Mi6 от Xiaomi обзор

На обзоре у Кима Коршунова, главного редактора сайта «Чуда техники», смартфон Xiaomi Mi6. В этом обзоре рассказываем про самые интересные фишки нового китайского флагмана.

Первое, что бросается в глаза — это корпус смартфона, который красиво «играет» бликами на свету. Он защищен от попадания брызг и выполнен из изогнутого стекла, с металлической основой. Xiaomi Mi6 доступен в трех вариантах: черном, белом и синем.

Смартфон оснащен 5,15-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей, топовым процессором Snapdragon 835, 6 ГБ оперативки и 64/128 ГБ встроенной памяти. Аккумулятор поддерживает быструю зарядку QuickCharge 3.0, его емкость — 3350 мАч.

Разрешение фронтальной камеры для селфи составило 8 Мп. Основная камера двойная, с модулями на 12 + 12 Мп. Она может делать снимки с двукратным оптическим зумом и с эффектом боке (размытие фона).

ПОКУПКА XIAOMI MI 6 В 2022 ГОДУ

Также стоит отметить, что у смартфона имеется инфракрасный порт для управления бытовой техникой, сканер отпечатков пальцев в кнопке «домой» и поддержка двух СИМ-карт.

А вот слота для установки карточки памяти нет, как нет и привычного 3,5-мм разъема для наушников. Для их подключения предлагается использовать универсальный порт USB Type-C. В качестве операционки используется Android 7.1.1 с фирменной оболочкой MIUI.

Купить Xiaomi Mi6 на 64 ГБ в официальном российском интернет-магазине можно за 29 990 рублей, версия на 128 ГБ стоит 34 990 рублей. Но при желании можно найти смартфон в продаже по более низкой цене.

Источник: chudo.tech

Igor «Walker» Shastitko

Блог о мобильных устройствах, технологиях и путешествиях: обзоры, тестирования, тренинги и путевые заметки…

Домівка Обзоры Xiaomi Mi6, ч.01: достаем из коробки топовый Xiaomi Mi6 в керамическом корпусе с 6GB/128GB

Обзоры Xiaomi Mi6, ч.01: достаем из коробки топовый Xiaomi Mi6 в керамическом корпусе с 6GB/128GB

Итак, у меня новая игрушка на ближайший месяц – Xiaomi Mi6 Ceramic – и, ожидаемо, новая серия обзоров на моем YouTube-канале iWalker2000.

Smile

Да-да, это не ошибка – я завел себе телефон на Android… И не просто телефон, а топовый от Xiaomi – Xiaomi Mi6 в керамическом корпусе с топовым 8миядерным Snapdragon 835, 6GB ОЗУ и 128Gb хранилища на борту. А еще у Xiaomi Mi6 двойная основная камера – 2х12МПкс с разным фокусным расстоянием и фронтальная камера в 8МПкс – и все восхищаются сделанными Xiaomi Mi6 фотками, особенно – портретными…

Winking smile

Все это я, конечно, протестирую – и производительность, и качество записи видео, и удобство работы – собственно, я уже занялся этим А пока – смотрите первое видео из серии обзоров Xiaomi Mi6 – распаковка посылочки с Xiaomi Mi6 Ceramic из Китая, с GearBest.

И НЕТ – это не значит, что я “переползаю” с Windows 10 Phone на Android – просто после кражи моей Lumia 950 нужен был какой-то телефон со средним по нынешним временам размером экрана (кто бы поверил 5 лет назад, что 5.15” экрана будут считаться «средненькими») – в основном, как карманная «умная звонилка» – на “перекантоваться” до выхода новых аппаратов от Microsoft. Вот я давно и приглядывался в продукции Xiaomi – зачем покупать “абы что”, если можно купить свеженькую модель и поделиться впечатлениями о ней, потестировать – а потом и махнуть назад на свеженький флагман с Windows 10 Mobile, как бы он там не назывался – Surface Phone, Surface PDA и т.п.

Вообще-то, у меня было много критериев выбора, по которым я принял решение о покупке именно данного аппарата – Xiaomi Mi6 в керамическом корпусе:

Как настроить gcam на Xiaomi

Почему именно Xiaomi? – как-то так сложилось, что я доверяю этому бренду, учитывая, что их первый планшет – Xiaomi Mi Pad – у меня до сих пор живет, процветает и очень шустро работает – уже 3 года, пора снимать видео про 3 года использования

Почему не iPhone? – мне не интересна продукция данной фирмы. Я периодически «посматриваю» – так, у меня есть их iPod 5го поколения – и понимаю, что для меня это – «не то»… И для обзоров – аппараты уже «заобзорены» до нихочу, только самый ленивый не сделал обзор iPhone.

Winking smile

Возможность сделать интересные для посетителей канала обзоры – это тоже немаловажная составляющая выбора именно Xiaomi Mi6 – как свежей модели, которая появилась на рынке буквально 2 месяца тому, и многие из тем еще недостаточно раскрыты

Xiaomi Mi6 полностью подходит по своим размерам/весу под задачи, которые на него мною возлагаются – быть подручным телефоном в заднем кармане джинсов.

Керамический корпус в топовой комплектации Xiaomi Mi6 Ceramic – если верить рекламе, то данный корпус невозможно сломать… Я не говорю о падениях (хотя, по идее, данный керамический корпус должен хорошо «держать» и такой «удар»), я говорю о том, что я очень часто просто сажусь на телефон, забывая, что он у меня в заднем кармане джинсов. Да и тестирование керамического корпуса и экрана Xiaomi Mi6 процессом эксплуатации – думаю, будет не лишним, учитывая, что я телефоны не берегу, защитных стекол не клею, чехлы практически не использую (исключая «лопаты»-фаблеты типа бывшего Lumia 1520 или нынешнего CUBE WP10 с его 7”) и вообще – отношусь к телефонам, как к расходному материалу, совершенно не берегу их, часто роняю, кладу в карман с ключами и т.д.

Камеры в Xiaomi Mi6 – очень интересно потестировать, особенно после топовых камер Lumia 1020 и Lumia 950 XL. Я еще не сравнивал, как снимают видео камеры в Lumia 950 XL и Xiaomi Mi6 (это будет отдельное видео, с участием и других оригинальных экспонатов типа Lumia 1020), но сама идея использования 2х основных камер с разным фокусным расстоянием в тех или иных сценариях – мне интересна. Фото, исходя из первых впечатлений, Xiaomi Mi6 тоже делает очень даже хорошие, хотя их «яркость» во многом обусловлена программной составляющей приложения камеры.

И процессор – немаловажную роль в выборе этой модели сыграл процессор – Qualcomm Snapdragon 835 недавно получил возможность запускать Windows-приложения в режиме эмуляции x86, что делает его одним из претендентов на получение сборки мобильной Windows следующего поколения. Почему именно Xiaomi Mi6, а не какой-то другой телефон с этим процессором? – потому что Xiaomi в прошлом демонстрировал достаточную гибкость к экспериментам и для того же Xiaomi Mi4/Mi5 имеется сборка Windows 10 Mobile.

И почему Android, а не Windows 10 Phone? Почему было не купить еще один аппарат Lumia 950? – это еще один аспект возможностей «написать обзоров» – в данном случае – сделать сравнение…

И ДА! – как уже сказано выше – после выхода нового поколения телефонов с Windows – я сразу планирую “переползти” назад, а что будет с Xiaomi Mi6 – посмотрим, может, будет сборка Windows Mobile и под него – будет отличное поле для экспериментов.

Кстати, о сравнении – давно планировал субъективно сравнить и удобство работы в двух системах – Windows 10 Mobile и Android, но вот так, не поработав с «в живую» с каждой, а просто сравнить «фичи» – было бы неправильно. Теперь, с появлением Xiaomi Mi6 – такая возможность у меня будет. И, кстати, первые субъективные впечатления от «постоянно» работы на Android уже появились:

После интерфейса Windows Phone/Windows Mobile – уже после первых часов работы – начинаешь понимать, насколько убог и неудобен интерфейс Android…

Sad smile

Забегая вперед, скажу, что удивило – в плохом слысле – также и “качество” работы ОС/приложений – только за вчера телефон перегрузился 3 раза – и это не аппаратные сбои, а глюки приложений (смог повторить), напрочь убивающих систему

Как настроить ми бокс s приставку Сяоми

Winking smile

А еще, для тех, кто ругает Windows за постоянные обновления – могу сказать, что за 3 дня использования на Xiaomi Mi6 уже “прилетело” 2 обновления системы – одно поставилось в процессе включения/настройки, а другое – буквально минуты назад – пока я писал этот пост – с пометкой “улучшение стабильности системы” – может, перестанет крешиться в описанных выше случаях?

А так да – Xiaomi Mi6 – по первым впечатлениям – телефон очень даже неплохой, ухатистый, эргономичный, действительно делает хорошие фотки и достаточно шустрый. Тесты уже активно греют процессор Snapdragon 835 и я собираю материал для следующего видео – тестирования производительности Xiaomi Mi6 в синтетических тестах. А потом – и в игровых…

Так что – продолжение обзоров Xiaomi Mi6 – следует…

Энергия лишней не бывает – обзор “большого” аккумулятора для GoPRO HERO3+ – заказывайте здесь.

Смотрите обзоры мини-ноута GPD Win на русском – распаковка GPD Win – http://bit.ly/GPDwin01, обзор GPD Win после недели использования – http://bit.ly/GPwin02, сценарии использования GPD Win для гейминга – http://bit.ly/GPDWin_review03, синтетические тесты производительности – http://bit.ly/GPDWin_review04 .

Также, по просьбам посетителей – меня найти можно (добавляйтесь в друзья и подписчики):

Источник: iwalker2000.com

Xiaomi Mi6 vs iPhone 7

Новый флагман от Xiaomi получил название Mi6, что совершенно логично. У него новый процессор и графика, наконец-то двухмодульная камера, а также защита от брызг (не от воды, а именно от брызг). Сможет ли он со всеми этими обновлениями тягаться с седьмым айфоном? Кстати, Mi6 занимает 2 место в нашем обзоре лучших телефонов Xiaomi. Первое отдали флагману предыдущего года Mi5s, но сейчас не об этом.

Конкуренты

  • Mi6 с Samsung S8 (лежит здесь);
  • Xiaomi Mi6 с Huawei P10 (здесь);
  • iPhone 7 Plus vs Samsung Galaxy S8 — здесь.

Параметры

Дисплеи

Экраны в Xiaomi всегда были неплохими, но ничем особенным не выделялись. Так и в Mi6. Флагман получил классическую хорошую IPS матрицу с большими углами обзора, огромным запасом яркости и хорошей цветопередачей. При диагонали 5.15 дюйма и FullHD разрешении мы получаем 428 точек на дюйм. Это почти «классика» для современных флагманов.

Дисплей покрыт защитным стеклом. Пока что неизвестно, что это за стекло и насколько оно хорошо. iPhone 7 также получил IPS дисплей диагональю 4.7 дюйма. Его разрешение 1334х750. Кто-то может сказать: «В 21 веке и даже не FullHD разрешение» и будет неправ. Особого смысла устанавливать матрицу с FullHD разрешением при диагонали 4.7 дюйма нет.

Ведь картинка при 1334х750 будет уже максимально детализированной, и никакой пикселизации на экране не будет. Так зачем же создавать дополнительную нагрузку на процессор и дисплей, если разницы в качестве изображения нет? Такова логика специалистов в Apple. Стоит отметить, она правильная. В iPhone 7 выдержан идеальный баланс диагональ-разрешение.

В остальном, дисплей хорош: большие углы обзора (свойственно айфонам), высокая яркость с огромным запасом, цветопередача на уровне. Кто побеждает в этом сравнении? Да никто. Экраны в этих флагманах немного разные, но конкурентного преимущества, из-за которого можно было бы отдать победу одному из смартфонов, в них нет.

Производительность

«Сердцем» и изюминкой нового флагмана Xiaomi Mi6 является его центральный процессор Snapdragon 835. До Mi6 он был использован только в Samsung Galaxy S8. Подобных Самсунгов на базе этого чипа было очень мало. Большинство стран получили смартфоны с процессорами Exynos. Сам же ЦП Snapdragon 835 является последним в линейке (последним на текущий момент).

Он получил 8 ядер Kryo разной частоты: 4х2.45 ГГц и 4х1.9 ГГц. Также используется графический ускоритель Adreno 540, который по сравнению с предыдущей мощной графикой Adreno 530 сильно прибавил. На этом графике показаны результаты теста в бенчмарке Antutu смартфона на базе процессора Snapdragon 835 и других флагманов.

Отчетливо виден рост в плане производительности флагмана с ЦП Snapdragon 835, который набирает приблизительно 180000 баллов в Antutu. Это достойный результат. Сам же Xiaomu Mi6 в рейтинге телефонов этого производителя получил 5 место. Более высокие места заняли бюджетники. Рейтинг находится по этой ссылке. Процессор Apple A10 Fusion в iPhone 7 тоже крут. В нем используется 3.3 миллиарда транзисторов.

Как перенести контакты с симки на Xiaomi redmi note

Сам же чип 4-ядерный: 2х1.05 ГГц и 2х2.34 ГГц. Но количество ядер вовсе не означают низкую производительность. В официальном блоге бенчмарка Antutu опубликован рейтинг мобильных телефонов по производительности. Там iPhone 7 находится на 4 месте, уступая лишь iPhone 7 Plus и двум самсунгам на базе процессора Exynos 8895. iPhone 7 набирает 171000 баллов.

Пока что в этом рейтинге нет флагманов на базе чипа Snapdragon 835, но он постоянно обновляется. Вполне возможно, в скором времени там появится Xiaomi Mi6, который потеснит iPhone 7 и, возможно, Samsung Galaxy S8 с третьего места. Так что Snapdragon 835 в теории более производителен по сравнению с Apple A10. Но пока данный девайс официально не протестирован в бенчмарке, мы можем это гарантировать.

Камеры

Важное отличие — камеры. Впервые в истории Xiaomi использует 2 модуля тыловой камеры. Apple в iPhone 7 использует всего один сенсор. Двойную камеру получила улучшенная версия iPhone 7 Plus, но сейчас мы рассматриваем не ее. В седьмом айфоне камера не ушла далеко вперед по сравнению с шестым. Последний даже лучше фотографирует при хорошем освещении: меньше шумов, артефактов.

Однако благодаря светосиле f/1.8 и стабилизации оптики в вечернее время iPhone 7 делает хорошие кадры. А если еще и покопаться в настройках (выставить более низкое ISO, увеличить выдержку), так фотографии и вовсе будут казаться профессиональными. Ну и размытие заднего плана лучше по сравнению с камерой предшественника.

Примеры фото на Apple iPhone 7

Все фотографии были взяты из официального сайта Apple.

О камере Xiaomi Mi6

Здесь применяется два тыловых сенсора с разными фокусными расстояниями. Один из объективов широкоугольный и с оптической стабилизацией. Если захотите снять крупным планом объект, это получится хорошо. Разрешение 12 Мп волне адекватное для небольшого сенсора. Но!

Несмотря на некоторых прогресс в плане камеры и ПО для нее, существенных продвижений нет. 2 тыловых сенсора — это уже почти стандарт для флагманов. Но качество фото вечером страдает, днем вполне достойно. Но даже на дневном снимке можно найти шумы и нечеткие участки изображения. Так что сильно хвалить камеру Xiaomi Mi6 мы не станем.

Примеры фото на Mi6 (кликабельно)

Субъективно: побеждает по части сравнения камер Айфон. Правда, приведенные примеры фотографий не открываются в максимальном размере. Так было показано на официальном сайте Apple.

Автономность

Не будем долго рассуждать об этом, т.к. это не очень интересно. iPhone 7 не получил прибавку в автономности по сравнению с предыдущими моделями. Пользователь может рассчитывать на 4-5 часов работы экрана на высокой яркости. это значит, что вечером гаджет придется заряжать. Приблизительно то же самое можно сказать и про Mi6. Батареи емкостью 3350 мАч хватает на сутки.

При подсветке экрана на 70% мощности и просмотре видео на YouTube он продержится 9 часов. При максимальной яркости телефон разрядится гораздо быстрее.

Прочие отличия

Очень хочется выделить защиту от воды и пилы в Айфоне (ip 67). Телефон выживет даже после падения в воду, и это круто! В Xiaomi Mi6 тоже есть якобы защита, но только от брызг. То есть если телефон упадет в воду, то ему не поздоровиться. Такая защита способна защитить разве что от дождя, но почему-то в Xiaomi очень гордятся этим «достижением».

Так что в этом плане выигрывает iPhone.

Выводы и видео обзоры

На наш взгляд Xiaomi не удалось превзойти даже iPhone 7, не говоря уже про iPhone 7 Plus. Да, если говорить о производительности, то новый китайский флагман вне конкуренции, но по остальным параметрам уступает. В нем нет революционных изменений (если не говорить о новом процессоре Snapdragon 835) или «фишек» наподобие классных объективов Leica в Huawei p10. Также что победу мы отдаем iPhone 7.

Видео обзор iPhone 7

Видео обзор Xiaomi Mi6

Источник: tehnika-soveti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай