В мае я рассказывал о китайском межблочном кабеле на основе Canare L-4E6S с WBT-разъемами в обзоре Межблочный кабель Canare L-4E6S (Viborg, Китай) + видео, мгновение, а за окном уже август и повод сравнить понравившийся мне доступный межблок с таким же доступным клоном межблочного кабеля McIntosh.
В этот раз я решил немного поэкспериментировать и выбралварианты с более доступными и дешевыми RCA-разъемами. Да, не китайский цанговый WBT, а китайский цанговый Nakamichi на McIntosh.
А кабель Canare L-4E6S на этот раз имел разъемы Paillics, которые кстати очень приятно подключать благодаря удобной форме с выемкой посередине — и если вы часто и быстро вынуждены перетыкать межблоки, то такие RCA будут самые удобные. Тем не менее цанговый зажим, как у Nakamichi всегда более качественный по контакту.
Ламповый чудо-фонокорректор за 5000р с AliExpress
На фото мы видим оболочку на Canare из ткани, но мой экземпляр был, как положено в обертке из блестящих, как металических, нитей (но с RCA Paillics):
Что ждать от Canare мне уже известно — высокую детальность, отличную проработкусерединки. Если вы пропустили тест этого межблочного кабеля, то в помощь видео ниже показывающее характерные черты его звучания — такая слюдяная искристость — кайф:
Поэтому с моей стороны ждать чего-то большего от клона McIntosh я не смел. Взял разные кабели ради интереса, посмотреть есть ли разница и в чем. Ранее я уже отмечал, что Canare с «металической» оплеткой звучали лучше, с большим разрешением, нежели «чисто матерчатые».
Но каково же было мое удивление, когда кабель McIntosh с разъемами Nakamichi уверенно показал еще более сочное, детальное и скристое слюдяное Hi-Fi звучание. Кратко, кабель McIntosh лучше по всем параметрам и это очевидно слышно без сомнений.
Китайский McIntosh оказался очень детальный и прозрачным кабелем, бережно относящемся к самым тонким нюансам. Поэтому именно ему мои самые лучшие рекомендации, если вы решили прикупить межблок в низком бюджете. Прекрасный кабель, не сравним с магазинной лапшой из комплекта и даже Canare ему уверенно слил.
McIntosh 2328
Вот, что о составе McIntosh указано в описании:
Кабель McIntosh 2328. Чистая медь. HiFi аудио кабель RCA. Межблочный кабель/
Материал: с серебряным покрытием
Штекер: позолоченный Nakamichi RCA
Длина: 1.0 м-3.0 метра
Осталось добавить лишь, что я брал 0,5 метровые варианты. Цена такого межблока в Китае менее тысячи рублей, что по карману большинству владельцев Hi-Fi техники.
25 Комментарии
Благодаря сему сайту и Александру в своё время увлёкся ЦАПами, а точнее, сборкой разных обвязок для TDA1543. Было очень увлекательно, но всё же в итоге меня увело в сторону аналогового звука — лампы и винила. И до сих пор делаю ламповые фонокорректоры, уже 100 шт было сделано. Почитав про кабеля, решил и с ними повозиться.
В итоге купил сперва 10 метров Klotz MC5000, потом докупил 4 метра, а потом ещё 20 🙂 Вот недавно сделал и отправил на прослушку межблок и фонокабель человеку с очень хорошим слухом: https://vk.com/wall-141909738_2372 Потом таки решил попробовать Canare L-4E6S. Во всех отношениях более бедный кабель. Сильно тоньше, экран худенький, провода всего 0,2мм и т.п. https://vk.com/wall-141909738_2350 Провл замеры.
При использовании Клотца метровый межблок с RCA имеет ёмкость 110пФ, а Канаре — 250. Так что с последним нужно быть сильно осторожнее. И, скорей всего, его больше брать не буду. В самом же Китае вообще не вижу смысла их брать. И короче метра не стоит применять межблоки.
А почему-то в китае метровый стоит в два раза дороже полуметрового, хотя сам кабель в нарезку почти ничего не стоит по сравнению со стоимостью даже китайских RCA. Чем обусловлена такая ценовая политика — я не знаю. Сам же применяю и китайские RCA, и брендовые, припой обычный и японский с серебром. Всё это выбирается от того, какая цена нужна.
RCA попробуй Накамичи цанговые. Цанговые из за большего прижима и контакта лучше звучат, хотя их закрутить — больше гемора. После канаре и тем более «макинтоша» на клотц уже не гляжу. Хотя был мс5000 и попроще.
Capitan Tenkesh
китайские кабеля внутри выглядят удивительно одинаково.. только оплетка внешняя и надписи отличаются..как в фильме бесприданица…вы скажите какую наклейку на бутылку мы вам хоть «бургунское» наклеим. спасибо алексу натолкнул на покупку кабеля oyade terzo v2 готовый стоит весьма не дешего поэтому заказал метр в нарезку прибудет месяца с полтора из славного города токио. подумаю только какие разьемы использовать neutryk rean 352 bg или китайский клон wbt 0144 последние из за толщины иногда создают проблеммы при подключении. недавно приобрел кабелек qed quinecs 4s это второй в линейке после silver spiral немного уступает масштабностью сцены и воздухом. а так родственные связи очень близкие… по цене обошелся набору сделай сам клотц плюс неутрик. поскольку тему китайских кабелей проходил возвращаться к ним в голодный год за киллограмм колючек не стану…
Capitan Tenkesh
по моему китайские накамичи и вбт это одно и тоже.
Capitan Tenkesh
oyade tunami terzo v2 пожалуй это правильное название..
Capitan Tenkesh
ну никогда не пойму на кой ..уй юзать кабеля уровня level o ведь это все давно проходили..неужели уровень так и остался на уровне LEVEL 0
Capitan Tenkesh
давайте сравнивать кабеля уровня hi-fi hi-end какой смысл сравнивать китайское говно. ведь оно так и есть..
Ну на кой…ответить легко. Кто-то физически не может позволить себе отдать десять-пятнадцать тысяч за кабель,кто-то психологически не готов расстаться с вышеозвученной суммой.Материальное положение человека-материя непостоянная.А вот чтобы внешне выглядело «бохато» и при этом не делало брешь в бюджете-к этому стремятся многие.Я и сам когда-то через это прошёл.Да,сейчас мне это не нужно,хотя бы по той простой причине что отдельные побывавшие у меня аппараты были настолько привередливы к тем же межблочникам что забраковали сразу не только весь китай(коего было два шнурка),но и брендовые межблоки начального уровня.Например американский Counterpoint SA20 обладал настолько высокой чувствительностью,что провода с плохой экранировкой попросту фонили.Только Оyaide tunami terzo,Supra https://hifi-audio.ru/archives/10800″ target=»_blank»]hifi-audio.ru[/mask_link]
Форумы для гитаристов
У нас самая большая гитарная тусовка
В связи с текущими событиями на форуме вводятся новые правила. Ознакомление обязательно.
- Форумы для гитаристов »
- Оборудование »
- equipment.others (Модератор: NT) »
- Тема: Звукосниматели с Aliexpress
Автор Тема: Звукосниматели с Aliexpress (Прочитано 50533 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Форумы для гитаристов »
- Оборудование »
- equipment.others (Модератор: NT) »
- Тема: Звукосниматели с Aliexpress
Источник: guitarplayer.ru
Китайская реплика микрофона Shure SM57 LC с Алиэкспресс
Все мы любим покупать дорогие вещи по дешевке. А лучше – вообще даром. Это нормально, природа наша такая. И вот понадобился мне очень микрофон. Много лет я хотел конкретную модель «Shure sm57». Легендарный микрофон американской фирмы, изготовляемый на сегодняшний день в Мексике. В эту страну американцы, вообще, много какие производства перенесли.
Но цена, тем не менее, остается американской. То есть 160-180 долларов. Денег у меня как обычно нет таких. Что очень печально. Когда были – не купил по жадности.
А микрофон, тем не менее, хочется!
И тут случайно пришла в голову мысль – китайский фэйк поискать. На Али сразу нашел – у них там есть клоны всех моделей этой фирмы. Начал отзывы читать – оказывается, это проблема, можно нарваться на подделку, даже в цивильном магазине, выложив «фирменную цену». Ну я особо ничем не рисковал – потому как знал что покупаю. Почитал покупателей – вполне нормально, люди пишут.
Начал выбирать – они там все какие то одинаковые. Ну и купил, у продавца с лучшим рейтингом.
Пришло быстро – 2 недели. Прям почти рекорд. Запаковано в несколько метров пупырчатой пленки. Думаю, китайцы свои боеголовки так покуют. В комплекте было все то же что и в фирменном товаре – мешочек дерматиновый, держатель который на стойку накручивают, и собственно сам микрофон. Да – и конечно кипа бумаг, китайцы это любят.
Всякие паспорта, гарантии.
Теперь по порядку. Коробка. Так же как и в оригинале, она открывается по типу спичечного коробка. Слегка помята – но мелочи. Сразу бросается в глаза надпись «Вокальный микрофон».
Неправильно, должно быть написано, что он «Инструментальный». В него говорят, поют, всё что угодно делают, даже Абама в него речи толкает, но тем не менее, надпись неверная.
Держатель. Присутствует логотип «Shure». Нет переходничка маленького. От большой резьбе, к мелкой. Ну да ладно. Держит и держит.
Тем более надпись красивая.
Чехольчик – без претензий.
Сам микрофон. На первый взгляд мне не понравился. Тяжелый – солидный. Но головка приделана кривовато. Так невидно, но если крутить, то заметно.
Ну и самое что разочаровало – надпись «Shure sm57», и что он сделан в Мексике (да, именно так, согласно надписи, эта китайская подделка с родины майя и ацтеков) нанесена не на пластик, а на какую-то пленку. А она уже наклеена на микрофон. Дешево, и смотрится палено. И ещё там нет трансформатора, который обязан быть в настоящем Шуре. Вместо него стоит нечто. Имитация.
Скорей всего конденсатор.
Звук. Да пойдет. Так можно охарактеризовать. Звучит на порядок выше, чем микрофоны для караоке. Провалов по частотам нет. Не фонит.
Но и ничего выдающегося. Чувствительность ниже, чем у оригинала. Это ощущается.
В комплекте шнура нет. Как и в фирменной комплектации.
«Зачем он нужен?» остается вопрос. Мне — подзвучивать гитару. Для этих целей вполне подходит. Цену оправдывает более чем. Его можно покупать владельцам караоке баров – дешево, красиво, а петь все равно никто не умеет.
Дома записать, как виртуозно ты играешь на балалайке – вполне неплохой вариант.
Казалось бы и все. Но нет – самое начало! Я решил совершить первое в жизни мошенничество на «Алиэкспресс». Ну как мошенничество – законную аферу. Вычитал я в правилах, что запрещено фэйки продавать.
Все на чем стоит логотип фирмы, если эта фирма не имеет отношения к товару, продается незаконно. И продавец должен быть наказан.
Открываю спор, выбираю пункт – подделка. Продавец пишет «Дорогой друг – я и не говорил, что товар настоящий». В ответ: «Я глубоко оскорблен, и считаю недопустимым подделывать товары фирмы, которую я очень уважаю! Я очень огорчен дорогой друг. ». Тот мне предлагает вернуть 10 долларов. Я отказываюсь.
Обостряю спор. Через 2 суток принимается решение в мою пользу, а ещё через сутки, я получаю деньги назад. Так я получил микрофон совершенно бесплатно. И главное законно!
Тут я скриншот сделал диалога с продавцом:
А денежки я потратил ещё на один микрофон – студийный конденсаторный. Так что деньги все равно влились в экономику КНР.
- Zubr |
- В избранное |
- 4 мая 2016, 23:26 |
- Просмотры: 9165 |
Источник: skustore.ru