Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Поделиться
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Объявления
Сообщения
Продолжаю тему. Спустя 2 месяца ожидания был наконец получен главный конденсатор и теперь все компоненты в сборе. Резюмирую, что на текущий момент было заменено в БП: C103 на Nichicon LQSW6391MELB40 420 В 390 мкф R506 2.2 Ом 2 Вт (взят с запасом по мощности) Дежурка TNY278pn C503 и C515 на аналогичные производства Jamicon (в профилактических целях) Припаяна обмотка трансформатора T501 Выводы компонентов, которые расположены рядом с тем местом, где была дуга пробоя, дополнительно заизолировал термоусадкой. К тестовому запуску всё готово. Про лампочку понятно, а про APFC можно поподробней как это сделать?
Ремонт дешёвого китайского вакууматора.
1. это естественно. что на Х.Х. напряжение больше 2. как проверяли (падение напряжения, ток)? для проверки драйвера подключите к нему другую нагрузку
Так он и искать их не будет.. У него с головой-то всё в порядке. Но просто только что зарегился. Поэтому конденсатор нужно заменить исключительно для набора сообщений, чтобы стать полноценным пользователем и обрести свободу. Курилка, с горелыми динамиками, как оказалось, не обеспечивает такой возможности, сколько их там не пожги.
ЗЫ: У нас ведь специально всё устроено для подобных вопросов, задаваемых сразу после регистрации. Чтобы и форум подебильнее смотрелся, и чтобы побольше оставалось идиотских тем с тремя сообщениями. А пока, вам, как авторитетному специалисту, осталось ответить всего на один вопрос, скорее всего о диаметре провода, которым предпочтительно монтировать эту схему. После чего вы, внезапно, получите вполне грамотного, толкового и самостоятельно мыслящего пользователя, вдобавок умеющего пользоваться поиском
Здравствуйте. помогите определить микросхему, стоит в цепи питания магнитолы.
Достоверность исследования героинового наркомана будет существенно выше. На полиграфе количество измеряемых параметров (частота пульса, дыхания, давление, потоотделение) больше, чем число вариантов результата анализа — врёт / не врёт.
Источник: forum.cxem.net
Ремонт вакууматора REELANX V1. Уплотнитель своими руками.
Здравствуйте, друзья! Сегодняшний небольшой обзор посвящён самостоятельному ремонту вакууматора. Вакуумный упаковщик — удобный и незаменимый кухонный прибор как для хранения продуктов в заморозке, так и для приготовления вкусных кулинарных блюд. Не буду описывать все возможности и способы применения вакууматора, в сети много интересных и познавательных статей на эту тему, перейду к сути обзора.
Несостоявшийся ремонт вакууматора с Aliexpress и отличная альтернатива за 900 рублей!
Предыстория. Пользуюсь упаковщиками третий год, к слову, герой обзора – второй вакууматор в моём хозяйстве. Первый был народный «Tinton», знакомство с которым меня сильно разочаровало, но сама идея вакуумирования продуктов для продления срока хранения, а также возможность быстрого маринования, соления мясных продуктов, приготовления разных вкусностей в су-вид подвигла меня на покупку нового вакууматора.
Красавец REELANX V1 впечатлил меня — мощность 160 Вт, степень вакуумизации 60-80 кПа, качественный пластик корпуса, надёжные фиксаторы прижима, извлекаемый контейнер для лишней жидкости, дополнительный отсос для вакуумирования контейнеров с шлангом в комплекте. Обзор на REELANX V2. уже был на Муське, не буду повторяться. Версия 1 и версия 2 по внутренностям – близнецы, разница в том, что у V1 нет отрезчика для формирования пакетов из рулона, но есть съёмный контейнер для излишней жидкости, у V2 этот контейнер не съёмный, что считаю большим минусом данной версии. Ещё есть отличие в форме верхнего и нижнего уплотнителей, V1 – на концах треугольник, V2 — закругление. Собственно говоря об этих уплотнителях и пойдёт речь в данном обзоре.
Съёмный контейнер для лишней влаги у REELANX V2.
Вакууматором активно пользуюсь в основном осенью, когда идёт заготовка огородных и лесных продуктов на зиму. Перец, томаты, петрушка, укроп, прочая зелень, ягоды, грибы, фасуются в пакеты разовой или большей нормы и помещаются в морозилку для дальнейшего употребления в зимний период. Чтобы добиться отсутствия лишней влаги, и как следствие удобного размельчения на нужные порции заморозки, дополнительно, перед вакуумированием, помещаю порезанные овощи в морозилку на поддон в один слой. Через 30 минут, охлаждённый продукт вакуумирую. В дальнейшем, при вскрытии вакуумного пакета, части нарезки легко отделяются на нужные порции так как не слипаются во время хранения.
Т.к. зимой упаковщиком пользуюсь редко, в основном вакуумирую продукты в контейнерах (колбасные изделия, сало, мариную шашлык и т.д.) через дополнительное сопло, был крайне удивлён, когда месяц назад решил завакуумировать пару бутербродов в дорогу и обнаружил, что упаковщик не создаёт требуемое разряжение в пакете. Насос постоянно работает, пакет с продуктами сжимается, но вакууматор не отключается и не переходит к автоматической запайке. Внешний осмотр показал, что нижний уплотнитель порван в одном месте, в другом имеет повреждение в виде вмятины.

Самое интересное, что вакууматор всегда использовался аккуратно. Крышку при хранении не защёлкивал, чтобы избежать сминания уплотнителей. Сделал запрос продавцу, у которого покупал вакууматор, на поставку дополнительных уплотнителей, ответ не получил. Поиск запчасти у других поставщиков комплектующих к вакууматорам, как с Али, так и у Российских ничего не дал.
Редко попадались подобные уплотнители, но с другими размерами и формой. Причём цена впечатляет – от 700 руб. за комплект. Интересно, что тот же самый TINTON, у некоторых продавцов на Алиэкспрессе, имеет дополнительный комплект уплотнителей.
И вот, буквально на днях, продавец моего вакууматора ответил в сообщении что у него остался в наличии один комплект именно от моей версии упаковщика и он готов мне его продать за 5$. Цена конечно небольшая, но меня смутил момент доставки. Уж больно нежное изделие, не любит перегибов и изломов. Есть большая вероятность что без повреждений уплотнители до меня не дойдут.
Немного огорчившись своими рассуждениями решил найти материал подобный по характеристикам тому из чего сделаны уплотнители и изготовить их самостоятельно. В первом же строительном магазине наткнулся на огромный выбор нужного мне материала. Название я не уточнил, в магазине он значился как теплоизоляция листовая в рулонах. Толщина от 2 мм до 20мм. Цвет, в основном тёмно-серый.
Я приобрёл белый, он мне показался более подходящим по характеристикам сжатия-растяжения. Толщину своего порванного уплотнителя я замерял – 8 мм, с такой толщиной и взял. Приятный бонус, теплоизоляция продавалась не погонными метрами, а столько сколько нужно, 10 сантиметров (0,15 кв.м.) мне обошлись в 54 рубля!
Приступаем к изготовлению уплотнителей.
Размер уплотнителя 280*32мм. Кусок теплоизоляции размером 0,1 м на 1,5 м нарезал на куски по длине – 280мм., получил 5 штук. Затем разрезал полученные элементы по вдоль шириной 32 мм, получил 3 штуки с каждого куска теплоизоляции. Таким образом получилось 15 заготовок для уплотнителей. Для нарезки использовал набор ножей для работы по дереву из FixPrice.
Этот инструмент для моих целей удобнее чем канцелярский нож, т.к. позволяет очень чётко вырезать внутреннюю часть уплотнителя.
Накладываем родной уплотнитель на заготовку и аккуратно переносим контур.

Аккуратно, держа нож строго вертикально, используя металлическую линейку, прорезаем сначала длинные стороны в уплотнителе. Линейку нужно прижимать с определённым усилием, но так, чтобы не продавливать и не деформировать материал заготовки. Нож очень острый и хорошо режет утеплитель.
Затем, так же аккуратно, вырезаем внешние, а затем внутренние углы.
В конечном итоге получаем нужный нам уплотнитель.
Небольшие неровности по краям не существенны, т.к. нам важна верхняя плоскость уплотнителя, её замкнутость и равномерность.
Провёл испытание вакууматора, заменив только нижний уплотнитель. Результат отрицательный.(( Упаковщик, как и раньше качает, но где-то есть ещё подсос воздуха. Дополнительно заменил верхний уплотнитель и… О! Чудо! Пакет завакуумировался и запаялся в считанные секунды!
Внешний осмотр верхнего уплотнителя не выявил дефектов, но по тактильным ощущениям он немного суховат. Когда снимал верхний уплотнитель обратил внимание, что его толщина отличатся от толщины верхнего – 10 мм, тогда как нижний – 8 мм. Однако, в моём случае, это не повлияло на корректную работу вакууматора.
Повторил тест c вакуумированием ещё 20 пакетов — полёт нормальный.
Итак, результат достигнут!
Время изготовления комплекта: 20 минут.
Цена за комплект: 8 рублей.
Кот, как и я, удовлетворён проделанной работой.

Какие контейнеры я использую для вакууматора.
Т.к. цена на оригинальные контейнеры не совсем адекватна, использую самодельные. Приобрёл в Ленте недорогие стеклянные контейнеры с пластиковой крышкой и резиновым уплотнителем. Также купил на Алиэкспрессе небольшие обратные клапаны для аквариума, а в зоомагазине резиновые присоски.
Просверлил в крышке и присоске отверстии. Вставил клапан в присоску. Для вакуумирования контейнера подключаю трубку вакууматора к клапану на присоске и вставляю в отверстие в крышке контейнера. После вакуумации снимаю трубку с клапана. Такой самодельный вариант вакуумного контейнера держит разряжение около 5 дней.
Использую в основном для быстрого маринования мяса или для не долгосрочного хранения колбасной продукции.
Планирую купить +9 Добавить в избранное Обзор понравился +54 +71
- 10 июня 2021, 12:16
- автор: Andrenium
- просмотры: 5436
Источник: mysku.me
Вакууматор не запаивает пакет. Что делать?
Если вы планируете приготовить продукты по технологии су-вид или хотите продлить срок их хранения, важно не только откачать воздух из пакета, но и обеспечить его герметичность. Но порой вакууматор выполняет только половину работы, так что все усилия оказываются бесполезными. Если вы обнаружили, что запайка не происходит, у вас есть несколько возможностей: попытаться отремонтировать прибор самостоятельно, обратиться за помощью к мастеру или заменить технику на новую.
Для чего нужен вакуумный упаковщик
Вакууматор – одно из тех устройств, о ценности которых многие не подозревают. Но как только он у вас появляется, становится сложно понять, как без него можно было обходиться раньше. Вакуумный упаковщик представляет собой устройство, осуществляющее всего две операции. Он умеет откачивать воздух из контейнеров и пакетов, а также запаивает пакеты для вакуумирования, чтобы обеспечить их герметичность.
Зачем нужно это устройство? Прежде всего, оно необходимо для увеличения срока хранения продуктов. Если вы нарежете сыр и колбасу для праздничного стола утром и оставите их лежать на воздухе, к праздничному ужину они потеряют свою привлекательность. Колбаса заветрится, сыр подсохнет. Но в вакуумной упаковке они полностью сохранят внешнюю привлекательность, вкус и аромат.
Вакуумный упаковщик дает возможность сохранить идеально свежими ягоды, зелень, мясо, фрукты, овощи, уже приготовленные продукты. Печенье после вакуумирования не зачерствеет. А продукты, отправленные в морозильную камеру, не приобретут посторонних запахов.
Устройство можно использовать и для улучшения вкуса продуктов. Если при помощи вакуума замариновать мясо для шашлыка или рыбу, они получатся особенно вкусными. А на приготовление маринованных огурцов или грибов уйдет намного меньше времени. Отдельно стоит упомянуть технологию sous-vide – приготовление различных продуктов в вакууме при низкой температуре (от 47 до 80 градусов).
Мясо и птица получаются очень сочными, овощи остаются хрустящими, рыба и моллюски приобретают идеальную консистенцию. Кстати, после приготовления блюда можно подвергнуть шоковой заморозке, и вы сможете их использовать по мере необходимости. Благодаря вакуумированию они после размораживания будут так же вкусны, как сразу после приготовления.
Почему устройство не запаивает пакет
Вакууматор имеет датчик, который сообщает о степени откачки воздуха. Если вы установили третий уровень, а удалось достичь только второго, запайка не будет производиться. Недостаточное вакуумирование может быть следствием прокола пакета острыми черешками, рыбьими косточками, сухими макаронами и так далее. В этом случае прибор исправен, достаточно заменить пакет, убрав выступающие острые части, и запайка произойдет в штатном режиме.
Другой распространенный случай, когда запайка не производится или производится фрагментарно, — слишком широкий пакет, который собирается в складки. Рекомендуемая ширина – до 25 см. Решением проблемы станет замена пакета.
Иногда проблема заключается в перегорании сварочной планки. В этом случае единственный способ – обращение в сервис. Дело в том, что достать нужную деталь не так просто, а ведь ее еще необходимо установить на место и настроить. Вашего домашнего набора отверток для этого будет недостаточно, а покупать инструмент для единственной операции слишком расточительно.
Причины поломки
Самая частая причина поломки – несоблюдение правил эксплуатации вакууматора. Например, к деформации или перегоранию сварочной планки обычно приводит ее регулярный перегрев. Если вы хотите, чтобы техника служила долго, делайте двухминутную паузу между сеансами запаивания. Вы потратите не так много времени, зато упаковщик будет работать еще много лет после завершения гарантийного срока.
Еще одна причина поломок – использование не рекомендованных производителем расходных материалов. Откажитесь от обычных тонких пакетов в пользу специальных, предназначенных для вакуумирования.
Как исправить ситуацию
Если вы владеете ручным инструментом и хоть немного разбираетесь в электротехнике, а гарантийный срок давно закончился, можно попробовать решить проблему самостоятельно. Если же ваш вакуумный упаковщик еще на гарантии, лучше обратиться в сервисный центр.
Самостоятельный ремонт
Специалисты по ремонту бытовой техники рекомендуют начать с проверки состояния уплотнителя. Часто необходимого разрежения не удается достичь из-за усыхания или деформации уплотнительной ленты. Ее необходимо аккуратно снять и поместить в стакан или контейнер, наполненный чистой водой.
После этого ленту просушивают до тез пор, пока она перестает быть мокрой, и устанавливают на место. Также можно попробовать смазать ленту силиконовой смазкой, которая используется для уплотнителя холодильников. Если эти меры не принесли желаемого результата, придется поколдовать над датчиком разрежения. Но нужно учесть, что у встраиваемых моделей до него еще нужно добраться.
Вначале необходимо обесточить устройство. Далее с помощью отвертки следует разобрать вакууматор и найти датчик разрежения. Его поворачивают по часовой стрелке примерно на 18-20 градусов, устанавливают на место и проводят испытания. Операцию иногда приходится повторить два или три раза. Если не помогло – собираем устройство и обращаемся к специалистам.
Обращение к мастеру
Желательно обратиться в специализированный центр, в котором достаточно часто имеют дело с вакууматорами. В этом случае выше вероятность, что прямо на складе есть нужные для ремонта запчасти, а мастер быстро проведет диагностику. Не забудьте указать марку и модель упаковщика. Как правило, работы проводятся на дому и занимают совсем немного времени.
Качественные вакуумные упаковщики от Miele
Если в сервисном центре вам сообщили, что ремонт обойдется слишком дорого, имеет смысл просто выбросить вакуумный упаковщик и купить новую модель. Компания Miele выпускает исключительно надежные встраиваемые вакууматоры, которые обеспечивают отличное качество шва и способны создавать три уровня вакуума.
Техника успешно адаптируется под разные виды продуктов. Если вы собираетесь отправить на замораживание нежные ягоды – малину, клубнику, достаточно будет первого уровня вакуумирования. Плоды с плотной кожицей лучше переносят вакуум, так что для них можно использовать второй уровень. А для сала, мяса, а также непищевых продуктов, боящихся сырости, рекомендуется установить самый мощный – третий уровень.
Вакууматоры Miele хороши и тем, что могут работать не только с пакетами, но и с контейнерами или банками. Об особенностях использования каждой упаковки созданы подробные инструкции.
Фирменный интернет-магазин
Лучшим местом для покупки вакуумных упаковщиков является фирменный магазин Miele. Во-первых, новые модели здесь появляются намного быстрее, чем в супермаркетах бытовой техники. Во-вторых, вы гарантированно получите официальную гарантию производителя. Наконец, вам не придется самостоятельно ехать в пункт выдачи.
Мы организуем доставку вакууматора в любой город России – транспортные компании привезут покупку в срок. Хотите новый вакуумный упаковщик? Оформите покупку на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону!
- Цвет Белый
- Высота 14.1 см
- Ширина 59.5 см
- Глубина 57 см
- Страна-производитель Словакия
Источник: ml-rus.ru