Понравилось: приятный цвет, Глиттер на рисунке (обводка), вес, индивидуальная упаковка.
Недостатки:
Не понравилось: не аккуратность в исполнении, С ОСТОРОЖНОСТЬЮ давать маленьким детям так как могут поцарапаться.
Товар получила приблизительно через месяц с небольшим с момента заказа в обычном почтовом пакете (кинули в ящик). Ложка-вилка упакованы в отдельные пакетики, цвет как заказывала, на рисунке есть глиттер. Сами приборы по весу как взрослые. С продавцом не общалась. Ложка: имеет небольшие потертости, как будто на металл нанесено покрытие; на ручке есть пару зазубрин. Вилка: так же есть потертости,
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют: 0 0
Источник: otzovik.com
Столовые приборы из «нержавейки» чёрного цвета. Зачем они мне? Не знаю. Просто купил «на попробовать». Миниобзор.
Крутые товары с сайта АлиЭкспресс🤩!!! Долгожданный набор столовых принадлежностей.🍴..
Реально не помню с какой целью я приобрёл эти приборы. Ну хотя как с какой, с целью есть ими. Не песок же копать в песочнице. Но прям вот мотивов не знаю и не помню, каюсь. Купил и купил в общем, и вот они у меня. Попробуем, погоняем, помоем в посудомойке.
В общем полтора месяца регулярной эксплуатации перед обзором.
Прибыли ко мне приборы каждый в своём пакетике на молнии
Смотрится всё красиво, прям как чёрное стекло или полированный обсидиан. Нож не бритва конечно, как я привык, но имеет на лезвии «пилочку», так что с едой точно справится.
В размерах приборов можно сориентироваться по сетке коврика. Толщина металла на приборах варьируется. Например «рабочая часть» чайной ложки 1.3 мм, толщина ручки 2.2 мм. У ложки рабочая часть 1.7, ручка 2.7. Вилка примерно также.
Толщина ножа конечно же больше: обух 1.9 мм, ручка 5.1 мм.
Мне сложно высказывать какие-либо требования к кухонным приборам, но одно незыблемое имеется. Я не люблю ложки и вилки из тонкого металла. Когда они как будто бы из жестянки какой-то отпрессованы и легко гнутся. С этими приборами такой проблемы нет. Они довольно толстые и очень жёсткие. Согнуть их просто так не получится.
Нужно прям приложить хорошее усилие.
На каждом нанесена надпись тиснением
Вот ложка в сравнении со старой советской и с новой вроде немецкой
🍴Отличный набор столовых приборов с черным покрытием за небольшие деньги с Aliexpress!
Кстати о немецкой. Если кто знает название бренда или где купить такие же ножи и вилки в горошек, поделитесь, пожалуйста. Детям очень понравились. А там где я покупал больше нету. Они все разноцветные.
Приборы хорошо смотрятся на чёрных «люминарковских» тарелках
Но всё это великолепие, как и стеклянные телефоны, прекрасно пока не попадает в руки. Приборы моментально «ловят» следы от прикосновений пальцами и, не знаю, просто от каких-то контактов с окружающими предметами. Это видно даже на фотках, потому что приборы я специально не протирал.
Прежде чем попробовать их в деле, я отправил весь набор в посудомоечную машину. Пять раз подряд! По три часа пятнадцать минут на каждую мойку с последующей сушкой. Объясню зачем я это сделал. В ПММ благодаря высокой температуре, горячему пару и наличию бытовой химии (капсул) образуется довольно агрессивная среда для металлов. И не каждый металл её проходит, скажем так, достойно.
Есть у меня некоторые образчики вилочек, ещё с советских времён, которые после ПММ покрываются пятнами ржавчины. Хотя до этого в подобном замечены не были.
Но с данным набором таких проблем не возникло. Все приборы после ПММ выглядели как новенькие
С этим ок, но чёрная, зеркальная поверхность таит в себе ещё ряд проблем. Во-первых, скорее всего на ней будут очень отчётливо видны царапины. Во-вторых, высока вероятность того, что это покрытие начнёт облазить. Особенно на краях.
Беречь я эти приборы не собираюсь, поэтому для хранения они отправляются ко всем остальным вилкам и ложкам. А значит будут постоянно контактировать с металлом и царапаться об него.
Ну и соответственно что бы испытать их, скажем так, на максималках, я старался пользоваться преимущественно ими, если они конечно не в ПММ.
Но вскоре у меня начались командировки, чуть больше чем на месяц и домой я приезжал только на выходные. Поэтому приборы взял с собой и тут они уж реально использовались по максимуму. И мыл я их уже не в ПММ, а обычной кухонной губкой. Итого прошло чуть больше полутора месяца. И вот приборы
Ничего за это время с ними не произошло. Какие-то мелкие царапины, как и на любых столовых приборах, конечно образовались. От этого никуда не деться. Визуально они практически незаметны. Но я, если честно, предполагал, что всё будет гораздо хуже.
Подведём итог. Приборы мне понравились. Пользоваться ими довольно удобно. Хотя разве бывают ложки-вилки неудобные? Но покупать домой их, на несколько «персон», я пока не спешу.
Будет наборчик для командировок.
И есть у меня подозрение что через пол годика или год они всё таки могут принять «не товарный» вид. Но это не точно. В целом они хорошие и качественные.
Всем спасибо за внимание.
Планирую купить +14 Добавить в избранное Обзор понравился +29 +51
- 26 августа 2020, 23:03
- автор: LexaZmey
- просмотры: 17260
Источник: mysku.club
Два набора столовых приборов из Китая – золотистый и черный
Меня давно привлекает тема посуды из Китая. Понятно, что можно купить в магазине за углом, будет дешевле и безопаснее. Но мной движет любопытство и дух авантюризма, а здравый смысл с ними плохо сочетается.
Так что, я получил предложение взять товар на обзор и не смог отказаться.
Стоил каждый набор в то время 4 с чем-то доллара. Продавец отнесся ко мне, как к обычному покупателю и отправил посылку без трек-номера.
Примерно через 25 дней я получил обычный почтовый пакет.
В нем лежал сверток щедро обмотанный брендированным скотчем.
Содержимое посылки. Некоторые столовые приборы оказались поцарапанными, и поэтому не знаю, как оценивать наличие лишней золотистой ложечки – как подарок или как компенсацию.
Ну и сразу сравнительное фото рядом с советскими столовыми приборами. Как видно, разница в размерах между ложками невелика. А вот старая вилка имеет намного более короткие зубчики. Мне лично такой есть очень удобно, можно и накалывать или есть как лопаткой, заменяя ложку. К китайской вилке с длинными зубцами придется привыкать.

Приступим к знакомству с нашим набором. Начнем с самого главного инструмента — ложки.
Все приборы довольно увесистые. Сразу верится, что это реально нержавеющая сталь. Но к сожалению, на многих предметах присутствуют дефекты покрытия. У черной ложки на ручке видна блестящая точка.

Золотистая ложка выглядит в общем то неплохо.

Общая длина 20 см. Длина ручки 136 мм. Длина черпала 69 мм, ширина 44 мм.

Самый главный недостаток — это небольшая глубина черпала, всего примерно 7 мм. Супы и другие жидкие блюда кушать будет затруднительно.

Нечеткая надпись на задней части ручки гласит, что материал нержавеющая сталь.

Металла китайцы не пожалели: ложка выштампована из листа толщиной 2.5 мм.
А вот качество обработки краев оставляет желать лучшего, на многих местах видны следы от абразивного инструмента.

Парочка фото черной ложки.


Для ощущения масштаба покажу в руке.
У ложки вполне «взрослый размер».

Перейдем к вилкам.

У них дефектов покрытия не наблюдается.

Общая длина 20.7 см. Длина ручки 137 мм. Длина зубьев 46 мм, ширина основания 26 мм.


Толщина металла такая же — 2.5 мм.

Черная вилка.


Фото в руке.

Перейдем к чайным ложечкам (coffee spoon). Вторая золотистая оказалась довольно сильно исцарапана.
Так что, ценность подарка сомнительна.

Целая золотистая ложечка.

Общая длина 138 мм. Длина ручки 90 мм. Длина черпала 47мм, ширина 31.5 мм.

Глубина черпала всего около 5 мм. Но на мой взгляд, для чайной ложки это не критично. Ей берут сыпучие продукты или что-то густое вроде варенья. Поэтому захватывается вполне приличное количество еды.

Толщина металла немного меньше – 2.3 мм.

Черная ложечка.


И в руке.

Перейдем к самым сомнительным предметам. Столовым ножам (ножам для стейков).

Золотистый ножик изрядно исцарапан.

Общая длина 225 мм. Длина клинка 110 мм, ширина 20.5 мм. Длина рукоятки 113 мм.

Толщина в обухе 1.9 мм. Толщина рукоятки 5 мм.
Как можете видеть, золотистый ножик к тому же оказался изрядно кривоват. Черный вполне прямой.


Царапины на клинке поближе.


Рукоятка весьма плавно переходит в клинок. Жаль, на ней нет никаких украшений.

В одном месте на ручке очень много царапин.

Традиционное лезвие можно сказать отсутствует. Там, где нет «пилы», клинок вообще не заточен.

Заточка своеобразная: с одной стороны, нарезаны зубья, с другой имеется «режущая кромка». При желании можно назвать это серрейтором.

Черный ножик. Покрытие в хорошем состоянии.


В руке.

Перейдем к тестированию.
Немного отвлекусь на воспоминания. Помнится, во времена крушения СССР я был подростком, и у моего школьного приятеля Анрейки Борисова батя занялся коммерцией и привез из-за границы большой набор столовых приборов золотистого цвета. На день рождения моего друга хозяева решили опробовать этот красивый набор. Мне на всю жизнь запомнилось как позолота слезала с ложек вместе со съедаемой едой…
Наверное, из-за этих воспоминаний выбрал золотистые ложки. Интересно стало, как далеко зашел прогресс. А так, не сказать, чтобы «бохатый» внешний вид сильно нравился. Пошловато это все. Я сразу собирался отправить данный набор на дачу. Не перед гостями же им хвастаться 😉
Перед началом непосредственного использования протер все предметы этиловым спиртом.
Затем положил в миску и залил крутым кипятком. Через 10 мин. пошел сливать воду и увидел некоторое количество плавающих золотистых и черных пленок. «Все, приехали» подумал я. Но внимательно осмотрев предметы не нашел каких-то явных залысин.
Путем переливания воды измерил вместимость ложек.
Столовая ложка – 11 г.
Чайная ложка — 3.8 г.
Для сравнения, данные из моего прошлого обзора:
Обычная советская стальная ложка -12,5 г.
Туристическая ложка стальная — 6,2 г.
Туристическая ложка титановая Keith Ti5308 — 7,4 г.
Получается разница между сабжевой столовой ложкой и советской, не так уж велика. Но суп, все-таки не очень удобно есть. То есть голодными не останетесь, но махать «веслом» нужно в два раза чаще.
Перейдем к натурным испытаниям. На столе газета. Еда в потрепанных тарелках. Самый подходящий антураж для позолоты )))
Сегодня на обед тушеная капуста.

Есть удобно. Ложка уверенно захватывает подходящий объем.

На другой день чай с сахаром и молоком к завтраку. Смотрю на фото и удивляюсь, как там у меня ничего не слиплось.

Следующий завтрак. Яичница с помидорами. Вилка справилась вполне нормально.

Ну пришло время испытать столовый ножик за обедом.

Вот так работает вилка.

Помидорка нарезается ножом вполне внятно.

Колбаса пилится тоже довольно неплохо.

Но лично для меня главное применение столового ножа — это намазывание масла на хлеб.

Получается неплохо, даже со стильными полосками.

Попользовавшись дома несколько раз, отправил золотистый набор на дачу.
Там ему самое место.


Черным периодически пользуюсь дома.
За это время покрытие практически не облезло. Каких-то заметных изменений во внешнем виде не наблюдается.
Давайте подводить итог. В первую очередь мне не понравилось отношение продавца к покупателям. Упаковано было все хорошо и предметы явно не по дороге поцарапались. Он сознательно отправляет товар с повреждениями. Учитывая, что покрытие как раз может начать облезать с мест с царапинами — это совсем нехорошо.
Поэтому если кто-то решится на покупку, то выбирайте версию без покрытия, просто из нержавейки. Теперь появилась и такая.
Но я что-то сомневаюсь, что кто-то соблазнится на покупку. Наверняка в офллайне подобные наборы стоят дешевле и качество лучше.
А вот на вопрос насколько покрытие долго продержится, ответить сложно. По крайней мере не облазит махом, как те ложки их 90-х. Я ел с помощью обоих наборов уже десятки раз, причем на даче за сезон бываю не так уж часто, поэтому есть вероятность что золотистый набор прослужит долго.
Цель обзора — удовлетворить мое любопытство. А также предупредить читателей, что они могут получить, покупая столовые приборы из Китая.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное Обзор понравился +58 +82
- 12 октября 2017, 14:11
- автор: Zoolog
- просмотры: 14202
Источник: mysku.me