В июле 2019 года компания Сяоми представила сразу два новых смартфона – СС9 и СС9е, между которыми есть немало сходства и различий. Внешне они очень похожи друг на друга, а вот по техническому исполнению разница между моделями заметна. В чем же она заключается, вы и узнаете из нашего обзора.
Состав комплекта
Комплектация обоих аппаратов практически одинаковая. Производитель упаковал их в стильные картонные коробки, внутри которых каждому элементу отведено собственное место. Комплект состоит из пластикового защитного чехла, кабеля USB Type-C, инструкции по эксплуатации и скрепки, которая нужна для извлечения сим-карты. Также присутствуют и зарядные устройства, которые, правда, различаются по мощности. Так, у «старшей» модификации мощность зарядного блока равняется 18 Вт, а у «младшей» — 10 Вт.
Дизайн: красота скрывается в мелочах
Если провести сравнение СС9 vs СС9е по внешнему виду, то становится очевидным, что разницы по этому признаку между устройствами нет. Оба изделия представлены в стеклянном 3D-корпусе с закругленными и немного изогнутыми краями. Пользователям доступны три расцветки, среди которых черный, синий и белоснежный оттенки.
Обзор Xiaomi Mi NOTE 10 PRO — минусы после месяца использования!
У стеклянного корпуса есть неоспоримое преимущество: выглядит он невероятно стильно. Однако он обладает и заметным недостатком, который заключается в повышенной маркости. Наличие олеофобного покрытия не спасает заднюю крышку от загрязнений и следов от прикосновений рук.
Размещение датчиков в новых смартфонах Ксиаоми идентичное, поэтому сверху было решено разместить инфракрасный модуль, датчики освещения и приближения, а также 3,5 разъем для наушников. На нижнем торце расположились микрофон вместе с портом для зарядки Type-C.
Сравнение Xiaomi CC9e и CC9 будет неполным, если не сравнить размеры телефонов. Они составляют 156,8х74,5х8,67 и 153,48х71,85х8,475 мм соответственно, т.е. «старшая» модель более крупная по габаритам. Также она оказалась и более тяжелой, правда, всего на 5,2 грамма.
Возможности дисплеев
Оба аппарата стали обладателями экранов Samsung AMOLED, которые лишены такого недостатка, как мерцание. А значит, даже при длительной работе с телефоном глаза не будут уставать ввиду минимальной нагрузки на зрительную систему.
Диагональ в СС9 равняется 6,39 дюймам, а у второго героя нашего обзора этот показатель заметно меньше – 6,08 дюймов. Модель с приставкой «е» уступает по максимальной яркости почти в два раза: это 350 нит против 600 нит соответственно.
Отдельно стоит остановиться и на сравнении разрешения экранов. У модификации с большей диагональю разрешение весьма внушительное – целых 2340х1080 точек с поддержкой режима HDR и цветовой палитрой NTSC 103,8%. Второй рассматриваемый нами смартфон такими солидными показателями похвастаться не может, ведь он демонстрирует лишь 1560х720 пикселей и NTSC 102,7%. Закономерным следствием становится более низкий уровень яркости, особенно на солнце, и менее сочная передача оттенков цветовой палитры.
Общей чертой является каплевидный вырез в верхней части, который нужен для размещения фронтальной камеры.
Показатели мощности
При сравнении Ксиаоми СС9 против СС9е по производительности становится очевидным, что однозначным лидером становится первый вариант. Он оснащен чипсетом Snapdragon 710, который создан по 10 нм техпроцессу и обладает максимальной таковой частотой 2,2 ГГц. Установлен видеоускоритель Adreno 616, а также поддерживается опция Game Turbo 2.0, за счет чего трудных задач для телефона попросту не существует.
По AnTuTu аппарат набрал свыше 230 000 бенчмарков, в то время как его соперник – около 147 000 баллов. Столь заметная разница обусловлена установкой в нем процессора Snapdragon 665, разработанному по 11 нм техпроцессу. Наличие графического ускорителя Adreno 610 и поддержка Vulkan 1.1 позволяют устройству достойно справляться со сложными игровыми приложениями, однако запаса для будущих обновлений явно недостаточно.
Общей чертой является реализация технологии Qualcomm AIE, направленной на обеспечение плавности и высокой скорости воспроизведения трехмерных игр.
Качество фото на высоком уровне
По возможностям фотосъемки между девайсами наблюдается абсолютный паритет, что неудивительно, ведь в них установлены абсолютно одинаковые фотомодули. Речь идет об основном 48-мегапиксельном модуле IMX586 с апертурой f/1.79 и опцией оптической стабилизации изображения. Второй сенсор является широкоугольным, поэтому отлично подойдет для создания эффектной панорамы. Его разрешение составляет 8 MP. Третий модуль на 2 мегапикселя нужен для того, чтобы делать задний фон более расплывчатым, что особенно актуально при портретной съемке.
Обе фотокамеры прекрасно справляются с задачами съемки при естественном и искусственном освещении, а также ночью. Можете смело позабыть о размытии и шумах, ведь они на фотографиях попросту не появляются.
Обязательно надо упомянуть и о выдающихся характеристиках фронтальной камеры с 32 мегапикселями. Она также, как и основной модуль, функционирует на основе искусственного интеллекта, позволяя делать великолепные селфи с качественной обработкой и ретушированием.
Показатели автономной работы
Автономность гаджетов обеспечивается за счет одинаковых встроенных аккумуляторов емкостью 4030 мАч, поддерживающих функцию быстрой зарядки. Отличие Сяоми СС9 от СС9е заключается в том, что первая модель оснащается зарядным устройством на 18 Вт, а вторая – лишь на 10 Вт. Это сказывается на скорости пополнения заряда, поэтому «старшая» версия зарядится быстрее.
Что же касается скорости расхода энергии, то она зависит не только от интенсивности эксплуатации девайса. Более мощная модификация обладает требовательным процессором и дисплеем Full HD+, вследствие чего она быстрее расходует заряд.
Сравнительная таблица характеристик
Параметры | Mi CC9 | Mi CC9e |
Дисплей | 6,39″, AMOLED, HDR, FullHD | 6,08″, AMOLED, HD+ |
Чипсет | Qualcomm Snapdragon 710 | Qualcomm Snapdragon 665 |
Графика | Adreno 616 | Adreno 610 |
Аккумулятор (мАч) | 4030 | 4030 |
ОЗУ (Гб) | 6 | 4/6 |
ПЗУ (Гб) | 64/128 | 64/128 |
Основная камера (MP) | 48+8+2 | 48+8+2 |
Фронтальная камера (MP) | 32 | 32 |
Габариты (мм) | 156,8х74,5х8,6 | 153,5х71,8х8,5 |
Вес (гр) | 179 | 173,8 |
Какой модели отдать предпочтение?
По внешнему виду оба устройства совершенно одинаковые, отличие кроется только в размере диагонали экрана. Телефоны идентичны и по возможностям обеих фотокамер. Если вам нужен мощный смартфон с большим объемом оперативной памяти, который справится со всеми существующими играми и будет обладать запасом производительности для последующих обновлений, то «старшая» модификация станет прекрасным вариантом для покупки. Но стоит учесть, что и стоимость ее будет выше, чем у более «легкой» версии, которая демонстрирует средние показатели мощности и функционирует автономно чуть дольше.
Источник: xiacom.ru
Смартфон Xiaomi MI 9 SE — отзыв
Честное мнение о Xiaomi после 15 лет пользования Samsung! ?Обзор камеры, плюсы и минусы
Опыт использования:
месяц или более
21000 рублей
Последние 15 лет я пользовалась исключительно Самсунгами, поэтому к китайским фирмам Xiaomi, Huawei и т.п. относилась ну оочень скептически. Но так случилось что последний мой телефон от Самсунг galaxy S 6 edge прожил 8 мес, куча денег на ремонт, снова поломка и я решила твердо — надо пробовать что-то новое!
До последнего момента сомневалась между Xiaomi mi 9 SE и Samsung A50, но я взяла всю свою волю в кулак и все таки сделала шаг навстречу переменам и купила Xiaomi.
1. Внешний вид
Телефон имеет размер 147.5 x 70.5 x 7.5 мм, вес 155 грамм.
Я бы назвала размер оптимальным лично для меня, не люблю «лопаты». Такие габариты меня устраивают на все 100%, а на телефоне я периодически даже смотрю фильмы.
Задняя стенка выполнена из металла, что тоже для меня плюс, т.к.был опыт, когда стеклянная задняя крышка в телефоне треснула и разбилась из-за вспучевшегося аккумулятора.
Мой телефон очень красивого синего цвета, мне очень нравится ?
Задняя крышка зеркальная:
2. Дисплей
5.97 дюйма, 2340х1080 пикселей (FullHD+)
Цвета яркие, сочные, на уровне!
Очень классный режим » Чтение». Я честно говоря включила его случайно, но оценила просто на 5 баллов! С моим ассигматизмом, вечно болящими красными глазами я могу читать на телефоне мелкий текст сколько угодно, и сидя и лежа и еще ни разу у меня не болели глаза. Когда я попробовала отключить эту опцию я ощутила разницу через 5 мин работы. Реально это жирный плюс! Оч классная функция!✌
Samsung SuperAMOLED, Corning Gorilla Glass 5; 430 кд/м2, NTSC 103.8%, HDR
3. Память
6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти.
Тут вообще все прекрасно, телефон при 97 вкладках браузера и кучи открытых приложений летает как истребитель! Очень шустрый, я кайфую. ❤❤❤
4. Батарея
Li-Pol 3070 мАч — батарея ооочень хорошо держит! При постоянно включенном Wi-Fi, умеренном использовании в интернете, телефонных звонках — держит 2 суток! Если смотреть фильмы, много сидеть в интернете, тогда хватает на сутки. Заряжается тоже очень быстро, полная батарея заряжается меньше чем за час.
Я вот прям очень довольна! ? По сравнению с этим аппаратом, galaxy S 6 просто нервно курит в сторонке.
5. Камера
Основная камера: 48 МП
Sony IMX586, 1/2 дюйма размер сенсора, f/1.75 8 МП, диафрагма f/2.4, оптическое увеличение 2х 13 МП, диафрагма f/2.4, широкий угол 123 градуса
Фронтальная камера: 20 МП, диафрагма f/2.0
Мое мнение: камера реально хорошая. Я долго сомневалась именно по этому пункту, сравнивала с самсунгами. Для меня было важно, чтобы телефон не искажал цвета, не добавлял контрасности и т.п. И здесь все супер! Хорошая детализация, четкие снимки. Кроме того, я установила приложение Google camera и через него фото получаются просто бомбические!
По итогу я сравнивала камеру Xiaomi с новеньким Samsungом сестры в одинаково дурацких условиях и Xiaomi как по мне немного лучше. Хотя тут конечно от модели зависит.
Режимы:
Фото — стандартный режим камеры
Портрет — эффект Боке, размытие фона
Ночь
Квадрат — режим сьемки специально для инстаграмм
Замедление
Видео — снимает хорошо, смотрела обзоры что у камеры плохой стабилизатор и при сьемке видео все трясется, но нет, ничего подобного не заметила
Панорама
Pro — проф режим, позволяющий вручную настроить ISO и т.п.
Примеры фото:
Режим Ночь:
Фото сделано поздно вечером при искусственном освещении без вспышки
Фото через Google camera (сайт немного сьедает качество, но в оригинале при приближении каждый волосок на руке виден отчетливо) :
Теперь о МИНУСАХ камеры ?:
1. Стандартная камера если сделать быстро один за одним снимков 10 иногда начинает подтупливать. У кого есть дети знают как сложно сделать удачный снимок ребенка в 1 дубль, а иногда и в 5 дублей) на samsung у меня камера работала как пулемет, хоть 100 снимков подряд. Тут же так не получается, хотя больших неудобств от этого я не испытываю и обычно в 10 кадров за раз всегда укладываюсь, но тем не менее! Но к счастью бывает это не так часто.
Через приложение Google camera тупить начинает уже на 4-5 снимок. Часто выдает ошибку:
Поэтому через гугл камеру я обычно снимаю пейзажи или когда уверенна, что уложусь в 4 снимка.
2. Режим Портрет с размытием фона работает только на людях. Камера не распознает морды животных, предметы и т.п. Сфотографировать цветок на этом режиме вряд ли получится хорошо. Хотя в обычном режиме фото при сьемке предметов с небольшого расстояния фон все же немного размывает и я довольна:
Но сфоткать кота в режиме Боке не получится увы. Если кто знает как это сделать — пишите в комментариях!
По итогу камерой я более чем довольна! Ну по крайней мере не разочарована!
6. Звук
Очень хорошее звучание как в наушниках, так и без, на сегодняшний день лучшее из всего что мне доводилось слушать)
??Далее я не буду делить на пункты, а обобщу все плюсы и минусы телефона.
ПЛЮСЫ:
?1) очень большой функционал, миллион обоев уже в телефоне, много мелодий на смс и т.п. Телефон позволяет самостоятельно составить журнал избранных контактов в телефонном справочнике и т.п. мелочь, а приятно. И таких мелочей много!
?2) датчик распознавания по лицу срабатывает молниеносно с любого положения и это мега-удобно! Не срабатывает только в темноте и если человек с закрытыми глазами.
?3) большая поддержка в плане бесплатного программного обеспечения от Xiaomi
?4) отличная батарея
?5) яркие четкие снимки с камеры, хорошая фронтальная камера
?6) хорошее качество звука
?7) телефон при желании может управляться свайпами по экрану. Первый день было непривычно, сейчас же я не представляю как раньше без этого жила! Очень удобно!
? двойным нажатием на кнопку Power включается фонарик и это тоже МЕГА удобно! Пользуюсь этой функцией ежедневно. Так же двойным нажатием на кнопку уменьшения громкости включается камера
?9) возможность использования двух сим карт
?10) прозрачный бампер в комплекте
?11) на эту модель дешевые чехлы, бамперы, защитные стекла на Алиэкспресс хоть завались.
МИНУСЫ:
Вот здесь реально о наболевшем. ⏩⏩Читать всем!!
⛔1) я часто придерживаю телефон плечом, когда руки заняты и при этом на телефоне постоянно что то включается. То я звоню кому-то параллельно сама того не зная, то перевожу собеседника на режим ожидания, и это реально меня уже бесит! Особенно когда разговариваешь с подругой хихи хаха,а телефон уже звонит твоему начальнику и ты об этом даже не догадываешься пока не заметишь что собеседник давно молчит (было и такое). С другими телефонами такого не случалось, а тут прям регулярно!
⛔2) динамик очень легко прикрыть пальцем и тогда звонка совсем не будет слышно. Иногда в сумке когда кошелек или еще что-то неудачно ляжет относительно телефона и закрывает динамик, то звонка не слышно.
⛔3) китайцы, вот за это я вас реально ненавижу. Разьем под наушники! Его НЕТ! В комплекте переходник для наушников, который вставляется в разьем для зарядки, который я потеряла быстрее чем сняла защитную пленку с экрана. Долгие поиски и теперь не дай Бог его снова потерять. да и выглядит это мягко говоря НЕ очень!
Плюс я часто слушаю музыку вечером когда ребенок спит рядом и получается одновременно вставить наушники и подключить зарядку невозможно, надо выбирать что-то одно.
⛔ 4) датчик отпечатка пальца работает на троечку. В этом плане самсунг безусловно лидирует. Очень часто приходится удерживать палец по 5-10 сек пока телефон его распознает. Но с учетом что большую часть времени (кроме ночи) срабатывает датчик разблокировки по лицу, то больших неудобств я не испытываю.
⛔5) мне не очень понравился принцип включения смс, вернее я долго даже не могла найти как написать смс человеку из телефонного справочника. Вот эта маленькая кнопочка и есть смс, я иногда даже не могу по ней попасть пальцем на ходу:
⛔6) мне не очень понравилось как выключается будильник
⛔7) никак не могу найти как отключить Т9 и вибрацию при наборе текста, но я верю что это сделать можно.
Подводя итоги, телефон мне очень понравился, пользуюсь с большим удовольствием и это достойная замена Самсунга!
Одну звезду снимаю за отсутствие разьема для наушников.
Источник: irecommend.ru
Xiaomi Mi CC9e
Не успели поклонники Ксиоми по достоинству оценить новую К-серию, как компания представила еще одну линейку с индексом CC. Большие аккумуляторы, отличные селфи-возможности, и как всегда, приятная ценовая политика – вот что характеризует новинки. Но в этом обзоре остановимся на Xiaomi Mi CC9e, который в сравнении с базовой серией имеет не только урезанные возможности, но и преимущества.
Позиционирование
Учитывая добавочный индекс в виде литеры «е» в конце названия, речь о вспомогательной версии, задача которой – разнообразить ассортимент и предложить альтернативу базовому смартфону. Но не стоит недооценивать Ксиаоми Ми СС9е, ведь даже глава маркетингового отдела назвал его лучшей версией в новой линейке. Да, здесь используется однокристальная платформа более простого порядка, но на практике разница в производительности вряд ли окажется очевидной. А учитывая, что камеры абсолютно те же, устройство получит меньшие габариты и вес, а главное, обойдется дешевле, именно оно может оказаться в фаворитах аудитории.
Спецификации
- Батарея в 4030мач;
- Триплет-камера 48+8+2Мп;
- 4/6Гб ОЗУ и 64/128Гб пользовательской памяти;
- Новый квалкоммовский чип 6хх-й серии.
Примечательно, что смартфоны Ксиаоми всегда предлагают наиактуальнейшее железо. А в некоторых случаях и новаторское. Так, если сравнить смартфон с Xiaomi Mi CC9, здесь можно увидеть чип классом ниже, но он является самым новым: Mi CC9e стал первым аппаратом, который оснастили Snapdragon 665.
Протестировав устройство в китайском Master Lu с ближайшим собратом Redmi Note 7 на предыдущем 660-ом чипе, было отмечено превосходство новинки: она набрала 179 тысяч баллов против 165.
И, конечно, нельзя не вернуться к камерам. Если основная держится на уровне прочих среднесегментных конкурентов с триплетом, то вспомогательная для селфи превосходит даже именитые устройства. Это достигнуто использованием 32-мегапиксельного модуля с апертурой f/2.0 и программным алгоритмам, разработанным совместно с Meitu.
Еще пару слов о позиционировании
Цена обозреваемого смартфона составит 11500 рублей, и это плюс перед базовым аппаратом, единственный же минус – меньшее разрешение экрана. Здесь ашди+ вместо фуллашди+, хотя соотношение такое же – 19.5:9. В любом случае, исполнительный директор компании подчеркнул, что смартфон ориентирован на молодежь, а добавка «е» расшифровывается, как «Essential» и гаджет подойдет преимущественно тем, кто ширине диагонали предпочитает удобство использования одной рукой.
Источник: sravni24.net