Не могу прошить Huawei e1550

Списки русскоязычных основных социальных сетей и анонимных веб прокси (анонимайзеры) для блокирования на работе. Если есть желан.

Подробная инструкция по установке и настройке на сервере с установленной операционной системой Debian Wheezy прокси сервера Squid с веб инт.

Продолжение настройки хостинг панели ISPConfig на Debian. В данной инструкции мы создадим DNS домен и настроим его. Данная настр.

Подготовлена подробная пошаговая инструкция по установе, настройке VPN сервера используя OpenVPN в Debian, Ubuntu или в другом .

В данном руководстве Вы узнаете как прошить WIFI роутер RT-N66U прошивкой от Мерлина, а так же это первая из цикла статей по настройке.

Подробное руководство пользователя, по установке новой операционной системы CentOS 7. Тут Вы найдете пример разбивки винчестера, настр.

Huawei E1550 Unlock tutorial

Очень подробная инструкция по настройке и работе с программой для удаленного доступа Putty и Pscp. Вы научитесь заходить на уда.

Роутер TL-WR1043ND показал себя отлично как мини сервер для удаленного оофиса. Подробное руководство по прошивке и настройке находится по а.

Скважина на даче, делаем яму для скважины и крышка для ямы из подручных материалов: Делаем яму для скважины из подручных материалов

Инструкция по установке и настройке TFTP сервера на entware в WIFI роутере ASUS RT-N66U. Два способа установки и настройки TFTP серве.

Источник: notes-works.blogspot.com

Интернет Часть 3 Перепрошивка USB модема Win CE

Для того чтобы работал интернет модем должен быть например такой:Значит так:

ЗАДАЧА: чтобы на экране магнитолы в навигаторе отображались пробки, а стоя в этих пробках успевать проверять электронную почту, да почитывать анекдоты.

УСЛОВИЯ: китайская 2-din магнитола на базе Win CE 6.0 с полноценным USB-входом (в конкретном случае – магнитола «RoadRover» с двумя USB-входами выведенными в бардачок).

ЭТАПЫ РЕШЕНИЯ:
0. Разлочка магнитолы или как выйти в настройки Win CE:
Берем файловый менеджер Total Commander для WinCE (TC), копируем его на Flash/SD/MMC-карту и запускаем файл «CECMD.exe» прямо на магнитоле:

Дальше рекомендую запустить «Панель задач» (Windowsexplorer.exe), чтобы получить доступ к кнопке «Start» и к экранной клавиатуре (на Панели задач после часов крайняя правая кнопка с иероглифами). Теперь «Панель задач» настроим: «Start» – «Setting» – «Taskbar and Start Menu…», в открывшемся окне поставьте галочку напротив «Always on top» и снимите возле «Auto hide». Иначе Панель задач исчезает через несколько секунд и больше не появляется до перезагрузки магнитолы.

Как прошить и разблокировать под операторы usb-модемы от HUAWEI E-150 и E-171 от 19.03.2019


Теперь, для тонкой настройки WinCE, мы можем смело и легко входить «Панель управления» («Control Panel») прямо через кнопку «Start».

1. Выбираем модем и ищем драйвер:
Как-то где-то прочитал, что модем HUAWEI E1550 (E150) точно работает с WinCE. Поэтому целенаправленно искал именно эту модель, чего и Вам советую. Дабы сэкономит – берите модем, золоченный под сотового оператора. Последний недостаток легко исправляется этой программой – введите в нее IMEI модема (под сим-картой – не перепутайте с серийником), в ответ получите два кода, из которых второй (Desbloque) будет кодом разблокировки. Установив в компьютер модем с чужой сим-картой, на вопрос о разблокировке нужно ввести полученный код.
Теперь скачиваем драйвер для модема под WinCE, разархивируем и, посредством флэшки и TotalCommandera, копируем в надежное место памяти магнитолы. У меня он лег по адресу: StaticStoreusbser.dll. Будьте внимательны – при перезапуске магнитолы из большинства системных папок WinCE лишние файлы и/или каталоги удаляются без предупреждения. Поэтому лучше сразу проверить сохранится ли драйвер в том месте, куда Вы его скопировали если магнитолу выключить/включить.

Что такое Huawei rsc

2. Настройка модема:
Предупреждение: на всех симках, устанавливаемых в модем, лучше сразу отключать режим проверки PIN-кода (например, через сотовый телефон). Я не проверял, но есть подозрение, что через WinCE сделать это не возможно и модем работать не будет.

2.1. На персональном компьютере:
Наш модем изначально работает сразу в качестве трех устройств: модема, кард-ридера для microSD, и CD-ROMa с программным обеспечением оператора. Чтобы он определился в WinCE в качестве модема, все другие устройства на нём нужно отключить. Для этого сначала устанавливаем модем на ПК, так чтобы всё начало нормально функционировать.
Как модем определится, запускаем на ПК HyperTerminal и создаем новое подключение через наш модем. Вводить номер и подключаться никуда не нужно. Зайдите в «Свойства» соединения на вкладку «Параметры» и откройте «Параметры ASCII…». В открывшемся окне, установите галочку «Отображать введенный символы на экране». Теперь возвращаемся в окно терминала и вводим команду «AT».

Если вернулся ответ «Ok» — значит, мы нормально соединены с модемом. Теперь посылаем команду: AT^U2DIAG=0

Эта команда переводит модем в режим работы «Только модем» – т.е. он более не будет определяться ни как CD-ROM, ни как кард-ридер. Для проверки, выходим из гипертерминала, вынимаем модем и заново устанавливаем – должен будет определиться новый модем Huawei и установится новые драйвера (из интернета!).

2.2. Идем к магнитоле:
Теперь можно втыкать UBS-модем в магнитолу (не забудьте перед этим на ней запустить TC и «Панель задач»!). WinCE определит новое устройство и спросит драйверы для его работы – в соответствующем поле вводим выбранное нами местоположение и имя драйвера (в моем случае: StaticStoreusbser.dll (в начале строки вводится слеш!)). Вот и всё. Можно попробовать вынуть модем и опять установить, выключить магнитолу и включить – если всё нормально, то вопросы о драйвере больше задаваться не будут.

2.3. Возвращаемся к ПК:
Если Вы приобрели модем марки E1550 (а не E150 – разница только в отсутствии в последнем слота для MicroSD), то есть смысл восстановить работу его кард-ридера. Для этого подключаем модем к ПК, вновь заходим в HyperTerminal и, создав соединение через модем, посылаем команду: AT^U2DIAG=256
Теперь модем работает одновременно и как модем, и как кард-ридер для MicroSD-карт (но для работы последнего в автомагнитоле придется поправить еще и ветку в реестре WinCE).

3. Ковыряем реестр WinCE.
Рекомендую также воспользоваться Total Commanderом. В нем уже имеется плагин для работы с реестром.

3.1. Чтобы использовать в магнитоле модем одновременно в качестве кард-ридера для MicroSD, нужно изменить название в ветке:
[HKLMDriversUSBLoadClients4817_4097DefaultDefaulUSBSER_CLASS]
на:
[HKLMDriversUSBLoadClients4817_4097Default255USBSER_CLASS]
Всё. Теперь перезапустите магнитолу и проверьте работу кард-ридера.

3.2. Ищем порт модема: идем в ветку [HKLMDriversActive] проверяем количество папок, после чего подключаем к магнитоле модем. Обновляем информацию, и смотрим, какие папки появились (обычно в самом низу новые). Одна из них содержит данные для работы модема (другая – для кард-ридера) – проверяем на каком порту настроился модем: наименование порта содержит строка «Name» (у меня модем повис на COM6).

3.3. Теперь наш путь лежит к ветке: [HKLMExtModems]. Это т.н. «встроенные» модемы, которые знают, как взаимодействовать Вашему модему с системой:

Т.к. есть определенные противоречия в найденной мной информации, то двум «встроенным модемам» из этого списка пропишем порт, на котором определился Ваш модем. По одной информации, порт нужно указать в ветке «[HKLMExtModemsHayesCompat]» (менять номер порта в соответствующей строке «Port»). Но у меня заработал другой «встроенный модем» — поэтому туже строчку поправьте и в ветке «[HKLMExtModemsQCMODEM]».

Хонор 9 и 9 лайт отличия

4. Настраиваем на WinCE доступ к интернету. Крепитесь, осталось немного.

4.1. Заходим в Установки сети («Start» — «Settings» — «Network and Dial-up Connections») и создаем новое соединение («Make New Connection»). В появившемся окне вводим любое название (например, «MTS GPRS»), тип соединения оставляем на «Dial-up», «Next >». В следующем окне выбираем модем:

Выбирать придется также один из двух. Как я говорил, по одной информации нужно было выбрать «HayesCompat». Однако у меня он не заработал. Зато отлично стал работать модем под названием «CDMAModem». Поэтому экспериментируйте.

