Какая пошлина на товары с Алиэкспресс

В России взлетят цены на шампуни и дезодоранты

Отечественные компании обратились к Минпромторгу с просьбой ввести заградительные пошлины на ряд зарубежных товаров. Это касается, в первую очередь, дезодорантов, зубных паст, шампуней и средств для посуды.

Подобные меры могут привести к росту цен на ряд товаров бытовой химии. «Производители предложили Минпромторгу ввести заградительные пошлины в 35% на косметику и бытовую химию из шести недружественных стран. Если на часть продукции появится такая пошлина, то ее стоимость вырастет симметрично», — об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в министерстве. По словам газеты, в Минпромторге поддержали предложение по введению пошлин. Такая мера коснется, в первую очередь, брендов Gillette, Old Spice, Fairy, Oriflame, Colgate, Nivea и других. Эксперты издания, однако, уверили, что российские производства смогут заместить иностранные товары своей относительно недорогой продукцией.

Запад начал вводить санкции против РФ и вводить потолок цен на российскую нефть после начала спецоперации на Украине. Ранее Генпрокуратура РФ начала проверку по фактам повышения цен на шампуни и другую бытовую химию.

В ЕАЭС продлили действие порога беспошлинного ввоза товаров

Отечественные компании обратились к Минпромторгу с просьбой ввести заградительные пошлины на ряд зарубежных товаров. Это касается, в первую очередь, дезодорантов, зубных паст, шампуней и средств для посуды.

Подобные меры могут привести к росту цен на ряд товаров бытовой химии. «Производители предложили Минпромторгу ввести заградительные пошлины в 35% на косметику и бытовую химию из шести недружественных стран. Если на часть продукции появится такая пошлина, то ее стоимость вырастет симметрично», — об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в министерстве.

По словам газеты, в Минпромторге поддержали предложение по введению пошлин. Такая мера коснется, в первую очередь, брендов Gillette, Old Spice, Fairy, Oriflame, Colgate, Nivea и других. Эксперты издания, однако, уверили, что российские производства смогут заместить иностранные товары своей относительно недорогой продукцией. Запад начал вводить санкции против РФ и вводить потолок цен на российскую нефть после начала спецоперации на Украине. Ранее Генпрокуратура РФ начала проверку по фактам повышения цен на шампуни и другую бытовую химию.

Источник: ura.news

США решили не вводить пошлины на каучук из России

Комиссия по международной торговле США (USITC) объявила, что не станет вводить антидемпинговые пошлины на бутадиен-стирольные каучуки из России и Чехии. В USITC решили, что продажа этой продукции в США по текущим ценам не наносит материального ущерба американской промышленности.

Минторг США жаловался, что каучук из России и Чехии продается в Штатах «по цене ниже справедливой». Однако председатель USITC Дэвид Йохансон и еще трое членов комиссии проголосовали против введения пошлин. Еще один комиссар в голосовании не участвовал. В результате антидемпинговые пошлины на каучук вводить не будут, говорится в пресс-релизе на сайте USITC.

Расчёт таможенной пошлины на Aliexpress в 2021 (таможенный калькулятор)

Бутадиен-стирольные каучуки используются для производства автомобильных шин, а также в резинотехнической, кабельной и обувной промышленности. В декабре 2021 года USITC также пришла к выводу, что каучуки из России, Чехии и Италии продаются в стране по слишком низкой цене, из-за чего комиссия решила начать расследование.

  • Лаура Кеффер подписаться отписаться
Защитное стекло из Алиэкспресс как наклеить

Источник: www.kommersant.ru

Сбытовая химия: импорт дезодорантов и шампуней обложат пошлиной в 30%

На дезодоранты, зубные пасты и средства для посуды из части недружественных стран в ближайшее время могут ввести заградительные пошлины. Это касается товаров, которые раньше производили в России, а теперь импортируют как готовую продукцию — Gillette, Old Spice, Fairy, Oriflame, Colgate, Nivea и другие. С таким предложением к Минпромторгу обратились отечественные компании, которые позже объединились в «Национальный совет по парфюмерии, косметике и бытовой химии». Минпромторг получение обращения подтвердил, источник «Известий» в министерстве подчеркнул, что ведомство поддержало это предложение.

Продвигать свое

Отечественные производители предложили Минпромторгу ввести заградительные пошлины в 35% на косметику и бытовую химию из шести недружественных стран. Речь идет о таких государствах, как США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Польша. Об этом «Известиям» рассказали в «Национальном совете по парфюмерии, косметике и бытовой химии» (объединяет крупнейших производителей РФ). Там пояснили, что из Америки в Россию везут такие бренды, как Mary Kay, Gillette, из Великобритании — Old Spice и Fairy, из Польши — Oriflame, Eveline, Colgate, Nivea. Это шампуни, средства для волос и дезодоранты. «Известия» запросили P «Арнест» (бренды Deonica, «Прелесть» и другие), MIHIT, Natura Siberica — готовы изготавливать дезодоранты, антиперспиранты, шампуни и так далее. В «Национальном совете» подчеркнули, что «логистические цепочки уже перестроены на поставки сырья из дружественных стран, у российских производителей есть все компетенции по разработкам необходимых продуктов, даже самых сложных». Поэтому «наши потребители не пострадают от введенной меры», добавили там.

Решение для премиума

Источник «Известий» в Минпромторге рассказал, что министерство готово ввести пошлины на часть иностранной продукции. Российские производства смогут заместить иностранные шампуни, дезодоранты, средства для волос, чистки зубов и так далее.

Исключение и правила: косметику просят запретить для серого импорта
Кому помешали параллельные схемы ввоза и что это значит для потребителей

В Минпромторге «Известиям» подтвердили, что ассоциация обратилась с такой инициативой в министерство. Речь идет об ограниченном ассортименте товаров в основном премиального сегмента из шести стран: США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Польши.

Ограничения поставок из каких-либо других стран эксперты не рассматривают. — Мощности российских предприятий перекрывают импорт из предложенного перечня недружественных стран максимум в 62 раза в зависимости от позиции, — подчеркнули в министерстве. — Ведомство не рассматривает введение полного запрета на поставки косметики из части недружественных стран или повышение пошлин на те товары, которые отечественные бренды не смогут производить в нужном объеме. Тогда как введение импортных пошлин на часть ассортимента позволит развивать отечественное производство. Источник «Известий» на рынке пояснил: если на часть продукции этих брендов появится заградительная пошлина, то ее стоимость вырастет симметрично. Если на полке подорожают иностранные бренды, то стоимость отечественных также поползет вверх, предположил он.

Источник: iz.ru

Эксперт Хазанов: экспортные пошлины не приведут к резкому росту цен на удобрения в России

Калийные удобрения

ООН

МОСКВА, 5 дек — ПРАЙМ. Вводимые в 2023 году экспортные пошлины не приведут к резкому скачку цен на удобрения для российских фермеров, поделился мнением с РИА Новости независимый эксперт в сфере промышленности и энергетики Леонид Хазанов.

На прошлой неделе правительство ввело экспортные пошлины на удобрения с 1 января 2023 года. Согласно документу, ставка в 23,5% будет приниматься при цене выше 450 долларов за тонну. Пошлины будут действовать по 31 декабря 2023 года. По данным Национального рейтингового агентства (НРА), в первом полугодии 2022 года стоимость удобрений на мировом рынке увеличилась на 30% на фоне ограничений поставок из РФ и Белоруссии.

Как получить гарантию на товар с Алиэкспресс

По оценкам Хазанова, в ноябре цены отошли от достигнутых летом пиковых значений, снизившись в среднем на 60-80 долларов, однако продолжают находится на высоком уровне. «Вводимые пошлины не окажут никакого влияния на внутренний рынок России: производители не будут резко повышать цены на минеральные удобрения для отечественных фермеров. На мировой рынок быстрого и сильного воздействия от пошлин тоже ждать пока не приходится, так как объемы экспорта минеральных удобрений в новых условиях будут зависеть не только от действий их поставщиков, но и цен на них», — заявил эксперт.

Он добавил, что в следующем году для российской химической промышленности возможно несколько сценариев развития. Первый – цены продолжат курс на снижение и достигнут уровня, при котором рентабельность поставок минеральных удобрений на глобальный рынок будет минимальной. Тогда российские химические компании могут пойти на уменьшение объемов экспорта, что приведет к подъему цен на удобрения, сделав отгрузки за границу вновь выгодными, объяснил Хазанов,

«Второй – цены до конца 2022 года сменят курс со спада на подъем (сейчас подобное наблюдается со стоимостью карбамидно-аммиачной смеси), и тогда отечественные производители сохранят объемы экспорта неизменными», — добавил эксперт.

По оценкам аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова, в третьем квартале 2022 года средняя стоимость карбамида составила 538 доллара за тонну, что больше прошлогодних цен на 21,72%. Цена аммофоса выросла до 777 долларов — плюс 11,8% за год, фосфат подорожал до 320 долларов (+114,77%), а цена на хлористый калий выросла до 694 долларов за тонну (+150,54%), отметил аналитик.

Источник: 1prime.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай