Оперативная память – это один из главных компонентов любой компьютерной техники, в том числе и ноутбуков Xiaomi. Она служит для хранения временной информации и оптимизирует работу устройства. В связи с этим, для качественной работы ноутбука может потребоваться апгрейд или замена оперативной памяти Xiaomi, в случае поломки. К повреждению модулей памяти могут привести следующие проблемы:
• Сильный перегрев ноутбука.
• Выходи из строя батареи.
• Поломка материнской платы.
• Частые скачки напряжения.
• Проблемы с блоком питания.
• Пыль в слотах памяти.
Добавление оперативной памяти в ноутбук Xiaomi
Стремительное развитие технологий приводит к постоянной необходимости «апгрейдить» свой ноутбук, в том числе и посредством наращивания оперативной памяти. Если вам необходимо добавить оперативную память в ноутбук Xiaomi – обратитесь в Московский сервис «НОУТ-911» и мы подберем вам лучшие модули памяти и поможем довести производительность устройства до максимальных значений.
Увеличиваем память на Mi Notebook Pro 15.6 и исправляем косяки
Замена оперативной памяти в ноутбуке Xiaomi в Москве
Замена оперативной памяти в ноутбуке Xiaomi – несложная процедура, однако она требует определенных системных знаний и навыков. Мастера из сервиса «НОУТ-911» используют только фирменные планки ОЗУ, а потому вам не придется беспокоиться о качестве новых комплектующих. Если вы находитесь в Москве, то можете обратиться в центр на пр. Будённого д. 53, стр. 2 (ВКЦ «Буденовский», павильоны Д-13, З-12).
Источник: nout-911.ru
Расширить оперативку на Xiaomi Mi Notebook Pro 15,6″ i7. У ноутбука 16, хочу 32
Ребята, всем привет! Можно ли добавить оперативную память в ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro 15,6″ на i7. У ноутбука 16, хочу 32
И если кто знает точный размер и форму отвертки для того что бы открутить крышку ноута, что бы не покупать набор а купить ту что нужно.
Голосование за лучший ответ
на нём память припаяна к материнке
С английским дружишь?
Mi NoteBook Pro comes with fixed memory or RAM and IT CANNOT BE REPLACED OR EXTENDED. It is offered in two configurations – 8GB or 16GB DDR4 RAM.
Похожие вопросы
Источник: otvet.mail.ru
Апгрейд ноутбука MSI GF63 (2x16Gb RAM + 2хSSD 500Gb)
Когда я выбирал конфигурацию ноутбук MSI GF63, то особое внимание уделял компонентам, которые я потом не смогу самостоятельно заменить. Это CPU и GPU. Остальное меня особо не волновало, тем более, что за увеличение памяти до 16Гб, пришлось бы доплатить сразу от 10тр или 16, если там был бы SSD 512Гб. Это, если не говорить про всякий мусор, когда тебе втюхивают сочетания 128Гб SSD с 1Тб HDD, которые потом никуда не деть.
Как добавить оперативную память в ноутбук?
Мне же, ноутбук достался с 256Гб SSD и 8Гб оперативной памяти. Основные сценарии использования подразумевали как минимум 16Гб для обычной работы и что-то побольше, для запуска виртуальных машин.
Что касается 256Гб SSD, то в первый же день, 230Гб из него оказались заняты системой, программами и всего одной игрой WOT, которая сожрала около 60Гб. Поначалу я собирался игру просто перенести на второй диск, вместе с разными большими файлами, но тут вспомнил, как бился за гигабайты при установке Xentry 2018, которая просто не ставилась, если не видела около 100Гб свободного места. И решил SSD увеличить.
В итоге, получалось, что мне нужно 2х16Гб оперативной памяти на 2666Мгц, SSD NVME M.2 на 500Гб и какой-то SATA3 жесткий диск или SSD во второй отсек, емкостью от 500Гб.
У меня стояла планка памяти на 8Гб, от самсунга.
Полный размер
Параметры работы памяти
По спецификации она должна была работать на 3200Мгц, а по факту, работала на 2666Мгц с таймингами 19.
Полный размер
Тайминги SPD
Несмотря на то, что я уже достаточно начитался про возможности разгона ноутбука, делать это я не собирался, дабы на нарушать то хрупкое температурное равновесие, которое меня радовало при работе, позволяя не переживать за нагрев корпуса и компонентов. Поэтому, рассматривал варианты памяти ровно по спецификации устройства на сайте производителя. А там было 2666МГц и не более того.
По отзывам и наличию в магазинах выбрал Kingston HyperX с таймингами 16 на частоте 2666МГц.
Сделал примерные замеры скорости работы
Полный размер
В сравнении с 10 поколением 8 ядерного i7
Что касается SSD, то у меня давно был фаворит Samsung 970 Evo Plus, который я ранее прочил в свой макбук, да не решился из-за того, что не родные SSD выжирают батарею в спящем режиме. Рассудил, что мне должно быть достаточно размера 500Гб для системы, проектов и ПО.
Конечно, можно было доплатить еще 3тр и купить вариант PRO с более высокими скоростями, но я не был уверен в том, что мой ноут их потянет из-за возможных внутренних ограничений, да и мне разница в скорости особо не уперлась. Вместо этого, решил поставить SSD в SATA слот, вместо HDD. Благо он у меня уже был.
Таким образом, я экономил на весе ноутбука и увеличивал скорость работы дисковой подсистемы. По сути, получалось как если бы я купил один SSD и разбил бы его на два раздела. Но в случае с поломкой одного диска, я не потеряю инфу на другом.
Дальше дело техники. Заказал все это, приехал забрал и приступил к установке в ноут.
Полный размер
Куплено и готово к установке
Каких-то особых сложностей не было, за исключением того, что со стороны аудио разъёмов, задняя крышка цепляется за системную плату и если тянуть с той стороны, то есть риски ее сломать. Это нигде не оговаривалось, так что имейте в виду. Нужно открывать с противоположной стороны и аккуратно сдвигать в сторону, чтобы вынуть разъёмы.
Дальше все просто. Доступ на плате есть ко всем компонентам. Начал с замены памяти.
Полный размер
Заменил память
Вынимаем старый 8гб модуль, на его место ставим 2х16Гб.
Полный размер
Установил обе планки памяти
Потом пробуем включать, все нормально запускается, память в системе определяется как 32Гб.
Далее я установил SSD в SATA слот, чтобы сразу перенести на него все драйвера и софт, а также проектные данные и все что ранее было скачано.
Полный размер
Установил SSD SATA тоже Самсунг
После переноса данных, измеряем скорость SATA SSD
Полный размер
Скорость работы SATA SSD
Тут видно, что никаких ограничений нет, диск работает на предельно заявленной скорости.
Заодно измеряем скорость NVME M.2 накопителя, тут ничего выдающегося для данного типа SSD.
Полный размер
Скорость работы родного накопителя
Выключаем ноут, меняем NVME на купленный Samsung, проверяем что он в биосе видится, как и все остальное, что мы установили ранее.
Полный размер
Оба SSD NVME
Полный размер
Оба новых SSD, SATA и NVME
Собираем корпус и начинаем процесс установки Windows 10. В этот раз я не стал ставить систему со старого диска версии 1703 и сразу выкачал образ с 20H2 с которого и запустился.
Драйвера сразу подтянулись какие надо, кроме видео, которые я установил вручную. Какое-то время ушло на активацию и обновление до последней версии и установку необходимого для тестов софта.
Самое интересное, посмотреть скорость работы nvme SSD от самсунга, ради чего все и затевалось
Полный размер
Скорость прилично увеличилась
Запустил тест процессора
Полный размер
Тест процессора
Разница в пределах погрешности измерений. Чуть выше чем было.
Собственно, каких-то кардинальных изменений в скорости работы ноутбука не произошло, он как работал шустро, так и продолжил. Единственное, что радовать стало, это показания свободных ресурсов в диспетчере задач. 11% занятой оперативной памяти и системный диск заполнен чуть меньше чем на четверть. При том, что у меня есть и второй диск, это радует.
С таким ноутом можно полноценно работать в отпуске, живя не дома, а где-то на даче или в пансионате. Лишь бы интернет работал как надо.
При покупке очень переживал что SSD от самсунга будет сильно греться. Но оказалось, в моих режимах работы, этого не происходит. Тем не менее, заказал на али дополнительный медный радиатор, чтобы при необходимости его можно было прицепить к плате SSD.
Полный размер
Радиатор охлаждения SSD
Многие уже пробовали такое лепить и им помогало. Типа, температура диска не подымалась выше 50 градусов, хотя ранее было и 90.
Как и писали, греется именно контроллер, а память холодная. С одной стороны, соединение памяти и контроллера одним радиатором, может привести к тому, что память будет нагреваться от контроллера. Но после прихода радиаторов, я успел проверить работу одного на настольном компьютере, куда был установлен такой же SSD и результатом остался доволен. Поэтому, перешел к установке радиатора на SSD ноутбука.
Полный размер
Место установки
Тут видно, что снизу находятся две белые «подушки», к которым SSD приклеивается. Но их роль мне пока не ясна. Тем не менее, крепление радиатора к SSD я сделал стяжкой, чтобы она оказалась между «подушками» и не мешала.
Полный размер
Крепление радиатора к SSD
Радиатор имеет снизу клейкую прослойку, которая должна его удерживать на поверхности установки и проводить тепло от чипов. Стяжка должна удержать радиатор от возможного отклеивания. Все таки, это ноутбук, он может испытывать нагрузки, радиатор может отвалиться, если не будет стяжки. Нет уверенности, что от перегрева, сама стяжка не развалится, но буду проверять периодически.
А по уму, нужна металлическая пружина, которая будет уверенно держать радиатор, как это обычно делается с радиаторами на оперативной памяти. Но я у себя такой не нашел.
Оценить работу радиатора на ноутбуке пока не получилось, потому что датчик температуры, который показывается в программе, это датчик на микросхемах памяти, а не контроллера. Второй датчик, который показывает температуру контроллера, не во всех программах виден и поначалу, может показаться, что диск наоборот стал греться, ведь память соединилась термо-перемычкой с контроллером и стала теплее. Но на самом деле, задача была охладить именно чип контроллера, чтобы уберечь его от деградации. То, что память будет немного греться, это не страшно. Аналогично работают радиаторы на некоторых видеокартах, так что решение не идеальное, но вполне рабочее.
Пока, все что я хотел сделать с ноутом, получилось. Остались лишние детали, в виде старого SSD от кингстон и плашка памяти на 8Гб.
Для диска я заказал внешний бокс, с заявленными скоростями около 10 Гбит,
похожая коробка Baseus ( фото из сети)
который уже приехал и показал производительность на уровне 900мб.с при чтении и около 600 мб.с. при записи на SSD, который я вынул из ноутбука. Т.е. ограничение в районе 900мб.с получается при скорости самого диска более 1300 мб.с. не такое существенное для дисков с низкими скоростями. Плюсом будет то, что такие SSD не такие горячие, как тот же самсунг и в закрытой коробке они не должны перегреваться. На всякий случай, заказал еще пару радиаторов для SSD.
А оставшуюся плашку памяти 8Гб, я продал за 3200р через Авито. Ничего лишнего не осталось, все удалось пристроить.
Несмотря на то, что ноут засверкал новыми красками, я вернулся к своему настольному компу, потому что там много мониторов и вот ожидаю прихода кнопок к моей новой клавиатуре.
Источник: www.drive2.ru