С покупкой морозильника остро встал вопрос — как заморозить продукты, при этом сохраняя их качество и аромат в первозданном виде?
Были попытки замораживать в обычных мешочках, но спустя месяц-два внутри появлялась наледь, ощущался посторонний неприятный запах, особенно заметный у ягод и овощей.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Это немного устаревшая версия вакууматора данной модели Tinton Life. Но на этой странице чуть ниже есть отзыв о более новой версии, только от другого покупателя. Сейчас на Алиэкспресс есть обе версии в продаже, старая немного дешевле новой. Если хотите сразу перейти ко второму обзору, кликните вот сюда.
Где купить
После серфинга в интернете было решено купить вакууматор для продуктов. В обычных магазинах цены на данный прибор довольно высоки и начинаются от 2 000 рублей, к тому же отдельно еще нужно было докупать специальные мешки. А поскольку в использовании он будет не так часто, отдавать несколько тысяч мне показалось нецелесообразным. Выход был найден — Алиэкспресс.
Вакуумный упаковщик из Китая!Упаковщик с AliExpress.Вакууматор Tinton Life.
Вакууматор с Алиэкспресс — как пользоваться?
Для себя я выбрала недорогой вакуумный упаковщик с набором мешочков разных размеров Tinton Life. Марка уже несколько лет производит данный аппарат, который пользуется у покупателей большим спросом, а отзывы только самые положительные. Вот прямая ссылка на него на Алиэкспресс.
Комплект из вакууматора и 6 упаковочных рулонов длиной по 5 м обошелся мне в 1958,07 рубля + бесплатная доставка со склада в России.
Продавец оперативно в тот же день отправил мой заказ, буквально спустя пару-тройку часов после оформления покупки. Отправка была «Почтой России», которая сработала быстро и уже через 6 дней посылка была получена.
Качество
Вакууматор Tinton Life для продуктов изготовлен из пластика, но при этом все детали закреплены прочно, ничего не болтается, не дребезжит. Размеры компактные 34 *5,5 *5 см, благодаря чему он занимает мало места.
Порадовал и достаточно длинный шнур — 130 см, можно дотянуться до любой розетки без проблем. К тому же на шнуре есть силиконовый зажим многоразового использования, которым можно скрепить свернутый провод и он не будет болтаться. Внутри располагаются нагревательный элемент, закрытый защитным материалом, резиновые уплотнители и лампочка, а по бокам есть два пластиковых фиксатора.
В комплекте идет инструкция на трех языках — русском, английском и испанском, а на крышке вакууматора продублированы правила пользования в виде рисунков с пояснениями на английском языке. Пользоваться аппаратом предельно просто, его быстро освоит пожилой человек или даже ребенок.
Режимы работы и использование
Вакуумный упаковщик из Китая!Упаковщик с Aliexpress.Вакууматор Tinton Life.
Есть два режима работы вакууматора Tinton Life в работе с продуктами — запаивание и вакуумирование. В первом случае можно запаять всевозможную продукцию из полиэтилена, во втором нужны специальные пакеты — они более плотные. В моем случае в комплекте пришло пять рулонов шириной 12 см, 15 см, 20 см, 25 см, 28 см, с возможностью отрезать любую длину, и упаковка из 15 готовых пакетов 25*20 см.
Чтобы запаять мешок вакуумного упаковщика Tinton Life, нужно включить вакуумный упаковщик в сеть (загорится зеленая лампочка), положить мешочек ровно на нагреватель, затем закрыть крышку, зафиксировав ее боковыми защелками. Через пару секунд лампочка загорится красным — значит нагревательная пластина готова и нужно с двух сторон придавить крышку. Через 3-5 секунд снова загорится зеленый, извещая, что пакет запаян, можно забирать.
Для вакуумации продуктов тоже не требуется ничего сверхъестественного — включаем аппарат, загорается зеленая лампа, кладем на нагреватель специальный мешок, фиксируя его так, чтобы он оказался еще и на уплотнителях. Закрываем крышку, жмем на лампу и начинается процесс вакуумирования. В это время аппарат негромко рычит.
Секунд через 30-50 загорается красная лампа — значит воздух весь выкачан, начинается запаивание пакета. Зеленый цвет лампы следом — можно забирать готовый завакуумированный продукт.
При покупке я думала, что вакуумный упаковщик Tinton Life будет большую часть года стоять на полке, но оказалось, что это довольно многофункциональный агрегат:
- упаковка любых мешков: можно запаять пакет с хлебом, чтобы не засох, с печеньем, чтобы не пропало, чай или кофе, чтобы не выдохлось, да что угодно;
- вакуумирование для заморозки, с помощью чего не образуются куски льда на продуктах, нет посторонних запахов и те же фрукты сохраняют все свои вкусовые качества;
- вакуумирование для готовки по технике су-вид, очень модного нынче направления в кулинарии. Чаще всего так готовят мясо или рыбу. Процесс длительный, но итог превосходит все ожидания;
- спайка полиэтилена вакуумным упаковщиком, что обнаружилось внезапно, когда на парник не хватило пленки. Не долго думая, я спаяла два куска полиэтиленового полотна и спокойно закрыла огуречник.
Вывод
Пользуюсь вакууматором для продуктов Tinton Life уже два месяца и нет никаких нареканий, сплошные плюсы. Самое главное — недорогой, компактный и работящий! Ещё раз, покупала на Алиэкспресс вот на этой странице .
Второй отзыв от другого покупателя на более новую модель этого вакууматора
Специально вакуумный упаковщик продуктов на Алиэкспресс не искала, просматривала быстрые сделки и наткнулась на сей аппарат. Заинтересовалась, начала поиск наилучшего варианта, чтобы звездочек было много, и отзывы с фото. Этот вариант, на мой взгляд, оказался лучшим.
Стоил он на тот момент 25.85 $. Вот прямая ссылка на него . Это более новый вариант вакуумного упаковщика TINTON LIFE:
Срочная доставка упаковщика мне была ни к чему, потому заказала посылку обычной почтой до Казахстана и ровно через 14 дней меня оповестили о прибытии посылки на почту Алматы.
Трек номер отслеживался, поэтому с продавцом переписываться не видела смысла, потому не могу сказать, насколько быстро он отвечает и отвечает ли вообще.
Посылка, как обычно, была упакована в черный пакет, который, на удивление, был полностью целый без каких – либо повреждений. Открываем пакет и достаем картонную коробку. Коробка немного помята в нескольких местах, поэтому, если бы заказывала на подарок, то расстроилась, а для себя – не особо важно.
Сам упаковщик, помимо картонной коробки был упакован в обычный целлофановый пакетик, шнур был отдельно упакован в индивидуальном пакетике. К аппарату прилагается достаточно понятная инструкция, не смотря на то, что она полностью на английском языке. Для людей, не владеющим английским, все подробно нарисовано, так что ошибиться невозможно.
Я заказала вакуумный упаковщик белого цвета. Внешне, все полностью соответствует картинке, заявленной продавцом.
Упаковщик овальной формы, длиною 35,5 см, шириной 8,2 см, высотой 5,5 см. На поверхности крышки две кнопочки и резиновая помпа. Чтобы открыть крышку упаковщика, необходимо нажать одновременно две оранжевые кнопки, располагающиеся по бокам аппарата.
Под крышкой два оранжевых крючка, которые выполняют роль держателя пакета во время запаивания. Упаковщик работает от сети. Шнур прилагается в комплекте, длиной 150 см. Вилку шнура выбирала EURO стандарт.
Продавец положил в коробку 2 вида пакетов 20Х12см и 25Х20см по 10 штук каждых.
Для тестирования выбрала горсть орехов, как у продавца на картинке. Выбрала пакет меньшего размера и всыпала орешки.
Сразу маленький совет: когда подбираете размер пакета, имейте в виду, что для запаивания аппарату необходимо около 5 см пакета про запас.
Включаем упаковщик в сеть, на крышке должна загореться зеленая лампочка. Открываем крышку, вставляем в крючочки края пакета, закрываем крышку до щелчка. Затем нажимаем серую кнопку слева. Начинается выкачивание воздуха, сопровождаемое незначительным шумом. Занимает это обычно не больше 5 секунд.
Затем загорается красная лампочка, что означает запускание процесса запаивания пакета. После окончания – снова зеленая лампочка, которая сигнализирует, что аппарат свою работу выполнил.
Совет: если аппарат выкачивает воздух дольше 10 секунд, не останавливаясь самопроизвольно, то нажмите снова левую кнопку и выключите его. Затем откройте крышку, до упора вставьте пакет в крючки, а затем повторите процесс сначала.
Чтобы открыть аппарат для извлечения пакета, необходимо отодвинуть на себя оранжевую резиновую помпу и в аппарат попадет воздух, после чего он спокойно откроется нажимом на те же оранжевые кнопки по бокам.
У продавца есть пакеты в рулонах для этого же вакууматора Tinton Life, где нужную длину пакета регулируешь сам, просто отрезав ножницами нужный кусок. Для этого сначала запаиваем дно, точно так же вставив края пакета в крючки под крышкой, но уже нажимаем правую кнопку и ждем окончания процесса.
Минусов во время использования я пока не заметила, хотя пользуюсь уже 6 месяцев где –то раза 3 в неделю. Уже отдельно пакеты дозаказывала. Кстати, для меня удобнее всего пакеты в рулонах
Упаковывала много чего через вакууматор. Это был и сыр, для более длительного хранения, и колбаса, и куски сала, и мороженые ягоды, и даже собственноручно приготовленные батончики из сухофруктов, разделенные на порции.
Имейте в виду, что пакет сильно сплющивает мягкие продукты, поэтому, если у вас в планах заморозить ягоды таким образом, то перед упаковкой, сначала заморозьте ягоды обычным способом, а потом уже упаковывайте в замороженном виде. Таким образом, упаковщик существенно освободит место в морозилке от чашек и склянок.
Вывод: Вакуумный упаковщик Tinton Life — функциональная и практичная вещь, но, если вы покупаете продукты на одну-две порции, то он вам ни к чему. А вот для практичных хозяек, закупающих все впрок, он очень даже пригодится, сэкономив вам место и увеличив длительность хранения продуктов, а также избавит от возникновения жучков в сыпучих продуктах и орехах.
Ниже много фотографий с вакуумным упаковщиком в действии, а я ещё раз отмечу, что покупала его на Алиэкспресс вот тут .
Источник: alicentr.ru
Вакуумный упаковщик Aliexpress Cymye food vacuum packer packaging machine 220 V including 15 pcs. bag can be used for sous-Vide — отзыв
Как работать с вакуумным упаковщиком Cymye, практические советы и рецепты.
Опыт использования:
неделя или более
Куплено онлайн ( ссылка )
С развитием телекоммуникаций информации стало больше. Как нужной, так и не очень. И даже вредной. Это раньше мы про пищу черпали информацию из книг «О вкусной и здоровой пище». А сейчас пища в основном не здоровая.
И чтобы сделать ее вкусной добавляют разные улучшайзеры.
Чтобы этого максимально избежать, приходится самим готовить практически с нуля. Благо, появилось много приспособ. Вот и жена, увидев в телевизоре очередную приспособу в виде вакуумного упаковщика, заныла, как в той песне Высоцкого: «Я, Вань, такую же хочу!»
Пришлось поискать. Цены очень разные. Решили пока взять на пробу самый бюджетный. А там уже видно будет.
Нашел на Алиэкспресс. Причем склад где-то рядом. Два дни шел до города и три дня по городу. Такая наша доставка.
Наконец держу в руках пакетик.
В принципе, все написано на коробке.
В поставку входил упаковщик и 15 специальных пакетов.
Которых на самом деле оказалось 14.
Пока все аккуратненько.
Инструкция на английском языке.
Красочная, но не очень полезная.
Эту инструкцию я сдуру стал читать жене вслух. Почему сдуру, потом поймете.
Через пять минут она заскучала и ушла. Не буду же я каждый раз ей что-нибудь объяснять. Нашел на русском языке.
Скачал. Тоже прочел. Но без такого же успеха. Вакуумировать пакеты я не научился. В инструкции нет основных моментов.
Черные резинки ограничивают область, откуда отсасывается воздух.
Он отсасывается через два таких цилиндрика с отверстием в виде креста.
Индикатор и кнопка (датчик), срабатывающая, когда прибор закрывается.
Прижим для пакета. Под него можно подсунуть пакет. Коричневая полоска — это запаивающая пластик проволока. В инструкции предупреждение, чтобы не обжигались.
Также предупреждение, чтобы избегали попадания воды в устройство.
По бокам устройства — две защелки-замка.
На нижней стороне устройства приклеена этикетка.
Сразу захотелось что-нибудь запаять. Начистили морковки, взяли пакет.
Ничего не получается. По инструкции.
Но оказалось, что самая лучшая инструкция нанесена на само устройство.
Здесь хоть показано, как располагать край пакета — чуть ниже отсасывающих отверстий.
Ладно. Первое нужное знание получено. Но с вакуумом что-то все равно плохо получается. Правда, морковку запаяли.
Один пакет заклеился, но воздух не удалился. В чем дело?
Я присмотрелся к устройству при закрытых замках.
С двух сторон они крышки прижимают, а по центру здоровенная щель. Хлипкий материал.
Попробуем снова. Берем кабачки.
Кладем в пакет. Вставляем в устройство
Нажимаем кнопку.
Которая загорается зеленым цветом.
И прижимаем по центру верхнюю крышку. Процесс, как говорил политик, пошел.
Пакеты из рыхлых стали просто дубовыми.
Кнопка сменила зеленый цвет на красный. Это пошло запаивание пакета. Руками продолжаем крышку прижимать. Красный свет погас. Дергаем оранжевую пипочку на верхней крышке, или как он называется — вакуумно выпускной клапан, Открываем крышку.
Вернемся к нашей моркови. Прошло две недели.
Одна морковь понадобилась. Отрезаем наш шов.
Как видите, качество нормальное.
А укороченный пакет можно и дальше использовать.
И повторяем каждую неделю по мере использования моркови.
Ну и напоследок. Я узнал что такое су-вид: sous-vide, не путать с COVID (ковид).
Sous-vide в переводе с французского языка означает «вакуум», отсюда и одно из главных отличий этой технологии – приготовление при отсутствии доступа воздуха. Температура приготовления колеблется от 30°C до 95°C.
Имея электрическую духовку, я знал, что чем дольше готовится мясо, тем лучше. При меньшей температуре, конечно. Критерий, а он есть и в рецептах для духовки, — температура внутри куска мяса должна достичь 65 градусов. Оказывается, что есть такие способы готовки мяса (и не только), когда используется вакуумная упаковка. Решил попробовать.
Достоинства или недостатки самого способа готовки су-вид я описывать не буду. Просто расскажу о своем опыте.
Взял кусок свинины. Нарезал, посолил, взял специи.
Взял вакуумный пакетик. Край завернул, чтобы его не намочить, когда буду класть туда мясо. Так рекомендуют. Чтобы запаивание пакета прошло нормально.
Упаковываю.
Так как у меня нет термостата для такой готовки, то я использовал кастрюлю с водой и термометр. Нагрел воду.
Положил мясо.
Температура чуть упала. Вот я так и регулировал температуру сам, включая и выключая нагрев. Муторно, но что не сделаешь ради эксперимента. Температура у меня болталась от 59 до 65 градусов. Через два часа решил мясо вынимать, но жена сказала, пусть варится три.
Вот результат.
Пробую с картофельным пюре.
Мясо получилось очень душистым и нежным. В собственном соку. При варке такого не получишь, и при жарке тоже, но по другим причинам. Правда, несколько кусочков попалось более жестких. Это надо подумать.
Тем не менее, понятно, почему готовка мяса, рыбы и овощей в вакуумной упаковке пользуется популярностью. При варке вода вымывает много чего полезного и вкусного. А жарка вообще-то вредная обработка продуктов.
Вернемся к нашему вакуумному упаковщику.
Ставьте прибор только на твердую, ровную поверхность, чтобы не закрывать отверстий движения воздуха.
Этим упаковщиком можно просто запаивать пакеты без откачки воздуха. Иногда очень нужно.
И к недостаткам устройства, кроме тех, которые уже описал, добавлю.
Когда у жены что-то не получается, то она применяет силу. Это касается ключей, замком, пультов и т. п. Коснулось эта особенность и нашего устройства.
Одно ушко отломалось. Жена сказала, что так и было. Но так не было. Но конструкция хлипковатая.
И еще чего с ним можно делать, а именно: готовить продукты на зиму, увеличивать срок годности продуктов при хранении в холодильнике, хранить полуфабрикаты, готовить продукты при использовании в поездках или на дачу.
Покупкой довольны. Сколько прослужит не знаю, но за такую цену, 900 рублей, это очень выгодная покупка.
Поэтому, рекомендую. И 4 звезды.
Другая техника для кухни.
Источник: irecommend.ru
Вакууматор TintonLife. Один из самых продаваемых на Aliexpress. Обзор и применение на практике.
Вакуумная упаковочная машина — предназначена для вакуумной упаковки продуктов в специальных пакетах или рукавах. Конкретно эта модель очень популярна на Aliexpress из-за низкой цены и неплохого качества. Её я и решил себе приобрести.
Посылка пришла очень быстро. 11 дней до Минска. После наших затыков на таможне и почте в последнее время — это прямо супер рекорд.
В комплекте с вакууматором идут упаковочные пакеты — 15шт (20х25см), но я дополнительно заказал ещё и упаковочный рукав 20х500см. Почему именно рукав, а не пакеты, потому что использовать рукав можно более гибко и более экономно. Вы отрезаете такой размер рукава, который вам нужен. В случаем с готовым пакетом, вы ограничены его размерами. Итак посылка получена, приступим к изучению содержимого.
На удивление в коробке есть инструкция на вполне сносном русском языке.
В комплекте также идут выше упомянутые пакеты (15шт)
На пакетах есть специальная насечка, что бы их можно было разорвать после при распаковывании не прибегая к помощи ножа.
Сама машинка представляет из себя бело-оранжевый пластиковый параллелепипед размером 34х5х5,5 см. Сверху на крышке расположена кнопка с индикацией (в левом верхнем углу) и вакуумный клапан (посередине). По бокам замки-защёлки. При таких габаритах можно запаивать пакеты шириной до 29,5см.
Шнур 1.2м с евровилкой на конце и хомутом для организации кабеля.
Если открыть крышку, то видим вакуумную камеру, образованную прорезиненными прокладками, воздухозаборник, а также нагревательный элемент для запайки пакетов. В правом нижнем углу расположена клипса для фиксации пакета.
На обратной стороне прикручены для неодимовых магнита, для того что бы можно было хранить вакууматор, прилепив например к холодильнику.
Попробовал прилепить к газовому котлу — держится. Скорее всего там его и буду хранить.
Если сабж разобрать, то там внутри всё довольно просто. Плата управления и вакуумный насос.
У вакууматора есть три режима работы: запаивание пакета, полувакуумация и полная вакуумация (430 мм.рт.ст.)
Рассмотрим каждый режим по отдельности.
Запаивание пакета. Этот режим необходим при использовании упаковочных рукавов. Для чего нужно отрезать рукав необходимой длины, вставить в вакууматор зафиксировав его под клипсой. Причём край пакета не должен заходить внутрь вакуумной камеры.
После этого закрываем крышку, прижимаем её сильно двумя руками пока не загорится красная лампочка и ждём когда она сменит цвет индикации на зелёный. Всё, рукав запаян.
Полная вакуумация. Пакет фиксируется под клипсу, но край его должен быть расположен внутри вакуумной камеры. Закрыть крышку, защёлкнуть замки и нажать на кнопку в верхнем левом углу. Кнопка начнёт мигать зелёным цветом (откачка воздуха), потом загорится равномерным красным (запаивание пакета), равномерный зелёный (процесс завершён).
Полувакуумация. Этот режим используется, если вам необходимо создать в упаковке неполный вакуум. Например, если у вас хрупкий или мягкий продукт и вы не хотите, что бы он был деформирован. Режим практически идентичен полной вакуумации. Отличается лишь тем, что вы можете прервать режим вакуумации нажатием кнопки, при достижении необходимого разряжения воздуха в пакете.
Затем зажать двумя руками крышку, как в режиме Запаивания пакета.
Применим вакууматор на практике. Для этого я завакуумирую два куска свиной грудинки с целью засолки.
Кусок рукава я уже отрезал и запаял на примере режима запаивания.
Здесь есть один нюанс. Если вы запаиваете какой-то продукт, который может испачкать поверхность пакета, его нужно поместить в пакет так, что бы он не коснулся его краёв, которые будут спаиваться. Это связано с тем, что в спаиваемый шов могут попасть компоненты маринада и спайка получится некачественная. Для этого лучше завернуть края пакета перед тем как засунуть в него продукт.
Размещаем грудинку внутри пакета
Отворачиваем края обратно и вставляем в вакууматор
Закрываем крышку и защёлкиваем замки
Нажимаем на кнопку и ждём завершения вакуумации и получаем вот такой результат
Упаковку следующего куска грудинки я записал на видео, что бы было более наглядно и понятно как работает девайс:
Резюмирую. Вакууматор мне понравился. Польза от его применения очевидна. В вакуумной упаковке лучше и дольше хранятся продукты, упаковка получается довольно компактной. Можно использовать при готовке.
Например мариновать что-то для гриля.
Маринады в мясо впитываются намного лучше, благодаря плотному контакту маринада с мясом. Можно готовить стейки в сувиде и много другое, на что хватит фантазии. В общем впечатления от девайса крайне положительные.
Всем спасибо за внимание. Смотрите товары и обзоры на Телеграм-канале моего друга.
- Ссылка на вакууматор
- Ссылка на рукав
- Другие товары Tinton
- Tolik_Asb
- 6 октября 2019, 22:27
Источник: skuonline.ru