы связи Bluetooth, но кто без греха? Потеря связи с браслетом может остаться не замечена, это же не наушники.
Я вижу Mi Band 3 как оптимальный набор функций, которые действительно работают, и считаю его отличным продуктом по доступной цене, кроме того, он качественно выполнен и может стать универсальным мультивозрастным подарком.
Надеюсь, что этот обзор был полезен. Спасибо за прочтение и увидимся в “Каменном Лесу”.
Тестировал – Андрощук Руслан.
Источник: stoneforest.ru
Плюсы и минусы Xiaomi Mi Band 3
Новый умный браслет Xiaomi Mi Band 3 уже появился в пользовании многих счастливчиков. На основании их опыта и многочисленных тестов можно выделить плюсы и минусы новинки. Как оказалось не все так гладко и есть что обсудить. Первый обзор с живыми фотографиями готов к вашему вниманию. Перед покупкой обязателен к прочтению.
А отзыв пользователя спустя 3 месяца использования, раскроет все особенности использования.
Обзор Xiaomi Mi Band 3
Умный браслет Xiaomi интересен многим благодаря ряду функций, которые в нем присутствуют. Помимо фитнес функций, устройство оснащено довольно точным пульсометром и способно работать с уведомлениями со смартфона, а также управлять звонками. И все это «упаковано» в стильную капсулу, которая способна выдерживать погружение до 50 метров. Конечно, это бюджетный трекер, но многим важны те или иные особенности при покупке. Давайте разобьем обзор Xiaomi Mi Band 3 на плюсы и минусы.
Плюсы
Дизайн
Ребята из Xiaomi реально молодцы, они не стали предлагать покупателю новый продукт в старом дизайне, как это делает та же Apple, а доработали успешный гаджет, дав ему современное обличие. Трекер выглядит довольно стильно. Определенно, что дизайн — одна из сильных его сторон.
Сенсорный дисплей
За это отдельное спасибо! Дисплей Mi Band 3 сенсорный, а значит управлять им стало в разы проще. Кнопка тоже сенсорная.
Функции
За счет увеличенного OLED дисплея (кстати, он стал ярче и более читабельный на солнце, чем предшественник) пользователь получает больше информации. Разработчики добавили функцию «дополнительный дисплей», теперь информацию на экране можно разделить на 2 или 3 части, чтобы одновременно получать информацию сразу по нескольким показателям. Например, совместить секундомер и один из спортивных режимов.
Активировать дисплей можно и при взмахе руки. Захотели посмотреть время или еще что-то — поднимаете запястье с браслетом и экран активирован.
К плюсам браслета можно отнести и возможность управления вызовами. При звонке на смартфон, с которым синхронизирован Mi Band 3, на носимое устройство приходит уведомление с информацией о вызове. Вы можете отклонить его или отключить вибрацию и звонок, сам вызов при этом не сбросится. Присутствует и функция поиска телефона.
Инженеры добавили NFC, она присутствует в специальной версии браслета, продажи которого начнутся в сенябре 2018 года. Благодаря этому модулю, станут доступны бесконтактные платежи, будет ли это работать в России — узнаем ближе к делу!
В фитнес трекере предусмотрено несколько режимов для спорта. Они задают тренировку и позволяют отследить нагрузку в приложении на смартфоне.
Защита
Xiaomi Mi Band 3 получил невероятные показатели по защите от влаги и пыли. Он имеет стандарт IP67 и способен выдерживать погружение до 50 метров (давление в 5ATM). Невероятный показатель для устройства в такой ценовой категории. В целом, сама капсула выглядет более надежно, да и фиксация в ремешке отличная.
Цена
Основная фишка продукции Xiaomi — цена! Mi Band 3 стоит от $26 и эту лучшее предложение на рынке. Фитнес браслет стал «народным» как раз благодаря низкой цене, и компания продолжает эту тенденцию.
Минусы
Корпус
Многие владельцы новых трекеров в своих отзывах говорят о том, что капсула выпирает из ремешка, тем самым при использовании можно случайно задеть экран и как следствие получить царапину или скол. Конечно, это дизайнерский ход, и он не практичен.
Поддержка кириллицы
В китайской версии Mi Band 3 присутствует поддержка русского языка, но выглядит это, мягко говоря, не очень. Буквы идут через пробел, а это значительно снижает читаемость. Скорей всего, с выходом глобальной версии проблема уйдет, но на данный момент она имеет место быть.
Отсутствие режима для плавания
Вы серьезно? В браслете можно нырять под воду до 50 метров, плавать и при этом в них отсутствует спортивный режим для плавания. Полагаю, что он в разработке и выйдет с очередным обновлением, в противном случае это жирный минус Mi Band 3.
Итог
На этом список плюсов и минусов браслета закончен, естественно, он не завершен и будет дополняться по мере использования и знакомства с устройством. Плюсы значительно перевешивают, и отзывы реальных пользователей только подтверждают это. Xiaomi Mi Band 3 пользуется невероятным спросом, и его продажи исчисляются сотнями тысяч! Узнать актуальные цены.
Источник: tech-touch.ru
Xiaomi Mi Band 3 — полифункциональный гаджет с долгожданным NFC! Все что известно об устройстве
Надо сказать, что Mi Band 3 от Xiaomi пиарится достаточно долго и поклонники серии с нетерпением ее ожидают.
До недавнего времени любители спорта кормились лишь слухами о новом устройстве. То здесь, то там какая-то инфа просачивалась.
Новый браслет даже уже засветился, как бы ненароком на запястье одного из представителей компании.
Так что слухи о новинке поползли с новой силой, обросли новыми подробностями.
И вот теперь, наконец-то стала известна точная дата официального мероприятия компании, на котором и будет представлен большому миру новенький, столь долгожданный браслет. Но, обо всем по порядку.
Чем же хороши фитнес-браслеты Xiaomi Mi Band? Почему новинку с таким нетерпением ждут?
Содержание:
- Поклонники китайского бренда
- Слухи
- Контроллер пульса
- Сенсорный дисплей
- Дополнительные опции
- Каким будет корпус?
- Внешний вид браслета
- Предполагаемая цена
- Он засветился!
- Наконец-то презентация!
Поклонники китайского бренда
Первая птичка из этой серии выпорхнула около трех лет назад. Новинка быстро завоевала популярность.
Браслет имел вполне доступную цену — намного более доступную, чем широко известные на то время не китайцы.
В нем было все, что нужно, для того, чтобы ежедневно следить за своей физической формой. Он помогал контролировать фазы сна, количество шагов, сожженных килокалорий, километраж — все,что нужно, и ничего лишнего.
Вдобавок, дизайнеры позаботились об эстетике. Изящный ремешок всевозможных расцветок, от розового до камуфляжного и космоса, конечно же дополнительно привлекал покупателей, особенно представитель ниц прекрасного пола.
Так что новый китайский бренд сразу отвоевал свое место на рынке фитнес-смартфонов.
Новинка оказалась довольно хорошего качества, с прочным браслетом, пыле и влагозащитным покрытием корпуса.
Он был без экрана, без динамика и микрофона, со световыми индикаторами и блютузом. Весил 13 грамм.
Браслет отлично синхронизировался с гаджетами, благодаря чему стал не просто контроллером здорового образа жизни, но и приятным функциональным электронным дополнением к смартфону.
Следующий представитель линейки Xiaomi Mi Band 2 заимел дисплей, на котором высвечивалось время. Теперь это был не только фитнес-контроллер, но и часы. Популярность бренда продолжала расти.
Сам корпус и дисплей не царапались, ремешочки были красивенькие, и обещанная влагозащита показала себя на самом деле надежной.
Так что новый любимчик поклонников здорового образа жизни опять показал себя удобным, надежным, а так же доступным.
С прошлой моделью можно было спокойно принимать душ, засекая при этом время для всяких косметических процедур, что, безусловно, сразу же понравилось женщинам.
Да и вообще наличие часов многие оценили, ведь теперь, например, можно было среди ночи глянуть время.
Функционал второй модели серии оставался таким же простым и удобным. Не трудно было разобраться в том, как отслеживать с его помощью пройденное расстояние, сожженные на это дело килокалории, сделанные шаги.
Итак: простой, удобный, качественный, красивый и, при этом, недорогой.
Неудивительно, что слухи о новеньком фитнес-смарте наделали столько шума.
Когда же появились первые протечки, и каким, по мнению инсайдеров и обозревателей, должен быть третий представитель данной линейки?
Слухи
В начале апреля поползли слухи о новинке в столь любимой серии. Сама компания долгое время не делала никаких официальных заявлений.
Однако, интернет гудел уже во всю, о том, какой же будет эта новинка.
В средства массовой информации просочились сведения о выпуске в ближайшее время двух фитнес-побрякушек от Xiaomi. Сразу же было решено, что речь идет, в том числе, о Mi Band 3.
Чем же будет отличаться актуальный Band 3 от своих предшественников?
Контроллер пульса
Предполагается, что новый фитнес-смарт, помимо прочего, будет оснащен пульсометром.
Так что, с ним вы сможете контролировать частоту сердечных сокращений при различных физических нагрузках.
Это просто необходимо тем, кто не только стремится вести правильную здоровую жизнь, а занимается спортом.
Можно будет отследить, например, пора ли заканчивать разогрев, готов ли организм к тяжелой нагрузке и т.д..
Для тех, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, но кто при этом занимается спортом, — это даже незаменимая опция!
Она позволит оптимизировать нагрузку, совершенно не отвлекаясь на посторонние замеры в ходе отрабатывания спортивной программы.
Также контроль за частотой сердечных сокращений пригодится тем, кто с помощью вариаций с нагрузками разной интенсивности, стремится достичь жиросжигающего эффекта. В дополнение к контролю за сердечными сокращениями, новый браслет послужит контроллером частоты дыхания.
Сенсорный дисплей
Считается, что новенький фитнес-трекер будет иметь сенсорный дисплей.
Возможно, никакой кнопочки на нем не окажется, экран просто будет реагировать на оказываемое давление.
Рис. №3. У нового браслета будет сенсорный дисплей
И это еще не все! Если ожидания подтвердятся, Mi Band 3 станет настоящим крошечным гаджетом.
Ведь, на экран будут выводится не только непосредственные фитнес-показатели, но и время, дата, погода, как уже говорилось, и, более того, даже сообщения!
Так что, с ним вы будете в курсе своих дел, даже не обращаясь к телефону.
Это, конечно, весьма удобно, если вы деловой человек и остаетесь на связи даже во время занятий спортом.
И это еще не все примочки.
Дополнительные опции
Ходят слухи, что новенький браслет получит опцию GPS. Это означает, что данная фитнес-игрушка послужит полноценным самостоятельным навигатором.
С помощью этого браслета вы сможете ориентироваться на местности и отслеживать маршрут.
Это понравится любителя путешествовать, а также тем, кто по роду деятельности часто оказывается в незнакомых местах.
Еще один бонус — примочка NFC. Эта опция позволит подтверждать финансовые проплаты без обращения к основному гаджету. Так-то!
Каким будет корпус?
Сама капсула, вероятнее всего, будет сделана из специальной стали.
В результате, браслет окажется тяжелее, что может прийтись по душе не всем. Зато, корпус станет более крепким.
Естественно, капсула гаджета окажется, как и в предыдущих версиях, пыле и водонепроницаемой.
В этот раз уровень защиты будет соответствовать нормативу IP68.
Внешний вид браслета
Не только начинка трекера претерпит изменения, но и внешность.
Фитнес-игрушка получит полторадюймовый экран.
Как уже упоминалось, экран будет полностью отзывчивым, в отличии от предшественника,оснащенного лишь сенсорной кнопочкой.
И это не удивительно, учитывая все системные новшества, которыми вряд ли будет удобно пользоваться без сенсорного дисплея.
Итак, это будет настоящий мини-смарт!
Предполагаемая цена
Сколько же новинка будет стоить? Сама компания не делала пока никаких конкретных заявлений по этому поводу. Так что, остается ждать презентацию.
Он засветился!
Интересно что новенький браслет уже заприметили на руке у представителя компании во время одного из официальных мероприятий.
Также в сети засветилась инструкция к новой игрушке.
Теперь совершенно очевидно, что новый браслет действительно будет сенсорным, более габаритным.
Похоже дизайнеры изменили в новой модели принцип крепления тела аппарата, ведь его размер уже вряд ли позволит вставлять его с тыльной стороны манжета.
Будет ли капсуль надежно сидеть в гнезде после такой модернизации, покажет время.
Судя по просочившимся в инет фотографиям, кнопочка внизу дисплея все же останется. А вот, будет ли дисплей цветным, пока загадка.
Наконец-то презентация!
Долгожданный показ новинки состоится еще в мае, наряду со свеженькими смартами, приуроченными к восьмилетию корпорации.
Это уже не слухи, а официальное заявление со стороны компании.
На официальной страничке в Weibo появилась инфа о том, что официальный релиз новинок назначен на последний день текущего месяца.
Так что, мир увидит новенький фитнес-браслет уже через несколько дней, 31 мая. Известно также место презентации — это Шэньчжэнь.
Однако, об остальном организаторы умолчали. Например, компания не объявила точное время мероприятия и не огласила перечень новинок, которые будут представлены на нем.
Поэтому, некоторая интрига все еще сохраняется.
Тот факт, что 31 мая мир, кроме телефонных новинок, увидит и другие актуальные игрушки от Xiaomi подтвердил сам глава администрации компании.
Так что, есть все основания полагать, что в их числе разработчики запрезентуют и долгожданный фитнес-трекер. Ждем 31 мая!
Источник: geek-nose.com