Фитнес-браслет Xiaomi стал популярным аксессуаром среди тех, кто активно занимается спортом и следит за своим здоровьем. Он один заменяет множество программ и даже индивидуального тренера. Но чтобы вы всегда могли им воспользоваться, нужно не забывать следить за батареей.
В этой инструкции мы расскажем, как правильно заряжать фитнес-браслет Xiaomi и ответим на другие вопросы по теме.
Первая зарядка браслета Xiaomi
Она довольно важна для нового фитнес-браслета, так как позволяет не только начать пользование им, но и продлить жизнь батарее, если ваши действия будут правильными.
Перед первой зарядкой лучше всего разрядить батарею до конца и только после поставить её заряжаться. Но сделать это необходимо только один раз. В дальнейшем, наоборот, не желательно носить браслет до состояния, когда он разрядится в ноль. Лучше ставить на зарядку раньше.
3 простых совета XIAOMI MI BAND 4. ОБ ЭТОМ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ!
Также при первой зарядке лучше дождаться полных 100%, это снизит риск порчи батареи.
Посмотреть оставшийся процент можно на экране самого устройства или же в приложении, установленном на телефоне.
Сколько нужно заряжать фитнес-браслет Сяоми?
На время, в течении которого фитнес-браслет должен быть на зарядке влияют несколько факторов:
- Ёмкость батареи;
- Ток зарядки;
- Модель устройства.
Как правило, Xiaomi заряжается наполовину за полчаса, а на полную зарядку уйдёт 1,5 часа.
Как заряжать фитнес-браслет Xiaomi?
Если у вас Xiaomi 7 поколения, то не нужно вынимать капсулу, как это было раньше. Достаточно соединить магнит с контактами на задней панели браслета и включить кабель в источник питания.
В инструкции к устройству сказано, что лучше выбирать источник питания 5В и силой тока 250 мА. На практике же им может быть любой хорошо работающий блок на 5В, то есть на ток можно не обращать внимание. Браслет не сможет взять больше тока, чем ему необходимо.
В качестве источника питания может быть:
- Стационарный ПК;
- Ноутбук;
- Power Bank.
Если же у вас фитнес-браслет Xiaomi 6 и младше, то тогда нужно правильно извлечь капсулу.
Для этого возьмите одной рукой ремешок и край капсулы, а другой немного потяните ремешок в сторону и вниз, при этом не забывайте держать капсулу пальцем внизу. Ранее мы рассказывали, как снять ремешок фитнес-браслета.
После, чтобы вернуть капсулу на место, вставьте одну её сторону в ремешок и, держа его за край, аккуратно нажмите на вторую сторону капсулы. Она должна плотно встать на место.
Обзор Xiaomi Band 7 Pro — больше экран, GPS и NFC (работают?)
Ещё полезными советами будут:
- Не стоит носить устройство до момента, когда она полностью разрядится;
- Постарайтесь поставить его на питания, когда индикатор ещё не показывает 10%;
- И отключайте с зарядки, если батарея наполнилась на 80-90%, если это не первая зарядка;
- Пользуйтесь родным кабелем;
- Выбирайте источник до 5 В.
Как понять, что браслет уже заряжен?
Как мы выше писали, на дисплее есть индикатор, который подсказывает процент. Или же о состоянии батареи можно узнать в приложении, установленном на телефоне.
Если индикатор показывает 80-90%, то с зарядки браслет можно снимать. Исключение – первая зарядка.
Как увеличить время работы фитнес-браслета?
В целом, сейчас производители стараются выпускать фитнес-браслеты, которые способны долгое время работать без зарядки. И Xiaomi в этом вопросе не исключение.
Браслет 7 поколения в активном режиме может продержаться 8 дней без питания. Это если вы будете пользоваться тренировками, постоянно снимать показатели пульса и замерять кислород в крови. В более щадящем режиме его хватит на 14 дней.
Если вам и этого не хватает, то можно попробовать увеличить автономность одним из способов, то есть выключить:
- Синхронизацию со смартфоном. Актуально, когда вы пользуйтесь устройством только, чтобы смотреть время, подсчитывать шаги, калории и иногда проверять пульс;
- Подсчёт пульса 24/7;
- Уведомления от приложений, которые не важны, или же можете читать их только на телефоне;
- Функцию оживления дисплея поднятием руки.
Также можно убавить яркость экрана, что тоже немного сбережёт энергии, и батарея будет разряжаться чуть медленнее.
Что делать, если фитнес-браслет Xiaomi не заряжается?
Кабель плохо подключён к источнику питания | В таком случае контакты не соприкасаются или соприкасаются не до конца и ток не проходит. Вам нужно проверить, что кабель хорошо вставлен в блок питания, а также в сам аксессуар. |
Неисправны контакты у устройства или зарядки | Если на контакты попадёт вода, то они окисляются. Могут быть и другие причины их не работы. Попробуйте их почистить в домашних условиях. Если сами не умеете этого делать, лучше сразу обратиться в сервисный центр. |
Неисправен провод или зарядка | Вам нужно удостовериться, что USB-провод, через который заряжаете, блок питания или переходник не повреждены. Осмотрите их внешнюю поверхность на предмет заломов, трещин и прочего. А также проверьте работу на практике, например, подключите провод к смартфону и посмотрите, начнётся ли зарядка. |
Неисправность из-за падения фитнес-браслета | Несмотря на защиту от влаги, пыли и ударов, что так часто случается при занятиях спортом, неисправность всё равно может возникнуть. Падения бывают разными и в данном случае поможет ремонт или покупка нового браслета. |
Глубокая разрядка | Если разрядить фитнес-браслет до ноля и долго им не пользоваться после, то он может сразу не подавать признаков жизни и не заряжаться. Вам нужно набраться терпения и подождать, пока батарея оживёт и начнёт заряжаться. При этом имейте в виду, что зарядка займёт больше времени, чем даже в первый раз. |
Не работает экран | Если из строя вышел экран, то вы не сможете на нём посмотреть состояние батареи. Также стоит проверить работу других функций: |
- Подсветку;
- Звуковое оповещение во время получения сообщений;
- Синхронизацию;
- Управление через приложение;
- И так далее.
Как видите, следить за состоянием батарее и вовремя заряжать её, несложно. Но очень важно это делать! Надеемся, наша инструкция была полезна, а ваш фитнес-браслет Xiaomi всегда будет держать вас в форме.
Источник: watch-top.ru
Браслет Xiaomi MiBand 1S. Опыт использования
Обзавелся я таким браслетом в апреле. Покупал ради следующих функций:
1. Шагомер.
2. «Умный будильник», который отслеживает фазы сна и разбудит в фазе быстрого сна, что будет легче для организма.
3. Мониторинг сердечного ритма.
Итак, что можно сказать за полгода эксплуатации.
По факту, функции выполнялись так себе.
1. Шагомер врет. Шаги он считает, но также считает поездку на машине по неровной дороге, считает работу ручным инструментом и т.п. Вот эти две фотографии я показал продавцу на Aliexpress, где этот браслет я заказал.
Таким образом, я сел за руль, проехал 14 километров, а шагомер насчитал сотню шагов.
Продавец особо не спорил. Предложил вернуть ему браслет за мой счет и вернуть деньги. Заморачиваться с почтой не хотелось, так что я предложил частичный возврат и оставить браслет себе (к тому же на нем появилась легкая царапина).
Мне вернули 8 долларов, так что обошелся мне он в итоге за 10 баксов.
Проверил потом на длинной дистанции, доехал до Челябинска, за 232 километра шагомер насчитал 2000 шагов пока я сидел за рулем. Видимо совсем плохая до Челябинска дорога.
2. «Умный будильник». Сказать об этой функции ничего не могу, потому что его тупо убрали из приложения на iOS. Читал что в андроид-версиях эта функция осталась, но у меня андроида нет.
Возможно, не такой уж он и умный был, этот будильник.
Фазы сна он отслеживает, также как и время пробуждения считает. Когда сын просыпается ночью и я иду ему рассказывать сказку, браслет в статистику потом заносит сколько времени я шатался по квартире.
Нижняя строка — данные о сне. Темные участки — быстрый сон, светлые — глубокий. Или наоборот.
Так что я использую его как обычный будильник, который будит очень деликатно, вибрацией на запястье, а не орет телефоном в другом конце комнаты, а ты ломая ноги, пальцы и журнальные столики бежишь к нему наощуп.
Также ведет статистику. Довольно грустно увидеть, что в августе, да как и в остальные месяцы, в среднем, я сплю чуть меньше 6 часов.
Хотя как-то он сбойнул и две недели статистики куда-то тупо пропали.
А еще, если случается такая неожиданность, как сон днем, браслет его просто игнорирует.
3. Мониторинг сердечного ритма. Он работает, но только когда кнопку нажмешь в приложении, что неудобно. Либо, как читал, в режиме бега. Но я не бегаю.
А еще браслет очень долго живет от батареи. Заряжал 48 дней назад, осталось три процента.
Плюсы:
1. Шаги измеряет. При достижении заданного количества шагов ободряюще вибрирует.
2. Деликатно разбудит в нужное время вибрацией на запястье.
3. Живет долго от батареи.
4. Недорогой.
5. IP67 — можно мыться и плавать.
Минусы:
1. Шагомер врет.
2. Функция «умного будильника», о которой часто читаешь в обзорах, не работает в приложении на iOS.
3. Нет официального приложения для Windows Phone (у меня мобильник от Microsoft). Сторонние приложение в Магазине ну просто никакие.
4. Один раз потерял все накопленные данные.
5. В связи с тем, что долго держит батарею, есть риск засунуть нестандартную зарядку куда-то так далеко, что придется долго искать.
6. Статистика сна неполная.
7. Сырое и скудное приложение на iOS.
Резюме — недорогая игрушка с функцией шагомера и будильника.
Новая версия Band 2 с экраном стоит около 30 долларов. Не уверен, что есть смысл в покупке.
- xiaomi
- xiaomi mi band 1s
- фитнес-трекеры
- браслет с пульсометром
- Гаджеты
- Носимая электроника
- Здоровье
Источник: habr.com