Логин root пароль admin если никто не поменял конечно.
Далее идём Forward Rules/Port Mapping Configuration:
Нажимаем кнопочку Add для добавления диапазона портов.
Указываем сам диапазон портов. Для Web сервера например:
P.S. Если протокол не очень надёжен (RDP), лучше менять внешний порт (External port namber) на нестандартный больший 10 000.
Проброс всех портов (крайний случай). Добавление серевера в DMZ.
Иногда проброс портов не работает, хотя всё вроди правильно. Тогда остаётся лишь добавить ваш сервер в DMZ, что не очень безопасно. Возможно он имеет уязвимые сервисы и протоколы (RDP например), которые сразу же рекомендуется отключить или зафаерволить на строне сервера.
Как сделать проброс портов? Типовые ошибки и методы диагностики
Forward Rules/DMZ Configuration
Ставим галочку Enable DMZ и пишем IP вашего сервера:
Проброс порта выполнен.
Источник: mobileproxy.space
Как открыть порты на роутере Huawei HG8245H
Всем привет! Сегодня мы разберем, как сделать проброс портов на роутере Huawei HG8245H- 256M. На самом деле выполняется все одинаково на любой модели HG8245, так как прошивки у них у всех плюс-минус одинаковые. В первую очередь вам нужно узнать номер порта.
Для этого можно просто погуглить или использовать официальную утилиту от Microsoft – TCPView . Просто запускаем программу, на которую вы хотите выполнить проброс и TCPView, и смотрим какие порты используются. После этого уже идем делать проброс.
Если же вы делаете проброс для конкретного устройства, типа камеры или сервера, то нужны будут еще дополнительные манипуляции. О них я расскажу в самом конце.
ШАГ 1: Вход в Web-интерфейс
- Нам нужно попасть внутрь настроек роутера. Для этого нам сначала необходимо подключиться к сети аппарата. Можно это сделать как по проводу, подключившись с компьютеру, так и по Wi-Fi. После этого открываем браузер и в адресную строку вписываем:
Проброс портов модеме Huawei HG8245H Промсвязь | port forwarding
- Далее вас попросят ввести логин и пароль. Если вы его не меняли, то по умолчанию должно быть так:
Имя пользователя – root (или telecomadmin )
Ключ – admin (или admintelecom )
ПРИМЕЧАНИЕ! Если пароль или логин не подходят, то посмотрите эту информацию на бумажке, которая наклеена на дно маршрутизатора.
ШАГ 2: Настройка проброса
- Вверху выбираем вкладку «Forward Rules». Далее слева кликаем по разделу «Port Mapping Configuration».
- В самом верху вы увидите таблицу всех уже созданных правил. У вас, скорее всего, она будет пустая. Как видите, я уже создал два правила для CS и COD.
- Нажимаем по кнопке «New» и заполняем данные:
- WANName – здесь нужно выбрать именно то интернет соединение, которое вы создали в самом начале при первичной настройке. Обычно по умолчанию оно уже тут выбрано.
- Protocol – указываем нужный протокол UDP или TCP. Можно указать оба варианта.
- Start External Port – End External Port – это диапазон внешних портов. То есть те порты, через которые к нам стучится из интернета какое-то подключение. Если же вы используете какое-то устройство, например, сервер или камеру видеонаблюдения, то этот порт мы используем для доступа извне. То есть основные два поля. Если вам известен только один порт, то просто в обе строки вписываем одинаковое значение.
- Start Internal Port – End Internal Port – это диапазон внутренних портов, которые используются внутри локальной сети. Как правило, нужно просто продублировать те же самые порты, что вы указали в «External Port».
- Mapping Name – сюда просто вводим название приложения или устройства, на которое идет проброс. Это нужно сделать для того, чтобы потом не забыть, для чего вы создали это правило.
- Internal Host – здесь нужно указать IP адрес того устройства, на которое идет проброс. В некоторых прошивках вы можете увидеть рядом выпадающий список, где вы можете посмотреть. Если его нет, то вам нужно будет самостоятельно узнать IP устройства.
- Enable Port Mapping – обязательно убедитесь, что данный параметр включен.
ШАГ 3: Проверка портов
Для проверки будем использовать любой сторонний ресурс. Переходим на сайт 2ip . Далее в строку проверки вводим наш порт и нажимаем по кнопке проверки.
Если вы видите надпись «Порт закрыт», то скорее всего идет блокировка порта уже на вашем компьютере в Firewall Windows. Поэтому далее вам нужно открыть данные порты уже в операционной системе. Об этом подробно читаем тут:
И еще один важный момент для тех, кто делает проброс на конкретное устройство для доступа из интернета – например, на камеру видеонаблюдения. Порты мы пробросили, но для доступа извне нам нужно, чтобы у роутера был внешний статический и белый IP адрес. Ведь именно по нему будет идти доступ.
Если у вас динамический IP (что скорее всего), то при его смене вы перестанете иметь доступ к данному маршрутизатору. Но проблема решается подключением DDNS. Переходим в «Network Application» – «DDNS Configuration». Далее указываем «Service Provider». Идем на сайт этого сервиса, регистрируемся, создаем там DDNS.
Потом возвращаемся сюда и вводим все необходимые данные: Domain Name, User Name, Password. Обязательно указываем также и порт (Service Port).
ДДНС у нас есть, но что если у вас не белый, а серый IP. Про то, что это такое и как это проверить – читаем тут.
Источник: wifigid.ru
Проброс портов на роутере Huawei HG8245H по шагам
Всем привет! Сегодня мы обсудим, как сделать проброс портов на роутере Huawei HG8245H-256M. По сути, на любой модели HG8245 все делается одинаково, так как прошивка у них у всех более-менее одинаковая. Первое, что вам нужно знать, это номер порта.
Для этого можно просто поискать в гугле или воспользоваться официальной утилитой от Microsoft — TCPView. Просто запустите программу, которую вы хотите перенаправить, и TCPView и посмотрите, какие порты используются. После этого мы собираемся сделать переадресацию.
Если вы делаете переадресацию для конкретного устройства, например камеры или сервера, потребуются дополнительные манипуляции. О них я расскажу в конце.
ШАГ 1: Вход в Web-интерфейс
Имя пользователя: root (или администратор связи)
Пароль — admin (или admintelecom)
ПРИМЕЧАНИЕ! Если пароль или логин не подходят, посмотрите эту информацию на бумажке, прикрепленной к днищу роутера.
ШАГ 2: Настройка проброса
ШАГ 3: Проверка портов
Для проверки воспользуемся любым сторонним ресурсом. Заходим на сайт 2ip. Далее вводим наш порт в строку проверки и нажимаем кнопку проверки.
Если вы видите надпись «Порт закрыт», то, скорее всего, порт уже заблокирован на вашем компьютере в Брандмауэре Windows. Следовательно, вы должны открыть эти порты, которые уже есть в операционной системе. Подробно об этом читайте здесь:
И еще один немаловажный момент для тех, кто пробрасывает на конкретное устройство для доступа из интернета, например, камеру видеонаблюдения. Пробрасываем порты, но для доступа извне нам нужно, чтобы у роутера был белый, статический внешний IP-адрес. Ведь через него будет доступ.
Если у вас динамический IP (что наиболее вероятно), при его смене у вас уже не будет доступа к этому роутеру. Но проблема решается подключением DDNS. Перейдите в «Сетевое приложение» — «Настройки DDNS». Далее укажите «Поставщик услуг». Заходим на сайт этого сервиса, регистрируемся, создаем там DDNS.
Затем возвращаемся сюда и вводим все необходимые данные: Имя домена, Имя пользователя, Пароль. Обязательно также укажите порт (Service Port).
У нас есть DDNS, но что делать, если у вас не белый IP, а серый. О том, что это такое и как это проверить, читайте здесь.
Источник: wifielek.ru