Как заряжать Xiaomi электросамокат

Зарядить самокат Xiaomi можно при помощи идущей в комплекте зарядки. Для этого под платформой для ног отодвиньте заглушку и вставьте в зарядный порт кабель зарядного устройства. Подключите его к сети. В процессе зарядки на устройстве будет гореть красный индикатор.

Как правильно заряжать Xiaomi m365?

Включите самокат, подключите зарядной устройство к самокату, включите зарядное устройство в розетку — самокат пискнет один раз и начнется зарядка. Во время зарядки светодиоды на панельке будут моргать, и задний стоп сигнал будет медленно разгораться и медленно тухнуть.

Можно ли оставлять самокат заряжаться на ночь?

Не стоит оставлять технику, подключенной к электросети на всю ночь. Это чревато поломкой контроллера, который отвечает за подачу тока при достижении максимальной емкости батареи.

Сколько заряжается Xiaomi m365?

Перед использованием его нужно подзарядить в течении 3-4 часов. Поверхность зарядного устройства может нагреваться, температура считается нормальной, если она не превышает 60 °С. После полной разрядки, батарея должна быть заряжена в ближайшие 24 часа и по продолжительности зарядки — не менее 3 часов.

Как нельзя заряжать электросамокат!

Сколько заряжается Xiaomi Mijia m365?

Время заряда (полного) 7-8 часов. Время заряда (полного) 7-8 часов.

Как узнать что самокат зарядился?

Также на всех блоках питания или по-другому зарядных устройствах находится специальная лампочка. Когда электросамокат заряжается, то лампочка горит красным светом. Как только аккумулятор зарядится, лампочка сменит цвет на зелёный, сигнализируя о том, что электросамокат полностью заряжен.

Сколько заряжается Электросамокат Xiaomi s1?

Неплохая максимальная скорость до 25 км / ч.
.
Спецификации Xiaomi 1S Electric Scooter.

Размер батареи7.65 AЧ 275Wh
Время зарядки 5,5 часов

Сколько электричества расходует электросамокат?

В среднем электросамокат за час зарядки потребляет примерно 280 Вт, для полной зарядки транспорта требуется от 2 до 5 часов. Путем нехитрых расчетов выясняем, что за 5 часов устройство потребляет 1,4 кВт электричества (280 Вт×5=1400 Вт).

Источник: chelc.ru

Вопрос: Как правильно заряжать Xiaomi m365?

Зарядить самокат Xiaomi можно при помощи идущей в комплекте зарядки. Для этого под платформой для ног отодвиньте заглушку и вставьте в зарядный порт кабель зарядного устройства. Подключите его к сети. В процессе зарядки на устройстве будет гореть красный индикатор.

Как правильно заряжать Электросамокат Xiaomi m365?

Включите самокат, подключите зарядной устройство к самокату, включите зарядное устройство в розетку — самокат пискнет один раз и начнется зарядка. Во время зарядки светодиоды на панельке будут моргать, и задний стоп сигнал будет медленно разгораться и медленно тухнуть.

Сколько заряжается Xiaomi m365?

Время заряда (полного) 7-8 часов.

Как узнать что самокат зарядился?

Когда электросамокат заряжается, то лампочка горит красным светом. Как только аккумулятор зарядится, лампочка сменит цвет на зелёный, сигнализируя о том, что электросамокат полностью заряжен.

Сколько заряжается самокат Xiaomi Pro?

Зарядка нового самоката составляет 35-80%. Перед использованием его нужно подзарядить в течении 3-4 часов. Поверхность зарядного устройства может нагреваться, температура считается нормальной, если она не превышает 60 °С.

Как называется приложение для наушников Xiaomi

Сколько хватает зарядки на Электросамокате?

Одного заряда хватает для поездки на расстояние до 15 км. Роллер может развить скорость до 25 км/ч. Стоит отметить, что благодаря рекуперативному переднему тормозу, электросамокат AirDrive может преобразовывать лишнюю энергию в электричество, осуществляя подзаряд батареи.

Как увеличить скорость на Электросамокате Xiaomi?

Уменьшить и увеличить скорость электросамоката Kugoo или Xiaomi поможет ручка, размещенная с правой стороны на руле. Для сбавления газа давление на нее следует ослабить, для увеличения – усилить.

Как понять что самокат Kugoo s3 зарядился?

Откройте защитную резиновую крышку, вставьте разъем зарядного устройства в отверстие для зарядки. Подключите вилку зарядного устройства к розетке питания 220 В, потом – к электросамокату. Во время зарядки горит красный индикатор. Когда батарея полностью зарядиться, индикатор станет зеленым.

Источник: avtograf70.ru

Заряжаем Xiaomi M365 током 5 ампер. Мини-исследование и ликбез.

Сообщить модераторам

Информация

Опубликовано: 05 февраля 2020 в 5:50

В последнее время я часто натыкаюсь в интернете на владельцев Xiaomi M365, которые пропатчили прошивку своей БМС, купили китайский зарядник, заряжают самокат током 5А за полтора часа, и у них «всё работает», хотя у любого человека, хоть немного знакомого с основами электроники и схемой BMS Xiaomi M365, от такого волосы встают дыбом. Давайте я расскажу, в чем заключается ошибка, и как надо действовать правильно, если уж кровь из носу хочется увеличить зарядный ток.

Придется начать издалека.

В первом приближении, батарея сяоката схематически устроена вот так. Я осознанно не стал рисовать балансировочные провода, и провод обмена данными, потому что они не имеют отношения к рассматриваемому вопросу:

Видим, что БМС является неким черным ящиком, за которым прячется капризная аккумуляторная сборка. БМС принимает на вход ток заряда, и выдает напряжение на силовом выходе. Если конечно посчитает это безопасным для аккумулятора. Рассмотрим этот черный ящик поподробнее, в той его части, которая отвечает за управление зарядом и разрядом:

Из этого рисунка становится понятно, что плюсы зарядного и разрядного выходов подключены напрямую к плюсу аккумуляторной сборки, а вот минусы могут быть разорваны управляющим микроконтроллером, если он посчитает, что необходимо запретить разряд или заряд. Например, разряд будет запрещен при превышении разрядного тока, при превышении температуры или при слишком низком уровне заряда. Аналогично, заряд будет запрещен при превышении зарядного тока, при превышении температуры или при слишком высоком уровне заряда.

Давайте проведем с этой схемой несколько мысленных экспериментов.

Эксперимент номер 1. Подключаем к выходу разряда нагрузку, которая потребляет ток в пределах нормы:

Ну тут ничего интересного. БМС просто выдает ток на выход разряда, потому что он в пределах нормы.

Эксперимент номер 2. Устраиваем короткое замыкание на выходе разряда:

Защита отрабатывает, как и положено. При превышении разрядного тока, блокируется выход разряда.

Эксперимент номер 3. А что если произойдет короткое замыкание на зарядном входе? Если сделать вот так?

А произойдет вот что:

Микроконтроллер зафиксирует превышение тока, запретит разряд, но что толку? Ведь короткое замыкание — на зарядном входе, значит ток не прекратится, и произойдет очень большой фейрверк с расплавлением пинцета и выгоранием хлипкого зарядного провода в деке, хлипкость которого в данном случае даже пойдет на пользу, выступив в качестве плавкого предохранителя =)

К счастью, китайцы предусмотрели такой сценарий. И на зарядный вход установили диод, вот так(в левом верхнем углу):

Почему телевизоры Сяоми дешевые

Этот диод блокирует разряд через зарядный вход, при этом пропуская зарядный ток.

Зарядка через диод происходит вот так:

Вот он, наш герой:

На стоковой БМС:

Неприятность заключается в том, что решив одну проблему, мы получили другую. Диоды являются идеальными приборами только на страницах учебника по физике за 7 класс . А в реальной жизни мы сталкиваемся с тем, что, при протекании тока через диод, на нем падает напряжение, и для высоковольтного диода Шоттки это падение составляет примерно 0,6 вольта.

Раз на диоде падает напряжение, значит при прохождении через него тока, он будет нагреваться. Можно посчитать мощность, которая будет выделяться на нем в виде тепла по формуле P = U*I, где U — падение напряжения, I — зарядный ток. Получаем такие значения:

Ток заряда, А Тепловая мощность на диоде, Вт
1 0,6
1.7 1,02
2 1,2
3 1,8
4 2,4
5 3,0

Родное зарядное устройство выдает ток 1,7 ампера совершенно не случайно. Как вы можете увидеть в таблице, именно при таком токе на диоде выделяется ровно 1Вт тепла. И именно такую мощность принято закладывать на компоненты в корпусе dpak, работающие в замкнутом пространстве без вентиляции.

Я провел эксперимент, пропустив через оригинальную БМС зарядный ток 5 ампер, и снял это на видео:

Если вкратце, то результат оказался гораздо лучше, чем я ожидал. На воздухе температура держится на уровне 100 градусов, а в закрытом корпусе — 145 градусов. У диодов Шоттки обычно рабочий температурный диапазон от -40 до +150 градусов, так что наш диод на грани фола, но в рабочих рамках.

Но если бы у меня была задача заряжать самокат током 5А, я бы сделал вот как: зашунтировал бы перемычкой входной диод на плате, банально вот так:

Для стоковой БМС. Кстати, можно туда дотянуться, даже не вынимая плату:

Для ремонтной БМС:

Ну понятное дело, без защиты нельзя оставлять зарядный вход, поэтому надо сколхозить внешний диод Шоттки, примерно так, я накидал «переходничок» за 10 минут:

JST-проводочки я покупаю в air-hobby, по 37 руб:

Нагрев никуда не делся, но теперь он по крайней мере рассеивается могучим TO-220 и хоть в каком-то открытом пространстве. А особо щепетильные товарищи могут вообще прикрутить диод к деке, и тогда инженерное чувство прекрасного будет удовлетворено на все 100% =)

4 12

Источник: electro.club

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай