Колбасный шприц с Алиэкспресс отзывы

Подходит только для свежего (влажного) фарша. Не продуманы очень многие детали. Слабая конструкция, нет редуктора.

Сегодня снова поговорим о колбасном производстве в домашних условиях.
Используя вертикальный колбасный шприц Хакка ( https://otzovik.com/review_4223618.html ) я каждый раз сталкивался с проблемой остатка большого количества фарша в нижнем выводящем колене шприца. Фарш потом приходилось добивать в колбасу вручную или вобще пускать на котлеты. Это неудобство подспудно раздражало, и я неспешно искал вариант горизонтального шприца без колена, который все содержимое выдавливает в оболочку. Но модели которые мне попадались в процессе поиска так или иначе были наделены какими-то другими существенными недостатками. Пока я неожиданно не нашел шприц колбасный Vanessa модели KY2010PA.

Колбасный шприц Vanessa KY2010PA полупрофессиональный фото

Объем рабочего цилиндра у него даже больше чем у Хакки, а именно 5,5 кг(л), а в этом деле каждые 100 грамм дополнительного объема, это радость для колбасных дел мастера.

Честный обзор колбасных шприцов

Колбасный шприц Vanessa KY2010PA полупрофессиональный фото

Чем понравился шприц — все ключевые детали сделаны из металла, причем нержавеющего. Цилиндр — из хорошей нержавейки толщиной 1,5мм. Гайка, корпус редукторного механизма, ручка привода — литье из алюминиевых сплавов. Подающий зубчатый шток-рейка хромированная сталь. Диск-толкатель — нержавейка в силиконовом обливе.

Весит прибор раза в 2(. ) легче чем Хакка!
И им можно пользоваться сидя! (Вертикальным шприцем можно пользоваться только стоя!) Подача фарша идет равномерно. Особых усилий на ручку прикладывать не нужно. Станина хорошо крепится к столу двумя прижимными струбцинками. Струбцинки имеют пластиковые шайбы снизу чтобы не портить нижнюю поверхность стола.

Колбасный шприц Vanessa KY2010PA полупрофессиональный фото

Прикрутить шприц можно только к столу, т. к. необходим вылет свободного края поверхности опоры не менее 7 см. На кухонных ящиках-столешницах у меня этот вылет 3 см, что является стандартным показателем, и этого мало для фиксации шприца.
Как цилиндр крепится к станине тоже видно на фото выше (передняя поворотная часть) и ниже. Очень удобно набивать снятый цилиндр. И так же удобно ставить его на штатное место.

Колбасный шприц Vanessa KY2010PA полупрофессиональный фото

на фото ниже фиксатор задней части цилиндра.

Колбасный шприц Vanessa KY2010PA полупрофессиональный фото

ОБЗОР колбасного шприца с АЛИЭКСПРЕСС

Вынув фиксирующий стержень можно поднять цилиндр для подгрузки фарша. Даже с прикрученной формовочной трубкой цилиндр можно приподнять на 35 град. для догрузки (конечно для этого необходимо полностью выдвинуть назад подающий фарш шток-рейку).
В работе шприц мне понравился. Не было никакой необходимости в дополнительных руках. Все можно сделать самому. Это еще одно преимущество перед Хаккой. Ну а если посмотреть на цену, то Ванесса ровно в 2 раза дешевле!

Что не может не радовать!
Шприц очень легко мыть, можно даже в посудомойке. Станину я протираю, цилиндр и все что на фото ниже в мойку.

Колбасный шприц Vanessa KY2010PA полупрофессиональный фото

Но не смотря на столь замечательные результаты, конечно же есть место и для критики.
Что не понравилось:
— отверстие для выхода фарша можно было сделать и пошире. Соответственно и трубки-насадки тоже. В комплекте идет 4 пластиковые трубки (кстати забыл отметить один плюс — в них видно как идет фарш и есть ли там воздушные карманы). Диаметр трубок с очень странным шагом всего в 3-4 мм, а именно от 17 до 29 мм. На коробке указаны все диаметры.

Максимальная трубка 29мм — это довольно мало для самой большой трубки. Для производства сыровяленной и сырокопченой колбасы идет черева 40 и более мм. На трубке D29 черева конечно будет болтаться, что не есть хорошо. Но при определенной сноровке можно конечно и так приспособится работать.

Недодумано братьями-китайцами и требуют доводки уже на месте следующие моменты: ручка привода крепится на винт с шайбой — значит нужна отвертка, которой нет обычно на кухне. Крестовой винт практичнее заменить на «винт-барашек».

Колбасный шприц Vanessa KY2010PA полупрофессиональный фото

А диск-толкатель крепится на БОЛТ для которого нужен ключ на 10. Интересно на скольких кухнях страны найдется ключ на 10? В комплекте этих инструментов, естественно, нет.

Смартфон s22 ultra с Алиэкспресс отзывы

Колбасный шприц Vanessa KY2010PA полупрофессиональный фото

И если уж производитель использовал в одном случае крестовой винт, то и тут надо было крестовой винт ставить. Тогда хотя бы одной отверткой можно обойтись. Но видно логика у китайцев не сработала. Этот болт нужно менять на винт под шестигранный ключ, который (ключ) в свою очередь будет служить и фиксатором цилиндра к станине в нижней части вместо стержня на цепочке.

Колбасный шприц Vanessa KY2010PA полупрофессиональный фото

Цепочку нужно удлинить, и крепить через карабин вертлюжок, чтобы было удобно ключом работать с винтом фиксирующим диск на подающем штоке. Тогда никакие дополнительные инструменты уже не понадобятся.
Еще один момент — это отсутствие стравливающего клапана на толкающем диске. В принципе воздух выходит и через линию контакта цилиндра и диска, через силиконовое уплотнение, но для этого нужно очень плотно зажать рукой выходное отверстие для фарша и покрутить ручку до контакта диска с фаршем. Я предполагаю сделать небольшой прокол или 2-3 прокола, в силиконе диска, там где в металле есть отверстие, это будет своего рода стравливающий клапан. Правда в этом случае нарушится герметизация и не будет обратной тяги фарша, но это и не особо нужно.

В целом я (был) очень доволен этим шприцем (читайте до конца, там самое интересное), по совокупности факторов, считаю его более рациональным приобретением чем Хакка. Для домашнего производства колбас и ветчин, отличное решение! Если кому интересны детали, пишите в комментарии или в личку. А домашние колбаски — это не то, что какие-то там чивапчичи и прочее промышленное производство из отходов животноводства и «наполнителей». Тут качество будет гарантированно!
Вот такие изделия я произвел за 3 часа (время ушедшее на приготовления фарша сюда не входит, я его делал днем ранее). Это около 20м колбасы двух сортов.

Колбасный шприц Vanessa KY2010PA полупрофессиональный фото

Многое зависит от качества черевы (оболочки). Если она крепкая и эластичная, то набить колбасу можно очень быстро. У меня не все куски черевы были хорошими, какие-то слишком тонкие и они рвались, и приходилось переделывать (25-30%). В этом главная потеря по времени.

А ниже уже готовый к употреблению вариант! (на тарелке справа, а не в графинчике ;))!

Колбасный шприц Vanessa KY2010PA полупрофессиональный фото

Фото не постановочное, а взятое из реальности дачного уикэнда. Считаю гриль самым лучшим способом приготовления колбасок. На втором месте варено-копченые.
Всем приятного аппетита.

Апдейт! Вот тут читать внимательно! т. к. нигде в инструкции и вообще нигде про это не написано.
Этот шприц рассчитан только на работу со свежим (мокрым) фаршем. Фарш из соленого мяса (для сыровяленных или сырокопченных колбас) особенно прокрученный на крупной решетке мясорубки, он не тянет! и не просто не тянет, а разваливается!

Колбасный шприц Vanessa KY2010PA полупрофессиональный фото

сначала гнется станина (она должна плотно прилегать к столу).

Колбасный шприц Vanessa KY2010PA полупрофессиональный фото

если продолжать крутить, напирая (помогая давлением на цилиндр сверху) то фарш лезет как и из насадки, так и сзади поршня, причем очень активно лезет.
Ну и в довершении.

Колбасный шприц Vanessa KY2010PA полупрофессиональный фото

отскакивает приваренное ушко фиксации цилиндра на станине! Всё! Работать дальше с этим шприцем нельзя!
Оказалось очень много технически безграмотных решений в этой конструкции. В стремлении удешевить изделие используются слабые материалы.

Вобщем если Вам только колбаски для гриля или на сковородке пожарить купаты, то этого шприца на какое-то время хватит. Если заниматься колбасами чуть посерьезней, то Vanessa проигрывает по всем фронтам. Вот так кардинально изменилось мнение об изделии, после нескольких использований!

Источник: otzovik.com

Колбасный шприц на 1,5 кг (3 фунта)

Сегодня я поведаю еще об одном устройстве которое должно быть у колбасника, это колбасный шприц. Кто-то может возразить, мол и мясорубкой отлично все набивается, так то оно так, но как всегда есть нюансы.

Колбасный шприц может быть для кого-то и излишек, при наличии мясорубки и сосисочно-колбасных насадок, а для кого-то и панацея. Основное преимущество колбасного шприца заключается в том, что фарш не перегревается, как следствие уменьшается вероятность возникновения бульоножирового отека, а также при изготовлении колбасы со шпиком, оный не размазывается и сохраняет свою форму в продукте и красивый рисунок на срезе.

Что есть на Алиэкспресс за 5 рублей

Изначально я планировал купить емкостью в 1 кг фарша, но в самый последний момент передумал, и правильно сделал. Т.к. на практике порой и 1.5 кг кажется маловато, посему, берите либо на 1.5 кг либо больше! Заказ был выполнен с доставкой со склада в России, с надеждой быстрой доставки до двери, но увы, пришлось самостоятельно ездить в транспортную компанию. Согласно трека, они мне пытались доставить посылку, хотя при этом не было никакого предварительного звонка, более того дома всегда были люди и никто из транспортной компании не приезжал. После звонка в транспортную компанию они сообщили, что доставлять даже и не собираются, мол приезжайте и сами забирайте.
Одно могу сказать, транспортную компанию «Курьерская служба КСЭ» рекомендовать не могу.

09.10.2017 Оплата
14.10.2017. Sorting center of J-NET, Order received successfully
14.10.2017. Sorting center of J-NET, The parcel is ready to transfer to the courier
14.10.2017. Москва — warehouse, Требует проверки
14.10.2017. Москва — warehouse, Накладная проверена. Данные корректны
14.10.2017. Москва — warehouse, Груз передан на сборку
15.10.2017. Москва — warehouse, Груз собран и готов к отправке
17.10.2017. Москва — warehouse, Груз отправлен со склада хранения (КСЭ, номер накладной хххххххххххххххххх)
17.10.2017. Sorting center of Russian, Принят на транзитный склад
18.10.2017. Sorting center of Russian, Подготовка к отправке на транзитном складе
18.10.2017. Sorting center of Russian, Груз в пути
19.10.2017. Sorting center of Russian, Груз в пути
19.10.2017. Sorting center of Russian, Принят на транзитный склад
20.10.2017. Sorting center of Russian, Передан курьеру на доставку
20.10.2017. Sorting center of Russian, Отправление не доставлено
20.10.2017. Sorting center of Russian, Принят на транзитный склад
21.10.2017. Sorting center of Russian, Товар был успешно доставлен получателю.

Коробка с заказом была упакована в простой почтовый серый пакет.

При этом коробка с одной стороны была повреждена, впрочем, это никак на не сказалось на самом шприце. Как вы можете видеть и при доставке транспортной компанией посылкой могут играть в футбол.
В остальном коробка была самой типичной для китайской продукции, среднего качества полиграфия, вся информация на коробке, никакой инструкции внутри. Удивило на одной из сторон наличие русского языка.

Фото коробки





В комплекте имеем сам колбасный шприц на присоске, колбасно-сосисочные насадки трех диаметров (цевки), ручку, гайку, ключ и прижим.

Колбасный шприц с разных ракурсов




Сам агрегат в сборе занимает довольно много места. Наличие присоски смутило еще при оформлении заказа, но опасения были напрасны, присоска прекрасно держит всю конструкцию, прижимом к столу ни разу не пользовался.

Единственное, на что требуется обратить внимание, так это поршень. По краям поршня отсутствует силиконовая юбка, но по зазорам можно предположить, что она там должна быть, по крайней мере мне кажется при разработке в конструкцию это было заложено. К сожалению на Алиэкспресс я не нашел силиконовой юбки в продаже, да и ждать около месяца не хотелось, был найден простой и действенный путь. На поршень одеваю многократно сложенный пакет для запекания, т.к. простой целлофановый пакет мне показался не прочным. Данный метод мне также понравился в отсутствии надобности мытья поршня после набивки оболочки, профит.


В заключение хочу сказать, что покупкой доволен. Оболочки набивать стало одно удовольствие, быстро, не шумно, качественно. Про вместимость в 1.5 кг фарша не наврали, но с моими аппетитами мало. 🙂

К покупке однозначно рекомендую!

Источник: mysku.me

Колбасный шприц, разочарованная радость.

Колбасы и сосиски. Все мы с детства любим бутерброд с колбаской. Или сосиски с макаронам. Захотелось и мне вспомнить вкус детства. За вкусом пошел в магазин, но там меня ждало разочарование.

Подключение датчика давления масла с Алиэкспресс

Колбаса и сосиски были из странных ингредиентов. От покупки отказался, но желание никуда не пропало.
Было принято решение прошерстить интернет на предмет рецептов. Для начала был найден тривиальный рецепт с заворачиванием куриного мяса, в куриную же шкуру. Рецепт был хорош, но это была больше ветчина, даже скорее вареное мясо. Да и изготовление такого «батончика» занимало значительное время.
Поискав дальше, я нашел интересную приспособу — ветчинницу.
Представляла она из себя стальной цилиндр, в котором верхнее и нижнее дно были подвижными. Что позволяло, используя пружину, перетягивать фарш и делать более плотную текстуру. Уже лучше, но все еще не то.
Дальнейшие поиски привели меня к натуральным оболочкам, которые можно было покупать у мясника. Было закуплено несколько метров оболочки, мясо и в ручной мясорубке произведена домашняя колбаса. Получилось весьма неплохо, но способ набивки убивал весь энтузиазм. Два, а то и три часа из жизни уходило безвозвратно. И вот тут я узнал про колбасные шприцы.

Еще и о нитритной соли узнал, о фосфатах и гостах на колбасы, но сейчас не об этом.
Такой колбасный шприц был куплен в день холостяка на али экспрессе.

Несколько слов о доставке. Доставляют курьерской доставкой SPSR. Доставили быстро, что то около 11 дней, с учетом выходных.

Теперь о самом шприце. Тут меня ждало разочарование. По описанию, это полностью стальной шприц. По факту, все детали, кроме цилиндра — алюминий или силумин. Что, впрочем, никак не сказывает на его функциях. Но в посудомойку его уже не положить.

Кто не знает, щелочи, которым и моет посудомойка, стирают естественный слой с алюминия и алюминий начинает пачкать. Отмыть сложно, хоть и возможно.
Так вот, сам шприц состоит из струбцины, поршня, который обернут в силикон, стального бака и насадок различного диаметра. Объем бака — один килограмм.









Использование шприца. Шприц в использовании, не в пример ручной или даже электрической мясорубке, проще. Тут я поясню. Электрическая мясорубка, должна облегчать жизнь, по идее, но не при набивке сосисок. Сосисочный фарш, больше похож на пюре, чем на то, что мы привыкли себе представлять при слове — фарш.

И набивать такую «жижу», мясорубками, очень тяжело. Для сравнения. Набить 3 кило фарша мясорубкой- час, а то и полтора. Набить шприцом, даже с учетом периодической добавки фарша в бак — минут двадцать.

Сосиски
Рецепт фарша. Сырьем для сосисок послужила свиная лопатка. Я распустил 2 раза этот фарш на мясорубке и добавил специй и воды. Фарш свиной- 3 кг. Нитритная соль, из расчета 18 гр на 1 кг фарша.

Вода ледяная – 300 мл.Перец белый – 1 гр Перец черный – 1 гр.
Прикручиваем шприц к столу, в данном случае к табуретке. Надеваем оболочку на насадку. Набиваем бак фаршем и сосиски пошли из сопла.




Сосиски оставляем на сутки просаливаться в холодильнике.

Затем кладем их в горячую воду, предварительно нагретую до 80 градусов. И варим 20-25 минут. Сейчас у меня появился термометр со щупом. Щуп я втыкаю в сосиску, и варю до внутренней температура сосиски в восемьдесят градусов.


Итоги.
Шприц я брал со значительной скидкой, в 30 процентов — 3 359,13 руб., но даже за ту цену, что нам предлагает продавец, я бы взял его. Аналоги дороже. Килограмма для домашнего производства — достаточно. То что нельзя мыть в посудомойке весьма печально, но можно и руками помыть, а у кого то и вовсе ее нет.

Планирую купить +31 Добавить в избранное Обзор понравился +32 +55

  • шприц для колбасы
  • 05 января 2017, 15:38
  • автор: Aragami
  • просмотры: 32479

Источник: mysku.club

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай