Чтобы перекинуть фото с телефона на компьютер через шнур от зарядки, нужно знать папки, в которых находятся файлы. Помимо проводного способа, существуют и другие методы, включая облачные хранилища, SD-карту, Wi-Fi или Bluetooth. Рассмотрим, каким из них лучше воспользоваться в определенной ситуации и как передать изображения на ПК.
Способы переноса фото с телефона на ПК
Перенос фотографий с памяти смартфона на компьютер требуется, если на устройстве заканчивается память, а также при замене мобильного девайса. Разберем, как это сделать различными способами.
При помощи USB шнура от зарядки
Чтобы перенести фото с телефона на компьютер этим способом, потребуется шнур от зарядки.
Разберем подробную инструкцию для чайников, как скинуть изображения на ПК:
- Соединить компьютер и телефон между собой с помощью USB-кабеля.
- Дважды кликнуть по иконке « Мой компьютер » на рабочем столе ПК.
- Найти портативное устройство в списке, затем дважды щелкнуть по значку.
Как копировать фото xiaomi в компьютер. Переносим файлы с телефона сяоми в пк.
- Откроется новое окно, где нужно выбрать место, куда сохраняются фотографии: память устройства или SD-карта.
- Открыть папку DCIM , затем перейти в Camera .
- Выделить нужные изображения, щелкнуть по ним правой кнопкой мыши и выбрать пункт « Копировать ».
- В созданной папке щелкнуть по белому полю правой клавишей мыши и выбрать функцию « Вставить ».
Обратите внимание! Скорость переноса картинок зависит от их количества и объема.
Если при подключении смартфона к ПК происходит только зарядка, телефон не будет отображаться в Проводнике. Требуется выбрать способ подключения « Мультимедийное устройство (MTP) », чтобы просмотреть или переместить файлы.
Через Wi–Fi
Способ беспроводной передачи данных через точку доступа Wi–Fi позволяет скинуть фотки на комп без лишних шнуров. Метод подойдет для устройств, работающих на базе Android или iOS. Для процедуры потребуется скачать на смартфон программу, к примеру, « Файловый менеджер + ». Установив софт, на ПК необходимо проделать следующее:
- Выбрать папку, в которую будут переноситься файлы. Щелкнуть по ней правой кнопкой мыши в контекстном меню — « Свойства ».
Перейти во вкладку « Доступ », затем нажать на « Общий доступ ».
- В специальном поле открыть выпадающий список и нажать на пункт « Все ». В разрешениях должны стоять параметры « Чтение и запись ».
- Нажать на кнопку « Поделиться ».
Чтобы полностью открыть доступ к папке, потребуется IP–адрес компьютера или ноутбука. Нужно перейти в программу « Командная строка » через поиск в нижней панели. В открывшемся окне ввести команду « ipconfig », после нажать на клавиатуре клавишу Enter . Появится информация о ПК, в том числе адрес IPv4 .
Рассмотрим, как выполнить синхронизацию ПК с телефоном через Wi-Fi с помощью программы « Файловый менеджер + »:
- Перейти в « Удаленные службы », выбрать добавление удаленного места, затем « Локальная сеть ».
- В строке « Хост » ввести IP-адрес ПК, придумать имя пользователя и пароль.
- Нажать на кнопку ОК для подтверждения.
Отобразится папка, доступ к которой открыт. Через инструменты Андроид можно перекинуть нужные файлы в эту директорию. Фотографии появятся на жестком диске компьютера или ноутбука.
По Bluetooth
Можно перевести фотографии через Bluetooth, если не получается выйти в интернет или отсутствует кабель USB. Но большинство стационарных компьютеров не оснащено модулем, в отличие от ноутбуков: для работы потребуется внешний BT-адаптер.
Чтобы отправить файлы со смартфона, необходимо синхронизировать устройство с ноутбуком:
- В нижней панели на ноутбуке кликнуть по иконке Bluetooth правой кнопкой мыши, затем пункт « Принять ».
- Выделить фотографии в галерее телефона, которые нужно перебросить.
- Нажать на кнопку « Поделиться » и выбрать способ по Bluetooth .
После поиска устройств на экране ноутбука отобразится список доступных подключений. Следует выбрать телефон, тогда отправка файлов произойдет автоматически.
С помощью облачного хранилища
Самые популярные облачные хранилища — это Google Диск и Яндекс.Диск от компании Яндекс. Рассмотрим пошагово, как перекачать фотографии этим способом:
- Установить на телефон приложение от одного из сервисов и авторизоваться.
- Через инструменты софта загрузить в облачное хранилище фотографии.
- Открыть браузер на ПК и перейти на официальный сайт используемого сервиса.
- Авторизоваться в облачном хранилище через обозреватель.
- Выбрать изображения, затем найти инструмент, предназначенный для того, чтобы загрузить их на жесткий диск ПК.
Работа всех облачных сервисов ( Dropbox , Microsoft OneDrive , Mega , pCloud , iDrive , MediaFire , Box ) аналогична: они позволяют загружать файлы для хранения с телефона или компьютера, а также скачивать их в любой удобный момент.
Используя SD–карты
Чтобы скопировать фотографии с SD-карты, потребуется переходник и кардридер. Практически все ноутбуки оснащены соответствующим разъемом. Для компьютера нужно приобрести внешний адаптер, подключающийся по USB.
- Перенести изображения на карту памяти, если они сохранены на телефоне, затем извлечь ее и вставить в адаптер, который подключается к ПК или ноутбуку.
- Найти фото можно через подключенные устройства и диски в директории « Мой компьютер ».
Заключение
Для переноса фотографий с телефона на ПК удобно использовать шнур от зарядки. Сбросить изображения этим способом можно, если передача данных через Wi-Fi или облачное хранилище недоступна. Переслать картинки через Bluetooth возможно, если есть соответствующий модуль в компьютере. Также используется съемный носитель цифровой информации и специальный переходник, но не все современные смартфоны оснащены возможностью расширения памяти с помощью SD-карты.
Источник: programmy-dlya-android.ru
Как перекинуть фото с телефона на компьютер: пошаговая инструкция
Большинство пользователей для фотографирования использует собственный смартфон, тем более что некоторые флагманские сенсорные устройства снимают так хорошо, что позавидуют «мыльницы». При этом отнюдь не все знают, как перенести полученные изображения на компьютер. Мы покажем, какие действия нужно предпринять.
Что нам понадобится?
Собственно, сам смартфон.
Компьютер или ноутбук.
Кабель USB (некоторые его еще называют шнуром для зарядки — он выполняет и такую функцию). Это может кабель micro USB или USB Type-C — в данном случае это роли не играет. Главное — чтобы кабель был у вас под рукой.
Как перенести фото с телефона на компьютер?
Теперь приступаем к активным действиям.
Первым делом подключите кабель одной стороной к смартфону, а другой — к порту USB на своем компьютере или ноутбуке. После этого вы услышите звуковой сигнал о сопряжении устройств. Теперь необходимо разблокировать смартфон для того, чтобы ваш компьютер получил к нему доступ. На экране смартфона с разблокированным экраном вы можете увидеть примерно следующее:
Если после подключения на экране ничего не появилось, не беда — вызовите шторку и увидите сообщение о подключении.
После нажатия появится меню с возможностью выбора подключения.
Что выбрать из списка? Поскольку мы будем переносить изображения, выбирайте пункт «Камера» или «Передача фото» (выше мы их выделили на скриншотах). В этом случае вы не увидите лишних папок файловой системы устройства, которые могут только мешать. Однако если вы хотите перенести дополнительные файлы, например, какие-то папки, тогда нужно выбирать «Диспетчер файлов» или «Передача файлов».
Для чего все это мы делаем? Начиная с версии Android 6.0 и выше, доступ к файловой системе устройства с помощью ПК или ноутбука закрыт, пока пользователь не даст добро. А сделано это для того, чтобы защитить данные пользователя, ведь подобраться к файловой системе устройства, если его рабочий стол защищен паролем или другим видом защиты, будет невозможно третьим лицам. В общем, еще один полезный шаг в сторону защиты от Android.
На рабочем столе компьютера или ноутбука открываем раздел «Компьютер» (или «Мой компьютер» — кому как удобнее). Находим наш смартфон и кликаем по нему два раза левой клавишей мыши.
Далее открываем внутреннюю память устройства, потому как фотографии, сделанные на смартфон, обычно сохраняются на ней. Если изображения сохранены на карте памяти, выбирайте ее — она также будет показана.
Видеоинструкция
Здесь мы видим всего несколько элементов, главным из которых является папка DCIM — Digital Camera Images, именно в ней по умолчанию хранятся изображения, сделанные на камеру смартфона. Открываем ее.
Далее — папка Camera.
Здесь представлен список фотографий. Выбираем нужные из них, можно несколько (удерживайте клавишу Ctrl и выделяйте) или даже все сразу (Ctrl+A).
Нажимаем на правую клавишу мыши и в контекстном меню выбираем «Копировать» (Ctrl+C). Либо «Вырезать» (Ctrl+X) — зависит от необходимости.
Теперь нужно выбрать папку на компьютере, куда вы будете переносить файлы. У нас это, к примеру, папка «Фото», размещенная на диске C. Открываете папку, щелкаете правой кнопкой мыши по пустому месту, чтобы появилось меню, и выбираете «Вставить» (Ctrl+V).
