Вещь рабочая, пользуюсь и скорее доволен чем нет, но… всегда есть «но». Впечатление что дозатор делал инопланетянин, внимательно прочитавший отзывы по другим дозаторам и проведший глубокую работу над ошибками, но без особого понимания, кому и что он делает. Распаковки нет, я не планировал писать об устройстве, но оно меня так поразило, что пришлось.
Доказательство покупки
На первой же фотографии от производителя видно как дозатор отображает температуру в помещении. Не самая востребованная функция у дозатора мыла, но вроде бы, пусть будет? Естественно, ради экономии заряда батареи, температура бОльшую часть времени не отображается. А отображается она в момент когда дозатор наливает мыльную пену.
Экран устройства на самом деле гораздо ярче чем на моей фотографии, просто я воспользовался вспышкой. Ещё устройство умеет показывать заряд батареи, отображая например «071». Для этого у него есть кнопка.
КАК ЗАПРАВИТЬ ДОЗАТОР ДЛЯ МЫЛА XIAOMI MIJIA? ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАПРАВКИ ДОЗАТОРА МЫЛА XIAOMI MIJIA!
Не очень заметная кнопка. Но она есть. При (большом) желании можно её увидеть под датчиком. Мне кажется, логичнее было бы отображать заряд аккумулятора в момент наливания пены, а температуру, так уж и быть, по нажатию кнопки. Но что я могу понимать в проектировании интерфейса мыльного дозатора?
Долгое нажатие кнопки выключает и включает дозатор. При этом на экране отображается соответственно ON и OFF.
В обзорах других дозаторов говорят что они излишне чувствительны и часто срабатывают если просто чем-то занимаешься рядом. С этим такого нет, ложные срабатывания получаются в основном когда пытаешься стереть тряпочкой последнюю каплю пены с носика. Ты её смываешь, а он снова включается, и вместо одной капли их уже три. Скорее он не всегда срабатывает на поднесение руки.
Её надо подносить специфическим молитвенным движением и всё будет в порядке. Буквально через неделю вся семья научилась правильному жесту и с тех пор у нас нет никаких проблем, ходим и улыбаемся как девочка в каске.
Сверху на дозаторе есть пробка из мягкой резины. И это… Не очень удобная пробка. Чтобы надёжно её запихать, надо её скомкать и воткнуть в отверстие, а потом ещё и методом НЕУДЕРЖИМОГО СИЛОВОГО ПРЕВОЗМОГАНИЯ допихать так чтоб она установилась.
И не дай бог в бачке дозатора слишком много раствора. Пробку будет ещё сложнее впихнуть, ведь оставшийся в бачке воздух сжимается и выталкивает её. Вроде бы в пробке есть отверстие, но при запихивании пальцем его сложновато не заткнуть. Благо делать это приходится не очень часто.
На левом боку православный USB-C. Работает хорошо, но. Без заглушки. У меня слева ванна.
Решил проблему с дозатором Xiaomi Mijia Automatic Foam Soap Dispenser
Теперь по креплению. Изначально крепится на двусторонний скотч. Мощный, качественный, держит мёртво, руками оторвать тяжело! отклеивается спустя несколько часов и из ванны раздаётся негромкое «клац» — это дозатор приложился об раковину. Затем «бульк», так как поначалу я пробку не ставил. Промыл скотч, прогрел, установил… «клац» спустя несколько часов.
Окей, купил немного вспененного скотча, наклеил вокруг этого… Продержалось больше суток, но видимо, на этот раз на скотч попал моющий раствор. Или нет. Тут уже упал дозатор без меня, и в растворе было всё — раковина, дозатор, небо, Аллах. Менять на вечный ЗМ за цену дозатора уже не стал, так что тут можете уже наблюдать шуруп.
Да и дозатор залитый раствором благополучно вышел из строя из-за замыкания. Так что теперь давайте посмотрим, что у ней внутре.
Разбирается кстати хорошо, без кручения инопланетных шурупов, обычной тонкой крестовой отвёрткой. Видна термопара, батарейка, основной модуль с дисплеем, модуль с датчиком и кнопкой. В принципе потрошки мне нравятся, за исключением того, что…
1. Они таки коротят.
2. Корпус устройства без уплотнителя.
3. Когда я снимал коннекторы, они снимались с пинов целиком, вместе с ответной частью. Да собственно видно — пины батарейки торчат из платы, обе части коннекторов висят на проводах батарейки. Их на пинах вообще ничего не удерживало.
При этом на самой плате видны следы какого-то покрытия. То есть коротят скорее всего именно коннекторы, а это значит, не так уж всё и плохо. Да, и я сказал, что нет уплотнителя? В одном месте всё-таки есть:
И даже есть какие-то попытки добавить герметичности резиновым клеем.
Но как видите, спасают все эти меры не до конца. Просушил, выждал сутки, подсоединил батарею, проверил что устройство пытается работать, залил жидкое мыло с водой в пропорции примерно 1 к 5 ещё раз подивившись насколько неудобно заливать его в узенькое отверстие на устройстве которое не стоИт на столе. Вот были бы у меня хотя бы три щупальца как у проектировщика этой штуки — другое дело!
Но теперь даже как-то неудобно говорить, что при всей инопланетности, дозатор сейчас просто работает, и делает это вполне приятно и стабильно. Резиновых заглушек для usb-c я на всякий случай заказал.
Хотя вопрос зачем мне знать температуру в помещении, причём именно в момент когда дозатор наливает пену, всё же рано или поздно сведёт меня с ума.
P.S. Недавно в очередной раз прибор закоротило, видимо от избыточной влажности. Это уже раз пятый что ли его надо открывать, чистить что-то в потрохах, собирать и надеяться что он проработает ещё месяц. В общем, не рекомендую к покупке.
Планирую купить +4 Добавить в избранное Обзор понравился +63 +90
- 14 декабря 2020, 10:53
- автор: Horus
- просмотры: 7249
Источник: mysku.me
Отзыв: Сенсорный дозатор для жидкого мыла Xiaomi Mijia Auto — классная штука, но не удобная в обслуживании
Давненько хотела купить себе автоматический дозатор со средством для мытья рук. Но из Китая как-то не хотелось заказывать, долго ждать, да и не дешево. И вот случайно мне он попался на Валбдеррисе по приятной цене менее 1000 рублей, поэтому я решила все же, что нужно брать.
В итоге вот что купила.
Вот в такую коробочку было все упаковано и все тут на китайском языке.
Китайский я не знаю, но через переводчик сканировала текст и кое что все же перевела.
И так, сам собственно пенообразователь.
Такой вот стильный гаджет. Блок с мылом шел в комплекте.
На внешней стороны есть наклейка с какой-то информацией. Но все опять же, на китайском. Из всего я смогла только понять объем блока с мыом.
Со всех сторон он смотрится круто.
Сверху на верхнем блоке есть сенсорная круглая кнопочка.
Когда к носику подносишь руку, пенообраователь начинает урчать и на свет появляется пена, при этом кнопочка светится белым цветом. Это означает, что прибор включен.
Если нажать на кнопочку, то она загорится желто-оранжевым цветом, что будет означать, что прибор выключен.
Еще бывают ситуации, когда прибор начинает моргать желто-оранжевым цветом. Не знала, что это может означать и просто его протирала. Позже на этом сайте в отзывах вычитала, что кто-то методом тыка додумался, что такое моргание означает, что с прибора нужно убрать воду, которая накопилась сверху 🙂
Вот так вот с миру по нитке и освоит русский человек китайскую причуду :))
Работает эта штукенция от 4 пальчиковых батареек. Батарейки родные шли в комплекте в пенообразователем. Но они сели примерно через три с половиной сменных флакона мыла. Так что расход считайте сами.
Меняются батарейки просто. Откручиваете верхнюю часть от нижней. Потом откручивается крышечка. для определения что и куда крутить на крышечке есть рисунок с замочком. По нему и логике веще стоит ориентироваться 🙂
Еще в комплекте шла инструкция. тоже на китайском языке, но я ее все же полностью выложу, потому что ее можно прочесть с помощью переводчика и возможно это кому то пригодится.
Инструкция очень компактного размера.
Пенообразователь вещь очень удобная, эстетичная и гигиеничная, но к сожалению не очень прктичная.
Почему?
А потому что мыло в блоке для мыла иногда заканчивается и тут начинается засада.
Сразу скажу, что сейчас все же можно на том же Валдберрисе найти хорошие предложения по приемлемой цене и с жатыми сроками доставки. Но всё равно же за эти деньги можно будет купить 5 литров мыла того же Синергетика или 2-3 блока с мылом для пенообразователя. Поэтому вопрос с заправкой всегда будет открыт :))
Расскажу нашу историю.
Когда блок для мыла был новый он был закрыт хорошей пластиковой откручивающейся крышкой.
Но для того, чтобы начать использовать пенообразователь требовалось ее заменить на менее привлекательную.
Такая крышка уже идет с трубочкой и защелкивается на горлышке блока. и все!
Я так поняла, что блок идет как одноразовый, потому что не повредив крышку и легко ее снять не получается.
Первый раз я ее поддевала ножом. Очень не просто, но все же я ее сняла и даже не повредила.
В следующий раз за дело взялся муж. Он посмотрел ролики в интернете, что просто эту крышку нужно подержать в кипятке и она сниматься будет уже значительно проще. Так мы и делали последние пару раз.
А вот с последней заправкой вышла беда. Нет, крышка целая, на фото видно, но он уже не очень плотно стала фиксировать верхнюю часть пенообразователя, иногда стала прокручиваться. Но все бы ничего, но теперь если соединить верхний и нижней блоки и начать пользоваться пены нет 🙁 Средство просто вытекает ручейком. Я разводила не было, а эко пластины и для аромата добавляла капельку эфирного масла Лаванды. В целом по консистенции получалось аналогичное средство.
Поэтому все же я решила, что дело не в средстве.
Я отсоединила блоки от друг друга и когда откручивала забыла выключить и к моему удивлению верхний блок стал реагировать на движение руки и выдавливать пену. И пена пошла! То есть без нижнего блока у меня идет отличная пена 🙂 Правда не бесконечно, но на 2-3 раза помыть руки точно бы хватило.
Я стала пробовать и так и сяк.
В итоге пена идет только если блоки разъединены, если соединить, что через пару-тройку выдавливаний пены опять идет только жидкость ручейком.
Выводы напросились такие, что все же проблемы в блоке с мылом. Он оказался не вечный и его все же стоит заменить 🙁
На этом же сайте в отзывах я вычитала еще один интересный лайф хак с просверливанием отверстия сверху блока для мыла. Мне показалось это отличной идеей, но не уверена, что мне долго будет нравится играться со шприцом, чтобы его заправлять.
В общем голь на выдумку богата 🙂 может кто еще какие варианты запвравки сможет предложить :))
Что касается же в целом Сенсорного дозатора для жидкого мыла Xiaomi Mijia Auto, то мне и всему семейству штука понравилась. Хотя муж все же предпочитает больше обычный кусок мыла, но если руки очень грязные, то все же пользуется пенообразователем, так как это банально гигиеничней.
В блоках для мыла мыло было приятное, аромат классный, пенилось хорошо, хорошо смывало грязь и жир, при этом руки не сушило. Состав средства найти, к сожалению, нигде не смогла. Так что в принципе пользоваться каждый раз новыми блоками тоже приятно и особенно, когда их можно будет найти по приятной цене.
Сенсорный дозатор или как я его называю «пенообразователь» к покупке буду рекомендовать, достоинств у него много. Но звезду сниму за расточительные расходники — 4 пальчиковые батарейки и блок для мыла все вместе так выходит почти по цене самого прибора.
Всем спасибо за внимание и приятных покупочек!
Источник: otzovik.com
Сенсорная мыльница Xiaomi Mijia Automatic Foam Soap Dispenser
Xiaomi Mijia Automatic Foam Soap Dispenser – это сенсорная мыльница, которая осуществляет автоматическую подачу мыла. За счет специального модуля в конструкции, который образует вспенивающийся раствор, устройство производит бесконтактное нанесение моющего средства. К тому же, благодаря предварительному образованию пены снижается расход мыла и предотвращается сухость и раздражение рук.
Навигация по странице
- Комплектация и внешний вид
- Технические характеристики
- Как пользоваться устройством
- Обзор причин почему может не работать и как исправить
- Выводы
Комплектация и внешний вид
Сенсорная мыльница упакована в картонную коробку прямоугольной формы, при этом на передней части изображено цветное фото устройства, а на задней распечатаны технические характеристики и нанесен логотип компании.
В комплектацию входят:
- сам дозатор для мыла с встроенным сенсорным датчиком;
- пластиковый резервуар со специальным моющим средством;
- оригинальное зарядное устройство;
- инструкция по эксплуатации.
Корпус выполнен из пластика белого цвета с глянцевым отливом. На крышке расположена кнопка включения и светодиодный датчик, который срабатывает в момент подачи мыла. Под носиком расположен инфракрасный луч, который позволяет обнаружить руки с расстояния 70-110 мм. Внутри расположен резервуар для жидкости, объём которого составляет 320 мл.
Технические характеристики
Гаджет выполнен в минималистическом стиле и имеет ряд положительных качеств: экономит мыльный раствор, который не раздражает кожу; срабатывает в течение 0.25 сек.; конструкция защищает от брызг и налета за счет пенообразования жидкости, емкость можно с лёгкостью заменить на новую.
- крепление – отсутствует;
- тип установки – настольный;
- материал – пластик;
- габариты: 10×19 см;
- вес: 0.55 г;
- страна производитель: Китай;
- гарантия от производителя: 12 мес.
Как пользоваться устройством
Алгоритм установки и использования устройства следующий:
- Подключите элементы питания, и вставьте батарейки (4 шт.формата АА). Внизу корпуса обозначены пояснительные значки, чтобы пользователь не перепутал порядок и полярность батареек. Для того чтобы установить элементы питания, необходимо снять защитную пленку и прокрутить дно конструкции по стрелкам, указанным на прилагаемом в инструкции фото.
- Возьмите пластиковый резервуар с жидкостью и снимите с емкости крышку, которая плотно прилегает к корпусу. Сделать это можно с помощью отвертки. Слейте половину раствора в любую емкость, и разведите мыло водой в пропорции 1:1, 1:5 или 1:12. Также можно взять любое мыло, которое у вас есть. Чем больше воды вы добавите, тем больше пены получите. Резервуар может быть повторно использован на 4-5 циклов, после чего его рекомендуется заменить на новый.
- После того как вы разбавите мыло до нужной консистенции, плотно закройте крышку и соедините дозатор с пластиковым резервуаром. Установите конструкцию на устойчивую поверхность. Контролировать количество мыла в диспенсере очень просто за счет прозрачности стекла.
- Для того чтобы запустить устройство, нажмите на изображение логотипа компании. В дальнейшем будет необходимо поднести руку под носик устройства, после чего сработает инфракрасный датчик, который автоматически запустит помпу, отвечающую за подачу вспененного вещества. Если логотип будет светиться красным цветом, то устройство не готово к работе и находится в режиме ожидания. Если оттенок меняется на белый, то устройство включено и готово к работе.
В зависимости от версии сенсорного диспенсера может меняться внешний вид резервуара. Зачастую он представлен в виде монолитной конструкции, в которой содержится жидкость уже разведенная с водой.
Согласно проведенным исследованиям, одного бачка с мылом хватает на 400 циклов мытья рук. В среднем это 3-4 месяца использования. А при составлении пропорции 1:12 можно продлить работоспособность резервуара до 6 месяцев.
Обзор причин почему может не работать и как исправить
Одной из проблем, которая отмечена многими пользователями является хаотичная подача вспененного вещества. Прибор либо не реагирует на поднесение руки, либо подает жидкость с опозданием. Причиной такого явления считается влага, которая попала в контакты. Для того чтобы устранить дефект, обратитесь в официальный сервис компании.
Специалисты разберут конструкцию, после чего просушат и очистят влажные участки. Если не решить данную проблему, то в будущем влага может спровоцировать коррозию или окисление батареек, после чего починить устройство уже будет гораздо сложнее.
Так же могут возникать проблемы в работе системы электропитания: это связано с неправильной установкой батареек или неоригинальным кабелем, который шел в комплектации с устройством.
Выводы
Подводя итог, хочется отметить, что Xiaomi Mijia Automatic Foam Soap Dispenser – это настоящая находка для любителей современных гаджетов в минималистическом дизайне. Несмотря на свою стоимость, устройство обеспечивает комплексную работу и фактически не дает сбоев.
Источник: migadget.ru