Какой лучше Хуавей или Ксиаоми

Когда есть некоторый бюджет на покупку нового смартфона очень часто возникает сложный выбор что выбрать: Xiaomi или Huawei?

Обе компании ведут разработку и позиционирование телефонов в схожем ключе: большой ассортимент моделей, по возможности использование максимально современных компонентов, а идеология заключается в завоевании максимальной доли рынка, а не максимизации прибыли, как в случае с Apple.

Для Xiaomi и Huawei на первом месте количество продаж, это необходимо для того, чтобы максимальное число людей воспользовались их смартфонами, привыкли к ним и в дальнейшем выбирали новые модели того же бренда.

Сегодня мы сравним популярный телефон Huawei P30 Lite и несколько моделей от Xiaomi, которые, по мнению потенциальных покупателей, конкурируют с ним, это: Mi 8, Mi 9 SE и Mi 9T.

На что обратить внимание при выборе между Huawei P30 Lite и Xiaomi Mi 9 (SE, T)

Выбор делать сложно, ведь модели во многом схожи, а цены могут значительно варьировать в зависимости от продавца или акций, которые часто устраивают производители.

Какой Телефон Xiaomi купить в НАЧАЛЕ 2023? Недорого и качественно

Если мы отбросим субъективные факторы, такие как внешний вид, форма, размер или приверженность бренду, у нас останется несколько технологий, на которые следует обратить пристальное внимание:

Предлагаю кратко пройтись по каждому из этих пунктов и попытаться выбрать победителя.

Процессор

В телефоне Huawei P30 Lite используется процессор собственной разработки HiSilicon KIRIN 710 (ядер-8).

В смартфонах Xiaomi используется продукция Qualcomm, для модели Xiaomi Mi 9 SE это Snapdragon 712 (ядер-8). Для Xiaomi Mi 8 Snapdragon 845 (ядер-8) и для Xiaomi Mi 9T Snapdragon 730 (ядер-8).

Для их прямого сравнения предлагаю использовать данные результата программы тестирования AnTuTu.

Модель Очки
Huawei P30 Lite HiSilicon KIRIN 710 (ядер-8) 234437
Mi 9 SE это Snapdragon 712 (ядер-8) 223441
Mi 8 Snapdragon 845 (ядер-8) 353884
Mi 9T Snapdragon 730 (ядер-8) 264797

Как видим, процессор Huawei хорошо выглядит на фоне Mi 9 SE и Mi 9T, однако, серьёзно проигрывает телефону прошлого поколения с флагманским чипом Snapdragon 845.

Если не будем смотреть на цену телефона, процессор находится на уровне современных среднебюджетных решений Xiaomi, учитывая одинаковое количество ядер, производительность в повседневных задачах будет одинаковой.

Экран

А вот с экраном всё не так однозначно, все сравниваемые сегодня смартфоны Xiaomi используются AMOLED дисплей, это значит, что они ярче, изображение хорошо видно даже летом на улице при ярком солнечном свете.

К тому же AMOLED дисплей позволяет использовать функцию Always On Display (отображение времени и служебных значков на экране в то время, когда телефон заблокирован).

А ещё AMOLED экран тратит меньше энергии при той же яркости, особенно если на экране преобладают тёмные цветы. В настройках Xiaomi даже есть специальный чёрный режим, переключающий интерфейс на чёрный цвет, за счёт чего достигается заметная экономия энергии батареи и снижается нагрузка на зрение при чтении в плохо освещённом помещении.

Экосистема APPLE vs SAMSUNG vs HUAWEI — чья лучше?

Дисплей Huawei P30 Lite выполнен по традиционной технологии IPS. Это не позволяет ему быть очень ярким или каким-то образом дополнительно экономить энергию. Зато многие пользователи отмечают, что цвета на этом дисплее выглядят мягче и реалистичнее.

Камера

Я неоднократно писал на страницах сайта о том, что современные телефоны примерно одной стоимости будут давать примерно одинаковые фотографии, всё зависит от алгоритмов обработки изображения, а не от сенсоров камер.

Поэтому, если для вас очень важна камера в смартфоне, я предлагаю вам перейти на сайт www.dxomark.com, найти там интересующую вас модель и посмотреть сколько баллов набрала его камера.

Если же ориентироваться на обзоры в русскоязычном интернете, мы выясним, что камеры сравниваемых смартфонов плюс-минус равные, какая-то из них лучше фотографирует в помещении, какая-то даёт более эффектные снимки портретов, а иная более универсальна.

Я не могу выбрать однозначного победителя в этом разделе, сделайте это самостоятельно взглянув на примеры снимков, которые вы с лёгкостью найдёте в интернете в обзорах.

Батарея

В отличие от камер с автономностью Huawei P30 Lite и смартфонов Xiaomi возможно разобраться быстрее, ведь каждый производитель указывает ёмкость аккумуляторов.

Модель Ёмкость батареи
Huawei P30 Lite 3340 мАч
Mi 9 SE 3070 мАч
Mi 8 3400 мАч
Mi 9T 4000 мАч
Как удалить друга из одноклассников на телефоне Хонор

Данные по ёмкость взяты с официальных сайтов компаний. Очевидно, что лидером выступает модель Xiaomi Mi 9T, после чего идёт Mi 8 и лишь на третьем месте Huawei P30 Lite.

Однако, это не значит, что Mi 8 будет однозначно работать дольше, следует учесть оптимизацию операционной системы, прошивки и собственной оболочки, которая у Huawei называет EMUI.

Если смотреть только на физическую ёмкость аккумулятора, однозначным победителем становится Mi 9T.

Мой выбор

Выше я привёл данные, опираясь на которые, и не учитывая субъективные предпочтения, возможно сделать выбор в пользу того или иного смартфона.

Если мы учтём наличие AMOLED экрана, мощности процессора и ёмкость батареи, по моему субъективному мнению победителем становится телефон Xiaomi Mi 9T.

Но нужно учесть и цену телефона, если цена для вас является основным аргументом, то несмотря на то, что по основным показателям Huawei P30 Lite слегка проигрывает конкуренту, ценой он его побеждает полностью.

Поэтому, несмотря на некоторые технические особенности, которые не позволяют смартфону взять верх над продуктами Xiaomi, из-за невероятно низкой цены отличным выбором становится Huawei P30 Lite.

Это может быть полезно:

  1. Сравнение Xiaomi Mi Note 10/Pro с Note 10 Lite, выясняем какой телефон выгоднее купить и для каких целей
  2. Что выбрать: Huawei P30 Pro или Xiaomi Mi 10, какой из этих телефонов лучше и есть ли разумный выбор?
  3. Что выбрать: Xiaomi Note 10 или Huawei P30, какой смартфон лучше?
  4. Какой телефон выбрать: Xiaomi Mi 9 или Huawei P30, какой смартфон лучше?
  5. Распространение прошивки с Android 10 для Xiaomi Mi A2 Lite возобновлено

Источник: mi-check.ru

Сравнение ноутбуков-новинок от Xiaomi и Huawei: Mi NoteBook Pro X vs MateBook X Pro

Сравнение ноутбуков-новинок от Xiaomi и Huawei: Mi NoteBook Pro X vs MateBook X Pro

Xiaomi и Huawei – это 2 китайских бренда-гиганта, конкурирующие между собой. В 2021 году компании выпустили ноутбуки с похожими названиями: Mi NoteBook Pro X и MateBook X Pro. В то же время устройства во многом отличаются. В этой статье мы разберем все характеристики ноутбуков и выберем лучшего из них.

Корпус, интерфейс и дисплей

Xiaomi Mi NoteBook Pro X и Huawei MateBook X Pro оснащены металлическим корпусом. Xiaomi Mi NoteBook Pro X поставляется в сером цвете. Его толщина составляет 17,5 мм, а вес не превышает 1,9 кг. Huawei MateBook X Pro может быть серого или изумрудно-зеленого цвета. Его габариты чуть меньше: толщина 14,6, а вес – 1,33 кг.

В обоих случаях присутствует полноразмерная клавиатура с подсветкой и сканер отпечатков пальцев в кнопке питания. В качество интерфейса Xiaomi Mi NoteBook Pro X использует порты USB-C, Thunderbolt 4, HDMI 2.1, 2 разъема USB-A 3.2 и вход для гарнитуры 3,5 мм. Устройство от Huawei имеет 2 USB-C x 2, USB-A 3.2 и порт 3,5 мм для наушников.

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro X 15

Ноутбуки обладают веб-камерой, снимающей в HD-формате. У Xiaomi Mi NoteBook Pro X она находится над дисплеем, а у Huawei MateBook X Pro спрятана в клавиатуре. Для сохранения конфиденциальности пользователя веб-камера выдвигается только тогда, когда этого захочет пользователь.

В параметрах экрана ноутбуки получили принципиальные отличия. Xiaomi Mi NoteBook Pro X оснащен 15,6-дюймовым дисплеем OLED с разрешением 3456 х 2160 пикселей, 100 % DCI-P3, контрастностью 1000000:1 и сертификатом низкого уровня синего света TüV Rheinland. Huawei MateBook X Pro имеет LTPS-панель на 13,9 дюйма с разрешением 3000 х 2000 пикселей.

Оба поддерживают автоматическую настройку яркости и 100 % цветовой гаммы sRGB. Однако только в Huawei MateBook X Pro предусматривается сенсорное управление экраном. Пользователь может редактировать масштабирование, выполнять прокрутку и делать снимок экрана простыми жестами.

Huawei MateBook X Pro 2021

Конфигурации и программное обеспечение

Xiaomi Mi NoteBook Pro X представлен в двух конфигурациях:

  • С процессором Intel Core i7-11370H, 32 Гб ОЗУ LPDDR4x (4266 МГц) и 1 Тб PCIe + видеокарта NVIDIA GeForce 3050 RTX;
  • С процессором Intel Core i5-11300H, 16 Гб LPDDR4x (4266 МГц) и 512 Гб PCIe + видеокарта NVIDIA GeForce 3050 RTX.

В максимальной комплектации частота чипсета достигает 4,8 ГГц. Поддерживается Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2. Операционная система – Windows 10.

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro X 15

Huawei MateBook X Pro поставляется с чипом Intel Core i7-1165G7 или Intel Core i5-1135G7. В первом случае используется 16 Гб ОЗУ LPDDR4x (3733 МГц) и 1 Тб NVMe PCIe, а во втором – 8 Гб LPDDR4x (3733 МГц) и 512 Гб NVMe PCIe. Обе конфигурации поставляются с графикой Intel Iris Xе. Ноутбук получил поддержку Wi-Fi 6 и модуль Bluetooth 5.1. Он работает на базе ОС Windows 10.

Для эффективного охлаждения в ноутбуках предусматривается конструкция с двумя вентиляторами. За качественный звук отвечают 4 динамика. Возможно применение голосового помощника. Предлагается 3 режима производительности.

Huawei MateBook X Pro 2021

Аккумулятор и зарядка

Мощность адаптера питания, который поставляется вместе с Xiaomi Mi NoteBook Pro X, достигает 130 Вт. Благодаря этому устройство заряжается до 50 % всего за 25 минут. Емкость батареи составляет 80 Вт·ч. Максимальное время работы в автономном режиме – 11,5 часа.

Как упорядочить значки на рабочем столе Андроид Хуавей

Huawei MateBook X Pro обладает аккумулятором на 56 Вт·ч, который способствует 11 часам работы на одном заряде. Мощность сетевого адаптера – 65 Вт. 30-минутная зарядка обеспечивает 4 часа непрерывной работы гаджета.

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro X 15

Сравнительная таблица характеристик ноутбуков

Xiaomi Mi NoteBook Pro X Huawei MateBook X Pro
Размеры и вес 348,9 x 240,2 x 18,47 мм и 1,9 кг 304 х 217 х 14,6 мм и 1,33 кг
Процессор Intel Core i5-11300H или Intel Core i7-11370H Intel Core i7-1135G7 или Intel Core i7-1165G7
Видеокарта NVIDIA GeForce 3050 RTX Intel Iris Xе
Экран 15,6″, 3456 × 2160, OLED 13,9″, 3000 × 2000, LTPS
Память 16/512 Гб или 32 Гб/1 Тб 8/512 Гб или 16/1 Тб
Аккумуллятор, адаптер питания и автономность 80 Вт·ч, 130 Вт, 11,5 часа 56 Вт·ч, 65 Вт, 11 часов
Разъемы 1 x USB Type-C
2 х USB-A 3.2
1 x HDMI 2.1
1 х Thunderbolt 4
1 x Audio Jack
2 х USB Type-C
1 x USB-A 3.2
1 x Audio Jack
Wi-Fi и Bluetooth Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2 Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1

Итоги сравнения

При детальном рассмотрении параметров ноутбуков Xiaomi Mi NoteBook Pro X и Huawei MateBook X Pro можно выявить много отличий между ними. Тем не менее, присутствуют и общие черты: наличие веб-камеры HD-формата, 4 динамика, поддержка Wi-Fi 6, операционная система Windows 10, ОЗУ LPDDR4x, ПЗУ PCIe, процессор Intel Core i7 (i5), голосовое управление, 3 режима производительности и металлический корпус.

Чтобы объективно оценить возможности устройств, предлагаем разобрать ключевые преимущества каждого из них. Положительные стороны Xiaomi Mi NoteBook Pro X:

  1. Более мощные параметры экрана (диагональ, контрастность, разрешение и соответствие низкому уровню синего света);
  2. Более разнообразный интерфейс (в сравнении с Huawei MateBook X Pro);
  3. Более новый и производительный процессор;
  4. Видеокарта (NVIDIA GeForce 3050 RTX против Intel Iris Xе);
  5. Оперативная память (16/32 Гб LPDDR4x 4266 МГц против 8/16 Гб LPDDR4x 3733 МГц);
  6. Более новая версия Bluetooth (5.2 против 5.1 у соперника);
  7. Более мощный адаптер питания и аккумулятор (130 Вт + 80 Вт·ч против 65 Вт + 56 Вт·ч у конкурента);
  8. Максимальное время автономной работы (11,5 часа против 11 часов у Huawei MateBook X Pro).

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro X 15

Преимущества Huawei MateBook X Pro:

  1. Выдвижная конструкция веб-камеры (повышение конфиденциальности пользователя);
  2. Сенсорный экран;
  3. Более компактные размеры корпуса (в сравнении с Xiaomi Mi NoteBook Pro X);
  4. Более разнообразный дизайн (2 цвета корпуса против 1 цвета у соперника).

Если рассматривать ноутбуки только с точки зрения дизайна и компактности, то Huawei MateBook X Pro станет отличной покупкой. Для тех, кому важны характеристики дисплея и «начинка» в устройстве, больше подходит Xiaomi Mi NoteBook Pro X.

Источник: mishka-shop.com

Xiaomi Pad 5 против Huawei MatePad 11 | Сравнительный обзор планшетов

Когда я рассказывал о планшете Huawei MatePad 11, то выразил надежду, что однажды смогу сравнить его с Xiaomi Pad 5. И вот мое желание осуществилось. давайте посмотрим, на что способны оба планшета. И начнем рассказ с технических характеристик!

Тестовая модификация Xiaomi Pad 5 получила чип Snapdragon 860 и 6 ГБ оперативной памяти. Huawei MatePad 11 работает на базе процессора Snapdragon 865, а вот количество «оперативки» здесь такое же, как у соперника. Оба планшета оборудованы IPS-дисплеями, диагональ почти одинакова: 11 дюймов у Xiaomi, 10,95″ у Huawei. Разница в размерах экрана минимальная, находится на уровне условной погрешности. А вот в руках эти планшеты ощущаются по-разному.

Xiaomi тяжелее, но это простительно, ведь емкость аккумулятора здесь выше:

8720 мАч против 7250 мАч у Huawei.

Кроме того, Pad 5 воспринимается, как гораздо более дорогое устройство, стоит взять его в руки. Металлическая рамка плоская и приятно охлаждает пальцы (если только дело происходит не зимой). Задняя часть полуматовая – отпечатки остаются, но в глаза не бросаются. Благодаря тонкому и даже изящному корпусу, Xiaomi Pad 5 располагает к себе с первых минут знакомства.

Huawei выглядит попроще. Но и здесь имеются свои плюсы. Если у Xiaomi боковые грани слегка впиваются в ладонь, то тут они закругленные. А задняя крышка выполнена из пластика с текстурой «под кожу». И выглядит не так шаблонно, и на столе не скользит.

Оба устройства могут похвастаться весьма достойным звуком. В обоих случаях установлено по 4 динамика. Запас громкости просто замечательный, качество тоже на высоте. Киноманы и геймеры будут довольны. А если попробовать выбрать победителя по звуку. Я не стал доверять только собственным ушам: дал оценить звук планшетов и другим людям.

В результате все указали на Huawei, и я с этой оценкой согласен.

У MatePad 11 больше запас громкости, да и разборчивость получше, чем у Xiaomi. На всякий случай напомню: это не значит, что Pad 5 звучит плохо. Просто устройство от Huawei устанавливает действительно высокую планку. К слову, аудиоразъема нет в обоих гаджетах.

Обзор Huawei p30 lite 4 128gb

К сожалению, отсутствует не только 3,5-мм разъем, но и сканер отпечатков.

Это уже серьезное упущение. Перед нами не бюджетные планшеты, а вполне продвинутые устройства с мощным железом. Если не под экран, то хотя бы в кнопку блокировки стоило встроить дактилоскопический сенсор. Увы, пожадничали и Xiaomi, и Huawei – обоих производителей такое решение не красит.

Теперь давайте проверим, на что способно «железо». В синтетических тестах наблюдается превосходство MatePad 11. Это неудивительно, ведь процессор тут мощнее. В Geekbench 5 устройство от Huawei выбивает 901 балл в одноядерном режиме и 3333 – в многоядерном. А Xiaomi?

Тут результаты скромнее: 762 и 2822 балла соответственно.

При этом оба планшета были хороши во всех задачах. Игры запускаются быстро и радуют стабильной частотой кадров, троттлинг минимальный, корпус в обоих случаях нагревался умеренно. Приложения не выгружаются из памяти почем зря, переключение между ними происходит моментально. Это уровень производительности, с которым комфортно практически в любой ситуации.

Конечно, ассортимент игр и программ на Pad 5 явно выше, чем на Huawei. Это неудивительно, ведь планшет от Xiaomi поддерживает сервисы Google, чем не может похвастаться его соперник. Здесь вам и любопытные игры вроде TES Blades, и куча нормальных фото-видеоредакторов, и вообще софт на все случаи жизни.

Ассортимент фирменного магазина Huawei до сих пор заметно скромнее.

В App Gallery есть игры, присутствуют распространенные приложения – от Telegram до «Госуслуг» и сервисов «Яндекса». Но если вам потребуется нечто специфическое – будьте готовы устанавливать это самостоятельно и разбираться с возможными нюансами.

Зато мне нравится возможность объединения устройств Huawei в единую удобную экосистему с быстрой передачей файлов, проекцией экрана, завершением одной задачи на разных гаджетах. У меня перед глазами есть пример продуманной экосистемы от Apple. Даже если вы терпеть не можете продукцию «яблочной» компании, стоит признать – эта фишка действительно работает.

Huawei тоже старается двигаться в этом направлении. Я как-то пользовался сразу несколькими устройствами этой марки, и было весьма удобно. Пока что Xiaomi не предлагает подобного уровня интеграции гаджетов.

Интересный момент. Harmony на Huawei определяется тестовыми программами как Android. В общем-то, именно так она и выглядит. В код системы я не лезу, аналитику устраивать не собираюсь, просто такой вот занятный факт. Конечно, я желаю Huawei удачи, пусть их сервисы развиваются… Но пока сложно будет убедить покупателей, что им предлагают нечто большее, чем «чуть видоизмененную операционку от Google».

Если доводилось использовать предыдущие аппараты Huawei, то MatePad 11 ничем не удивит – практически все уже знакомо. Изменения, в основном, косметические. Его соперник работает на базе 11-го Android с предустановленной фирменной оболочкой MIUI. Оба интерфейса были переработаны для планшетов, взаимодействовать с ними удобно как в горизонтальной, так и вертикальной ориентации. Однако различаются нюансы.

Если говорить о вкусах, то мне чуть больше нравится решение от Huawei: здесь меньше настроек, «закопанных» куда-то вглубь оболочки и есть крутые экосистемные фишки. Также здесь я не заметил проблем с переводом текста (которые присутствуют в Pad 5).

Отмечу, что Huawei MatePad 11 имеет поддержку карт памяти объемом до 1 ТБ.

Если вам не хватило встроенного накопителя, то можете без труда его увеличить. А вот Xiaomi Pad 5 такого преимущества оказался лишен. Планируете брать устройство как гаджет для скачивания и просмотра фильмов с сериалами? Желаете хранить на нем весь домашний фотоархив? MatePad 11 лучше подойдет для этой задачи.

А еще, оба планшета не поддерживают SIM-карты, поэтому придется удовлетвориться сигналом Wi-Fi. Здесь у Huawei MatePad 11 снова есть преимущество, поскольку в арсенале планшета присутствует стандарт Wi-Fi 6, а Pad 5 этой опции не удостоился.

А как насчет экрана? Диагональ почти одинаковая, как и тип матрицы, и разрешение. Оба дисплея поддерживают максимальную частоту обновления 120 Герц, хотя в настройках доступно и стандартное значение 60 Гц. Олеофобное покрытие мне чуть больше понравилось на Xiaomi.

Впрочем, это могло быть связано с тем, что аппарат совсем новый и только недавно был распакован, а его конкурентом уже попользовались. У экрана Huawei лучше дела с контрастностью. Однако любопытный момент – все, кому я показывал один и тот же фильм или видеоролик, выбирали изображение на планшете Xiaomi. Оно казалось им более «приятным», «интересным». Это к слову о том, что субъективная оценка запросто может расходиться с мнением, который озвучивают обзорщики.

Источник: www.betagadgets.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай