Уже несколько лет компания Xiaomi продвигает технологию верхней одежды с функцией дополнительного обогрева, но официально в России ее можно купить только теперь. Первой на нашем рынке стала зимняя парка Smart Heated Parka. Походили в ней, чтобы понять — оправдывает ли технология ожидания.
Как это работает
На старте разбираемся с технической составляющей. В Smart Heated Parka интегрирована пленка из углеродных нанотрубок. Благодаря ей куртка имеет нагревательные элементы в плечах и спине. Работает все это от пауэрбанка (в комплект не входит), для которого предусмотрен специальный карман в правой нижней части куртки.
У куртки есть четыре режима нагрева: 38/43/48/53 градуса. Каждый имеет свой цвет, которым горит кнопка, отвечающая за включение/переключением режимов. Горит, кстати, достаточно ярко, чтобы это замечали окружающие.
Производитель обещает, что пауэрбанк мощностью 10 000 мАч даст до 8 часов работы нагревательных элементов. Соответственно, «банка» на 20 000 мАч увеличит время работы вдвое. У нас как источник питания был Xiaomi ZMi 10, который за неделю использования разрядить не удалось. Выходил на улицу я при этом по 2–3 раза в день и проводил там по 30–40 минут.
КУРТКА С ПОДОГРЕВОМ НЕ ОТ XIAOMI — ОБЗОР И ТЕСТ
Надо учитывать, что вы не всегда используете обогрев: условно, в метро и автобусе он только помешает. К тому же с рюкзаком прилегание нагревательных элементов к плечам становится достаточно плотным, вызывая скорее дискомфорт.
В целях безопасности режим подогрева автоматически отключается через три часа работы, и это иногда спасает: один раз я специально не стал отключать пауэрбанк, чтобы проверить функцию защиты. А потом несколько раз просто забывал выключить подогрев. Всегда куртка решала вопрос за меня.
Как это выглядит
Если режим подогрева не включен и кнопка не горит, то перед вами самая обычная черная куртка. Достаточно тяжелая и теплая, чтобы носить ее до минусовых температур и промозглого ветра. Даже без дополнительного обогрева Smart Heated Parka неплохо защищает от холода: внутри производитель заявляет наличие утиного пуха, а в подкладке – ионы серебра, предотвращающие потерю тепла. У куртки есть влагозащита по стандарту IPX4, но проверить ее в жестких условиях воздействия влаги на улице не удалось. С мелким же снегодождем справиться было довольно легко.
Подключить режим обогрева максимально просто и нативно: соответствующий USB-шнур спрятанный в отдельном кармане, попадает в руки сам собой. Тяжеленный и здоровый ZMi 10 полностью помещается в карман и даже не ощущается при ходьбе. По умолчанию куртка всегда врубает обогрев на максимальной мощности, поэтому регуляция идет по убывающей.
Заявлено, что нагрев начинается через 3 секунды после включения, но ощущать его начинаешь не так быстро: требуется около минуты, чтобы полноценно почувствовать тепло. Если за спиной нет рюкзака, то нагрев воспринимается максимально комфортно – будто сверху накинули теплый плед. Ты не перестаешь совсем чувствовать холод, особенно открытыми частями тела.
Куртка Xiaomi с подогревом не греет!
Но справляться с ним становится проще, хотя происходит это почти неосознанно. Просто в какой-то момент ты понимаешь, что не думаешь только о том, как бы быстрее скрыться с мороза в тепло. При температуре в минус один-три градуса даже не требуется включать максимальный режим нагрева: достаточно одного из средних.
Источник: hi-tech.mail.ru
Самая горячая штучка от Xiaomi. Обзор куртки с подогревом 90 Points Temperature Control Jacket
Привет, ксимомисты! На вашей улице снова праздник, потому что теперь вы можете демонстрировать любовь к луДшей компании на свете даже своим внешним видом с помощью этой крутейшей, стильной умной куртки с подогревом. На самом деле, смарт-функций в куртке никаких нет — она просто греет. Что не мешает пользователям рунета называть умным всё, что производит компания Xiaomi.
Как всё устроено
Нагрев осуществляется с помощью терморегулирующих ультра-нано-бог-его-знает-каких-трубок в области шеи и поясницы. Водяного охлаждения не предусмотрено. А питает всё это дело пауэрбанк, провод для которого прячется в правом кармане. Вот так!
Увы, к итайская щедрость обошла эту куртку стороной, поэтому портативной батарейкой вам необходимо будет запастись самостоятельно. При максимальном нагреве Xiaomi заявляет до 8 часов времени работы куртки от аккумулятора ёмкостью 10000 мАч, а время нагрева составляет 12 секунд в обычном режиме и 6 секунд в турбо-режиме.
По умолчанию по длинному удержанию единственной кнопки с правой стороны включается именно максимальный режим, который кочегарит куртку до 50 градусов. Если нажать ещё раз, индикатор сменится с красного на оранжевый и максимальная температура нагрева опустится до 40 градусов.
Кстати, отличить оранжевый от красного не так-то просто, особенно при ярком освещении. А ещё мы нашли какую-то китайскую пасхалку: если зажать кнопку ещё до включения прям совсем надолго, то она станет переливаться красным, синим и зелёным. Но как не включай Bluetooth на телефоне, подключиться к куртке не получится.
Что же делает это мигание? Переключается на один из цветов (нам попадался синий и зелёный) и быстро выключается. Проштудировав форумы и обзоры, нам так и не удалось выяснить, что всё это значит. Нагрева при этом нет. Может быть, это просто геймерская куртка с RGB-подсветкой?
Ну и как она греет?
Куртка жарит хорошенько, но только при условии плотного прилегания к спине. Мне этого удавалось достичь лишь сидя в кресле.
Кстати, маст хэв для использования в автомобиле, если в вашей карете нет подогрева сидений, или вы хотите подогревать только спину, не затрагивая пятую точку, чтобы не вредить мужскому здоровью, если вы понимаете, о чём я. Короче, к моей спине она прилегает весьма условно, поэтому при реальном использовании на улице лично я тепла, увы, не почувствовал от слова «совсем», а при использовании в автомобиле нагрев выключается через 10-15 минут благодаря функции предотвращения перегрева. Защита от замыканий тоже имеется.
Если говорить про Xiaomi-куртку, как про обычную куртку, то её можно назвать скорее осенне-весенней. Наполнитель на 90% состоит из гусиного пуха, но при погоде холоднее -10 градусов по Цельсию я бы не рекомендовал её носить. Хотя, пожалуй, эту планку можно опустить до -15 при условии, что в куртке сидит на вас достаточно плотно.
Добиться этого, увы, не так-то просто, так как китайские размеры отличаются от общемировых. Например на мне «элька», рассчитанная под рост 175 см, сидит впритык при моих 178 см, хотя обычно я ношу «М». Если будете покупать — учитывайте это.
Плюсы и минусы
В преимущества же я могу записать плотный внешний материал, не пропускающий ветер и влагу. От воды куртка защищена по стандарту IPX7. Кстати, о воде: куртку можно стирать аж до 50 раз. Правда на этикетке указано, что только руками, однако достаточно будет и просто отключить отжим в стиральной машине. Да и как часто вы стираете куртку?
Раз в год? Короче, на целый жизненный цикл хватит. Главное — не забыть вытащить пауэрбэнк из кармана перед стиркой.
Сейчас её можно купить чуть дешевле 10 000 рублей. Туда же можно отнести небольшую длину куртки при отсутствии затягивающихся шнурков на нижней стороне. Если бы низ можно было подтянуть, возможно, от нагревательного элемента толку было бы больше. Но кто знает, если её прошить, сменить регион, рутировать и прописать специальные настройки в build.prop, то, может, и завязки появятся?
Брать или не брать?
Могу ли я рекомендовать Xiaomi 90 Points Temperature Control Jacket? Да, вполне, но только на осень-весну, либо нехолодную зиму. Она отлично подойдёт для активных видов отдыха зимой на свежем воздухе из-за небольшого веса. К тому же, её ближайшие конкуренты стоят на 4-5 тысяч дороже и выглядят совсем плохо, хоть и имеют больше нагревательных элементов. В студёную зимнюю пору советую всё-таки взять классический большой тёплый пуховик, что, я, собственно, и сделал, ведь для меня китайское модельерное чудо сгодится разве что только на разрядку моего пауэрбанка, ну или как сигнал для вызова Флэша.
Источник: mews.biggeek.ru
Выбираем на зиму крутую куртку от Xiaomi: 90 Points Temperature Control Jacket и DMN Extreme Cold Jacket
Компания Xiaomi имеет в своем ассортименте довольно неплохой выбор курток, некоторые из которых оснащены функцией подогрева. И, вопреки разным предостережениям, такая одежда не просто безопасна при использовании — куртки сделаны устойчивыми к дождю и снегу, обладают несколькими уровнями защиты, а какие-то модели даже можно стирать в стиральной машинке. В преддверии зимы производители выпустили пару новых моделей, а сегодня мы возьмем на сравнение две самые популярные из них.
Итак, к вашему вниманию: Xiaomi 90 Points Temperature Control Jacket и Xiaomi DMN Extreme Cold Jacket.
Внешний вид
Xiaomi 90 Points Temperature Control Jacket имеет только один универсальный цветовой вариант — черный. Материал, из которого сделана куртка содержит в себе углеродные нанотрубки. Они нужны для более равномерного распределения тепла по всей площади одежды внутри. Куртка оснащена внутренними карманами и удобными утепленными манжетами.На одной из боковых частей размещен специальный карман, в нем скрывается кабель с панелью для системы подогрева. В составе куртки использовано наполнение, состоящее на 90 процентов из гусиного пуха.
Капюшон выполнен в особой форме для более плотного закрытия шеи, а также оснащен эластичными шнурками. На передней части тоже предусмотрены карманы: два симметричных друг другу, размещенных под небольшим наклоном для большего удобства.
Xiaomi DMN Extreme Cold Jacket уже предложена в двух вариантах темного и светлого оформления: черный и бежевый. В этом случае в основе материала — аэрогель. Аэрогель — класс материалов, представляющих собой гель, в котором жидкая фаза полностью замещена газообразной. Такие материалы обладают рекордно низкой плотностью и демонстрируют ряд уникальных свойств: твёрдость, прозрачность, жаропрочность, чрезвычайно низкую теплопроводность и т.д.
Куртка этой модели во много раз тоньше и легче стандартного зимнего пуховика: в отличие от обычного наполнения пуховика в 40 миллиметров, DMN Extreme Cold Jacket имеет толщину всего в 3 миллиметра, хотя ничуть не уступает в утепляющих свойствах, а даже наоборот.
Капюшон сделан аналогично первой модели, но в этой куртке карманы сделаны на нижней части с защитными накладками.
Система подогрева
90 Points Temperature Control Jacket имеет две равномерно подогревающиеся зоны, каждая из которых работает от независимого термоконтроллера, который как раз и обеспечивает максимально равномерное распределение тепла. Также, куртка получила еще одну очень полезную функцию — как только вы ее снимите, она автоматически выключит подогрев. Управление подогревом довольно простое: чтобы включить или выключить его просто подержите кнопку примерно две секунды. Красный индикатор сообщит об успешном включении.
По умолчанию температура установлена на 50 градусов, которая определена как максимальная. Также, есть и умеренный режим в 40 градусов, чтобы переключиться на него, нужно один раз нажать на кнопку регулятора во включенном состоянии. Этот режим будет отображать оранжевая индикация.
DMN Extreme Cold Jacket содержит в своем составе ионы серебра, которые находятся на внутренней стороне куртки, благодаря такой системе она прекрасно удерживает тепло внутри и не позволяет лишний раз поступать внутрь холодную воздуху. Покрытие отражает тепло, выделяемое телом человека и создает полный комфорт. Куртка создана из аэрогеля, и электрической системы подогрева она не имеет. Однако, в этом и заключается ее интересная особенность — она тонкая и внешне похожа на осеннюю ветровку.
Только при всем этом, эта ветровка выдерживает температуру до -196 градусов по Цельсию, и в -40 обеспечит пользователю максимальный комфорт как в утепленности, так и в носке. Ведь в тонкой куртке куда легче, чем в огромном пуховике.
Дополнительные особенности
Обе модели защищены специальным покрытием от попадания влаги.
Куртка 90 Points Temperature Control Jacket имеет молнию-застежку и на карманах, которые также защищены от воды.
А DMN Extreme Cold Jacket можно просто постирать в стиральной машине, соответственно и защита от воды также есть.
Почему стоит выбрать куртку Xiaomi 90 Points Temperature Control Jacket?
- Контроль температуры
- Защита от замыканий
- Защита от перегрева
- Влагозащита уровня IPX7
- Защита от перенапряжения
- Наполнение из легкого и теплого гусиного пуха
Почему стоит выбрать Xiaomi DMN Extreme Cold Jacket?
- Наполнитель толщиной всего 3 миллиметра
- Выдерживает до -196 градусов
- Полный комфорт при температуре -40 градусов
- Влагозащита
- Можно стирать в машинке
- Легкий и дышащий материал аэрогель
Обе модели по своему хороши, основное отличие в принципе обеспечения теплом. Xiaomi 90 Points Temperature Control Jacket согревает по принципу электроподогрева, а Xiaomi DMN Extreme Cold Jacket сохраняет естественное тепло благодаря особым материалам и внутреннему покрытию. Однако, один плюс в пользу DMN Extreme — два варианта цвета.
Выбирайте одну из двух крутых моделей зимних курток Xiaomi и будьте в тепле и комфорте в любую погоду!
Смотрите также
По результатам февральских продаж, которые были опубликованы сегодня, Redmi Note 5A занял 2 место по продажам в России.
Источник: mishka-shop.com