Микрофон с Алиэкспресс как работает

Недавно получили мы посылку с Aliexpress — на этот раз подарок дочери на 8 марта (лучше позже, чем никогда)) — беспроводной микрофон Smart microphon H12. Заказывали давно, но как это бывает на данном сайте — хорошо что дождались. Да еще такого симпатягу.

Умный беспроводной микрофон Н12 фото

Надо сказать, что, в данном случае покупка нисколько не разочаровала, тем более что, упросив сделать ей такой подарок на женский день, дочь и не предполагала (а я и не пыталась предполагать как полный профан в этом деле), какой функционал нас ожидает в данной игрушке.
Если в двух словах, то данное устройство — это беспроводной аккумуляторный дуэт микрофона и динамика, который можно применять как плеер, как микрофон-усилитель голоса, либо как караоке-микрофон (при включении минусовки).

Если идти сначала — поставляется микрофон упакованный в картонную коробку.

Умный беспроводной микрофон Н12 фото

Стоит ли покупать микрофоны с AliExpress? Обзор BM800, Fifine K670 и K058

Довольно разгильдяйски надо сказать упакованный (ну да работает и ладно), однако коробочка информативная, на ней можно прочитать обо всех прелестях данного чуда, правда на аглийском языке.

Умный беспроводной микрофон Н12 фото

Цвет игрушки дочь конечно выбирала сама, выбор был из четырех оттенков.

Умный беспроводной микрофон Н12 фото

Полагаю, что эта красная отметина на крышке коробки и символизирует цвет нашего устройства.

В комплекте с самим микрофоном нам прислали 2 кабеля — один из них микро-USB, другой микро USB-аудио кабель, предназначение которого — запись голоса на другое устройство и возможно что-то еще, глубоко пока не разбирались))

Умный беспроводной микрофон Н12 фото

Имелась в комплекте так же миниатюрная инструкция, полностью на английском языке, в связи с этим не особо нам пригодившаяся.
Честно сказать, на начальном уровне использования микрофончик интуитивно прост и понятен, по крайней мере мой десятилетний ребенок свои основные пожелания — слушать музыку и петь — исполнил без труда.

Для этой и других функций в устройстве предусмотрена симпатичная панель управления.

Умный беспроводной микрофон Н12 фото

Состоит она визуально из трех частей. Верхняя горизонтальная часть — три двигающихся (+/-) кнопки — это звуковые настройки. Регулировка громкости, эхо, стиль музыки — все настраивается запросто. При разных режимах работы нужно выставлять свои настройки, например, в режиме караоке лучший звук получается, если включить на максимум громкость микрофона и Music, а силу эффекта «Эxo» отрегулировать на любителя.

Умный беспроводной микрофон Н12 фото

Слева вертикаль — кнопка выбора режима устройства (Mode), а так же кнопки переключения музыкальных треков (можно поставить на паузу, либо отмотать запись вперед-назад).

Умный беспроводной микрофон Н12 фото

Самая большая кнопка на панели конечно кнопка питания. Включается микрофон долгим нажатием этой кнопки, в это время симпатичный женский голосок радостно говорит нам «Hello!», и одновременно загорается синим цветовой индикатор включения, расположенный на панели справа от Power.
Выключается он так же — нажимаем и удерживаем кнопку и дожидаемся печальной музыкальной песенки напоследок и выключения синего индикатора.

Умный беспроводной микрофон Н12 фото

Индикаторов два — выше расположен индикатор зарядки. Для зарядки аккумулятора нужно подключиться с помощью приложенного микро USB кабеля к компьютеру или к зарядному устройству, при этом индикатор загорается ярко-красным цветом (на фото правда не совсем красный).

Умный беспроводной микрофон Н12 фото

Заряжать аккумулятор нам пока пришлось всего два раза, хотя в инструкции указано время работы аккумулятора до 8 часов. О слабом его заряде догадаться легко — устройство просто перестает включаться, и индикатор включения при этом печально подмигивает синим глазком. Заряженный аккумулятор тоже подаст о себе, молчаливо правда, сигнал — индикатор зарядки загорится зеленым цветом.
Сам аккумулятор располагается в ручке, добраться до него легко, нужно просто открутить ее железное основание.

Умный беспроводной микрофон Н12 фото

Кстати весь микрофон металлический, корпус довольно прочный, дизайн симпатичный в красно-белых тонах. Весит он немного, в руке десятилетнего ребенка помещается на ура.

Микрофон заявлен как беспроводной с hi-fi стерео динамиком. Думаю что по большому счету это преувеличение, но звук аппаратик выдает четкий, громкий и без постороннего фона. Это основное для чего он нам в данный момент и нужен — четкое воспроизведение музыки, и динамик микрофона нам усиленно в этом помогает. Вся часть вокруг панели управления это в принципе один сплошной динамик.

Удочка с Алиэкспресс отзывы

Умный беспроводной микрофон Н12 фото

Функции подключения других устройств расположены в нижней части динамика.

Умный беспроводной микрофон Н12 фото

Здесь находятся: слот TF для карты памяти microSD, вход USB, через который можно заряжать устройство, а так же вход для наушников.

Главное, чем данная игрушка понравилась дочери — это возможность беспроводного подключения микрофона к любому смартфону или планшету через Вluetooth, и прослушивания музыки в нормальном звучании на приличном расстоянии от источника — до 10 метров. Подключить Вluetooth тоже очень легко — просто включаем его на рабочем смартфоне и синхронизируемся с нашим микрофоном. При удачной синхронизации опять звучит счастливый женский голос — «Сonnected!» — радостно возвещает он. Мой старенький Сони увидел микрофончик в момент.

Микрофон подключен, можно слушать музыку, можно подпевать, можно записывать свои подпевки — все для детской радости))

Интересно, что бонусом в отдельной упаковке нам прислали 2 поролоновые накладки на микрофон.

Умный беспроводной микрофон Н12 фото

Нашему красавцу они правда не по размеру, только если для тепла или красоты к примеру)).

Обобщая информацию — чего же нам жать от этого чудо-микрофона.

Умный беспроводной микрофон Н12 фото

Это можно увидеть на упаковке, нам предоставляется:
— высокая четкость звучания микрофона;
— hi-fi стерео динамик;
— беспроводной Блютус;
— MP3 плеер;
— высокая четкость записи.
Последний пункт интересует меня очень, поскольку эта функция нами еще не испробована никак, все руки не доберутся. Записывать свой голос, насколько я понимаю, можно, загрузив приложение для караоке на мобильный телефон и подключившись к нему аудио кабелем.
Пока же дочь просто удовлетворяет свою потребность в пении под музыку в микрофон, разбирается в настройках звуковых эффектов, меня это вполне устраивает, все счастливы (наверное кроме соседей).
Такую игрушку конечно рекомендую, и детям и взрослым — любителям пения беспроводной микрофон с функцией караоке думаю будет всегда кстати.

Источник: otzovik.com

Bluetooth Караоке-микрофон WS-858. Как это устроено

Когда-то микрофон, замаскированный под оливку, считался крутым шпионским девайсом.
Теперь техника дошла до того, что в микрофон уже встраивают целый звуковой проигрыватель, и петь под фанеру теперь стало легко как никогда раньше.
Но зачем?

Девайс выглядит как обычный ручной микрофон, на который нахлобучили шайбу звукоизлучателя.
Кстати, выпускается он в шести цветовых исполнениях.
В рукоятке находится источник питания — аккумулятор 18650. Комплектный имеет заявленную емкость 1200 мАч — а Вы думали, сюда нормальный поставят? Чтобы до него добраться, нужно отвернуть трубку-рукоятку. Если будете аккумулятор снимать и ставить — внимательно следите за полярностью!
С другой стороны под отвинчивающейся защитной сеткой находится электретный микрофон в силиконовом держателе для виброразвязки.
С нижней стороны «шайбы» находится блок разъёмов.
Тут есть microUSB для зарядки аккумулятора, microSD и USB-A для флэшек и 3,5 мм аудиоразъем.
Для дальнейшей разборки мне рекомендовали отклеить бумажные наклейки, под которыми должны были быть саморезы. Зря отклеивал — саморезов там не оказалось, кольца просто сковывривались с корпуса плоской отверткой.

После этого можно снять электронный модуль(к которому подходят три двухжильных кабеля с разъёмами) и отстегнуть защитную сетку.
Корпус «шайбы» после этого можно разъять на две части. Их держат вместе четыре пластмассовых штифта за счет трения.
Внутри находится динамик, поджатый кусочком губчатой резины.
Плата электронного модуля со стороны расположения основных компонентов, которых здесь два:
Почти всю функциональность девайса обеспечивает микросхема JTQB14F5C.
Она воспроизводит звук с флэшек, принимает поток данных через Bluetooth и даже обеспечивает зарядку литиевого аккумулятора. На самом деле — нет, не обеспечивает, зарядкой аккумулятора занимается высокотехнологичная система из диода и резистора на 1 ом, включенных последовательно в разрыв линии +5В с microUSB разъёма.
Ещё на плате есть микросхема УНЧ в корпусе SOIC-8 с маркировкой SL2125. Технической документации ни на ту, ни на другую микросхемы найти не удалось. Некий аналог основного чипа под наименованием JTEB14F5C порой встречается в дешёвых Bluetooth колонках. По некоторым данным, все эти микросхемы совершенно не выдерживают переполюсовки питания и выходят из строя.
На обратной стороне платы, кроме кнопок и пары переменных резисторов, регулирующих громкость, вообще ничего нет:
Если кому-то неинтересно караоке и неудобно таскать с собой этот микрофон для использования в качестве аудиоколонки, то его габариты можно уменьшить, спилив крепления микрофона и аккумулятора:
Аккумулятор при можно разместить внутри «шайбы» с динамиком. Возможно, для этого понадобится срезать крестообразную подпорку этого самого динамика.
Вывод: девайс в своём исходном виде довольно бестолковый. Даже в качестве донора запчастей он так себе.

Лучшая вата с Алиэкспресс

Добавить в избранное Понравилось +27 +33

  • 26 января 2023, 19:15
  • автор: oleg235
  • просмотры: 4744

Комментарии ( 26 )

  • Skylab
  • 26 января 2023, 19:28

и петь под фанеру теперь стало легко как никогда раньше.
Но зачем?

Ответ же на поверхности…

  • zaooza
  • 27 января 2023, 04:22

А такой перспективный молодой человек был. Что с ним Борисовна сделала? 🙂

Дополнительная информация

Источник: mysku.club

Звук: Микрофоны для видеоблога с Aliexpress

Сегодня расскажу вам об оборудовании для записи звука, которое я сам использую для роликов своего канала. Кроме того, не все наверно знают, что я еще и занимаюсь профессиональным звуковым оборудованием для различных залов, клубов, площадок. Думаю вам интересно будет узнать, что лучше использовать для записи звука в походных условиях.

Когда я начинал вести ютуб канал для меня сразу встал вопрос со звуком. Качественный звук наряду с хорошей картинкой дают половину успеха отснятого материала. К сожалению, не все видеокамеры и фотоаппараты оборудованы качественными штатными микрофонами.

К примеру у dslr — камер на встроенный микрофон пишется в придачу еще и звук работающего стабилизатора объектива, звучит он протвно и с ним уже ничего не сделать. Например, можно услышать этот звук у популярного видеоблогера Юры Дудя в ролике с Гариком Мартиросяномм (с 17мин.07 сек), что очень странно для блогера такого уровня. Обычно они используют петлички, но в этих эпизодах(вставках) решили оставить родной звук с dslr камеры. Причем основная часть интервью записана с нормальным звуком.

1. Микрофон-рекордер.
Начнем с самого популярного рекордера со встроенными микрофонами Zoom H1. Этот рекордер имеет очень компактные размеры и в то же время отличные характеристики для записи. Его можно использовать как в походных условиях, так и дома для озвучивания или записи подкастов. Пишет он на micro-sd карту в различных форматах 16-бит, 44,1 кГц до 24-бит, 96 кГц, WAV, или MP3 от 48 кбит/с до 320 кбит/с. Имеет usb-интерфейс и при подключении компьютер определяет его как звуковую карту.
Формат WAW с разрядностью 24 бита дает возможность глубокого редактирования звука на постобработке. Можно прилично снизить уровень шумов и поднять/опустить нужные частоты. Но не все занимаются постобработкой. Zoom H1 отлично пишет исходный звук на встроенный стереомикрофон. Так же есть возможность включения обрезки низких частот встроенным фильтром Lo-cut.

Этим фильтром вы обрежете при записи все ненужные шумы на низких частотах. Особенно полезно при записи на улице, где много сторонних щумов. Официально в России это рекордер продается в среднем за 7,800 рублей.

На Aliexpress его можно купить вместе с ветрозащитой за 5,300 рублей. В комментариях пишут, что приходит из Китая в РФ за 3 недели.

Крепится он к камере через гарячий башмак. Только нужно докупить переходник за 116 рублей:

У рекордера есть линейный выход, через который его можно подключить к микрофонному входу камеры и записывать звук напрямую, однако, это не очень качественный вариант и нужно мастерить специальный шнур который будет выравнивать сигнал. Лучше запись вести сразу на рекордер и синхронизировать уже в редакторе звук с картинкой камеры.

2. Петличка.
Петличек в интеренете полно разной ценовой категорий и разного качества. Лично для меня основная проблема связанная с петличками это их не универсальность. Для камеры нужна одна, для смартфона другая. Причина — в смартфонах универсальный 4-х пиновый джек, в камерах и рекордерах — 3-х пиновый. Еще одна проблема это мониторинг заряда батарейки.

Какая антенна нужна для телевизора Haier

Практически все петлички конденсаторные и требуют питание. Я довольно долго пользовался петлей Audio Technica ATR3350, но батарейка садилась в самый неподходящий момент и эту петлю нельзя было подключить к смартфону.
На Aliexpress есть очень достойное универсальное решение Aputure.lav:

Цена вопроса — 1800 рублей. За эту цену вы получите петличку приличного качества, жесткий кейсик, ветрозащиту, набор шнуров для подключения к смартфону, камере и зарядке аккумулятора. Да-да. В блоке питания встроенный аккумулятор который можно заряжать через micro-usb. К тому же всегда виден световой индикатор который показывает работает ли петличка или требует заряда.

Лично мне очень нравится эта модель, пользуюсь с удовольствием. Вот ссылка для заказа.

3. Радиосистема для камеры.
Беспроводные системы для записи звука стоят хороших денег. Это связано с тем, что ими пользуются в основном профессиональные операторы и журналисты. Приличная накамерная система обойдется порядка 50 тыс. рублей. Это очень дорого для ведения любительского видеоблога.
Однако, решение есть. К сожалению, на Aliexpress я не нашел хорошей накамерной системы за вменяемые деньги. Обратимся к московским магазинам. Радиосистема Sony ECM-AV4

Комплект включает в себя основные элементы: ресивер и блок микрофона. Выглядят они одинаково и питаются от батареек AAA по одной на каждый блок. Ресивер подключается к микрофонному разъему камеры, а микрофонный блок можно закрепить на одежде. В нем ужу есть встроенный микрофон, а так же можно еще подключить и петличку. Связь между блоками по Bluetooth. Радиус около 100 метров.

Я купил такую систему год назад и она мне очень нравится. Связь между блоками не теряется. Еще у нее есть очень полезная функция. В каждом блоке есть микрофон и выход на наушники. Они в комплекте.

На расстоянии оператор может общаться с человеком в кадре выстраивая кадр. Это очень удобно. Даже в процессе съемки оператору можно что-то говорить объекту съемки и он будет это слышать через наушник, но в камеру запись будет идти только с микрофона закрепленного на ведущем. Очень круто. К тому же цена! 11,898 рублей за весь комплект.

Заказать можно здесь.

Расскажу одну забавную историю как мы использовали эту радиосистему. Этой весной в Лос-Анджелесе мы снимали любительский видеоклип на песню Гарри Ананасова — Однажды в Америке. Нам необходимо было снять сцены в оживленном месте голливудского бульвара, где Гарри идет по алее звезд и исполняет свою песню.

Включить громко фонограмму, чтобы он ее слышал в центре Лос-Анджелеса не представлялось возможным. Тогда мы пошли на такую хитрость. В капюшон толстовки Гарри мы положили смартфон с играющей фонограммой через динамик смартфона и блок микрофона Sony ECM-AV4. К микрофонному блоку был подключен наушник, чтобы Гарри слышал оператора.
У оператора к камере подключен ресивер от Sony ECM-AV4 и наушник для мониторинга. Таким образом Гарри слышал фонограмму из капюшона под которую и пел, и эта же фонограмма записывалась на камеру по радиосигналу от блока микрофона. Позже, в редакторе, просто поменяли звук на студийный трек и синхронизировали запись. Готовый клип:

В качество бонуса хочу вам показать недорогие и очень нужные вещицы с Aliexpress.

Водонепроницаемый кейс для SD-карт:

Дорожная сумка для шнров, флешек, переходников:

Источник: solomatin.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай