Общие рекомендации по подготовке оболочки сводятся к простой промывке от соли в теплой воде снаружи и изнутри. Но есть нюансы и мы расскажем о них.
Свиная черева – наверное, самый беспроблемный вид колбасной оболочки — её достаточно промыть под струей теплой воды (37-40 град. Цельсия) снаружи и пролить из крана изнутри – и она готова к набивке!
Говяжья черева – требует предварительного замачивания в теплой воде ( 37-40 град. Цельсия) на 4-6 часов для устранения запаха морской соли (морскую соль используют как консервант и в ней присутствует слабый запах йода).
Говяжья синюга – требует большего времени для замачивания – до 8 часов для полного устранения запаха морской соли (время замачивания синюги увеличивается относительно времени замачивания черевы из-за более толстых стенок оболочки).
Свиные пузыри – поставляются в сухом виде и требуют замачивания на 1-2 часа для придания эластичности и устранения специфического запаха.
Коллагеновая оболочка для колбасок, стоит ли оно того
Баранья синюга – обычно её замачивают на 1-2 часа для придания стенкам эластичности.
Баранья черева – достаточно промыть ее в струе теплой проточной воды из крана и пролить ее изнутри – она готова к набивке.
Сосисочные искусственные оболочки (любые!) — не требуют предварительной подготовки. Оболочка для сосисок готова к набивке сразу из упаковки.
Подробнее о подготовке к набивке различных видов искусственной оболочки см. в табл. ниже:
Источник: www.emkolbaski.ru
Оболочка для колбасы с Алиэкспресс, как правильно использовать?
Только из личного опыта, догадки пожалуйста не пишите!
Ответить Комментировать
renata4344 [97K] 3 года назад
Решила сама ответить. Заказала на Алиэкспресс оболочку для колбасы и насадки на мясорубку для набивки оболочки колбасным фаршем.
. Оказалось, что приготовить колбасу в домашних условиях совсем не трудно,а самое главное, колбаса из мяса и мне лучше всех известно из какого. И так, я купила свинину и куриные окорочка. Если в соотношении, то у меня получилось примерно 70% свинины и 30% куриного мяса. Уверенна, что совсем не важно это соотношение, если бы у меня было куриного мяса больше, тоже получилось бы не хуже.
Мясо я пропустила через мясорубку используя самую крупную решетку. Что касается добавок, то я добавила только чеснок, черный и красный перец и конечно соль, самую обычную. Количество специй определяйте сами, я добавила много чеснока и немного перца. Затем мясо нужно как следует помесить руками, если фарш густоват и суховат, то подлить холодной воды.
Проверяем колбасную оболочку с Алиэкспресс.
Готовый фарш убрать в холодильник на 1-2 дня. Фарш должен настояться и пропитаться вкусами чеснока и перца. Если у вас дети, то перца много не кладите или совсем откажитесь, а с чесноком точно вкуснее и ароматнее. Потом оболочку нужно замочить в соленой, теплой воде минут на 5-10. Насадку смазать растительным маслом и натянуть на нее оболочку.
Конец завязать нитками. Я набивала колбасу руками, без мясорубки. Все отлично получилось. Длину колбасок можно делать по своему усмотрению, так из метровой оболочки у меня получилось по 4 колбаски, толщиной как сосиски. Каждую колбаску нужно несколько раз проколоть иголкой, что бы пленка при варке не лопнула.
Затем я вскипятила воду, бросила несколько лавровых листочков и перец горошком, посолила и закинула колбасу. Варила ровно 30 минут. Колбасу достала из бульона и оставила остывать. Холодную отправила в холодильник. На следующий день мы колбасу уже ели.
Форму держит хорошо, на вкус — нет слов, вкусная и ароматная. Чем травиться магазиной колбасой, лучше готовить свою, покупайте на Алиэкспресс все нужное и готовьте с удовольствием. К стати, посылка шла всего 3 недели, а не 2 месяца.
Источник: otvet.ya.guru
Подготовка оболочек к набивке
Если натуральная черева имеет резкий запах оболочку можно замочить на продолжительное время (на ночь), при необходимости добавьте уксус в воду.
Говяжья черева имеют более резкий запах имеет смысл замачивать их дольше.
Этапы подготовки оболочки к заполнению.
Свиные, говяжьи, бараньи кишки, законсервированы солью и упакованы в индивидуальные вакуумные пакеты.
После получения пакеты желательно вскрыть и дать им подышать при необходимости пересолить.
Для приготовления колбасы из натуральной оболочки, ее необходимо промыть снаружи и изнутри проточной водой и замочить в воде выбирая время и температуры воды в соответствии с таблицей выше (в таблице указано минимально возможное время для замачивания натуральных черев).
Если оболочка имеет резкий запах оболочку можно замочить на продолжительное время (на ночь), при необходимости добавьте уксус в воду.
Говяжья черева имеют более резкий запах имеет смысл замачивать их дольше.
Для приготовления колбасы из искусственных оболочек так же необходимо воспользоваться таблицей и в зависимости от выбранной оболочки, замочить, промыть или сразу же приступить к набивке колбасы.
Теперь оболочка готовка к наполнению, можете приступать к приготовлению колбасы!
Удачи в колбасотворении,
с любовью к Вам Колбаскидома!
Источник: kolbaskidoma.ru