Медаль оф Хонор что это

— 19 октября 2010 года EA объявили, что во всем мире на всех платформах за первые 5 дней было продано 1,5 млн. копий игры (источник).

Описание

Этим бойцам нет равных. Они — профессионалы — лучшие из лучших. Сколько их — точно неизвестно, но вряд ли больше нескольких сотен. Они подчиняются непосредственно командованию вооруженных сил США. Их направляют только в самые горячие точки и поручают задания, успешно выполнить которые не под силу никому другому. Они — элитные солдаты Tier 1 Operators.

Представленная в Medal of Honor одиночная кампания разработана в тесном сотрудничестве с ветеранами и действующими членами подразделения Tier 1. В ее основу положены реальные события, о которых рассказали их участники. Именно благодаря этим людям авторы Medal of Honor смогли точно воссоздать атмосферу современной войны. В роли элитного бойца Tier 1 в составе одного из подразделений армии США игроку предстоит сражаться с силами «Талибана» и «Аль-Каиды» на суровой афганской земле. Многопользовательский режим Medal of Honor разработан всемирно известной студией DICE, создавшей знаменитую серию Battlefield. В этих жестоких сражениях каждому игроку придется бороться за выживание, рассчитывая лишь на собственные силы.

КОТИК оценивает Medal of Honor | Реакция Профи

Информация о серии

Серия состоит из

Отзывы игроков

1. Отзыв в одно предложение будет удален. Если игра хорошая/плохая, то обстоятельно объясните почему.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».

Красиво но не более.
Во первых игра короткая, когда вот вот начинаешь разыгрываться, оказывается это уже концовка.
Графика на восьмерочку из десяти.
Гемплей почемуто оказался слабым, колофдьюти4 в этом плане сильно отличается. Там гемплей был на высоте, и хочется пройти второй раз.
Вобщем бездушная игрушка получилась.

А помоему получилось не плохо, конечно это уже не та медалька что раньше, но все же. А концовка, помоему самое то. Даи что вы хотели то от игры? Играем за подразделение которое выполняет «тихие операции», размаха не будет, можете расходится, ага. А концовка, что?

Так оно и должно было случиться.

Продолжая проходить игры серии «Medal of Honor», я добрался до данной игры.
Почему без подназвания, или хотя бы цифры? Подумал я, а потом осознал, что её действия происходят НЕ во времена Второй Мировой Войны. И признаться, я до сих пор не могу соединить между собой словосочетание «Медаль за отвагу» и современный сеттинг.

Что не так с Medal of Honor 2010?

После запуска игры я обнаружил, что минимальная чувствительность мыши в игре СЛИШКОМ высокая для меня (что-то последнее время мне часто такие попадаются). Пришлось сбросить чувствительность мыши в «Windows» на самый минимум, а после выхода из игры возвращать обратно.

И так, игра началась. И у меня сразу появилась ассоциация с «Call of Duty: Black Ops». Вот только не думаю, что создатели игры хотели, чтобы игроки во время прохождения думали о главном конкуренте «Medal of Honor».
Мы в Афганистане, воюем с чеченами и Аль-Каидой. Что здесь вообще происходит?! Сразу скажу, что представленный здесь конфликт я так и не понял. Имею введу что глобальные цели операции остались для меня загадкой.

Играть нам предстоит за разных людей: два спецназовца (Кролик и Двойка), рейнджер и стрелок вертолёта «Апач». Действия происходят в одно и тоже время, поэтому бойцы между собой пересекаются.
Геймплей вроде бы как и разнообразный (диверсии, штурм, разведка, поездка на квадроциклах, полёт на вертолёте, наведение артиллерии), но к финальной миссии игра задалбывает в край.
Скорее минусом является то, что с тобой всё время бегает напарник или напарники. Они бессмертны и носят бесконечный запас боеприпасов, да ещё и дают тебе патроны, как только попросишь. Хоть они стреляют и хуже игрока, у меня сложилось твёрдое убеждение, что они могут пройти игру и сами по себе (не считая «ключевых» моментов).
Оружие в игре есть всякое, но ничто не вынуждает менять основную винтовку. Я подбирал пару раз «калаши» но только чисто чтобы позырить.
АИ, как своих так и врагов — не блещет.
КОНЕЧНО ЖЕ, в игру добавили авто-лечение (это я негодую), поэтому челендж стремится к нулю. Учитывая это и «баг» с чувствительностью мыши, мне кажется, что проект был рассчитан на консоли.
Сюжет — просто слабый. А попытки навязать драму — провалились, так как персонажи не чувствуются и переживать за них просто не получается. А вот сцены интересные — есть. Когда, например, солдат кидало в подбитом вертолёте.
Дизайн локаций — выше всяческих похвал. Они линейно-коридорные, но выходить из этого коридора совсем не хочется. Ты делаешь поворот в сторону, и оказывается, что коридор тоже поворачивает именно в том месте. Хотя на невидимые стены, мне всё же наткнуться пришлось.
А так же в этой игре я обнаружил очень приятную мелочь — патрон в стволе при перезарядке. То есть, если ты выстрелял не всю обойму и делаешь перезарядку оружия, то патрон в стволе остаётся там и, скажем, при обойме в 30-ть патронов, у тебя на самом деле 31-н. Первый раз такое в играх увидел.

Как понять что ноутбук зарядился Huawei

Ещё меня не покидало чувство, что «Medal of Honor (2010)» склёпан из других игр: динамика боев и изменение геймплея в стиле серии «Call of Duty»; игра за разных персонажей, разных специализаций, которые пересекаются между собой, как в «Operation Flashpoint: Cold War Crisis»; место действия — Афганистан и союзники всегда рядом, как в «Operation Flashpoint: Red River». Все эти игры разной степени хорошести, но то что получилось — уступает любой из них. А главная проблема в том, что среди перечисленных мною игр нет серии «Medal of Honor». Ею тут и не пахнет.

Как оказалось отсутствие подназвания или цифры у «Medal of Honor (2010)» было признаком перезапуска. Не самого удачного, должен сказать.
Не смотря на красоту графики, игра не цепляет абсолютно. Советовать ТАКОЕ я не могу себе позволить. Уж лучше, действительно, сыграйте в «Call of Duty: Black Ops» (которым я, кстати, тоже остался недоволен, но он всё равно оказался лучше).

Источник: www.world-art.ru

Medal of Honor

Medal of Honor (англ. «Медаль Почёта») — видеоигра в антураже Второй Мировой войны, прародитель поджанра «кинематографический шутер». Первая игра в одноимённой серии.

Создана коллективом разработчиков во главе с известным кинорежиссёром Стивеном Спилбергом. По его словам, идея произведения пришла ему в голову, когда Стивен наблюдал за тем, как его сын от второго брака Макс играл в шутер GoldenEye 007 на приставке Nintendo 64. Спилберг задумался, можно ли с помощью увлекательной игры рассказать подрастающему поколению о Второй Мировой войне и других важных исторических событиях прошлого. В ноябре 1997 года он предложил игровому подразделению киноконцерна DreamWorks, выпускавшему до того в основном малоуспешные игры по фильмам, идею новой видеоигры и написал для неё сценарий. Замысел был одобрен и после двух лет разработки Medal of Honor была выпущена 11 ноября 1999 года, в американский День ветеранов.

Сюжет

1944 год. Лейтенант Джимми Паттерсон, отличник боевой и политической подготовки, пилот транспортной авиации США, отличился в бою — посадив в тылу врага свой подбитый в канун дня «Д» самолёт, он в одиночку перестрелял полдюжины немецких солдат и сумел пробраться через линию фронта на позиции своих войск.

Вскоре его находит полковник Харгрув из Управления стратегических служб и делает герою предложение, от которого трудно отказаться: стать полевым агентом этой разведывательной организации. УСС нужны такие ловкие и удачливые солдаты. Немного подумав, Паттерсон соглашается. Теперь ему и его французской связной Манон Батист предстоит выполнить семь чрезвычайно сложных заданий в немецком тылу, приближая победу Объединённых Наций в войне.

Игровой процесс

Medal of Honor — консольный шутер с видом от первого лица, причём из той эпохи, когда аналоговое управление ещё не стало полноценным и общепринятым стандартом. Даже в эталоне этого жанра на консолях 5-го поколения, GoldenEye007, использовался всего один аналоговый стик — для перемещения и поворота персонажа.

Для точного наведения оружия использовался автоприцел, а для случаев, когда его возможностей не хватало, был режим «доцеливания» оружия: по нажатию кнопки персонаж застывал на месте, а аналог использовался для направления взгляда персонажа. В «Медали Почёта» использовалась схожая схема управления, несмотря на то, что возможности контроллеров DualAnalog и DualShock позволяли большее. Здесь же разработчики должны были учитывать возможность использования любого контроллера к PlayStation, даже если он лишён аналоговых элементов управления вовсе. Потому из четырёх предлагаемых схем управления только одна позволяет управлять движением персонажа с левого стика, а взглядом — с помощью правого.

Смартфон Хонор 9х характеристики отзывы

И в остальном геймплей Medal of Honor достаточно стандартен. На протяжении двух с половиной десятков уровней главному герою предстоит искать документы, проникать во вражеские укрепления, минировать и разминировать технику, сооружения и имущество противника, а также искать документы. Всё это предстоит делать, отбиваясь от сотен врагов весьма противоречивой сообразительности.

С одной стороны, они обучены множеству трюков — умеют прятаться за укрытиями и вести подавляющий огонь, могут отбрасывать брошенные игроком гранаты, вовремя залегать и перекатываться, чтобы уменьшить свой силуэт. С другой стороны, солдат, только что метко стрелявший по главному герою, мог внезапно сорваться из-за укрытия и начать бегать по кругу, не обращая внимания на своего врага. Противники с мощным оружием не умеют просчитывать наличие препятствий между собой и персонажем игрока и зачастую подрываются на своих же гранатах и ракетах. Следует отметить, что подобная неоднозначность в уровне искусственного интеллекта неигровых персонажей сохранилась и в последующих играх серии и стала своеобразной «визитной карточкой» Medal of Honor.

Впрочем, в «Медали почёта» было много и других геймплейных элементов, унаследованных и развитых последующими играми серии, а то и ставших стандартом для поджанра «кинематографический шутер». Здесь впервые появляется такой неизменный для серии элемент игрового интерфейса, как круглый крутящийся компас.

Правда, на нём ещё не отмечается направление на цели заданий, в Medal of Honor он служит для обрамления полоски здоровья. Структура внутриигровых достижений в виде коробочки с медалями и орденами, выдаваемыми за достижение определённых условий, также была создана в этой игре серии. Впервые в «Медали Почёта» появляются уровни-головоломки, которые главный герой проходит под прикрытием, в немецкой форме — ещё один неизменная составляющая всей серии игр. Здесь же в первый раз была использована механика выглядывания из-за угла, когда персонаж немного отклоняется влево или вправо, сохраняя при том возможность ведения огня. Этот элемент игрового процесса был унаследован большинством более поздних 3D-шутеров.

Единственная однозначно неудачная сторона Medal of Honor — её игровой движок и выдаваемая им картинка. Разработчики из DreamWorks были связаны ограничениями стремительно устаревающего «железа» игровой приставки, а потому их движок собственной разработки выдаёт характерное для PlayStation трехмерное низкополигональное месиво, персонаж при столкновении со стенами и другими объектами отталкивается от них словно мячик, а из-за багов враги периодически способны стрелять сквозь стены и попадать в персонажа игрока. Несовершенством аппаратной составляющей консоли можно объяснить и однообразную структуру уровней — в подавляющем большистве случаев это коридоры, бункеры и подземные коммуникации. А даже если события уровня происходят на открытом воздухе, он будет представлять собой узкую тропу или дорогу, обрамлённую спиралями Бруно, густыми зелёными насаждениями и скалами.

Но несмотря на все технические недостатки и трудности, после выхода Medal of Honor была признана одной из лучших игр на консоли и однозначно лучшим 3D-шутером для PlayStation на 1999 год. Рецензенты отмечали увлекательный игровой процесс и чрезвычайно хорошее музыкальное сопровождение, игроки же покупали Medal of Honor настолько хорошо, что она была неоднократно переиздана — сперва в виде дополнительного тиража игровых дисков под маркой Greatest Hits, а затем, десять лет спустя оригинального релиза, цифровое издание игры было подготовлено для продажи через PlayStation Network для PS3, PSP и позже для PS Vita.

Поскольку Medal of Honor настолько хорошо продалась, издатели немедленно потребовали продолжения. Сиквел игры под названием Medal of Honor: Underground был спешно разработан и вышел всего 11 месяцев спустя, в октябре 2000 года. Впрочем, это уже несколько другая история.

Honor 7 c как выглядит

Тропы

  • Армия из одного человека — главный герой. Сражается только в одиночку и настолько знаменит даже среди врагов, что они восклицают «Это Паттерсон!», когда сталкиваются с ним лицом к лицу.
  • Имбовый противник — вражеские солдаты с «панцершреками», встречающиеся на трёх последних миссиях. Их оружие, как и ручные гранаты, при попадании по игроку немедленно убивает его даже при полном запасе здоровья. И если гранату можно заметить и вовремя выйти из зоны поражения, то с быстро летящей ракетой всё гораздо сложнее. Потому таких противников нужно замечать и уничтожать первыми.
  • Наверно, это ветер — на тормозах. Да, стелс-механики в двух миссиях с переодеванием во вражескую форму достаточно зачаточные — враги крайне невнимательны и не сбегутся на шум стрельбы, если не увидят нападение на своих товарищей или не услышат звук поднятой тревоги. Однако часовые на посту и патрульные-офицеры расставлены очень грамотно и хорошо отслеживают происходящее на вверенной территории, так что неосторожного игрока, пожелавшего «пошуметь» или пристрелить вроде бы одинокого «фрица» с нужными документами, ждёт неприятный сюрприз в виде патруля автоматчиков.
  • Наказание за халатность — на тормозах, но успешно завершить уровень можно, только если выполнить все выданные задания. Если попытаться выйти с уровня, не выполнив хотя бы одно, игра будет провалена, а уровень придётся проходить заново.
  • Неподбираемые трофеи — боеприпасы, выпадающие из поверженных противников, зачастую не соответствуют тому оружию, из которого они только что стреляли по персонажу игрока и которое после их гибели осталось лежать на полу. На некоторых уровнях можно подобрать с модели винтовки пистолетные патроны и наоборот.
  • Отсылки — игровой режим неуязвимости, активируемый кодом или получаемый в качестве награды за прохождение всех миссий игры на «отлично», называется «режим Оди Мерфи» в честь американского военнослужащего, заслужившего наибольшее количество наград за личную храбрость.
  • А секретный режим повышенной сложности, в котором здоровье не восстанавливается при запуске уровня, называется «режим капитана Дая» в честь военного консультанта игры и тренировочного режима, который он устроил разработчикам, чтобы те прочувствовали дух армии.
  • Также в этом трейлере можно увидеть несколько концепт-артов и игровых моделей для уровня «Panzer Attack», в итоговую игру не вошедшего, но следы которого можно найти в игровых файлах и официальном саундтреке.

Medal of Honor входит в серию статей

Посетите портал «Видеоигры», чтобы узнать больше.

Источник: wikitropes.ru

Medal of Honor

Medal of Honor

Medal of Honor — переосмысление серии одноименных игр, события которой переносятся из Второй мировой в современность. Протагонист принадлежит к отряду элитных бойцов, который выполняет самые опасные задачи, действуя в разных точках земного шара. Приказы герою выдают исключительно Министерства обороны США или президент. На этот раз персонажу предстоит отправиться в Афганистан, где сюжет основывается на реальных событиях, включая операцию Анаконда, которая проходит на Такур-Гар. В шутере разработчики сделали упор на реализм и многие детали создавались с помощью консультанта, принадлежащего к американской армии.

  • Мама — командир специальной группы.
  • Вуду — боец, который любит использовать томагавк.
  • Thomas Walker — кличка Монах, атакует с помощью штурмовой винтовки.
  • Кролик — протагонист и главный герой.

Показать все скриншоты

Информация об игре

  • Разработчик: Electronic Arts
  • Жанр: Экшены
  • Интерфейс: Русский
  • Озвучка: Английская

Источник: dbtorrent.games

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай