Сломался фен у жены. Браун, такой трубчатый. В коллекторе (эта та штука, которая обеспечивает вращение провода (вернее фена) без проблем, провод плохо контачит.
Но как его разобрать? Снаружи никаких крепежных деталей 8-( .
Наверное что то на защелках?
Может кто разбирал.
У меня такое ощущение, что у всех фенов такая проблема: в подобной ситуации, кажется, с Филлипсом, пришлось покупать новый фен, поскольку многократные попытки его вскрыть так и не увенчались успехом. Может, их теперь чем-то очень прочным склеивают или сваривают из соображений безопасности, но хорошо разбирался только старый советский фен.
Внешний кожух снял, достаточно аккуратно. Там оказались такие защелки (внутри сопла. ). Удалось разглядеть через бинокулярные очки и воспользоваться изогнутым пинцетом.
Теперь осталось вынут вентилятор. 😎
Апну старую тему.
Хотел смазать вал движка,но вот вытащить из корпуса не приложив усилий боюсь.
Константина спрашивать видимо бесполезно.
Фен Xiaomi спустя 5 лет! Сяоми лучше Dyson?
Сам шнур ремонтировал уже раз несколько(более 5 -ти точно).Там 2 защелки и винтик под крест под накладкой.
Неужели защелки за лопастями?
ЗЫ: Ладно,пока отдал хозяйке.Если заклинит,придется курочить-тогда продолжу тему.
Когда потерял надежду починить, разнес его (Браун Сатин 7), не считаясь с потерями.
Оказалось:
- Снимается резиновое кольцо-уплотнитель недалеко от провода.
- Снимается все, что между кольцом и проводом (на жестких защелках). Сеточка повисает вокруг провода, снимать ее не надо.
- Выкручиваем 2 крестовых шурупа под снятой крышкой. Но они практически ничем не помогут, они держат то, что и так насмерть склеено. Но выкрутить их надо.
- Снимаем осторожно все кнопки (вкл/выкл и реверс) около сопла.
- А вот теперь — полный пэ. Все швы, кроме очень тугих защелок насмерть склеены суперклеем, так что приходится с величайшим трудом разделять шов (лучше с той стороны, где нет серебристой накладки, которая, к тому же, является своеобразным заземлением).
- После разделения на 3 фрагмента (2 боковины и часть вместе с соплом) — сопло снимается легко, там обычные простые защелки.
На выходе увидите почти монолитную структуру с тонюсенькими проводами, обильно обклеенную техническим желтым скотчем, состоящую из двигателя и термоэлемента.
Так как разбирал ради любопытства, поломал почти все защелки. Но там так склеено, что о наличии защелок я узнал, лишь отделив половинки друг от друга.
Источник: mastergrad.com
Разборка внутренней конструкции фена Dyson
Описание скопипастено с китайского сайта по ремонту бытовой техники и переведено Гугл-переводчиком. Может кому-то будет полезным. Ко мне недавно обращались по поводу ремонта этого дорогущего фена, купленного в США И так:
Фен Xiaomi Mi Ionic Hair Dryer H300 CMJ02ZHM — разборка и ремонт
Разборка фена Dyson
Клиент отправил фен Dyson и сказал, что он сломался. Фен был на гарантии, но был куплен за границей, поэтому гарантии нет. С менталитетом доктора дохлой лошади, позвольте мне попробовать. Этот фен действительно сложно разобрать, особенно игрокам-любителям вроде меня, на то, чтобы разобрать его перед включением, ушло более двух часов. Две кнопки были блестящими и серебряными.
Сначала я подумал, что они сделаны из нержавеющей стали, обработанной ЧПУ. Я не знал, что это слой пластикового покрытия или прочно приклеен. Его можно удалить только путем резкого удаления. В результате пуговицы теряют слой покрытия, что выглядит некрасиво.
Причина поломки
Установка
В итоге установка заняла много времени, и было сказано, что это были слезы, да и машина оставила следы разборки и сборки. В течение всего процесса конструкция машины очень разумная. Центр тяжести находится на рукоятке. Двигатель со скоростью вращения 110 000 об / мин создает сильный ветер, но не шумит. Различные термостойкие и огнестойкие материалы, а также припой на плате все это высокотемпературная пайка, моя белая паяльная станция неожиданно впервые оказалась неадекватной, и олово на ней не могло быть расплавлено за короткое время.
По впечатлению этот фен действительно хорош, но с точки зрения рентабельности я должен купить Panasonic. Какой фен преобладает? Не только фен.
Источник: www.sw19.ru
Разборка/Ремонт мобильного девайса Xiaomi POCO F3 (Ксиаоми Поко Ф3) с описанием каждого шага и необходимого набора инструментов.
Используя инструмент Ключ или Скрепку и открываем лоток Сим карт и вынимаем его.
⚠️️ Обратите внимание! Вставлять инструмент нужно в специальное отверстие на ребре корпуса телефона. Не нажимайте слишком сильно, это может привести к поломке механизма выталкивания лотка.
Шаг 3. Открываем заднюю крышку
Для аккуратного разделения, рекомендуем использовать такие специальные нагревательные устройства, как сепаратор, паяльный фен или нагревательный коврик. Можно использовать домашний фен, но придется сделать сопло вручную или иметь подходящее в комплекте, для аккуратного нагрева и концентрации теплового потока в нужном месте.
ℹ️️ Поверхность крышки необходимо нагреть для размягчения клеевой основы под ней. Приблизительная температура нагрева 50° С.
Используйте тонкую пластиковую пленку или очень тонкий медиатор для расклейки. Для облегчения процесса, можно применить изопропиловый спирт, но очень аккуратно и смочить только саму пленку. Зачастую самое сложно пропустить инструмент между разделяемыми частями, обычно для этого выбирается дальний край от шлейфов или кнопок.
Не допускается при разделении использовать рычаг или любое усилие способное повредить внутренние элементы.
Источник: vrm24.com