Все зависит от того, как и чем пользоваться, это очень малый объем трафика, поэтому желательно его расходовать на низкой скорости, например переключить устройство в режим 2G, а также выключить загрузку изображений в браузере, ну и конечно же отключить флеш-плагины.
Таким образом скорость будет низкой(в среднем 128кбит/с), но страницы сайтов без картинок чаще всего не расходуют много трафика, значит и этого объема может хватить, если конечно не увлекаться и следить за ежедневным расходованием трафика, не превышая его.
Лично мне хватало и 100мб трафика на месяц, но это было у меня конечно только в качестве альтернативного варианта, например окажусь не дома, а потребуется позвонить куда-то по ватсаппу или же посмотреть какую-то информацию в интернете, в крайнем случае даже зайти в электронный кошелек и пополнить счет другой сим-карты с посуточной оплатой, где объем трафика был вполне достаточный, чтобы в день расходовать по 500мб, а на полноценное использование интернет-сервисов с таким объемом можно конечно и не рассчитывать, одни только фоновые сервисы смартфона иногда расходуют больше трафика ежедневно, чем можно потратить за день, растягивая этот 1 гб.
«Объясняем на пальцах». Сколько гигабайт интернета вам надо (23.08.2018)
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Nata5 [127K]
4 года назад
1 ГБ интернета в месяц хватит Лишь на то что вы изредка будете заходить в интернет прочитать какую-нибудь информацию это не длительное время. А если вы будете допустим любите посидеть в социальных сетях, или почитать очень много информации с картинками для 1 гигабайта хватит максимум на несколько часов.
Поэтому чтобы полноценно пользоваться Интернетом, на смартфоне Я бы рекомендовала либо покупать пакеты допустим 10 или 20 Гб. А Если же вы любите очень много просматривать фотографии, смотреть видеоролики а также использовать онлайн сервисы где показывают фильмы. То я бы рекомендовала вам подключить безлимитный трафик. Я сама раньше пользовалась разными интернет пакетами.
Но со временем мне их стало не хватать на месяц и я просто-напросто подключилась. Я на смартфоне безлимитный интернет трафик и теперь я ни грамма не задумываюсь хватит мне или не хватит интернет трафика на смартфоне. Так как он у меня теперь просто-напросто без лимитный. А безлимитный интернет трафик Мне нужен потому что я очень часто допустим бывает просматриваю онлайн кинофильмы мы допустим Когда где-нибудь кого-нибудь жду в машине чтобы скоротать время посмотрю какой-нибудь фильм. Либо просто сижу в социальных сетях листаю фотографии общаюсь с людьми
Источник: www.bolshoyvopros.ru
1 ГБ интернета: это много или мало — особенности трафика и рекомендации
Как часто можно услышать от пользователей интернета, что они не могут определиться с выбором интернет-опции для себя! Обычно люди не понимают, сколько гигабайт им примерно потребуется на месяц и какой тарифный план приобрести. Один из самых популярных вопросов: «1 Гб интернета — это много или мало?» Давайте попробуем разобраться и выясним, что вообще собой представляет интернет. На что хватит 1 Гб и как сэкономить трафик? От чего зависит скорость передачи данных?
Как экономить мобильный интернет
1 Гб интернета: это много или мало
Вопрос, не имеющий четкого ответа. Для кого-то этого очень мало, а кому-то более чем достаточно. Все зависит от многих факторов, которые следует учитывать при покупке интернет-трафика у своего оператора. Для начала уясним вот что: 1 Гб=1024 Мб, а 1 Мб=1024 Кб. Следовательно, для того чтобы выяснить, хватит ли вам одного гигабайта на целый месяц, 1 Гб интернета — много это или мало на самом деле, и что вы можете позволить себе, не выходя за рамки трафика, нужно учесть следующие моменты:
- На какое устройство подключается интернет? Ведь от того, будет ли это смартфон или ноутбук, зависит, сколько интернет-трафика в месяц нужно.
- Как часто вы собираетесь пользоваться интернетом.
Что сколько весит
Для того чтобы узнать, на что вы ежемесячно сливаете свой трафик, сначала надо понять, что такое гигабайт и сколько это, на примерах:
Обычная страница — зависит от того, насколько эта самая страничка перегружена фотографиями. Если обычная текстовая страница весит около 60-70 Кб, то на просмотр ленты соцсети с кучей фоток и гифов может уйти 5-10 Мб. Кстати, такие социальные сети имеют свойство обновляться самостоятельно, следовательно, это будет дополнительно жрать трафик.
