Приветствую всех! Сегодня у нас на обзоре замечательная игра тех лет, когда графика была крутой при самых низких требованиях. Игра о второй мировой войне в частности про американскую армию. В игре присутствуют отсылки к историческим событиям.
В плане графики немного напрягает ограниченная дальность обзора, ощущение что перед вами постоянно находится стена которую кто-то двигает по мере движения. Довольно небольшой выбор оружия, хотя для второй мировой это норма были пару винтовок, пистолеты-пулеметы, пистолеты, и пару автоматов(в основном) не считая нескольких видов гранат американских и немецких. Миссии довольно короткие площадь уровня мала, увеличение времени прохождения на уровне можно добиться увеличив сложность(причем значительно) В целом игра оставляет хорошие впечатления, поучаствовать в сражениях второй мировой было очень здорово, так как это была одна из первых игр на данную тематику. В игре можно настроить разрешения под современные мониторы, и угол обзора с дальностью прорисовки(главное не перестараться, а то увидите как на пустом месте появляются объекты)
Что не так с Medal of Honor 2010?
В целом игру рекомендую для ностальгии по-прошлому компьютерных игр.
Источник: otzovik.com
Medal of honor 2010 угол обзора
у меня всёвремя прицел влево по оси Х крутится. как будто мышку всё время с равномерной скоростью влево перемещают, или например как будто кнопку заело.
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Россия, г.Пермь
Сообщений: 22,921
aronius, геймпады, рули не подключены?
__________________
Ветеран клуба THG
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Volgograd
Сообщений: 5,742
Medal of Honor. первое впечатление оказалось обманчивым.
показалось, что эта игра — набор самых лучших черт COD MW. в принципе, так и есть. есть и свои, на первый взгляд, недостатки. но есть и то, что впоследствии затянуло так, что я сегодня часов 5 играл без остановки.
сначала раздражает динамика пострелушек:
— отдача (ее отсутствие) кажется такой же нелепой, как в Unreal Tournament
— огнестрельные очереди, отрисованные как в Dawn of War 2, кажутся тоже слишком абсолютно нереалистичными
— текстуры поначалу тоже раздражают малой детальностью, но масштабность планов получилась лучше


. но потом перестаешь все это замечать.
. и все чаще бросается в глаза то, чего вышеупомянутому COD’у не хватало (ну. ему, конечно, всего хватало, но то, в каких объемах это реализовано в MOH, поражает еще больше) .
звук от попадания в голову, например, здорово стимулирует отвешивать хэдшоты и дальше
из отличительных черт между COD и MOH:
— командный дух в разы лучше чувствуется
— сюжет построен так, что играешь постоянно за разных бойцов (у каждого своя тактика и амплуа), но все они из одной сплоченной команды
— обычные пострелушки постоянно переплетаются с поддержкой с воздуха и прочим другим узкоспециальными сценариями (чего в COD откровенно не хватало)
— длинные видео-вставки, чего лукавить, свое дело сделали. отлично вписываются и формируют сюжет!
— динамическое освещение! вот чего COD’у не хватало катастрофически.
мелочь ведь. а как приятно!
З.Ы. и еще больше приятно то, как хорошо на радике идет игра с PhysX’ом.
__________________
SONY Xperia SP | ASUS Transformer Pad TF300T| Samsung NP350V5C-S0A i3 2370M/4096/500/HD7670M 1Gb | Nikon D3200 18-105 VR
Источник: www.thg.ru
Medal of Honor 2010: превью-обзор игры
Medal of Honor 2010 – это не просто номерная игра в славной серии Medal of Honor, а настоящий перезапуск франчайза, несущий на своих плечах тяжкий груз отстаивания чести линейки. Чего будет достоин Medal of Honor 2010? Медали за отвагу? Или медали за плагиат? Попробуем это предсказать в превью-обзоре на игру Medal of Honor 2010, дата выхода которой назначена на 13 октября.
Medal of Honor 2010 | Немного истории #
Обзор игры Medal of Honor 2010 не был бы полным, завершенным и попросту логичным, если бы мы не углубились в историю серии и ее борьбы за место под солнцем. Собственно, и грядущее появление проекта на свет целиком и полностью исходит из прошлого. А прошлое у предков Medal of Honor 2010 более чем славное.
Первая часть серии, носящая название Medal of Honor: Allied Assault и вышедшая в свет в 2002 году стала на то время законодательницей мод среди шутеров на пару лет вперед. Причем, что любопытно, за ее разработку отвечала студия 505, костяк которой позже организует пресловутую Infinity Ward и поведет серию Call of Duty к вершинам славы, всеобщего признания и миллионным прибылям. Но важно не это, а то, что первая часть игры произвела настоящую революцию в мире виртуальных развлечений.
О проблемах в серии Medal of Honor заговорили двумя годами спустя, когда после крепких дополнений Spearhead и Breakthrough вышла вторая часть игры. Medal of Honor: Pacific Assault делали уже другие люди, и сделали, между тем, неплохую игру, не считая неказистого тактического элемента, но, по сути своей, это был тот же Allied Assault, но только в сеттинге войны на Тихом океане. И вышедшей немного ранее Call of Duty игра была не конкурентом.
Последняя попытка возродить серию была сделана в 2007 году, когда вышел крепкий Medal of Honor: Airborne, где можно было даже прыгать с парашютом, но… В том же году вышел первый Modern Warfare и Medal of Honor вновь проиграл. И вернуть былую славу франчайзу – вот первостепенная задача Medal of Honor 2010.
Medal of Honor 2010 | Большой бизнес #
Не лишним будет обратить внимание на ту важность, которую несет собой Medal of Honor 2010 для издателей. На самом деле это глобальная битва между двумя медиамонстрами – Activision и Electronic Arts – за единоличное лидерство среди аудитории любителей стрелялок. Call of Duty правит балом – это да, но EA переходят в решительное наступление, выпуская очень хороший Battlefield: Bad Company 2 и готовя перезапуск Medal of Honor.
А уж когда дела у Activision покачнулись – Infinity Ward почти полным составом перебежали в Respawn Entertainment под крылышко тех же EA, а насчет шедевральности готовящегося Call of Duty: Black Ops от Treyarch и пока не анонсированной игры в той же серии от Sledgehammer имеются серьезные сомнения. Тем важнее то, чтобы Medal of Honor получилась просто сногсшибательной игрой, и в столкновении лбами с Black Ops одержала решительную викторию. Именно поэтому над игрой корпят сразу две студии: за сингл отвечают авторы второй и третей части Medal of Honor из EA Los Angeles, за мультиплеер разработчики Bad Company 2 из EA DICE.
Medal of Honor 2010 | В Афганистан #
В прочем, вернемся непосредственно к Medal of Honor 2010. Первой важной часть перезапуска франчайза стал перенос событий игры в сеттинг современного вооруженного конфликта. И правильно: Вторая Мировая уже набила оскомину, а пытаться туда сунуться – это значит влезть на территорию блестящей Brothers in Arms от Gearbox и еще сильнее усложнить себе задачу. Время действия Medal of Honor – наши дни.
Место – Афганистан. Эта азиатская страна была выбрана не случайно – разработчики стремятся на этой местности изобразить полный комплект постановочных завихрений от пустынь и городов, и до горных массивов. Есть и еще одна сторона – война в Афганистане гремит до сих пор, поэтому Medal of Honor 2010 будет вдвойне интересна американским игрокам.
Никакого параноидального сюжета в духе Тома Клэнси и марш-бросков по миру от Medal of Honor 2010 можете не ждать. Игра целиком и полностью будет посвящена борьбе с террористами из Аль-Кайды на территории Афганистана – нам предстоит как просто уничтожать банд-формирования в горах, так и выслеживать лидеров экстремистов. Все это в Medal of Honor 2010 мы будем делать с нашивками секретного спецподразделения Tier 1 Operators, а главный герой лепится по образу и подобию культовой фигуры войны с терроризмом – брутального бородатого мужика по прозвищу Ковбой. Что ж, надеемся, что проработка главного героя не подкачает, и мы будем созерцать действительно харизматического протагониста.
Medal of Honor 2010 | Драйв и реализм #
Еще один вектор перезагрузки Medal of Honor 2010 – это перестроение игры в абсолютно постановочный шутер разнообразный методами подачи и разномастный по части динамики. И, если верить обещанием разработчиков, у Medal of Honor 2010 с этим все должно быть в полном порядке. Здесь не будет зрелищных атомных взрывов и вторжения Российской армии в Вашингтон – другие правила.
Разнообразие в Medal of Honor 2010 будет обеспечивать щедрый набор миссий: нам придется штурмовать укрепленные районы боевиков и выкуривать их из домов, устраивать перестрелки на улицах города, прикрываясь мирными жителями, и освобождать заложников. Доведется как с патриотическими криками идти в атаку, так и проводить диверсионные операции и отсиживаться со снайперской винтовкой за деревом. Главное, чтобы фантазии у разработчиков хватило на всю Medal of Honor 2010.
И это еще не все: постоянная стрельба, смена динамики и гремящие справа и слева взрывы – это не вся соль постановки Medal of Honor 2010. Не желая уходить в штампы вроде стрельбы по атакующим врагам из стационарного пулемета, разработчики собираются дать нам возможность погонять по пустыне на квадрацикле, ведя прицельный огонь по противникам, усесться за огневую точку патрульного «Хаммера» и даже порулить настоящим боевым вертолетом «Апач», расстреливая укрепления моджахедов НУРСами.
Отрадно, что авторы не собираются слепо следовать канонам Call of Duty и делать из Medal of Honor 2010 легкую аркадную пробежку – найдется в игре место и многим реалистичным мелочам. Для участия в создании игры были приглашены в роли консультантов многие бывшие в Афганистане вояки, специально для того, чтобы разработчики учли в игре множество мелочей, подарив нам атмосферу настоящего современного конфликта. Но при этом никто не собирается превращать Medal of Honor 2010 в военный симулятор – игра обещает быть, в первую очередь, зрелищной и дружелюбной к игроку. Все это ради работы на атмосферу.
Medal of Honor 2010 | Война – дело массовое #
И если режим одиночного прохождения буквально заставляет верить в свое грядущее качество, то за мультиплеер в Medal of Honor 2010 мы несколько опасаемся. И хоть разработчики из EA DICE собаку съели на мультиплеере в серии Battlefield, в Medal of Honor 2010, даже судя по обещаниям им предложить практически нечего. Все привычно: множество вторичных режимов вроде командной игры, борьбы за контрольные точки и Capture the Flag, рейтинговая система в лобби для нердов, деление бойцов по классам и все в таком же роде. Поэтому, как максимум, от массовой игры в Medal of Honor 2010 стоит ожидать лишь приятное дополнение.
А в настоящее время все по этой части в Medal of Honor 2010 выглядит гораздо хуже. В июне проводился закрытый бета-тест игры, в котором нам удалось принять участие, правда, на консоли PS3. И уже сейчас видно, что если разработчики не предпримут никаких радикальных шагов, то после релиза мы сюда даже не заглянем.
Представленные карты хромают по части баланса, а он сам в игре обеспечивается банальной уравняловкой бойцов между собой. Нет и не прогнозируется в Medal of Honor 2010 развитой системы перков и улучшений, как у конкурентов в Call of Duty. Классы бойцов самые что ни есть банальные: пока это пулеметчик, автоматчик и снайпер. Словом, или над мультиплеером в Medal of Honor 2010 будут пахать до самого релиза, или желающих остаться в игре подольше явно не найдется.
Medal of Honor 2010 | Старикам тут не место #
Не особо радует Medal of Honor 2010 и по части визуализации игры. В угоду быстрой разработки для всех трех платформ был избран в качестве «ядра» престарелый движок Unreal Engine 3.0, который в наше время фактически не способен воспроизвести действительно очаровательную картинку. И, максимум на что можно надеяться – это более-менее сносное графическое оснащение при стабильной работе даже на не самых мощных «машинах». И игра выглядит относительно неплохо: хорошенькие текстуры, приятная анимация, симпатичные спецэффекты и все таком роде. Правда, главный раздражитель этого «моторчика» – светящиеся поверхности – нашел свое место и в Medal of Honor 2010.
О выдержанности дизайна Medal of Honor 2010 можно будет судить только после релиза. Разработчики говорят, что отобразят всю многогранность далекой страны – горы и ущелья, грязные деревушки и города, пустыню и перевалы. Однако же, учитывая такие узкие рамки, вполне себе можно ожидать, что дизайнеры Medal of Honor 2010 собьются на самокопирование и попросту налепят кучу одинаковых домишек и изобразят унылые пески пустыни. Так что, наверное, лучше готовится к худшему.
Medal of Honor 2010 | Медаль за гонор #
Несмотря на то, что Medal of Honor 2010 может и должен стать козырным тузом в рукаве Electronic Arts, насчет игры существует множество опасений. Можно опасаться того, что весь проект окажется банальным плагиатом Call of Duty: Modern Warfare 2. Того, что у разработчиков не хватит фантазии и они уйдут в пучины самокопирования. А уж мультиплеер и вовсе пугает своим неказистым качеством на бета-тесте. Однако, как всегда, хочется верить в лучшее.
Источник: www.f1cd.ru