
Если гости на подходе, а времени в магазин идти нет, запасливые хозяйки прибегают к замороженному продукту. Разморозить его можно при комнатной температуре или в теплой воде. Но самым быстрым, эффективным способом считается разморозка в микроволновой печи.
Размораживать мясо в СВЧ желательно только в крайних случаях. А так рекомендуем размораживать его неспешно в холодильнике, так сохранится больше витаминов.
Чтобы мясо не пересохло и оставалось мягким и сочным, важно знать секреты опытных кулинаров. Главное правило быстрой разморозки в микроволновке – это соблюдение температурного режима и знать сколько размораживается мясо.
Микроволновая печь BBK 20MWS-728S/W
Как правильно размораживать мясо в микроволновке
Часто хозяйки сталкиваются с проблемой: ужин на подходе, а мясо не успело разморозится. Естественное оттаивание занимает много времени, поэтому на помощь приходит микроволновая печь. Чтобы после приготовления мясо сохранило полезные свойства, оставалось мягким и сочным, нужно знать, как правильно размораживать в микроволновке мясо. Также немаловажно соблюдать режим при разморозки в микроволновке.
Как выглядит разморозка мяса на микроволновке, пошаговая инструкция:
- После снятия вакуумной упаковки замороженное мясо перекладывают в специально предназначенную для микроволновой печи емкость. Если контейнера под рукой нет, то его можно обернуть жаропрочной бумагой. Говядину или свинину, приобретенную в пенопластовой подложке, также извлекают, так как выделяемая жидкости закипит и начнется процесс варки.
- Если микроволновая печь оснащена решеткой, замороженный кусок можно смело размораживать на ней. Под решетку устанавливают емкость для стекающей жидкости.
- Подготовленный продукт закладывают в микроволновую печь.
- На панели устанавливают режим «Разморозка». Данный режим присутствует не у каждой модели, если он отсутствует, то нажимают кнопку с изображением капель и снежинок. Далее выбирают программу «Мясо».
- Чтобы оттаивание было равномерным, необходимо установить вес продукта, путем нажатия на кнопку 100 г.
- Современные модели время и мощность задают автоматически. Если такой программы нет, то выставляют минимальную мощность на 3-5 минут. По истечению установленного времени проверяют степень готовности, если разморозка не полная процедуру повторяют несколько раз. После того, как печь завершит первый цикл, кусок переворачивают. При несоблюдении этого правила верхняя сторона запечется, а внутри останется замороженной.
- После завершения процесса необходимо проткнуть продукт ножом. Так как сверху кусок может быть размороженным, а внутри содержать кусочки льда. Если он полностью не оттаял процедуру повторяют. Как правило, для полной разморозки достаточно 10-20 минут.
- После полного оттаивания сразу приступают к приготовлению, не убирая кусок в холодильник на хранение. Так как размороженный продукт после оттаивания начинает быстро портится
Максимальная мощности не является показателем быстрой разморозки. Напротив, после приготовления стейк будет жестким и вредным для здоровья. Если воздействовать на замороженный продукт высокой температурой, то на выходе один бок будет варенным, а другой останется замороженным.
Важно! Если печь с автоматической программой, то она периодически будет подавать короткий сигнал, который предупредит хозяйку о времени переворачивания заморозки с боку на бок.

Чистка вашей печи
Характеристики продуктов и приготовление
с использованием микроволновой энергии
Перемешивание
Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле- нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме- шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе- рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении центра, так как края нагреваются в первую очередь.
Переворачивание
Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком, необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно- мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот- леты.
Размещение более толстых порций снаружи
Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме- щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко- тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик- роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.
Экранирование
Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.
Приподнимание
Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны могли поглощаться нижней частью и центром блюда.
Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно- сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.
Проверка готовности
В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про- верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается на величину от 3
Время отстоя
Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик- роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те- пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри- мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов- ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.
Чистка вашей печи
Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте
Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа- дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле- ния.
С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи, находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на- дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх- ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на- сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине.
Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте
Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от- верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот- вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч- кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.
Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер- цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро- волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра- зом не свидетельствует о неисправности печи.
Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за- тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС- ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО- ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи- стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.

Как и сколько минут размораживать разные виды мяса в микроволновке
Время оттаивания зависит от степени заморозки, от микроволновой печи, вида продукта и веса. Чтобы размороженный кусок сохранил структуру волокон и питательные вещества, важно знать, сколько размораживаются разные виды мяса в микроволновке.

Говядина
Разморозку лучше проводить небольшими кусками. 500 г говядины, порезанная порционно, размораживается 9 минут. После этого стейкам дают отдохнуть полчаса. Говядина, порезанная кубиками, оттаивает за 10 минут, а отстаивается 8. Телятине на разморозку понадобится 4-10 минут, на отстаивание 20.

Как разморозить мясо свинины в микроволновке
0,5 кг свинины нарезают порционно. Разморозка длится 5-10 мнут, отстаивание – полчаса. Замороженным отбивным на оттаивания понадобиться 3-7 минут. Кусочки бекона оттаивают 5-8 минут, отстаивание длится около получаса.

Баранина
Полкилограмма баранины оттаивает за 7-10 минут, отстаивается около получаса. Отбивные выдерживают 8 минут, а отстаивают 5.
Можно ли мясо куры размораживать в микроволновке
Далеко не все продукты перед приготовлением нужно размораживать. Как утверждают опытные кулинары для приготовления куриного бульона можно брать не размороженную курицу. А для жарки подходят именно замороженные окорока, так как приготовленное блюдо будет намного мягче и сочнее.
Чтобы блюдо не получилось сухим
Если вы собрались греть мясо в СВЧ-печи, не надо накрывать его крышкой. Крупные кусочки положите ближе к центру: там воздействие микроволн сильнее. Не грейте мясо вместе с другими продуктами, например картофельным пюре, кашей, томатами, консервами. Используйте специальную стеклянную посуду для микроволновки.
Рекомендуем: Можно ли кефир разогревать в микроволновке, вредно ли это
Чтобы избежать сухости, не ставьте слишком длинный промежуток времени. Для 150 грамм готовых мясных кусочков, которые только что достали из холодильника, 40-60 секунд разогрева будет достаточно. Можете сбрызнуть продукт водой или капнуть сверху немножко растительного масла.

Советы для быстрой разморозки в микроволновке
Чтобы быстро и качественно произошло оттаивание следует прислушаться к практическим советам:
- После покупки говядину или свинину лучше порезать порционно, так как повторная заморозка категорически запрещена.
- Мясной продукт вовремя оттаивания должен находиться в специальном контейнере.
- Вакуумную упаковку перед закладкой в микроволновую печь снимают.
- Для равномерного оттаивания разморозку лучше проводить небольшими порциями.
- Посуду используют специально предназначенную для микроволновой печи.
Зная секреты разморозки мяса в микроволновой печи, за короткое время можно подготовить сочный кусок для жарки, тушения или запекания. Блюдо, приготовленное из размороженного куска, будет сочным, мягким и ароматным.
Наблюдайте за процессом приготовления Рецепты в поваренной …
Наблюдайте за процессом приготовления
Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при- готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче- ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том, когда нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму- мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно- мерно, просто примите меры, которые по вашему мнению поправят положе- ние.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи
Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов, использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На- пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен- ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру.
Во всех ре- цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен приготовления. В общем, вы найдете, что если вы готовите блюдо в течение минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до конца, a иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже превышать максимальное указанное время.
Основной принцип, принятый в этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре- мени приготовления. Ведь, если пища пригорела, то это уже нельзя исправить. В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за- варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это не ошибка.
Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол- жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу- дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны- ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.
Плотность продуктов
Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже- лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста- ли слишком сухими и хрупкими.
Высота пищи
Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы- стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко- мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
Содержание влаги в продуктах
Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу, то относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо го- товить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.
Содержание костей и жира в продуктах
Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при приготовлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том, чтобы мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.
Количество продуктов
Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем боль- ше продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут гото- виться. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше веса, указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время приготовления по крайней мере на одну треть.
Форма продуктов
Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи, переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет микроволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопро- водности. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при при- готовлении в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже давно будут готовы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее успешно готовятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.
Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на- крывания используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее углов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.
Подрумянивание
Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое вре- мя, можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус, соевый соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета. Так как к блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для подрумянивания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.
Накрывание жиронепроницаемой бумагой
Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и помогает пище удержать часть тепла. Но, так как она накрывает пищу менее плотно, чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка под- сохнуть.
Размещение и обеспечение промежутков
Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски будут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой пе- чи на одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никог- да не кладите продукты стопкой друг на друга.
Источник: retro-dress.ru
Микроволновая печь bbk 23mwc 982s sb m инструкция
![]()
На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для BBK 23MWC-982S/SB-M. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации BBK 23MWC-982S/SB-M. Инструкции по использованию помогут правильно настроить BBK 23MWC-982S/SB-M, исправить ошибки и выявить неполадки.


Описание
Микроволновая печь BBK 23MWC-982S/SB-M — незаменима на кухне!
Микроволновка отличается прекрасной вместимостью — внутренний объем составляет 23 литра.
С мощностью микроволн в 900 Вт блюдо будет разогрето очень быстро.
BBK 23MWC-982S/SB-M оснащена режимом автоматического приготовления, и готовка не отнимет у вас много времени и сил. С функцией конвекции воздух будет равномерно циркулировать вокруг приготовляемого блюда.
Не является публичной офертой
Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки и внешний вид товара могут отличаться от указанных или быть изменены производителем без предварительного уведомления. Перед покупкой проверяйте информацию на официальном сайте производителя.
Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите часть текста с ошибкой и нажмите кнопку «Сообщить об ошибке».
Микроволновая печь BBK 23MWC-982S/SB-M выглядит очень красиво. Основные достоинства: 1- режим конвекции, 2- режим конвекции + микроволны, что позволяет использовать микроволновую печь в качестве мини духовки с конвекцией. Улучшается качество выпечки (сдоба,пирожки,шанежки).
Печь опробована во всех режимах (с имитацией нагрузки), все работет. Покупкой довольны.
Внешний вид супер — зеркальная дверца смотрится круто. Большой набор программ и вариантов их комбинирования. С учётом того, что она с конвекцией, цена среди аналогов самая приемлемая, а если ещё есть бонусы на карте или акция на сайте, то вообще супер. Компактный размер с таким набором функций также радует (аналоги с конвекцией, как правило, намного больше, наша предыдущая с пароваркой и конвекцией была длиньше на 5 см, что при смене гарнитура оказалось критичным).
При работе более 2 минут начинает немного побрякивать, но не критично. Немного странное расположение ножек. Задние ножки расположены немного ближе друг к другу, чем передние. Поэтому при установке на подвесной крепеж пришлось повозиться. Все таки она предназначена, больше, для установки на сплошной поверхности.
В целом покупкой и ценой очень довольны. Рекомендуем.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
УСТАНОВКА ЧАСОВ
Подключите микроволновую печь к электрической сети,
на дисплее отобразится индикация «01:00», раздастся
короткий звуковой сигнал. Используется 12-часовой формат.
В режиме ожидания нажмите и удерживайте клавишу
«ТАЙМЕР/ЧАСЫ» в течение 3 секунд. Установите текущее
время, нажимая нужное число раз:
10 мин – десяток часов,
1 мин – единицы часов,
10 сек – десятки минут,
1 сек – единицы минут
Повторно нажмите клавишу «ТАЙМЕР/ЧАСЫ» для
подтверждения.
ФУНКЦИЯ «ТАЙМЕР»
В режиме ожидания нажмите клавишу «ТАЙМЕР/ЧАСЫ».
Используя цифровые клавиши на панели управления
установите время. Нажмите клавишу «СТАРТ/БЫСТРЫЙ
СТАРТ» для запуска таймера. Максимальное время таймера
может составлять 99 минут.
Для сброса таймера нажмите клавишу «СТОП/ОТМЕНА».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ
Максимальное время приготовления может составить 99
минут.
1. Нажмите клавишу «МОЩНОСТЬ» необходимое количество
раз, чтобы задать определенный уровень мощности.
2. Используя цифровые клавиши задайте необходимое
3. Нажмите клавишу «СТАРТ/БЫСТРЫЙ СТАРТ» для начала
работы. Печь начнет работать в режиме «Микроволны» на
заданном уровне мощности.
Соответствие количества нажатий клавиши «МОЩНОСТЬ»
величине микроволнового излучения приведено в таблице ниже:
БЫСТРЫЙ СТАРТ
1. Если в режиме ожидания нажать клавишу
«СТАРТ/БЫСТРЫЙ СТАРТ», печь будет 30 секунд работать
в режиме «Микроволны» с уровнем мощности микроволн
– 100%. Каждое нажатие на клавишу «СТАРТ/БЫСТРЫЙ
СТАРТ» прибавляет по 30 секунд времени приготовления
и так до 10 минут. Это удобно для быстрого разогрева блюд.
РАЗМОРОЗКА ПО ВЕСУ
1. Поместите размораживаемый продукт в микроволновую
2. Нажимайте последовательно клавишу «РАЗМОРОЗКА ПО
ВЕСУ», чтобы выбрать вес размораживаемого продукта
от 100 до 1800 граммов.
3. Нажмите клавишу «СТАРТ/БЫСТРЫЙ СТАРТ» для начала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЖИМЕ «ГРИЛЬ»
1. Поместите продукты на подставку для гриля и
установите ее в печь на поворотный стол.
2. Нажмите клавишу «ГРИЛЬ». Используя цифровые
клавиши на панели управления задайте время
приготовления.
3. Нажмите клавишу «СТАРТ/БЫСТРЫЙ СТАРТ» для начала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В КОМБИНИРОВАННОМ РЕЖИМЕ
1. Поместите продукты на решетку для гриля и установите
ее в печь на поворотный стол.
2. Нажмите клавишу «МИКРОВОЛНЫ+ГРИЛЬ»
один или два раза для выбора режима работы —
Комбинированный режим 1 (30% микроволн + 70%
гриль) или Комбинированный режим 2 (55% микроволн
+ 45% гриль). Комбинированный режим 1 используйте
для приготовления рыбы и сухарей; Комбинированный
режим 2 Используйте для приготовления пудингов,
омлетов, запеченного картофеля и птицы. Используя
цифровые клавиши на панели управления задайте время
приготовления.
3. Нажмите клавишу «СТАРТ/БЫСТРЫЙ СТАРТ» для начала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ
1. Нажимая клавишу «КОНВЕКЦИЯ» выберите нужную
температуру приготовления (от 110 до 200 С). Выбранная
температура будет отображена на дисплее.
2. Используя цифровые клавиши на панели управления
задайте время приготовления.
3. Нажмите клавишу «СТАРТ/БЫСТРЫЙ СТАРТ» для начала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ
«КОНВЕКЦИЯ» (С ФУНКЦИЕЙ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗОГРЕВА)
Данную микроволновую печь можно использовать
как традиционный духовой шкаф для выпекания или
приготовления блюд, где по рецептуре требуется
предварительный нагрев печи до определенной
температуры.
1. Нажимая клавишу «КОНВЕКЦИЯ» выберите нужную
температуру приготовления (от 110 до 200 С). Выбранная
температура будет отображена на дисплее. Нажмите
клавишу «СТАРТ/БЫСТРЫЙ СТАРТ». По достижении
указанной температуры прозвучит звуковой сигнал.
2. Откройте печь и поместите продукты на центр
стеклянного поворотного стола.
3. Используя цифровые клавиши на панели управления
задайте время приготовления.
4. Нажмите клавишу «СТАРТ/БЫСТРЫЙ СТАРТ» для начала


Бесплатная доставка
по Красноярску
?
в наличии
в Красноярске
Новости интернет-магазина «Лаукар»:
Дополнительная информация в категории Микроволновая печь (СВЧ):
В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Микроволновая печь (СВЧ) BBK 23MWC-982S/SB-M совершенно бесплатно.
Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.
Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Микроволновая печь (СВЧ) BBK 23MWC-982S/SB-M.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Микроволновая печь (СВЧ) BBK 23MWC-982S/SB-M. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.
Перейти к контенту
Русские электронные инструкции по эксплуатации
Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.
Источник: instrukciyarus.ru
Как правильно размораживать продукты в микроволновой печи?
Современные микроволновые печи по своему функционалу в многом могут заменить духовой шкаф, тем не менее, одна из самых популярных задач, которые решают с помощью этого прибора — разморозка.
Замораживание свежих овощей и ягод, полуфабрикатов и другой продукции — лучший способ сохранить их полезные и вкусовые свойства, но несколько часов ждать, пока продукт оттает, готов не каждый.
В этой статье мы расскажем о том, как правильно пользоваться микроволновой печью, чтобы разморозить еду.
Выбирайте нужный режим
В любой микроволновке есть режим размораживания, в хороших их несколько (например, в большинстве микроволновых печей Gaggenau таких режимов 3 или 4). Для того, чтобы процесс прошел успешно, нужно выбрать режим, подходящий под тип продукта и его вес.
Если подобрать параметр неправильно, то продукт может либо разморозиться не до конца, либо начнет вариться.
Подготовьте продукт заранее
Для того, чтобы мясо, птица или рыба размораживались хорошо, их нужно заранее подготовить. Для этого большой кусок нужно разделить на небольшие порции, а если планируете готовить гуляш или другие кусочки, то сразу порезать их. Желательно подписать на пакете не только название продукта и дату заморозки, но и вес. Тогда в дальнейшем вам будет проще определиться с режимом.
Ягоды, фрукты и овощи удобно размораживать в глубокой тарелке, добавив туда пару ложек воды. Благодаря такому приему продукт не потеряет сок.
Постепенная разморозка
Общее правило разморозки звучит так: действовать нужно на минимальной мощности с остановками в процессе. Хорошая микроволновая печь делает за вас половину дела, но если вы не уверены то лучше останавливаться время от времени и переворачивать продукт.
Разморозка готовых блюд
Если вы предпочитаете сначала приготовить еду, а потом ее замораживать, то микроволновая печь позволит вам получить готовый ужин буквально за несколько минут. Потому что вы одновременно и разморозите, и разогреете еду. Остается только подать ее на стол.
Материал подготовлен сайтом Gaggen.store
Источник: gaggen.store