Прослушать или скачать музыку — опять же зависит от формата файла и длительности. Приблизительно у вас уйдет от 3 до 5 Мб трафика.
Просмотр фильма — в зависимости от качества, формата, продолжительности и сжатия, объем фильма может варьироваться от 8 до 15 Гб. Если решили скачать фильм формата DVD, придется пожертвовать еще 1,5 Гб трафика.
Онлайн ТВ, потоковое видео и «Скайп» — благодаря максимальному сжатию у вас может уйти около 700 Мб. В случае со «Скайпом» все зависит от разрешения камеры.
Все остальное — что касается небольших чатов, acq, переписок в «Скайпе», проверки почты, много интернета не потребуется (при условии что вам не шлют огромные файлы).
Сколько интернет-трафика в месяц нужно для смартфона
Допустим, вы бы хотели подключить интернет на свой смартфон, при этом не имеет значения платформа самого телефона. Это может быть как «Андроид», так и iOs, Bada или даже такие дедовские операционки, как Simbian и Java, в любом случае вне зависимости от того, используете вы в данный момент интернет или нет, телефон сам по себе будет обновлять и проверять все установленные приложения и программы, а это дополнительный трафик.
Конечно, можно отключить обновления, по возможности переключаться на Wi-Fi, не играть в онлайн-игры и при отсутствии необходимости полностью отключать передачу данных. Таким образом, вы существенно сэкономите свой интернет, вот только зачем вам тогда вообще нужен смартфон? Итак, 1 Гб мобильного интернета — это много или мало? Этого хватит с натяжкой. Лучше приобрести 1,5-2 Гб, тогда можно будет не задумываться об экономии.
Сколько нужно интернета для планшета
Планшет по своей сути — тот же смартфон, только чуть больше габаритами. А так как у него большая диагональ экрана, следовательно, и передаваемых (получаемых) данных будет чуть больше. Получается, все, что было рекомендовано для смартфонов, касается и планшетов, только интернета потребуется в 2-3 раза больше.
Ни в коем случае не рекомендуется использовать базовый тариф от оператора с мегабайтной тарификацией. Дикие расценки за считанные минуты опустошат ваш лицевой счет. И второе — находясь в роуминге, лучше приобрести местную сим-карту, иначе рискуете за пару кликов угодить в большие долги.
Сколько необходимо трафика для нетбука и ноутбука
Если с телефоном и планшетом все предельно ясно, то с ноутбуком дела обстоят несколько иначе. Все-таки вопрос звучал так: «1 Гб интернета — это много или мало?» Поэтому если вы не планируете пользоваться ноутбуком раз в пару дней для того, чтобы проверить почту, то, конечно же, этого будет очень мало.
Если же вы преследуете такие цели, как ежедневный просмотр новостной ленты, скачивание фильмов и музыки, онлайн-игр, то вам, несомненно, понадобится гораздо больше интернета, около 15-20 Гб.
Как сэкономить трафик
Как мы уже заметили ранее, неважно, каким устройством вы пользуетесь, все они так или иначе потребляют интернет без вашего сведения. Порой даже больше, чем вы сами. К примеру, на обновление «Виндовс» ваш компьютер или ноутбук может израсходовать до половины драгоценного трафика. Поэтому советуем вам отключить все возможные обновления как на ноутбуке, так и на смартфоне. Пожалуй, можно оставить только антивирусы.
Но не только обновления могут съедать ваш трафик, это касается и приложений, работающих в фоновом режиме, например «Скайп», «Вотсап», почта, погода. Если они вам не сильно нужны, можно время от времени отключать эти приложения, чем существенно сэкономите мегабайты.
От чего зависит скорость загрузки
Каждый раз, когда вы пытаетесь просмотреть страницу какого-нибудь сайта, при загрузке этой страницы происходит скачивание файлов из хостинга. Иными словами, скорость загрузки страницы — это скорость скачивания ее из хостинга в браузер пользователя.
На вашу скорость влияет ряд факторов, таких как:
- Объем данных.
- Скорость интернета, предоставляемого оператором.
- Загруженность хостинга.
- Обычная страница в сети 2G будет грузиться около 50 сек, 3G — 1 сек., а со скоростью 4G — мгновенно.
- Песня около 5 Мб: со скоростью 2G — 8 минут, 3G – 11 секунд, 4G – 4 секунды, 4G+ — мгновенно.
- Небольшой видеоролик: 2G – 42 минуты, 3G – 1минуту, 4G – 13 секунд, 4G+ — 7 секунд.
- Фильм (750 Мб): 2G – 21 час, 3G — 30 минут, 4G – 7 минут, 4G+ — 3 минуты.
Подведем итог всему, что сказано выше
В целом 1 Гб интернета — это минимум, который нужен для современного смартфона. Другое дело, если у вас что-то совсем простенькое, допустим на Java или Simbian. Но такие телефоны — уже скорее исключение из правил и постепенно уходят в прошлое. А приложения на «Андроиде» и iOs требуют много трафика, причем с хорошей скоростью. Так что если у вас в руках телефон последнего поколения, и вы хотите в полной мере воспользоваться всеми его преимуществами, придется покупать больше интернета.
Если вы задались вопросом о том, достаточно ли 1 Gb интернета в месяц на телефоне и сколько это будет стоить, для начала определитесь со своими потребностями, а затем обратитесь к оператору за более подробной информацией о своей тарифной опции.
Порой интернет-опции, предоставляемые операторами, не сильно отличаются по цене, но разнятся в объеме трафика. Так, к примеру, один тариф может стоить всего на 50-100 рублей дороже другого, а интернета вы при этом получите в 2 раза больше. Поэтому иногда стоит лучше изучить все предоставляемые услуги от операторов и по возможности избегать подводных камней.
Что касается громких рекламных слоганов о якобы «безлимитном интернете», то в действительности никакого безлимита не существует. Так или иначе вам предоставят определенный объем трафика, правда, его будет значительно больше (впрочем, как и цена будет выше). После того как вы исчерпаете выделенные вам гигабайты, придется подключать дополнительные «Турбо-кнопки» или ждать следующего списания денег. На сегодня нет такого тарифа, который позволял бы вам в течение месяца беспредельно сёрфить, скачивать фильмы и музыку, раздавать направо и налево Wi-Fi и при этом не думать о последствиях.
Источник: fb.ru
1 гб интернета на сколько дней хватит?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно исходить из нескольких факторов. Итак, во-первых, это потребности пользователя, если ему необходим интернет, чтобы просто заходить в соцсети и проводить не так много времени в интернете, то 1 ГБ будет нормально. Конечно, придётся экономно подходить к использованию интернета. Но давайте поговорим обо всём поподробнее.
Если взять 1 ГБ на месяц, то примерно на каждый день получается 35 МБ, что само по себе очень мало. Используя интернет каждый день, человеку будет необходимо минимум 250 МБ в день. Углубимся в математику, чтобы сидеть в соцсетях и Messenger не нужно много интернета. Если вы используете обычные Messenger либо Instagram от двух, до трёх часов в день, то на это уходит примерно 250-300 МБ, если вы сидите больше, то уходит соответственно больше МБ.
Если выключать интернет, а именно мобильные данные на то время, когда вам он не нужен, то таким образом можно экономить. Но даже при таком случае на месяц интернета будет мало. 1 ГБ интернета может хватить на 3-5 дней. Если использовать интернет не каждый день, то на 5-8 дней. Одно видео, примерно 15 минут, может занимать в зависимости от качества от 300 МБ до 500 МБ.
Если посмотреть полноценный фильм. то на него можно потратить от 700 МБ при низком качестве и до 1,5 ГБ.
1 ГБ может хватить при использовании Messenger или соцсетей, на скачивание или несколько песен, книг, игр. Если скачивать не в больших объемах.
Если же у вас есть вай-фай, то 1 ГБ вам будет достаточно на 6-10 дней. Если вы не пользуетесь собственным интернетом, то хватит и на весь месяц.
Можно сказать, что 1 ГБ хватит тем, кто не зависит от интернета, кто не смотрит фильмы на своем мобильном интернете, кто не проводит в телефоне больше часа, используя интернет, тот кто не смотрит видео каждый день на ютубе. В таком случае 1 ГБ хватит на на пол месяца, может даже чуть больше или меньше. Но если же вам необходим интернет для работы и вы проводите в нём по пять и более часов, то 1 ГБ не хватить. Но при этом, если вы используете Wi-Fi, то количество затраченных гигабайт мобильного интернета сокращается, и значит, что данного объема может хватить и на целый месяц.
Источник: tarifec.com