Чёлка, монобровь, вырез – это техническая область в экране смартфона, в которой располагаются датчики, динамик и камера. Челка появилась и у смартфонов Xiaomi. Первую «монобровь» широкой публике представила компания Apple в iPhone X, тогда мнение фанатов разделилось на «за» и «против». Прошло уже время, все привыкли и вырезы в экранах стали разные, производители стараются сделать максимально уникальным дизайн чёлки.
Компания Xiaomi впервые применила «монобровь» в смартфоне Mi 8, и далее уже все смартфоны китайцев получали разные вырезы в экране.
Как же отключить «монобровь» на Xiaomi?
Если вас раздражает фирменная «чёлка» Xiaomi, есть возможность программно её скрыть. Для этого заходим в «Настройки – Безграничный экран» и выбираем пункт «Скрыть вырез». После включения функции область «выреза» станет темнее.
Приложение Заметки/Задачи в MIUI 11/10/12 и Android 9,10
Если у вас смартфон работает на «голом» Android, можно скачать в Play маркете приложение «Notch Remover», оно также позволяет скрыть вырез в экране Xiaomi.
Сейчас все компании стараются идти в «ногу со временем», поэтому ещё ближайшие год-два будут появляться смартфоны с «вырезами», но теперь-то мы знаем как убрать монобровь на Xiaomi! Все эти способы работают на всех устройствах, поддерживающих MIUI: Xiaomi Mi, Mi Max, Redmi, Redmi Note и так далее.
Источник: mi-ru.ru
Как отключить монобровь на Xiaomi?
Монобровь или как ее еще называют челка или вырез – это название нового конструкторского решения для наших смартфонов. Она появилась, когда производителями было задумано сделать телефон без рамы, без кнопок и надписей на лицевой панели. Полностью отказаться от всего не вышло, все же место под лицевую камеру, динамики и сенсоры понадобилось. Так «козырек», с отведенным под все необходимые «помощники» местечком, освободила львиную часть передней панели смартфона под экран. Однако не всем понравилось такое решение, и сегодня мы расскажем, как отключить монобровь на Xiaomi.
Принято лавры данного изобретения отдавать компании Apple но, если быть справедливым, стоит уточнить, что впервые монобровь была замечена на Essential PH-1 и Sharp Aquos S2 — американском и китайско-японском смартфонах еще в августе прошлого года. Хотя и ввел моду на нее Apple X, ворвавшийся в массы и ставший действительно трендом 2018 года. Вырезы стали привычным элементом смартфонов, как и предсказал журналист Реймонд Вонг в своей колонке журнала Mashable. По истечению полугода после презентации Apple, почти каждый производитель выпустил модели с челкой — и небольшие китайские бренды и крупные киты LG, OnePlus, Xiaomi.
Как убрать виджет ленты на Xiaomi?
Данное нововведение вызвало спорное отношение к новинкам у пользователей. Предлагаем рассмотреть плюсы и минусы моноброви в использовании.
Минусы выреза в экране
Начнем с негативных аспектов.
Монобровь выглядит не эстетично
Хотя красота внешнего вида устройств считается понятием относительным, все же привычная прямоугольная форма наших гаджетов считается более симпатичной, но как сказала писательница Франсуаза Саган: «Учитесь пробовать и испытывать новое»
Влияет на комфорт визуального восприятия
Сейчас речь пойдет о просмотре видеороликов и использовании приложений. При просмотре видео, масштаб которых либо уменьшается, либо на экране виднеется заметное «вырезание» картинки, чувствуется неосознанный, а для некоторых осознанный дискомфорт. Да и искусственная рамка не придает устройству привлекательности.
Если говорить о приложениях, слишком сложно на практике подстроить их дизайн и интерфейс к данной конструкции дисплея. Ведь все вставки имеют разные параметры. Хотя разработчики уже трудятся над этой проблемой, но ее полное решение все еще в будущем.
Плюсы выреза в экране
Постараемся выделить несколько достоинств «козырька».
Чем больше свободного места, тем больше хочется его заполнить
Это касается и кусочков экрана слева и справа от вставки монобровь. Ведь идеальней места для уведомлений, часов и прочих элементов интерфейса кажется, что не сыскать, особенно на OLED экранах.
Упрощение конструкции
Неоспоримым плюсом можно считать более прочный экран из-за отсутствия выреза для решетки динамика.
А может все-таки эстетично?
Найдутся те, кто считает монобровь своего рода изюминкой экрана, особенностью которую стоит просто принять, преимуществом которое стоит просто заметить.
Пройдет время — пройдет монобровь
Специалисты считают, что все те удобные приспособления вроде камеры, динамиков и других полезных штук, со временем вполне себе комфортно расположатся непосредственно под стеклом вашего смартфона. Но это пока в будущем.
Есть ли альтернатива челке?
Для двух мнений: приверженцев и противников есть и два решения производителей. Так как новый вытянутый дисплей и дизайн с монобровью покупателям интересен, его решили оставить, но для тех, кто против новинки — внедрить альтернативу.
Некоторые фирмы делают функцию отключения моноброви в настройках.
Она позволяет «закрасить» свободное пространство черным цветом, что для некоторых, выглядит так, будто выреза и вовсе нет. Остальные же могут пользоваться свободным пространством для уведомлений.
Данную функцию, которая удовлетворяет почти всех требовательных клиентов, теперь использует в своих смартфонах и компания Xiaomi.
Среди моделей Xiaomi, которые обзавелись такой монобровью можно выделить:
Xiaomi Redmi 6 PRO
Первенец Xiaomi в бюджетном сегменте, который получил вставку над дисплеем. В него вошли: датчик освещения, динамик и фронтальная камера. Всю площадь телефона, которая осталась забрал 5.84 дюймовый дисплей обладающий разрешением 2280×1080 пикселей. Его плюс в том, что он поддерживает и хорошо «тянет» большое количество игр причем на максимально возможных настройках.
Xiaomi Mi8
Является топом среди стильных широкоформатных смартфонов со стеклянным корпусом. На «островке» челки также расположилась фронталка, набор датчиков и разговорный динамик, впрочем, как и на еще одной модели — Xiaomi Mi A2 Lite. Внешний современный дизайн дополняют скошенные края и вертикально расположенный сдвоенный модуль камеры. Смартфон обладает большим 6.21-дюймовым дисплеем, под которым отсутствуют привычные ранее кнопки управления.
Xiaomi Pocophone F1
Мощь среди смартфонов от компании представителя. На его моноброви разместились инфракрасный датчик, у которого есть подсветка, Face ID, передняя камера с 20 МП, динамик с датчиком приближения. Обладает дисплеем в 6.18-дюйма дюйма, оснащенным IPS-матрицей и разрешением 2246×1080 пикселей.
Xiaomi Mi 8 Lite
Стиль и производительность главные достоинства этого молодежного смартфона. На его вставке размещаются 25 МП фронтальная камера, разговорный динамик и набор датчиков. Дисплей данной модели размером 6.26-дюйма и разрешением 2280×1080 пикселя занимает всю переднюю часть смартфона. Также имеет IPS матрицу и максимальные углы обзора. Благодаря качественной цветопередаче и хорошему диапазону яркости подсветки, которая нужна для удобного использования устройства как днем, так и ночью совершенно без света.
Как убрать монобровь на смартфонах Xiaomi?
Радостью, для тех, кому визуальное решение с монобровью приходится не по вкусу будет предусмотрительность программистов. Ведь благодаря специальной функции, о которой мы говорили ранее возможно отказаться от челки на экране. Данная допфункция заполняет пространство возле вставки, черными пикселями, которые делают из смартфона широкофрматник. Как использовать ее на моделях Xiaomi мы и расскажем далее.
Для этого зайдите в настройки, далее выберите пункт Безграничный экран, затем активируйте рычажок «Скрыть вырез». И все, мы убрали монобровь.
У гаджетов со вставкой, которые работают только на платформе Android, для того чтобы скрыть чёлку необходимо из Google Play скачать и проустановить приложение Notch Remover, которое и «спрячет» монобровь от вас.
Подведем итог, «Монобровь» в смартфонах 2018 дала пользователям больше вариаций для их экранов, не делая при этом его хуже или лучше. В любом случае, применение для выреза найдется либо же его сменит другая идея с совершенно иной технологией. Гаджеты меняются, пока им есть для кого меняться. А для ярых противников таких изменений, на рынке гаджетов все еще есть бренды, которые не повелись за модой и остались уникальными в своем роде – это Nokia, Sony и Samsung.
Источник: miguru.ru
MIUI 12: как скрыть конфиденциальные данные о фотографиях
Скорее всего, некоторые из вас не знают, что каждый раз, когда вы загружаете фотографию или делаете ее на камеру любого Android-устройства (но не только), они остаются «прикрепленными» к файлу метаданных. Это некоторые информация не сразу видна, но которые могут сообщаться с помощью тщательного анализа конфиденциальные данные о том, кто сделал снимок. Данные, которые, возможно, мы не хотим сообщать людям, когда мы делимся этим снимком или изображением. Эти данные включают время, место или изменения, внесенные в файл. Ну, MIUI 12 заставляет скрывать эти данные.
Вот как скрыть конфиденциальные данные (метаданные) с изображений и фотографий благодаря специальной функции MIUI 12
L ‘ тема конфиденциальности довольно сложна , особенно если говорить о Xiaomi. Хотя с сентября прошлого года было объявлено, что защита данных является прерогативой MIUI 12, мы знаем, что с такими приложениями, как Mi Browser, нет способа предотвратить отслеживание данных . К сожалению, это политики, которые мы, бедные пользователи, не можем получить в руки.
Но каким-то образом Xiaomi приходит нам навстречу, избегая (по возможности) распространения конфиденциальных данных в воздухе. Любой, кто получил обновление MIUI 12 на вашем устройстве может скрыть данные, такие как время, местоположение и изменения, ранее сделанные при публикации фотографии. Прежде чем это сделать, давайте разберемся, что такое метаданные.
Для этого мы делаем фото, сделанное в галерея и перейдите в правый нижний угол значка с тремя точками. Здесь мы выбираем подробности и посмотрим, как видны данные о фото: дата, время, место сохранения и так далее. Что ж, это данные, которые мы собираемся удалить.
Как удалить конфиденциальные данные с фотографий, когда мы ими делимся
- перейти к галерея e выбираем одну из фотографий что мы взяли и хотим поделиться;
- мы выбираем вариант для доля нажав (рис. 1) на иконку внизу слева;
- теперь синяя надпись появится вверху (рис. 2) Защита конфиденциальности: тапаем по ней и нас спросят как поделиться выбранной вами фотографией;
- если у нас включен GPS, нам будет предоставлена возможность Поделиться без информации о местоположении; второй вариант Поделиться без метаданных это вместо этого всегда выбираемый;
- включаем соответствующий выключатель и все. В получатель не сможет увидеть информацию упомянутых выше.
Источник: ru.xiaomitoday.it