Солнцезащитные очки с диоптриями с Алиэкспресс! Я вижу даже в солнечный день))
Куплено онлайн ( ссылка )
Сегодня хочу рассказать про свой опыта заказа солнцезащитных очков с диоптриями с Алиэкспресс. Такие я хотела давно, но в местных магазинах оптики они стоят невероятно дорого. На Алиэкспресс же я не раз брала очки для зрения, так что, посоветовавшись с продавцом, выбрала солнцезащитные очки с диоптриями.
Общая информация:
Магазин: CITY ELVES Official Store
Цена: 12,00$ (цена только за линзы)
Ссылка: клац .
По всем вопросам я консультировалась с продавцом. Я выбрала оправу, сбросила продавцу её и фото своего рецепта на очки (у меня в рецепте -3,50) и он дал ссылку, какие линзы заказать.
Доставка и упаковка
Доставка в этот раз была очень долгой, около 2 месяцев. А перед этим около недели мои очки изготавливали. Мне не горело, так что нормально.
Как подобрать 3D-очки на AliExpress?
Упаковка как всегда на высоте! Обычный почтовый пакет, внутри воздушный пакет и внутри футляр с очками. Более того, очки в футляре сразу были тоже в отдельном пакете. Также в комплекте отвертка, салфетка и карточка с моими диоптриями.
Внешний вид, качество
Линзы как линзы. Визуально ничем не отличаются от обычных в солнцезащитных очках. Только толще и тяжелее, так как минус у меня не маленький.
Линзы поляризационные, но, к сожалению, карточку для проверки не положили и у меня дома такой не нашлось. Также есть антибликовое покрытие.
У продавца можно выбрать цвет линз. У меня он темно-серый. Я бы сказала он классический для солнцезащитных очков. Но есть варианты поинтересней: темно-зеленый, жёлтый, светло-серый и коричневый. Я ещё думала над коричневым, но такие у меня фотохромные очки, хотелось что-то другое.
На мне очки смотрятся отлично, как мне кажется. Возможно, надо бы крупнее, но это вопрос уже к оправе, а не к линзам.
Главное — вижу я прекрасно, чётко, так что довольна безмерно! Сейчас можно гулять и хорошо видеть, при этом глазам комфортно! Я рекомендую!
Источник: irecommend.ru
Увеличительные Очки Для Пайки Радиодеталей, Ну И Для Остального Тоже — Обзор AliExpress !!!
Выбираем линзы для очков. Какие лучше?
«Какие линзы для очков выбрать?» — один из актуальных вопросов среди тех людей, которым врачи прописали средства для коррекции зрения. В данной информационной статье выясняем, какие линзы для очков бывают, какую функцию выполняют и как правильно подобрать их.
Как правильно подобрать линзы для очков: с чего начать?
Перед выбором линз для очков, необходимо пройти полное обследование у офтальмолога, чтобы разобраться в диагнозе и понять, какие характеристики стоит учитывать при подборе. Важно понимать, что, в первую очередь, очки — это средство для коррекции зрения и только
В этой статье
- Как правильно подобрать линзы для очков: с чего начать?
- Какие характеристики стоит учитывать при выборе?
- Какие выбрать линзы для очков? Основные сведения
- Какие выбрать линзы для очков. Какой производитель лучше?
- Солнцезащитные очки. Какие линзы для очков стоит выбрать?
- Как подобрать линзы? Рекомендации
потом — модный аксессуар. Поэтому к выбору линз следует подходить со всей ответственностью, чтобы не нанести вреда здоровью в будущем и избежать осложнений. Забегая вперед скажем, что получить рецепт на покупку оптики можно только у офтальмолога.
Какие характеристики стоит учитывать при выборе?
В первую очередь, обращайте внимание на линзу, ведь именно от ее параметров и характеристик, будет зависеть качество картинки. А уже потом следует выбирать оправу, ее цвет и производителя оптической продукции.
Какие выбрать линзы для очков? Основные сведения
Каждый грамотный специалист Вам скажет, что ключевыми параметрами при выборе очков являются следующие:
- индекс преломления;
- дизайн;
- материал;
- покрытие.
Для того чтобы было более понятно, о чем идет речь, рассмотрим каждый критерий по отдельности. Такая характеристика как «индекс преломления» является, пожалуй, самой важной. Когда мы говорим о ней, то подразумеваем толщину и объем линзы.
Если индекс высокий, то объем и толщина меньше, и наоборот. Высокий индекс преломления линзы необходим для коррекции в следующих случаях: когда имеется большая степень рефракции, когда исправление зрения необходимо ребенку, когда человек выбирает безободковые оправы. Также стоит отметить, что такого типа линзы слабо пропускают свет, что также может негативно сказаться на качестве картинки и здоровье глаз. Для того чтобы устранить этот недостаток, на линзы наносят дополнительное покрытие, которое помогает устранить блики.
Следующий немаловажный параметр — это дизайн линзы. Обычно выделяют четыре разновидности линз:
- сферические:
- асферические;
- бифокальные;
- прогрессивные.
Первый тип линз по-другому ещё называют стигматическими. Они есть во всех традиционных моделях очков. По форме они шарообразные, а один из ключевых плюсов таких линз — они хорошо отражают свет.
Второй тип, асферические линзы, по форме более плоские, что является преимуществом по сравнению с предыдущим видом. Почему? Такие линзы гарантируют не только высокую четкость картинки, но и сохраняют боковое зрение, а также не искажают размер глаза, когда на человека смотрят со стороны.
Бифокальные линзы представляют собой линзы, которые разделены на два сектора: один из них нужен, чтобы смотреть на объекты вдали, другой — на объекты вблизи. Располагаются они, соответственно, вверху и внизу. Такой вид линз для очков нужен тем, у кого офтальмологи диагностировали пресбиопию на ранней стадии.
Также линзы бывают прогрессивные. Они устроены сложнее, чем бифокальные, но имеют ряд весомых преимуществ. В данных средствах коррекции зрения смена секторов происходит очень плавно: от верхней зоны через промежуточную к нижней. А это значит, что качество видения у человека, использующего такой тип линз для очков, резко повышается. Что касается внешних характеристик, то прогрессивные модели ничем не отличаются от остальных, а все потому, что оптическая сила изменяется благодаря усовершенствованной системе поверхностей, а не дополнительного сектора.
Материал, из которого изготавливают линзы для очков, может быть двух видов: стекло и пластик.
Стеклянные, или минеральные, имеют следующие плюсы: долговечность, защита от ультрафиолетовых лучей, высокая пропускная способность. Среди недостатков стоит выделить низкие противоударные свойства. В свою очередь, пластиковые отличает большая прочность.
Также стоит отметить, что они сохраняют оптические свойства в экстремальной обстановке, спокойно переносят высокие температуры и абсолютно безопасны в использовании. Однако у такого вида линз есть и недостаток — пластик быстро царапается, что влечет за собой появление деформаций. Они, в свою очередь, могут повлиять на качество картинки. К счастью, частично этот вопрос уже решен — современные производители выпускают специальные покрытия, которые помогают сохранить первоначальный вид, а также защитить линзы от механических повреждений.
В настоящий момент компании, которые специализируются на разработке и выпуске линз для очков, также изготавливают продукцию из органических материалов. К числу таких можно отнести: реактопласт (используется чаще, чем другие материалы), термопласт и квазиреактопласт. Последний представляют собой, скорее, совокупность всех положительных качеств первого и второго видов.
В списке важных характеристик, которые также стоит учитывать при выборе линз для очков, значится такой параметр, как покрытие. Важно знать, что в офтальмологии на сегодняшний момент используется большое количество покрытий, которые не только отвечают за сохранность и защиту здоровья глаз, но и способствуют комфортному ношению очков на протяжении всего периода использования. Покрытия бывают:
- упрочняющие (используется для нанесения на внешнюю и внутреннюю сторону с целью минимизации последствий механического воздействия);
- просветляющие, которые сокращают отражение световых лучей, что улучшает яркость и чистоту изображения;
- зеркальное покрытие, в свою очередь, является чисто косметическим и никаким образом не отражается на оптических характеристиках очков.
Также линзы могут покрывать антирефлексным покрытием, чтобы свести на нет появление бликов, которые затрудняют зрительный контакт. Плюс оно повышает качество изображения. Антибликовое покрытие необходимо тем, кто много времени проводит взаимодействуя с ярким светом.
Гидрофобное покрытие поможет сберечь линзы от чрезмерного загрязнения. Более того, оно препятствует их запотеванию при смене температурного режима. Сегодня современный рынок офтальмологии совершенствуется на регулярной основе, что позволяет создавать многофункциональные покрытия для очковых линз, тем самым решая сразу несколько задач.
Какие выбрать линзы для очков. Какой производитель лучше?
«Кто является изготовителем очковых линз?» и «Какая компания их разрабатывает?» — данные вопросы также встают перед человеком, которому прописали очки. Очень важно, чтобы бренд специализировался на изготовлении такого рода продукции и уже успел зарекомендовать себя на рынке, так как речь идет о Вашем здоровье. Согласно статистике, ключевыми компаниями в этой отрасли, которые на протяжении многого времени повышают свою квалификацию и укрепляют позиции в разработке не только оптической, но и контактной продукции, считаются:
- французская Essilor;
- японские Hoya и Seiko;
- немецкие Carl Zeiss и Rodenstock;
Товары вышепредставленных марок изготавливается с применением высокотехнологичного оборудования в соответствии с последними тенденциями в сфере оптики.
Выбрать линзы для очков. Что еще важно знать?
Перед тем как приобретать линзы для очков, необходимо проверить зрение, особенно если Вы покупаете их впервые. Но даже если нет, то стоит повторить процедуру диагностики, так как зрение может падать.
Окулист после обследования, учитывая индивидуальные особенности органов зрения, срок использования оптики и цели, ответит на вопрос «Какие выбрать линзы для очков?» и поможет осуществить подбор.
Например, если у Вас дальнозоркостью, то, очевидно, что врач пропишет плюсовые линзы для очков, а если близорукость, то необходимы минусовые. По мнению некоторых окулистов, лучше выбирать высокоиндексные очки для коррекции зрения, так как они имеют более тонкие линзы. Приведем еще пример: линзы бифокальные или прогрессивные должны носить люди, у которых наблюдаются возрастные изменения в органах зрения. Их зачастую и назначает специалист.
Солнцезащитные очки. Какие линзы для очков стоит выбрать?
Целесообразно также ответить на вопрос «Какие линзы выбрать для солнцезащитных очков?» Помимо эстетической составляющей, они должны выполнять ещё и прямую функцию — защищать глаза от ультрафиолета. В настоящий момент наиболее качественными линзами считаются полимерные. Они требуют определенного ухода, но при этом более безопасные и отлично защищают от солнца.
Они могут быть фотохромные (затемняются на солнце) или полностью темные — коричневые, черные. В качестве альтернативы передовые компании предлагают пластиковые линзы с высоким коэффициентом преломления. Они самые тонкие, а в некоторых случаях и ультратонкие. Плюс ко всему, они выглядят эстетичнее.
Если Вы водите машину, то не покупайте стеклянные линзы для очков, чтобы избежать травм. Цвет линз может быть любой — голубые, серые, коричневые, зеленые — отталкивайтесь от личных предпочтений. Все зависит от того, для каких целей они нужны и с каким покрытием.
Как подобрать линзы? Рекомендации
В данной статье мы постарались максимально развернуто ответить на вопрос: «Как подобрать линзы для очков?» Также мы ответили на вопрос: «Какие линзы нужны для солнцезащитных моделей?» Как видите, характеристик, которые стоит учитывать при выборе линз для очков, достаточно много и все они важны. Именно поэтому осуществлять подбор необходимо вместе со специалистом. Что касается выбора оправы для очков (для коррекции или солнцезащитных), то здесь Вы отталкиваетесь от собственных предпочтений и того, идёт Вам оправа или нет.
Источник: www.ochkov.net
Как выбрать очковые линзы для безободковых оправ – проводник в джунглях предлагаемых линз.
Безободковые очки (оправы «на винтах» или «на леске») являются основной составляющей ассортимента, в современных оптических магазинах. Несмотря на это, установка и конечное удовлетворение от продукта, зависит от качества используемых очковых линз.
В интовые оправы — самые продаваемый тип безободковых очков. На втором месте, типовых безободковых очков, стоят «оправы на леске». Очки на винтах состоят из двух заушников, моста и крепежных деталей. Большинство существующих очковых линз будут устойчивы в таком виде очков.
В настоящее время почти все органические (пластиковые) очковые линзы подходят для безободковых оправ, благодаря большой гибкости и эластичности. Однако, очень часто, характеристики выбранного органического материала линзы, требуемые для безободковой оправы, отличаются от выбранного Клиентом (или Оптиком-Консультантом) варианта.
В настоящее время Оптик, советуя линзы для очков, может выбирать между термопластичными смолами (поликарбонат), термопластическими материалами (обычные органические линзы) и новым материалом Trivex.
Когда мы говорим об очковых линзах, мы должны учитывать три важных ключа в характеристиках этих линз: индекс преломления, обозначается как «n»; число «аббе», которое говорит нам о дисперсии света (разложении белого пучка света на составляющие, радужные цвета); а, также вес и плотность.
Имея эти данные, Вы владеете подробной информацией о производительности очковых линз. Они помогут Вам, для консультации и последующего заказа, и позволят избежать дополнительных расходов, которые могут возникнуть в процессе обработки из-за поломки очковых линз.
Всегда надо помнить, что напряжение креплений в безободковых оправах направлено именно на очковые линзы. Таким образом, самыми важными факторами, в них, являются растяжение, сжатие и изгиб.
Очень важным критерием, в выборе соответствующих очковых линз, является эластичность и прочность линзы, влияющая на выше перечисленные нагрузки. При обработке линз, в процессе которой происходит сверление, проточка канавок, полировка — и определяется качество готовых безободковых очков. Кроме того, при обработке, необходимо учитывать химическую реакцию очковой линзы с растворителями.
Пластиковые линзы – продукт органической химии, изобретенные вооруженными силами (военными). Например, известный органический материал CR-39, является результатом разработок по улучшению системы трубопровода для топлива и кабин самолетов-бомбардировщиков.
Материал CR-39 (классический индекс преломления n=1.50, применяемый в большинстве очков) произведен из мономера – способом полимеризации. Улучшая этот способ, инженеры получили возможность изготовить очковые линзы, с индексом преломления 1.55 или 1.56 (процесс «сополимеризации»). Однако этот материал не подходит для этого типа очков, так как есть более тонкие и прочные пластиковые
Очковые линзы из поликарбоната, с показателем преломления 1.60 (1.59) – имеют очень высокий коэффициент прочности, но линза с высокими диоптриями, выглядит в очках совсем не эстетично. Кроме того, этот материал не подходит для окрашивания (тонирования). В этом случае, термореактивный пластик предлагает больше возможностей.
В 1990 году компания SEIKO представила первую пластиковую очковую линзу с высоким индексом преломления 1.60, а четыре года спустя супер- тонкие линзы «Super-High» в индексе преломления n=1.67. В 2001 году, были выпущены еще более тонкие очковые линзы, с ультравысоким индексом «Ultra-Hig»h n=1.74.
Японские компании являются мировыми лидерами по производству и развитию высоко-индексных очковых линз. Компании Mitsui Toatsu и Mitsubishi Lens установили мировой стандарт по производству наиболее важных, для изготовления очковых линз, мономеров. Для сравнения, минеральным линзам, для того, чтобы так прогрессировать, потребовалось намного больше времени.
Для того, чтобы получить очковые линзы в индексе 1.60 и выше, необходимо объединение двух мономеров. Индекс преломления можно увеличить, добавив, например, сероводород (водородные сульфиды).
При обработке высоко- индексных линз, выделяется специфический запах. Запах линз в индексе 1.60, похож на лук и чеснок, а индекс 1.67 и 1.74 на серу. Доказано, что эти запахи неприятны, но абсолютно безвредны для здоровья человека. В процессе изготовления на производстве, все пластиковые высоко- индексные очковые линзы, являются токсичными, хотя готовый продукт абсолютно не токсичен. Современные станки в процессе обработки линзы, поглощают неприятный запах.
Конечно, очковые линзы с показателем преломления n=1.60 в скором будущем «вытеснят» линзы в индексе 1.50. Обработка линз с индексом 1.50 проста, но сам материал очень хрупок. «Copolymari-sated» материал с показателем преломления 1.53, 1.55 и 1.56 ведет себя еще хуже в обработке (исключение: Trivex).
Материал очковой линзы с преломлением n=1.60, гораздо больше подходит для обработки в станках. Высоко- индексные линзы с коэффициентом преломления 1.67, самый упругий (эластичный) из предлагаемых на оптическом рынке, пластиковых материалов. Именно он, в основном рекомендуется, для всех типов безободковых оправ и очков.
Между тем, органические материалы очковых линз, устанавливают новые правила. В течение долгого времени считалось, что линзы с высоким индексом преломления более хрупкие и имеют худшую дисперсию, из-за низкого числа «аббе».
Сверх эластичность материала очковых линз n=1.67 опровергает эти выводы. Кроме того, ультравысокий индекс преломления n=1.74 имеет число «аббе» 33, что в сравнении с высоко- индексными линзами n=1.67 «аббе 32», показывает лучшие результаты. Даже очковые линзы из поликарбоната, с числом «аббе 30» (самым низким), без каких-либо проблем используются конечным Потребителем в очках.
Сложившееся мнение, что органическая очковая линза толще минеральной линзы, не верно. Асферическая линза или линзы с двойной асферикой, в индексе преломления n=1.74 и с диоптрией -8.00 не толще, чем минеральная линза в более высоком индексе преломления n=1.80. Кроме того, органическая линза более надежная и безопасная — она на 50% легче минеральной линзы и имеет лучшую УФ-защиту.
Для производства минеральных линз с высоким индексом преломления, требуется добавлять оксид металла. Желательно заказывать минеральные линзы с высоким индексом преломления с антирефлексным покрытием, которое не только сократит блики, но и защитит линзу от окисления.
Окрашенные очковые линзы очень популярны, в сочетании с безободковыми оправами.
Фотохромные линзы для очков, окрашенные в массе (материал SunSensors), не рекомендуются для обработки и установки в безободковые оправы. Потому что при добавлении фотохромного вещества, сам материал очковой линзы становится более хрупким. Оптимальным сочетанием, для любой безободковой оправы, будет комбинация высоко- индексных линз n=1.67 с фотохромной технологией Transitions.
В настоящее время, все ведущие оптические компании предлагают услуги по обработке очковых линз. Основываясь на их данных, по обработке и установке линз в безободковые оправы, было установлено, что линзы с индексом преломления n=1.67, являются самыми оптимальными, затем идут линзы n=1.60 и n=1.74.
Очковые линзы из материала CR-39 (n=1.50) и его производные – не подходят.
Сегодня, в связи с огромным разнообразием органических очковых линз и технических возможностей,широкий ассортимент этой продукции, позволяет выполнить почти любое желание конечного Потребителя, предложить эстетические безободковые оправы с цветными линзами, даже для очень высоких диоптрий
Источник: polyoptica.ru