Ожидаете переноса изображений. Это может занять некоторое время, если фотографий много.
Если вам нужно перенести фото на смартфон с компьютера, действуете также, только перенос будет осуществляться с ПК.
- Оставить комментарий к статье.
- Подписаться на наш канал на YouTube.
- Подписаться на наш канал в Телеграме.
- Подписаться на нашу группу ВКонтакте.
- Подписаться на наш канал в Дзене.
Источник: androidnik.ru
Как загрузить фото и файлы с телефона на компьютер — 7 способов!
Вопрос от пользователя
Здравствуйте.
Хочу загрузить фото с телефона BQ 4800 на компьютер, но компьютер упорно не видит телефон (используется Windows 10).
Пробовал ноутбук с Windows 7 — но он также не смог подобрать драйвера для телефона и увидеть его. Помогите настроить телефон, чтобы скопировать все фотки.
С уважением, Владимир.
Доброго времени суток.
Конкретно почему ваш телефон не видит компьютер сказать сложно (скорее всего, просто не установлены драйвера — нужно зайти на официальный сайт производителя телефона и попробовать найти их на нем).
А вообще, я советую вам и всем остальным не зацикливаться на каком-то одном способе передачи файлов. Сейчас можно загрузить те же фото с телефона на ПК, и с ПК на телефон десятками различных сервисов и приложений.
Рассмотрю несколько способов ниже, если у вас не работает один — попробуйте использовать другой. По любому найдете тот, который придется «по душе» и вам, и телефону .
Способы передать файлы с телефона на компьютер (в том числе фото)
Через прямое подключение с помощью USB кабеля
Собственно, этот способ наиболее популярен и очевиден. Телефон можно подключить через обычный USB кабель (почти всегда идет в комплекте к телефону) к порту компьютера (ноутбука).
Подключаем телефон к компьютеру с помощью USB кабеля
Далее, установив драйвер (а Windows 7-10 часто это делает автоматически), вы можете спокойно открыть «Мой компьютер/Этот компьютер» и зайти в память телефона, как если бы это была обычная флешка (см. скрин ниже ).
Этот компьютер: телефон подключен!
Фотографии и картинки чаще всего находятся в каталогах «Download» и «Pictures» (если пользуетесь, скажем, Viber — посмотрите также одноименную папку).
Дополнение!
1) Компьютер не видит телефон через USB: почему и что можно сделать?
2) Попробуйте в дополнении к первой инструкции обновить драйвера. О лучших утилитах, которые автоматически определяют модель оборудования и находят для нее драйвер, я рассказывал в этой статье.
С помощью e-mail (электро-почты)
Довольно часто, особенно когда мне нужно передать всего десяток-другой фото (или файлов), я использую E-mail адрес (т.е. скидываю фото на электронный почтовый ящик, дабы сегодня вместимость ящиков исчисляется десятками гигабайт!).
Дополнение!
Если у вас нет почтового ящика, или он у вас слишком «маленький», рекомендую завести себе E-mail на следующих почтовых сервисах
Допустим, мы хотим скинуть какие-нибудь фото. Заходим в галерею на Андроиде, выделяем нужные фото и жмем по кнопке «Поделиться» .
Далее выбираем вариант отправки: либо электронная почта, либо Яндекс-почта. Т.е. я часто пользуюсь Яндекс-почтой, то для меня второй вариант предпочтительней.
Передать фото на почту
Далее вписываете свой адрес и жмете кнопку «Отправить» .
Кому отправляем письмишко.
Если фоток не очень много, и у вас быстрый интернет — то буквально через минуту-другую получите свое E-mail-сообщение с вложенными фото. Далее их можно скачать к себе на компьютер все разом (по крайней мере с Яндекс-почты ).
С помощью облачного диска
В последнее время все больше набирают популярность облачные хранилища (в простонародье «облако»). Т.е., по сути, это ваш «диск» в сети интернет, к которому вы можете получить доступ как с телефона, так и с ПК.
А это значит, что, загрузив на него файлы с одного устройства, вы их сможете просматривать на другом.
Дополнение!
Про облачные диски (лучшие сервисы, как с ними работать, где и как лучше создать и пр.) я рассказывал в этой статье .
Собственно, после установки приложения Яндекс-диск — все скриншоты и фотографии, сделанные на смартфоне, будут автоматически помещаться на него (в принципе, аналогичная работа и у диска от Mail.ru).
Добавлю, что на Яндекс-диск можно вручную загрузить с телефона любые другие файлы, которые хотите передать на прочие устройства. Ну а уж дальше, с облачного диска, забрать данные не составит труда.
Диск подключен на телефоне
Через Wi-Fi сеть
У многих дома сейчас стоят роутеры, чтобы все устройства (ПК, ноутбук, телефон, ТВ и пр.) были подключены к сети интернет.
Отмечу, что если ваш телефон и ноутбук, например, подключены к одной Wi-Fi сети — то вы можете передавать данные по Wi-Fi!
Для этого, удобнее всего установить на телефон специальное приложение, создающее FTP сервер (т.е. с памятью телефона можно будет работать, как с обычным FTP хранилищем).
Я рекомендую использовать приложение Wi-Fi FTP-сервер (FTP Server) — оно простое, надежное, и для начала работы нужно нажать всего 1 кнопку!
В качестве примера иллюстрация ниже:
- проверяем есть ли Wi-Fi соединение;
- нажимаем кнопку «Старт» ;
- получаем URL адрес, который нужно ввести в браузере (или FTP клиенте, например, File Zilla) на компьютере. Также указаны пароль и логин, но они обычно не требуются.
Запускаем FTP сервер на телефоне
В моем случае адрес вида ftp://192.168.0.103:2221 (обратите внимание, что в адресную строку нужно вводить все в плоть до точки!). Если адрес ввели правильно (а также логин и пароль) — то увидите все папки телефона. Теперь можете спокойно что-то удалить, что-то скопировать на ПК.
Обратите внимание на папки «Download», «Pictures», «Viber» — чаще всего фотографии находятся в них.
Просмотр доступных файлов на FTP сервере
С помощью SD-карты
Если ваш телефон поддерживает MicroSD карты — то можно подключить ее к телефону, перекинуть на нее все данные, а затем с помощью MicroSD-адаптера подключить ее к кардридер ноутбука/компьютера и скопировать всё необходимое (можно проделать и обратную операцию).
Подключаем MicroSD карту к телефону
Отмечу, что некоторые современные ноутбуки (и ПК) не имеют встроенного картридера. В этом случае можно приобрести небольшой универсальный адаптер, включающий в себя сразу множество портов: USB, Ethernet, HDMI, картридер и т.д.
Вставляем SD карту в картридер ноутбука
Дополнение!
Если вы столкнулись с тем, что компьютер не распознаёт или не видит флеш-карту (microSD, miniSD, SD) — то ознакомьтесь с этой статьей .
С помощью подключения USB-флешки
К телефону или планшету можно подключить обычную USB флешку, если использовать специальный переходник с Micro-USB на обычный USB порт ( примечание : USB OTG адаптер).
Вариантов таких адаптеров достаточно много: есть в виде небольшого переходника, а есть в виде кабеля (см. фото ниже ). Впрочем, в последнее время стали появляться и спец. универсальные флешки: у них два порта — классический USB и Micro-USB.
В помощь!
Подобные универсальные флешки (и для телефона, и для ПК) и адаптеры можно приобрести в китайских онлайн магазинах.
USB OTG адаптеры
Внешний вид универсальной флешки
Вообще, сам процесс подключения и использования довольно-таки прост. Подключив к такому адаптеру флешку, и зайдя в проводник на Андроиде (телефон/планшет) — вы увидите внешний USB накопитель (это и есть флешка).
К планшету подключена обычная USB флешка
Собственно, работа с флешкой в проводнике на смартфоне ничем не отличается от работы в Windows (на мой взгляд. ).
Флешка отображается в проводнике на Андроиде — можно копировать, удалять, переносить информацию
Дополнение!
Более подробное описание процесса подключения флешки к планшету/телефону сможете найти здесь.
Через Bluetooth
Также передать файлы можно и по Bluetooth. Разумеется, для этого и на компьютере, и на телефоне должен быть соответствующий адаптер.
Как правило, для начала передачи нужно кликнуть мышкой по значку Bluetooth в трее Windows (прим.: находится внизу, рядом с часами) и произвести сопряжение устройств (ну и, соответственно, передачу файлов).
Более подробно об этом способе можете узнать в одной из моих статей (ссылка на нее ниже ).
В помощь!
Как передавать файлы по Bluetooth между телефоном и ноутбуком (компьютером).
Добавление устройства в Windows 10
PS
Думаю, что даже если у вас не работает один-два-три способа, вы доберетесь до того, которым получится передать фото!
На мой взгляд, гораздо важнее решить саму задачу любым из способов, чем сидеть и гадать, что же не так при проводном подключении. (а в последствии, если будет желание, уже разбираться с причинами неработоспособности. ).
Если вы решили вопросы как-то иначе — дайте знать в комментариях (заранее благодарю!)
Ну а у меня на этом пока всё, всем удачи!
Первая публикация: 15.03.2018
Источник: ocomp.info