Поговорка «не все золото, что блестит» во многих случаях справедлива и при покупке на Аликспрессе. В этот раз я заказал холсты с фотопечатью для настенного декора. Товар, скажем так, несколько специфичный. К вам приходит принт на холсте, вы обрезаете его по краю и вставляете в заранее купленную фоторамку. Казалось бы все просто!
Но тут есть «подводные камни».
Поэтому существуют несколько вариантов. Чтобы по-настоящему приобщиться к «высокому, светлому вечному» в плане изобразительного искусства и собрать личную «картинную галерею» можно пойти другим путем, начав приобретать:
1. Картины художников – ручная работа, кисти, мастихин, холст, масло, деревянная рама (дорого, красиво, требуется опыт, затраты по времени)
2. Фотографии – авторские работы на фотобумаге, профессиональные студии (быстро, дорого, красиво)
3. Цветной принт на холсте – широкий выбор, неплохое качество (быстро, бюджетно, нужна рамка под размер холста)
4. «Картины по номерам» — массовый продукт, большой выбор (дешево, требуется время на раскраску).
Как экономить на живописи? Рама своими руками — Надежда Ильина

Из личного опыта скажу, что первые два пункта весьма затратны. Цена на хорошую картину (холст-масло-рама) начинается от 70 условных единиц и… до бесконечности. Впрочем, есть еще один интересный нюанс — можно купить картину у талантливых студентов художественных училищ по цене вдвое-втрое ниже рыночной. Нередко они сами предлагают свои работы онлайн. Студенты учатся, «растут профессионально», а на текущий момент им нужно «отбить» затраты на материалы (краски, кисти, рамы, холсты) и чуток подзаработать на хлеб с маслом.
Свою домашнюю коллекцию я начал собирать с «классической» картины, совершенно случайно приобретя ее на улице у художника (размер 30×60, натуральный холст, деревянная рама). Осенняя «желто-коричневая» гамма и мягкие полутона в изображении лесного берега вкупе с синевой реки переданы художником столь искусно, что вглядываясь в картину, ощущаешь запах прелой листвы и речной прохлады.

Позже была приобретена авторская работа «Утро в Венеции» (холст, масло, мастихин), «Букет незабудок», «Чайки» и еще несколько картин.
Именно «настоящие» картины, созданные мастерами, позволяют визуально распознать талантливые работы и узреть красоту в линиях и гармонии красок.
А если это так, то, что есть красота?
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Это правило работает и в среде фотоискусства. Выставки фотографов-профессионалов дают посетителям несоизмеримый и накопительный опыт. То же самое касается и музыки. Те, кто посещает «живые концерты», гораздо лучше разбираются в качественном звучании и способны точнее оценить возможности аудиотехники — колонок, наушников и т.д.
Но вернемся к вариантам и фотопечати. В этом случае тоже есть альтернатива. Можно самому напечатать хорошую фотографию, к примеру, на многоцветном принтере Epson серии «Фабрика печати», используя совместимые расходные материалы (чернила, ткань, бумага). Экономия будет значительная при весьма достойном результате.
DIY Модульная картина — сделай сам
Третий вариант – как раз этот случай. Тут все гораздо проще! Заказываем с Алиэкспресса принт на холсте под размер фоторамки. Пока товар к нам добирается почтой, в «кирпичном магазине» покупаем нужную нам фоторамку, пластиковую или деревянную. Повторю еще раз: заказывайте фотопринт под размер рамки!
Я как-то купил квадратный холст 30×30, а потом резал прямоугольную рамку 30×40. А отрезать края рамки строго под углом 45 градусов без специального инструмента и шаблона, а затем склеить «тютелька-в-тютельку» не так-то просто. Не повторяйте моей ошибки.
Четвертый вариант тоже неплох. Это бюджетный вариант. В любой набор «Картина по номерам» входит деревянная рама с натянутым холстом, дешевые кисти и акриловые краски. На холсте тонкими черными линиями нанесены контуры закрашиваемых областей, а также их нумерация. Для раскрашивания требуется только усидчивость и терпение.
Рекомендация: желательно иметь кисти качеством повыше (колонок) и очки с LED-подсветкой, чтобы лучше видеть контуры и номера закрашиваемых областей (цифры здесь, действительно, очень мелкие).

На Алиэкспрессе я заказал три картины. Два принта в магазине Afflatus Art Prints Store, который заявлял о высоком качестве своего товара и 5 летнем опыте торговли на площадке. Третий принт – в обычном магазинчике с ничем не примечательным названием. Принты «Олень в лесу» и «Лисенок» от Afflatus Art Prints Store приехали в защитных картонных тубах диаметром 45 мм.
Олень в лесу — https://Aliexpress.com/item/item/1005003416993377.html
Цена — $6.72 (размер 30×40)
Скрин покупки


На момент заказа я брал принты чуток дешевле. Третий принт от «маленького магазинчика» оказался репродукцией картины «Большая синица на ветке павловнии», созданной японским мастером Ohara Koson в 1936 году. Заказ был упакован не так надежно: снаружи обычная «пупырка», внутри — белая пластиковая трубка диаметром 17 мм.
Как заявляют продавцы из Поднебесной, для фотопечати используется особый материал — экологически чистый хлопковый холст. Причем он покрыт двумя защитными слоями. Первый защищает от ультрафиолета (краски не выцветают) и второй слой представлен водонепроницаемой пленкой (холст можно протирать).
На мой взгляд, в хлопковую ткань еще для эластичности вплетены волокна вискозы (но это неточно). При этом рез ровный, размеры картин соответствуют заявленным на сайте. Только про краски (точнее про чернила) никто ничего не упоминает. А ведь это важно! Ибо фирменные расходные материалы, например от Epson или Canon, дороже элитного вина и даже человеческой крови.
В Сети существует такая инфографика – сравнивается стоимость брендовых чернил для печати с различными жидкостями по соотношению «цена за мл».
Если сравнить насыщенность цвета на картине с синицей (справа) и двумя распечатками левее (олень и лисенок), то разница сразу бросается в глаза. Печать «лисенка и оленя» выполнена явно блекло, в то время как краски на картине с птичкой яркие и сочные. 
Кстати, несколько слов о художнике. Косон Охара (Ohara Koson) родился в городе Канадзава префектуры Исикава, на севере Японии. На своих гравюрах художник изображал природу, цветы, птиц и зверей. Его работы восхитительны, выполнены с высоким мастерством. Даже такие тонкие детали, как птичье оперение, прорисованы весьма тщательно.
Примеры его работ можно, например, увидеть здесь, а также заказать здесь.
Маленькую картинку с лисенком я изначально планировал подарить без рамки. Для картины с оленем фоторамка 30×40 была куплена заранее. Однако из-за некачественной печати (я расцениваю это именно так) «олень в лесу» получит «обрамление» в другой раз.
После нехитрых манипуляций в фоторедакторе я понял, как создавался этот принт. Дизайнер получил черно-белую фотографию, а затем наложил синюю маску на траву с инеем, а задний фон (деревья) покрыл оранжевым слоем. Как говориться, «я художник, я так вижу». Все выполнено настолько бездарно банально, что изначальный фотоснимок животного в контровом свете без этих манипуляций выглядел бы гораздо лучше. 
Поэтому рамка достанется картине «Большая синица на ветке павловнии». Именно она станет главным подарком. Для этого отгибаем фиксаторы из мягкого металла с тыльной части рамки. Извлекаем картон и декор-бумагу. Протираем оргстекло от мелкой пыли и укладываем картину внутрь картину.
Если необходимо, лишнее обрезаем ножницами. Наш основной подарок готов!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Давно известно, что «красота требует жертв». С двумя картинами мне точно не повезло. Потому как у торговцев из магазина Afflatus Art Prints Store товар не соответствует цене — краски блеклые, цветовая гамма неестественно изменена в картине с оленем. При этом продавец обещает возврат денег (Refund) в четырех случаях: при повреждении упаковки и товара, проблем с качеством, неверном размере и ошибки в цвете при печати.
Планирую купить +5 Добавить в избранное Обзор понравился +47 +65
- 08 января 2023, 19:42
- автор: Skylab
- просмотры: 6280
Источник: mysku.club
Натягивай грамотно: картину на подрамник, а не то, что вы подумали
Этим постом мы продолжаем серию публикаций материалов из рубрики «как это делается». Вы наверняка знаете, что мы отлично умеем печатать изображения на ткани, баннерах и холстах. И если сами процессы печати очень похожи, то последующая обработка готовых принтов — отдельная история. Сегодня мы приоткроем завесу тайны над процессом натяжки готового напечатанного холста на подрамник.
Как печатаются холсты: просто принтер побольше…
Процесс печати на холсте ничем не отличается от печати на баннере. Правда, если баннерная ткань — чистая синтетика, то холст для печати картин производится только из натуральных волокон. По крайней мере, мы используем именно такие, натуральные. Холст заправляется в печатную машину, и начинается процесс печати.
Пара слов о красках: для печати картин на холсте используются стойкие экосольвентные краски. Вы же не хотите, чтобы картина спустя год или два выцвела и превратилась в кусок тряпки в раме? А вот то, что происходит потом, после того, как холст с изображением напечатан — читайте и запоминайте.
Натягиваем: три способа удовлетворить заказчика

Конечно, проще всего отдать клиенту рулон холста, и пусть он с ним делает что хочет. Но мы не можем так поступить с любимыми заказчиками, и поэтому доводим всё до конца. Натягиваем холст на подрамник. Кстати, вы знали, что существует несколько способов натянуть холст? Их три: стандартная натяжка, галерейная натяжка и студийная.
- Первый способ — когда скобы, держащие холст, вбивают в торец подрамника. Если картина будет висеть без рамы — это некрасиво. Мы так не делаем.
- Второй способ — студийная натяжка холста. Изображение выравнивается точно по размеру подрамника, торцы же закрываются белым незапечатанным полем. Все крепежные скобочки вбиваются с задней стороны подрамника.
- Третий способ — галерейная натяжка, когда торец подрамника становится продолжением картины. Так делают, когда планируют вешать картину без рамы. Часть изображения заворачивается, закрывая торцы, холст же крепится так же, как и при студийной натяжке: скобочками сзади.
На картинке всё выглядит красиво. Давайте посмотрим, как на самом деле натягиваются холсты на подрамник.
Для натяжки холста нужен специальный инструмент: особые щипцы и степлер. И, конечно, качественный подрамник. Мы используем особые подрамники со специальной полукруглой фаской. Посмотрите, как он выглядит с передней и задней стороны:

Процесс натяжки начинается с разметки.
Одна сторона холста закрепляется скобочкой по центру, а противоположная натягивается щипцами. Холст, на котором напечатана картина, очень плотный и просто так, без специнструмента его натянуть не получится.
Вообще, для натяжки холста существует специальная схема, согласно которой каждая скобочка вбивается строго по порядку, чтобы холст был натянут ровно, без перекосов.

Получается примерно вот так: на фото ниже вбиты скобки номер 1, 2, 3 и 4.
После того, как холст натянут, аккуратно заворачиваются и крепятся скобочками уголки.
Итог — картина, которую хоть сейчас можно вешать на стену или отправлять в подарок.
Печать на холсте
И, конечно, реклама! А что, мы в своем собственном блоге имеем полное право сами себя отрекламировать.
Заказывайте печать изображений на холсте у нас, в Процвете, на специальном сайте который посвящен широкоформатной печати.
Звоните по телефонам, пишите письма.
Приходите в наши офисы и заказывайте.
Источник: pro-color.ru
Картины с Алиэкспресс. Как?
Хочу на алиэкспесс заказать модульную картину. Они приходят в свертке.
На что и как их крепить, чтобы повесить? Заранее спасибо ))
Комментировать
Мы тоже заказали уже 2-ю картину на али. Купили в леруа обычные рейки по 20 руб и сами сделали рамки и натянули картины. Сначала было сложно, но потом так наловчились, что остальные сделали быстро.
Ой, правда. Хорошая идея. А Вы чем крепили картину к подрамнику. Так не хочется переплачивать 🙁
Крепили с помощью мебельного степлера, но можно я думаю взять и маленькие гвоздики с большой шляпкой (типо канцелярских).

Попробуйте найти совместный закупки в вашем городе. Я купила такую картину довольно дешево для такого размера именно в закупке.
Спасибо. Можете ссылочку дать на эту закупку (я обычно на ББ участвовала и в СП товаров)?
Конкретно эта совместная закупка находиися в Зеленограде, но по-моему они почтой отправляют еще. http://optomamarf.ru/zakupka/modulnye-kartiny-56987 Закупка называлась модульные картины, спишитесь с организатором Оля Ли для уточнения деталей. Если через них не получится, то я видела и другие закупки, кторорые работают с модульными картинами.
Спасибо большое! Пошла изучать 🙂
лучше там не брать, конечно.
Я картину не заказывала, а только вышивку и рисование по номерам. Вышивка пришла отлично все кпаковано, а рисование -ужас, на выброс, согнул китаец ее с заломами, разгладились не смогла
Да, али — это рулетка, конечно. Но я по отзывам смотрела — народ просто в восторге от продавца и товара. Хмм, вот как бы бюджетно декор организовать ))
Источник: www.babyblog.ru
