Не работает power bank Xiaomi 10000

ВАЖНОЕ

    • · Как прошить AVR
    • · Как прошить PIC
    • · Маркировка Microchip
    • · Маркировка ATMEL
    • · Как компилировать прошивку для PIC из .asm
    • · IC-prog 1,06В с драйвером
    • · PonyProg2000 (русс)
    • · Калькулятор фьюзов AVR
    • · Восстановление константы для 12F629 «>3D Модели для Авто Бакометр 2 335 Touch Start-Stop Engine. 587 Кодграберр 17 Исправляем AVR фьюзы при помощ . 109 Автоматическая зарядка для Ni- . 84 LEDstairs Бакометр — измеритель остатка . 4 IR конструктор на PIC12F629 77 Универсальное зарядное устройс . 103 бaкoмeтр 1974 Двунаправленный автомобильный . 2 Программатор GENIUS G840 1 Светодиодный тахометр 34 Индикаторы ГРИ ИН1 — ИН14 1 Multiprog 1 Управляющая программа LED CUB 959 Универсальное зарядное устройс . 9 Изготовлю печатные платы. 29 Простой автоматический выключа . 25

      Xiaomi power bank 2s 10000mah plm09zm ремонт своими руками

      Повербанк Xiaomi 20000 не заряжается, не берет зарядку

      Источник: bezkz.su

      5 причин почему Повер Банк не заряжается

      Повербанк (несколько неверное, но устоявшееся в быту произношение термина Power Bank) часто служит палочкой-выручалочкой, если требуется срочно пополнить запас энергии в мобильном устройстве – от беспроводных наушников и смартфона до ноутбука. Но случаются неприятные ситуации, когда внешний накопитель не заряжается сам или не заряжает телефон. В этом случае важно четко разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

      Что делать если повер банк перестал заряжаться

      Если замечено, что повербанк не заряжается, в первую очередь неисправность надо локализовать. Проблема может скрываться как в самом накопителе, так и в аксессуарах.

      Проверяем кабель

      В первую очередь надо проверить кабель от блока питания до повербанка. И начать надо с визуального осмотра.

      5 причин почему Повер Банк не заряжается

      Потертости и изломы изоляции, видимые повреждения разъемов – все это повод заподозрить неисправность соединительного провода. Хотя внешняя целостность также ни о чем не говорит – проблема может быть скрытой. Вызвонить кабель бытовым мультиметром практически невозможно – разъемы настолько миниатюрны, что надежно подключиться обычными щупами тестера не получится. Самый простой способ – взять такой же, но заведомо исправный кабель и попробовать запитать Power Bank с его помощью. Если запасного провода нет, выходов два:

      5 причин почему Повер Банк не заряжается

      • попробовать найти тестер USB-кабеля (такие приборы в быту – экзотика, но применяются в специализированных мастерских);
      • исключить остальные причины возникновения проблемы так, чтобы не осталось сомнений в источнике неисправности.

      Можно просто купить новый кабель USB-USB Type С (или другой, подходящий для конкретного девайса) – стоит не дорого, а если проблема не в нем, он может пригодиться в будущем.

      Проверяем блок питания

      Если кабель исправен или со стопроцентной точностью его неисправность установить не удалось, надо проверить сетевой адаптер. Самый лучший вариант, если у него имеется индикатор включения, который при подключении к сети горит постоянно или мигает. При отсутствии реакции с большой вероятностью можно говорить о неисправности блока питания. Но большинство адаптеров никакой индикации не имеют.

      5 причин почему Повер Банк не заряжается

      Поэтому для таких случаев хороший способ — попробовать подключиться от другого, заведомо исправного блок питания. Можно взять даже адаптер с меньшим выходным током – для диагностики будет достаточно. Если после этого проблема исчезла, вывод однозначен – адаптер под замену или ремонт. Если нет – надо диагностировать дальше.

      Если найти запасной блок питания невозможно, есть вариант воспользоваться специальным тестером USB. Его можно найти в сервисной мастерской или купить на торговых интернет-площадках. Простые бытовые модели стоят недорого и могут быть полезными и в других случаях. Тестер должен показать выходное напряжение выше 5 вольт постоянного тока. Если напряжение заметно ниже этого значения, сетевой адаптер неисправен.

      Проверяем сам повер банк

      Если неисправности кабеля и блока питания исключены, надо проверить сам повербанк. Самые распространенные проблемы:

      • потеря емкости встроенных аккумуляторов;
      • неисправность контроллера, управляющего зарядом и разрядом элементов.

      В первом случае полностью заряженный энергонакопитель не может пополнить до конца запас энергии смартфона или другого устройства (если его заявленная емкость заведомо превышает фактическую емкость батареи заряжаемого аппарата или, хотя бы, если раньше он заряжал устройство полностью).

      К сожалению, деградация аккумуляторов – процесс естественный и неизбежный, и сделать тут ничего не получится. Единственный способ восстановления работоспособности повербанка – переупаковка элементов АКБ.

      Проверить фактическую емкость не так просто. USB-тестеры дадут значительную погрешность. Ее причина – преобразователь напряжения, который установлен на входе повербанка. Он инвертирует напряжение +5 VDC от внешнего источника в 3,7 вольт для батареи. При питании потребителя происходит обратное преобразование.

      Хотя для диагностики точное значение знать не надо, достаточно выяснить остаточный ресурс по отношению к изначальному. Для этого надо измерить емкость в самом начале эксплуатации и сравнивать фактически замеренную с полученной цифрой. Смотреть на заявленную емкость смысла нет (на корпусе Power Bank) – она не совпадет с результатом измерений по указанным выше причинам. Если начальный ресурс не измерен, оценивать остаток придется «на глаз».

      Наглядный видео-пример проверки Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh.

      Есть и другие способы замерить емкость. Например, с помощью смарт-зарядок. Но здесь проблема та же – преобразователь напряжения. Еще один путь – методом контрольного разряда. Надо нагрузить полностью заряженный накопитель на известную нагрузку, замерить или вычислить ток, измерить время разряда.

      Этот метод даст точное значение, но он для пытливых любителей.

      Другая ситуация – выход из строя преобразователя (он же выполняет функции контроллера заряда). Его неисправность может проявляться по-разному. В первую очередь надо смотреть за реакцией индикации при включении. У многих устройств индицируется процесс зарядки (например, миганием светодиода или красным цветом свечения) и его окончание (например, зеленым светом светодиода). У продвинутых повербанков есть цифровой индикатор уровня заряда или даже ЖК-дисплей для отображения параметров.

      5 причин почему Повер Банк не заряжается

      Если при включении в сеть при заведомо исправном шнуре и адаптере Power Bank ведет себя непривычно (не включается или нестандартно работает индикация), есть повод подозревать неисправность контроллера. Здесь прямая дорога в сервис. Так же, как и в случае разболтанных разъемов. Такая ситуация может возникнуть при небрежном обращении с повербанком при подключении – излишние боковые усилия со временем ухудшают прилегание втычных и неподвижных контактов, в итоге устройство выходит из строя.

      5 причин почему Повер Банк не заряжается

      Схема самодельного повербанка

      Что делать если повер банк не заряжает смартфон или планшет

      Может получиться так, что повербанк и аксессуары исправны, но гаджет не заряжается. И причина не в накопителе энергии, а в самом девайсе.

      Проверяем порты

      Многие планшеты и некоторые ноутбуки заряжаются через порты USB, предназначенные также для ввода и вывода данных. Проблема может крыться также в исправности порта. В глобальной сети можно найти советы по проверке портов с помощью встроенных и внешних утилит. Выбор программы и процесс тестирования зависит от операционной системы, под которой работает девайс.

      К сожалению, программной проверки абсолютно недостаточно. Она может показать исправность порта даже если физический разъем полностью отпаян от платы. А проблемы чаще вызывает именно плохой контакт в терминале или его полное отсутствие.

      Поэтому надо обязательно проверять именно физическую часть порта. Самый простой способ – подключить к входу USB заведомо исправный прибор (например, мышь). Компьютер должен отреагировать на подключение («увидеть» подключаемое устройство), а сам прибор должен работать (мышь должна перемещать курсор и т.п.). Если нет – возможно, порт неисправен (разъем, аппаратная часть или софт).

      Другой вариант – использование специальных тестеров USB-портов. Они покажут не только состояние шины данных, но и наличие питания. Эти приборы недешевы, поэтому приобретать их для разовой диагностики не очень целесообразно. Проще обратиться в ближайший сервис.

      5 причин почему Повер Банк не заряжается

      Проверяем телефон

      Также источником проблемы может явиться сам аккумулятор – если он потерял емкость, то он не будет заряжаться от любого источника – хоть от сетевого адаптера, хоть от повербанка. Продиагностировать АКБ можно попытаться с помощью специальных программ. Популярностью пользуется утилита AccuBattery. За один цикл заряда (или попытки заряда) приложение выдаст сведения о фактической емкости батареи.

      5 причин почему Повер Банк не заряжается

      Так же, как у других мобильных устройств, у телефона, планшета или ноутбука имеется встроенный контроллер, который полностью или частично управляет процессами зарядки АКБ. Если он выйдет из строя, то аккумулятор заряжаться не будет – в лучшем случае, телефон будет функционировать от сетевого адаптера, в худшем не будет работать вообще. И исправить ситуацию можно только в специализированной мастерской.

      Неисправность смартфона или другого девайса, внешне выглядящая, как невозможность включить аппарат при подаче внешнего напряжения, может быть не связана с системой питания. Точно продиагностировать гаджет могут только специалисты.

      Обнаружив, что повербанк не работает, не стоит сразу идти в магазин за новым. Возможно, дело не в самом приборе, а в недорогих аксессуарах или вообще в заряжаемом приборе. Бездумный подход может привести к лишним финансовым расходам.

      Становой Алексей

      Инженер-электроник. Работаю в мастерской по ремонту бытовых приборов. Увлекаюсь схемотехникой.

      Источник: zapitka.ru

      Что делать, если Mi Power Bank не заряжается?

      Статьи

      Внешние аккумуляторы Xiaomi достаточно надежные, поэтому проблем с ними обычно не возникает. В редких случаях оказывается, что Xiaomi Power Bank не заряжается, т.е. устройство свободно отдает свой заряд другим гаджетам, а само не напитывается энергией. Что же делать? Как правило, причина кроется в системных ошибках и намного реже в неисправности самого аппарата.

      Первый способ

      Прежде всего, требуется проверка USB-кабеля, даже если вы только что приобрели новый внешний аккумулятор. Попробуйте подключить его к другому устройству: если процесс зарядки не начался, то это говорит о выходе из строя кабеля. Соответственно, замените его новым кабелем.

      Оптимальный вариант – пользоваться тем проводом, который идет в комплекте поставки. Если такой возможности нет, то необходимо удостовериться в том, что используемый вами кабель имеет нужные показатели силы и напряжения тока. Например, если вы воспользовались проводом, который шел в комплекте с умными часами, то он не сумеет выдать нужные параметры. В результате процесс зарядки начинается, о чем будут свидетельствовать светодиодный индикаторы, но на пополнение заряда уйдет несколько суток.

      Кроме того, следует обратить внимание на совместимость кабеля с опцией Quick Charge.

      Второй способ

      Порой случается, что Power Bank Redmi или Mi не заряжается из-за того, что произошел сбой в работе процессора. Задача чипа заключается в контроле получаемого заряда. Иногда он начинает «виснуть», вследствие чего зарядка не осуществляется. Решается проблема путем удержания кнопки включения в течение 30-40 секунд.

      Третий способ

      От параметров тока зарядного блока зависит то, насколько долго будет заряжаться внешний аккумулятор Xiaomi. Чем более высокая мощность у Power Bank, тем более мощным должен быть заряжающий блок. И еще один важный момент, как и с кабелем: адаптер должен поддерживать функцию быстрой зарядки. Минимальные показатели, которые указываются на корпусе зарядного блока, должны быть такими: 5V-3A/9V-2A/12V-1.5A либо выше.

      Иные варианты

      Если ваш внешний аккумулятор работает уже несколько лет и вы им активно пользуетесь, то есть вероятность того, что его внутренний ресурс закончился. Конечно, не стоит списывать со счетов и неисправность технического плана, которая требует вмешательства специалистов.

      Источник: 4pda.tech

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Китай Покупай