4.2. Теперь нажимаем кнопку «Configure…» и сверяйте настройки с нижеприведенными рисунками:

Здесь «поиграть» придется с последней строчкой «Extra Settings» (или еще называется «строка инициализации модема»). Во-первых, в ней все данные вводятся без пробелов! Во-вторых, строка зависит от оператора и вашего местонахождения.
Для МТС она может выглядеть так: AT+CGDCONT=1, «IP», «internet.mts.ru» или без первоначального «AT»: +CGDCONT=1, «IP», «internet.mts.ru»
У меня заработал второй вариант.
Для МегаФона она выглядит так: AT+CGDCONT=1, «IP», «internet» или соответственно, так: +CGDCONT=1, «IP», «internet»
С этим оператором у меня заработал первый вариант.

4.3. Теперь заходим в «TCP/IP Settings…» и также сверяйте данные:

4.4. И последний штрих.
Номер телефона для связи может быть один из трех вариантов:
*99#
*99***1#
*99**1*1#
У меня работает со вторым.
Еще нужно проверить региональные настройки звонка – очистить поля «Area code» и «Country code». А также где-то (сейчас не помню где – проверю — отпишусь) я ввел в трех местах коды набора «G». Набора номер в режиме «Tone Dialing». Имя пользователя и пароль для MTS – «mts» и «mts». Для Мегафона – поля оставить пустыми.

Вот и всё.

5. Можете подключаться к интернету.

РЕЗУЛЬТАТ:
Яндекс-карты для WinCE официально не выпускаются. Но кто ищет, тот находит. Всё отлично работает и вот что получилось:
Поправлено: Яндекс-карты выпустил официальное приложение для WinCE. Брать тут.Ниже приведен скрин еще не официальных яндекс-карт:

А вот ситуация с просмотром сайтов получилась не очень. В штатном IE, установленном на WinCE стандартные кириллические символы отображаются повернутыми на бок. При этом, если на сайте шрифт выделен жирным, то он отображаются уже нормально. В других браузерах еще не проверял. PS.

Кстати, у яндекс-карт скоро будет официальный релиз для WinCE. Официальную бета-версию можно скачать тут: narod.ru/disk/13334138001…10517_build_2192.zip.html

Источник: www.drive2.ru

Прошивка модема е1550 под всех операторов

No Image

Устройство беспроводной связи Huawei E1550 имеет вид обычного USB модема. Оснастка девайса типичная: встроенная антенна, USB порт, слот для использования microSD. Чёткий сигнал в проблемных зонах (высотные здания, внутренние помещения и прочие) обеспечивается технологией разнесённого приёма, применяемой в сетях 3G UMTS (третье поколение). Вся информация о модеме находится в виртуальном виде.

Для её штудирования необходимо подключить устройство к компьютеру. Все нужные рабочие файлы и драйверы загрузятся автоматически. Прошивка Huawei E1550 даёт возможность использовать модем с сим-картами любых провайдеров.

Без чего не обойтись

Прошить Huawei E1550 под всех операторов невозможно без наличия определённых программ и загрузочных файлов (нужно скачать):

В общем-то принцип разблокирования E1550 ничем не отличается от E160G, кроме используемых файлов для разблокирования. Наверняка у вас при работе с модемом стоит программа «Мегафон Интернет»

Далее классический порядок перепрошивки модема, аналогичный прошивке HUAWEI E160G, о котором написано здесь:

1) Качаем необходимый софт и руководства: оригинальную прошивку (firmware) от HUAWEI, программу для генерации FLASH и NCK — кодов по IMEI модема, ПО для Менеджера подключений (dashboard) и инструкцию по перепрошивке Dashboard модема от Мегафон (ссылки на скачивание — сразу после инструкции).

Как переключать песню на наушниках Хонор

2) После того, как всё необходимое скачано — списываем с модема IMEI-код, запускаем программу v4mpire_unlocker.exe и вводим списанный раннее IMEI, затем нажимаем CALC. В чёрном окне появятся данные типа:

Flashing: 66427284
Unlocking: 36909370

(это ПРИМЕР, разумеется в каждом конкретном случае цифры будут разные!)

Нам для перепрошивки нужны данные Flashing: хххххххх, сохраните его!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай