Электронная игровая индустрия предлагает огромное количество развлекательных приложений разного характера. Современные игры, которые можно установить на обычный телефон, отличаются невероятной графикой и реалистичным звуковым сопровождением, большим набором режимов, миссий и уровней.
Не удивительно, что пользователь хочет получить максимум от того, что предлагает разработчик, сполна использовать все возможности. Для этого понадобится подходящий смартфон. Но выбор такой техники настолько велик и разнообразен, что просто глаза разбегаются. Именно поэтому мы подготовили небольшой путеводитель по лучшим моделям 2020 года в разных ценовых категориях.
Зачем нужен игровой смартфон?
Индустрия мобильного гейминга одна из наиболее успешных в мире. Иметь в кармане небольшой игровой автомат, компактную стрелялку или стратегию – очень удобно. Игра в телефоне скрасит мучительное ожидание в очереди или позволит отвлечься во время длительных поездок на работу и с работы, с ее помощью можно банально скоротать время. Но далеко не каждый обычный телефон имеет достаточный уровень мощности для того, чтобы играть на нем было комфортно.
ЛУЧШИЙ ИГРОВОЙ СМАРТФОН В 2022-2023 ГОДУ! ТОП СМАРТФОНОВ РВУТ XIAOMI и IPHONE
Преимущества и недостатки телефонов для гейминга
В категорию игровых входят смартфоны, которые обладают такими характеристиками:
- мощный процессор;
- хорошая графика;
- удобный дизайн (некоторые модели оснащены дополнительными кнопками для управления в играх);
- большой объем батареи;
- система охлаждения процессора.
Конечно, весь такой же набор возможностей может быть и во флагманском телефоне высокого качества. Но там вам придется доплатить еще и за другие прокаченные опции вроде улучшенной камеры, встроенного NFC, стильного дизайна. Если вы хотите получить исключительно геймерскую модель, то нет смысла платить за те функции, которыми вы не будете пользоваться.
Некоторые модели игровых смартфонов можно приобрести в комплекте с док-станцией, контроллерами, внешним кулером или другими дополнительными устройствами. В таких телефонах всегда есть 2-3 разъема для подключения факультативных элементов.
Особенности выбора
Подбирая игровой смартфон, прежде всего, стоит обратить внимание на процессор – сердце любого гаджета. Чтобы игры не зависали и не вылетали, рассматривайте варианты более 4 ядер. Однозначно лучшими на сегодня признано чипсеты Qualcomm. Высококлассные процессоры собственной сборки с прокаченной графической подсистемой, оптимизацией энергопотребления и несколькими уровнями защиты от перегрева или повреждений – все это направлено как раз на игровые девайсы. Но, к сожалению, стоимость телефонов с мобильным процессором Qualcomm достаточно высока.
Качество изображения во время игры зависит от типа графического ядра. Хотите получить яркую графику и реалистичные текстуры? Обратите внимание на модели с видеоускорителями PowerVR или Mali, Adreno или NVidia Tegra.
Хорошая (и быстрая) оперативная память – залог быстрой реакции телефона на динамику задач. Оптимальным вариантом станет телефон с ОП от 4 Гб. Современные решения чаще всего предлагают заметно больше.
Лучший НЕДОРОГОЙ смартфон для ИГР в 2023
Ну и, конечно же, учитывайте емкость аккумулятора. Чаще всего мы играем в транспорте, очередях, на улице, когда ждем кого-то. Далеко не всегда в такие моменты под рукой есть розетка и зарядное устройство. Чтобы ваш телефон не выключился просто посреди ответственной миссии, постарайтесь подобрать смартфон с большим запасом энергии. Хорошая батарея должна быть объемом не менее 3000 мАч.
Важным фактором при выборе телефона для игр становится его дизайн. Хороший геймерский девайс должен удобно лежать в руке, иметь матовое или прорезиненное покрытие. Обратите внимание на наличие разъемов для подключения дополнительных приспособлений: джойстика, клавиатуры, внешнего кулера и т.д.
Лучшие игровые смартфоны 2020
К игровым смартфонам последнего поколения относятся такие модели:
Xiaomi Mi Mix 3 5G
Утонченный безрамочный телефон с выдвижной камерой (по сути смартфон выполнен в формате мини-слайдера) и дисплеем AMOLED диагональю 6,39 дюймов. Смартфон выполнен в прочном керамико-алюминиевом корпусе.
Установлен флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 855 — предпоследний на сегодняшний день (при еще не повсеместно используемом 865-м чипе), его еще долго хватит для всех современных ААА-тайтлах. При этом, увы, нет беспроводной зарядки. 5G при этом пока останется технологией «на будущее». Как и у предыдущей генерации на основе 845-го Snapdragon, смартфон лишен «модного» ассортимента камер.
Источник: tech-choice.net
Лучшие игровые смартфоны 2020 года
Обычные мобильные устройства не совсем подходят для регулярного гейминга. У них слабые батарейки и небольшая производительность, поэтому в некоторые тяжелые игры типа PUBG или Fortnite играть будет некомфортно. Однако на рынке есть девайсы, изначально заточенные под любителей пострелять.
САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ
Razer Phone 2
У легендарной игровой компании Razer недавно вышло второе поколение геймерских смартфонов. По характеристикам они слегка проигрывают решениям конкурентов из Xiaomi и Nubia, зато у них есть собственные интересные фишки. Например, приятный внешний вид корпуса со светящимся фирменным логотипом на задней крышке. А еще девайс поддерживает технологию объемного звука Dolby Atmos.
Спереди у телефона стоит нестандартная панель IGZO диагональю 5,7 дюйма и частотой обновления 120 Гц. Под ней — Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной памяти и батарея на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. В целом, для игр такого набора вполне хватит.
Стоимость: от 33 тысяч рублей
ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
IQOO 3 5G
Телефон суббренда Vivo незадолго до своего анонса поставил рекорд производительности в бенчмарке AnTuTu. Оно и неудивительно, ведь IQOO 3 5G получил весьма мощное железо — топовый процессор «снэп» 865 и 12 ГБ оперативной памяти класса LPDDR5. Начинка защищена от перегрева технологией жидкостного охлаждения.
Картинка выводится на 6,44-дюймовый дисплей Super AMOLED, яркость которого может достигать аж 1200 нит. Есть и поддержка HDR10+. Еще из преимуществ модели стоит отметить две клавиши Monster Touch, расположенные на торце корпуса. Их можно использовать в качестве дополнительных элементов управления в гоночках и шутерах.
Стоимость: от 40 тысяч рублей
САМЫЙ МОЩНЫЙ НА ПЛАНЕТЕ
Nubia Red Magic 5G
Если бренд ZTE в России более-менее на слуху, то его дочернюю компанию Nubia знают немногие. А зря, ведь она выпускает одни из топовых игровых смартфонов — например, в марте состоялся релиз Red Magic 5G, который заочно стал самым мощным мобильным устройством на планете.
Таких успехов девайс добился благодаря свежей начинке. Производители оснастили его самым актуальным чипсетом Snapdragon 865 с графическим процессором Adreno 650. Объем оперативки феноменальный — 16 ГБ в топовой комплектации. Остальные характеристики следующие: AMOLED-дисплей с диагональю 6,65 дюйма и частотой обновления 144 Гц, а также батарея на 4500 мАч. А еще у него есть дополнительные триггеры для управления в играх.
Стоимость: от 50 тысяч рублей
ТОП ЗА СВОИ ДЕНЬГИ?
Xiaomi Black Shark 3 Pro
Многие юзеры знают бренд Xiaomi как производителя дешевых надежных устройств. Однако компания также выпускает мощнейшие девайсы исключительно для геймеров. Например, третье поколение линейки Black Shark Pro работает на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 865 и имеет 12 ГБ оперативки. За низкую температуру комплектующих отвечает система жидкостного охлаждения.
Но главное преимущество смартфона заключается в его дисплее — это 7,1-дюймовый AMOLED-экран с разрешением QHD+. Батарея у него не самая большая среди конкурентов (5000 мАч), зато девайс выделяется нестандартным дизайном.
Стоимость: от 60 тысяч рублей
ОГРОМНАЯ БАТАРЕЯ
ASUS ROG Phone II
Этот девайс выдержан по всем золотым правилам игрового устройства: у него агрессивный дизайн с угловатыми узорами, а также огромный 6,6-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ и частотой обновления 120 Гц. Под ним стоит один из топовых мобильных чипсетов Snapdragon 855+ в паре с 12 ГБ оперативной памяти.
Такая мощь нуждается в хорошей подпитке энергией, поэтому производители снабдили ROG Phone II мощнейшей батареей на 6000 мАч (естественно, с поддержкой быстрой зарядки). А чтобы начинка не перегревалась, внутри стоит испарительная камера.
Стоимость: от 69 тысяч рублей
Источник: gameguru.ru
Какой смартфон Xiaomi купить в начале 2020 года?
Xiaomi в России и мире любят все больше. Если 2-3 года назад я видел в руках окружающих только бюджетные устройства или смартфоны категории «цена-качество», то сегодня нередко попадаются и флагманы китайской компании. Однако у Xiaomi есть одна интересная особенность — она выпускает так много смартфонов за единицу времени, что ориентироваться в моделях даже нам, гаджет-обозревателям, становится все труднее и труднее.
Есть устройства под брендом Xiaomi, в 2019 году к ним добавились аппараты под суббрендом Redmi, а еще китайские наименования зачастую отличаются от тех, под которыми аппараты продаются за пределами Поднебесной, например, китайский Redmi K20 — это глобальный Xiaomi Mi 9T, а Xiaomi CC9 Pro там — это Xiaomi Mi Note 10 тут. В общем, чтобы в этом разобраться, даже нам иногда требуется Google, что уж тут говорить про пользователей, которые всего лишь хотят понять, какой Xiaomi сегодня самый «топ».
Однако я за устройствами Xiaomi слежу пристально, поэтому в этом материале собрал 7 актуальных смартфонов компании, которые, на мой взгляд, являются наиболее интересными моделями в своих ценовых диапазонах на начало 2020 года. Поехали!
Настоящий флагман — Xiaomi Mi 9T Pro
С одной стороны, покупать флагман прошлого года за месяц до анонса нового, это странно, ведь в рамках выставки MWC 2020 в конце февраля компания представит своего нового «царя» — Xiaomi Mi 10. C другой стороны, всегда есть пользователи, для которых новизна не является определяющим фактором, особенно, если новый аппарат нужен здесь и сейчас, а не через пару месяцев, когда Mi 10 только-только появится на российских прилавках. Если вы входите в их число, то рекомендую присмотреться к Xiaomi Mi 9T Pro. И вот почему.
Во-первых, Xiaomi Mi 9T Pro (Redmi K30 Pro в Китае) — это мощный смартфон, работающий на базе 8-ядерного чипсета Snapdragon 855 с тактовой частотой 2.84 ГГц и графической подсистемой Adreno 640, что вполне соответствует флагманским характеристикам на текущий момент. Безусловно, скоро в продажу выйдут смартфоны на Snapdragon 865, которые будут примерно на треть производительнее в «синтетике», но я пока не встречал еще ни одного человека, кто жаловался бы на производительность 855-го.
Во-вторых, Xiaomi Mi 9T Pro — это красивый смартфон, имеющий уникальные черты в дизайне. Это и безрамочный дисплей без вырезов, капелек, отверстий и прочих «издевательств», и необычно переливающаяся задняя панель, и выезжающая с футуристичной подсветкой (и звуком) фронтальная камера. Мне нравится Mi 9T Pro, потому что он самобытен и не похож на другие флагманы.
В-третьих, Xiaomi Mi 9T Pro имеет самый правильный, на мой взгляд, набор камер: основной модуль с высоким разрешением (48 Мп), «телевик» с двукратным оптическим зумом для портретов (8 Мп) и «ультраширик» с углом 125° (13 Мп). Все три камеры снимают очень достойно для флагмана 2019 года.
Добавим к этому типичных флагманских фишек вроде 6,4-дюймового AMOLED-экрана с поддержкой HDR и батарейки на 4000 мАч с поддержкой 27-ваттной быстрой зарядки (QC 4.0+) и получим отличный флагман по вполне привлекательной цене.
Кстати, о цене. В России Mi 9T Pro стоит порядка 34 тысяч рублей в официальной рознице, у «серых» продавцов с сомнительной гарантией можно найти примерно на треть дешевле.
Почему среди флагманов Xiaomi я отметил именно Mi 9T Pro, а не классический Mi 9? Тут все очевидно: в Mi 9T Pro более емкая батарейка (4000 мАч против 3300 мАч) и интереснее дизайн при сопоставимой цене.
Камерафон с «большой буквы» — Xiaomi Mi Note 10
Назвать лучший смартфон Xiaomi с точки зрения фотовозможностей очень просто. Естественно, это Xiaomi Mi Note 10, который первым в мире получил 108-мегапиксельный модуль ISOCELL Bright HMX и еще четыре очень неплохих тыльных камеры на все случаи жизни: «портретник» с 2x зумом на 12 Мп, «телевик» с 5x зумом на 5 Мп, «ширик» на 20 Мп и макрообъектив на 2 Мп.
Все эти камеры мы детально протестировали в большом обзоре — не поленитесь там посмотреть, что умеет Mi Note 10 в разных режимах и в разных условиях:
Другая особенность этого аппарата — это тесно связанные между собой габариты и батарейка. Аккумулятор в Mi Note 10 поистине исполинский — на 5260 мАч, и за счет этого смартфон толще многих своих конкурентов. Но это далеко не минус, потому что аппарат невероятно удобно держать в руках. Естественно, при таком аккумуляторе автономность устройства наголову выше среднестатистического смартфона — Mi Note 10 уверенно держится два дня при умеренном использовании.
Придраться в нем можно к двум вещам. К нефлагманскому чипсету Snapdragon 730G, которого, впрочем, хватит для большинства задач. У меня за время тестирования никаких проблем с производительностью не возникло, а троттлинг-тест показал отсутствие любых просадок.
Вторая вещь — это многим не понравившаяся стартовая это цена в 40 тысяч рублей, однако уже есть есть магазины, предлагающие его по акции на четверть дешевле. И за 30 тысяч других смартфонов с сопоставимой по качеству и универсальности камерой найти сегодня удасться вряд ли.
Разумный подфлагман — Xiaomi Mi 9 Lite
Устройства в категории подфлагманов обычно выбирают те пользователи, которые хотят производительное устройство, но чтобы оно при этом честно отрабатывало каждый вложенный в него рубль. И среди таких смартфонов Xiaomi я хотел бы выделить Mi 9 Lite — облегченную версию флагманского Mi 9.
Устройство работает на базе проверенного временем чипсета Snapdragon 710 с восемью ядрами и тактовой частотой до 2,2 ГГц. Для нагруженных графикой игр с максимальными настройками и в 60 к/с такого, естественно, будет маловато, но с остальными задачами этот чипсет справляется на отлично.
Кроме того, аппарат симпатичный внешне — Xiaomi весь прошлый год играла с дизайном задних панелей, и у Mi 9 Lite она вышла одной из лучших. Кроме того, новый логотип компании на задней крышке может светиться и оповещать об уведомлениях. Забавная штука.
На передней панели находится не уступающим многим флагманам AMOLED-дисплей с диагональю 6,39”, разрешением FullHD+ и яркостью аж до 600 нит.
Набор основных камер на необходимом и достаточном уровне. Есть основной флагманский модуль на 48 Мп и с апертурой f/1.79, что для этой ценовой категории очень неплохо. Есть «ширик» на 8 Мп с углом съемки 118°. Имеется и двухмегапиксельный глазок, который отвечает за размытие фона на портретных фотографиях.
Версию Mi 9 Lite с 6+64 ГБ памяти сегодня можно купить официально от 20 тысяч рублей. И за эту вполне адекватную сумму для подфлагмана вы получаете симпатичный аппарат с отличными дисплеем и основной камерой, работающий при этом на неплохом, пусть и не топовом чипсете.
«Цена-качество» — Redmi Note 8T
Одной из самых популярных линеек Xiaomi уже много лет являются устройства с приставкой Redmi Note, и в конце 2019 года китайская компания порадовала своих фанатов очередным хитом — Redmi Note 8T. Говорить об этих аппаратах правильнее всего так: сначала перечисляем характеристики, а потом говорим цену. Погнали!
- Чипсет: восьмиядерный Snapdragon 665 с тактовой частотой до 2 ГГц.
- Дисплей: IPS, 6,3″, 2340х1080, Gorilla Glass 5.
- Память: 3/32 ГБ, 4/64 ГБ, 4/128 ГБ.
- Аккумулятор: 4000 мАч.
- Камеры: четверная основная на 48 Мп + 8 Мп (сверхширокоугольная) + 2 Мп (макро) + 2 Мп (для определения глубины), фронтальная на 13 Мп.
- MIUI 11, NFC, быстрая зарядка (18 Вт).
Официальная цена в России — от 14 тысяч рублей, однако уже в некоторых сетях по акции можно найти предложения от 12 тысяч рублей за РСТ-аппарат. И за эту сумму это один из самых функциональных и сбалансированных устройств на рынке с приличным набором камер (которые даже умеют в «ночной режим»). Одним словом — новый бестселлер.
Мы как раз взяли Redmi Note 8T на тестирование и уже готовим его обзор. Следите за обновлениями на нашем сайте и Telegram-канале!
А пятый Xiaomi я так и не выбрал
Для красивой цифры мне хотелось привести здесь пятый смартфон Xiaomi, но после получаса раздумий я с ним так и не определился. Поэтому приведу еще три интересных модели, на которые стоит обратить внимание, с коротким описанием.
Xiaomi Mi 9T. Младший брат Mi 9T Pro, который отличается только чипсетом — в нем установлен Snapdragon 730 вместо 855-го, зато в официальной рознице он стоит на треть дешевле. Если вам удастся его найти по более интересной или сопоставимой с Mi 9 Lite цене, то в качестве подфлагмана он будет выглядеть выигрышнее.
Redmi Note 7. Хит первой половины 2019 года, который сегодня попадается в официальной рознице дешевле 10 тысяч рублей. При таком бюджете RN7 — это отличный вариант.
Xiaomi Mi Mix 3. Найти этот флагман-слайдер с чипсетом Snapdragon 845 сейчас уже не просто, но иногда в официальной рознице мне попадались остатки по интересной цене — менее 20 тысяч рублей. За эту сумму его можно отрывать с руками.
На мой взгляд, именно эти устройства из ассортимента Xiaomi достойны внимания в начале 2020 года. А если вы нацелены на флагман и готовы немного потерпеть, то я рекомендую дождаться анонса Xiaomi Mi 10, который, по слухам, будет одним из самых интересных устройств китайской компании за последние несколько лет. Его презентация состоится в рамках выставки MWC 2020 в конце февраля.
Делитесь в комментариях своими мыслями и опытом использования смартфонов Xiaomi. Мы знаем, что среди нашей аудитории владельцев таких аппаратов немало!
Источник: kod.ru