Как приготовить курицу в духовом шкафу Haier

Содержание

Может глупый вопрос, но у меня всегда были газовые, а электрический для меня зверь невиданный:)
В каком режиме готовят мясо по-французки, например? Или как запечь мясо большим куском?
Там есть верз/ниж нагрев, гриль, горячий воздух. Научите!

15 фев 2006, 20:56
Плита новая? Только купили?
16 фев 2006, 15:58
Да, только установили

16 фев 2006, 13:25
Нам тоже сегодня новую плиту привезут с разными нагревами, будем вместе учится.
16 фев 2006, 16:00

Будем:) Я вот пока только бисквит испекла в режиме «горячий воздух: выпечка хлеба» — не пригорел, пропекся — хорошо получился, только корочка сильно хрустящая

16 фев 2006, 16:58

Ну что ж, небольшой ликбез. В электрической духовке нужно выбрать режим (верхний, нижний нагрев, оба, гриль, конвекция и сочетания, например, верхний + гриль) и установить нужную температуру. Этим мне электрическая и нравится, что можно поставить температуру.
Какой режим выбрать — смотрите: если вам нужно поджарить сверху — то верхний нагрев и можно в конце прибавить гриль, чтобы корочка получилась. Чтобы выпечка пропеклась — то верхний и нижний, а если пирог плохо румянится, то включить конвекцию, и его обдует горячим воздухом, сильнее зажарится. У меня есть еще в режиме гриль вертел, я делала курицу и шашлык на нем, можно рыбу также зажарить.

Запеченная курица с двумя гарнирами в духовом шкафу Beko


А мясо я делаю на режиме верх-низ, как обычную духовку, чтобы и прожарилось, и подрумянилось. Кстати, очень удобно ставить таймер и не стоять над духовкой.
Ничего, приноровитесь!

16 фев 2006, 20:00

значит выпечку можно и в «ниж/верх нагрев» делать? Я почему-то решила, что печь надо в режиме «горячий воздух» (а в нем у меня-разсорозка, пицца, выпечка хлеба и circotherm, помоему так пишется) — это и есть конвенкция? Я что-то не поняла, шкаф с конвенкцией, а режима такого нет:( или «горячий воздух» и есть конвенкция? А в каком режиме курицу целую запекать?
А таймер тоже есть, просто я пока не знаю, сколько времени будет готовиться изделие

17 фев 2006, 13:43

Конвекцией я называю тот режим, при котором (у меня на задней стенке) включается вентилятор и гоняется водух горячий по духовке. Используется при сушке грибов и зелени (ставите небульшую температуру, градусов 60-80) и тогда, когда нужно сделать корочку позажаристее.
Время, на которое нужно ставить таймер, вы научитесь со временем определять. Я, когда не знаю на сколько ставить новое блюдо, включаю вначале на небольшое время, потом прихожу и контролирую, на сколько увеличить длительность.
Про курицу. Можно сделать ее в гриле, если у вас предусмотрен шампур. Температуру — градусов 180-200. Длительность — ну, минут 40, думаю. Но правда когда я жарю гриль, то вниз ставлю противень, на который стекает весь жир. Потом этот противень приходится отмывать. :((((
Можно поставить курицу в режиме верхний + нижний. Вначале разогрейте духовку до 200 градусов (у меня гаснет лампочка, когда достигается нужная температура). Курицу обмажьте специями какими нравится и солью. Ставите в сковородке (форме) на решетку в середине духовки. Минут 15-20 на такой температуре подержите, потом можно убавить до 180 и еще минут 20 подержите.

Как приготовить курицу в духовом шкафу

В конце можно включить минут на 5 конвекуию, если корочка красивая не получилась. Но бывает, что и без этого хорошо выходит. Если курица будет порезана на кусочки, то время сокращаете. Всего где-нибудь полчаса.
Кстати! Я вспомнила старый рецепт: курица в банке. Делала еще в советские времена, когда курицы были жесткими. А при этом способе она получается очень нежной.
Значит так. Режете курицу на куски, солите, складываете в чистую сухую литровую банку и закрываете стекляной крышкой. Банка ставится на сковородку (форму), чтобы туда стекала выделяемая жидкость (если у вас забита банка по самый верх). Ставите в ХОЛОДНУЮ. духовку и включаете ровно на час. Ну, температура где-то 180 градусов.

Через час выключаете духовку и еще где-нибудь через минут 20-30 вынимаете банку.
Чем было очень удобно делать так — можно подготовить курицу заранее, и когда к вам пришли гости, вы не отвлекаетесь надолго. Весь процесс проходит без вашего участия. Или удобно тем, кто занят другими делами по дому, или с маленькими детьми. Следить не надо, ничего не подгорит, и получается диетическое блюдо, в собственном соку, без вредной вкусной корочки 🙂

17 фев 2006, 21:01

О! Спасибо! Я вчера в конвенкции пирог пекла:) Буду пробовать, и за резепт спасибо, я так не пробовала, она как бы тушеная получается?

Источник: eva.ru

Хрустящая курица в духовке

Фаршированная курица в духовке

Очень простым и вкусным блюдом является курица в духовке. Приготовить мясо птицы можно на обед или ужин. Оно будет уместно на праздничном столе, если правильно обыграть блюдо. Довольно быстро запекается курица в духовке целиком. Процесс приготовления занимает около 1 часа. Если добавить специи и немного чесночка, то по кухне начнут разноситься невероятные ароматы.

Поэтому за столом соберутся все еще до окончания приготовления курочки.

Запекать курочку можно самостоятельно или вместе с гарниром. В последнем случае на столе окажется полноценное блюдо, которое останется только выложить на красивое блюдо и подать к столу. Существует огромное количество способов, как приготовить курицу в духовке. Как правило, особых кулинарных навыков иметь не нужно. Курочка всегда получается сочной и невероятно вкусной!

Как подключить amazfit bip к телефону

Хрустящая курица в духовке целиком: рецепт с фото

Невероятно вкусной получается курочка с йогуртовым маринадом. Нежное сочное мясо, не мысленные ароматы специй, хрустящая корочка – блюдо получается необычным. При этом готовится оно довольно быстро. Данный рецепт индийский. Поэтому он подразумевает использование большого количества специй.

Куриное мясо содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Поэтому курятина составляет основу рациона диетического и правильного питания. Меньше всего калорий в грудке, больше всего – в коже. Но именно за хрустящую корочку многие любят курятину. Кроме того, полезно все в меру.

В рецепте очень много специй, которые обладают антиоксидантными свойствами. Состав приправ может быть любым. К примеру, если вы не переносите, какую-либо специю, то ее в состав можно не включать.

Ингредиенты:

Хрустящая курица в духовке целиком: рецепт с фото

  • Куриная тушка – 1,5 килограмма (вес указан примерный);
  • Натуральный несладкий йогурт – 5 столовых ложек;
  • Миндаль – 30 грамм;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Черный перец – 1 чайная ложка;
  • Молотая корица – 2 чайные ложки;
  • Молотый кумин – 2 чайные ложки;
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • Молотая куркума – ½ чайной ложки;
  • Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки;
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Специи смешиваем в миске;
  2. Миндаль просушиваем на сухой сковородке и измельчаем блендером в крошку;
  3. В отдельной емкости смешиваем йогурт с измельченным миндалем и специями;
  4. Тушку тщательно промываем, осматриваем. Если есть остатки перьев, то удаляем. Просушиваем тушку бумажным полотенцем. После чего обильно натираем полученной йогуртовой смесью. Часть заправки нужно использовать для натирания курочки под кожей. Но делать это нужно аккуратно, чтобы кожицы не треснула. Остатки заправки закладываем внутрь курицы;
  5. Оборачиваем тушку фольгой и отправляем в холодильник на 3-5 часов;
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее тушку на 1 час. После истечения времени фольгу убираем и оставляем курочку еще на 20 минут. За это время на курочке образуется ровная хрустящая корочка.

Пряная курочка идеальна с любым гарниром. Ее можно подать, как с овощами, так и с пастой. Особенно хороши будут тушевые или запеченные овощи. При желании можно сделать салат и из свежих овощей.

Как запечь курицу в духовке с овощами?

Курятина отлично сочетается с разными овощами. Поэтому ее можно сразу запекать на овощной подушке. В этом случае получится полноценное второе блюдо, которое подойдет, как для обычного ужина, так и для торжественных случаев. Что касается овощей, то тут можно подключить фантазию. Отлично подойдет, как традиционный картофель, морковь, кабачок, так и тыква.

Лучше делать овощную подушку из нескольких видов овощей. В этом случае получится сбалансированное и питательное блюдо. Кроме того, если блюдо делается для большой компании, то каждый гость сможет выбрать именно то, что предпочитает. Обязательно добавляйте репчатый лук. Именно он придаст сбалансированность вкусу готового блюда.

Ингредиенты:

Как запечь курицу в духовке с овощами

  • Куриная тушка – 1 штука средних размеров;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Кабачок – 1 средний;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Помидор-черри – 8-10 штук;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начинаем с подготовки тушки. Ее следует хорошо промыть, опалить и удалить остатки перьев при необходимости. Просушиваем тушку бумажным полотенцем. Если на поверхности будет влага, то сложнее будет добиться хрустящей корочки;
  2. Овощи очищаем и нарезаем довольно крупными кубиками. Репчатый лук можно нарезать на 8-10 секторов. Чеснок очищаем и нарезаем вдоль на 2-3 части, сильно измельчать его не следует;
  3. Смешиваем соль с черным перцем. Полученной смесью натираем курочку;
  4. Противень смазываем частью растопленного сливочного масла, на которое выкладываем овощи, затем тушку;
  5. Оставшимся сливочным маслом смазываем курочку сверху со всех сторон;
  6. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час;
  7. После окончания времени приготовления достаем противень и накрываем его фольгой. Оставляем блюдо в выключенном духовом шкафу еще на 20-25 минут.

Подавать курицу на овощной подушке лучше на общем блюде. Многие шеф-повара рекомендуют использовать для запекания красивый противень, в котором потом и подают курицу с овощами, не выкладывая.

Сливочная курица в духовке целиком: рецепт со сметаной

Курица в сметане получается невероятно нежной. Некоторые хозяйки стараются заменить сметану майонезом, но делать этого ни в коем случае нельзя, так как майонез совершенно не предназначен для термической обработки. Кроме того, сметана отличается довольно низкой стоимостью. Поэтому приобрести ее не составит труда.

При использовании сметаны мясо птицы приобретает приятный сливочный аромат. Важно замариновать курочку. Тушка выдерживается около 12 часов, то есть всю ночь. Если блюдо готовится на вечер, то его можно замариновать с утра.

Ингредиенты:

Сливочная курица в духовке целиком: рецепт со сметаной

  • Курица – 1 тушка;
  • Сметана – 8 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • Молотая паприка – 1 чайная ложка;
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Специи смешиваем в емкости, затем добавляем к ним сметану и еще раз хорошо перемешиваем;
  2. Тушку промываем, на коже делаем диагональные надрезы. Следует сделать пару штук на грудке, по одному на спинке и на бедрах;
  3. Полученным соусом натираем курочку;
  4. Убираем тушку в пакет и отправляем в холодильник на всю ночь;
  5. Утром достаем курочку, убираем из пакета, выдерживаем 30 минут при комнатной температуре, а затем отправляем в разогретую духовку. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем еще 25-35 минут при 180 градусах.

Как правильно запечь курицу в духовке целиком?

Если не хочется разделывать тушку, то ее можно запечь целиком. После запекания курочка станет мягкой, а ее части будут легко отделяться от тушки. Поэтому разделывать уже готовую тушку гораздо проще, чем сырую.

Вот несколько секретов приготовления идеальной курочки:

  • Маринад. Мясо птицы довольно мягкое. Для него следует использовать маринады на основе растительных масел и кисломолочных продуктов. Слишком долго мариновать курочку не стоит. Мясо можно запекать через 2-4 часа после маринования;
  • Перевязка. Многие считают, что связывать ножки перед запеканием – это обязательный процесс. Хотя он влияет только на внешний вид готового блюда. Если связать ножки и прикрепить крылышки, то курочка будет выглядеть более опрятно. Данную процедуру можно и пропустить;
  • Температура тушки. Курочка должна быть комнатной температуры, перед тем как ее закладывать в духовой шкаф. Важно, чтобы на тушке не было влаги (маринад не считается). В противном случае тушка неравномерно прожарится;
  • Специи и приправы. Соль и черный перец курочке не помешают, но с их количеством не стоит перебарщивать. Ведь соль вытягивает влагу, и тушка может получиться пересушенной. Что касается других приправ, то следует сохранять чувство меры. Иначе можно перебить естественный вкус мяса птицы. Зелень можно использовать любую. Причем в любом виде;
  • Способ температурной обработки. Опытные повара используют 2 способа приготовления тушки. Первый – медленный при низкой температуре. Курочка запекается около 3 часов при 140 градусах. Мясо в этом случае томится. Оно получается невероятно нежным и сочным. Второй способ приготовления – быстрый. Курочка обжаривается в сковородке до появления хрустящей корочки, а затем запекается в духовке при 200 градусах около 45-60 минут. Окончательное время приготовления зависит от размера тушки;
  • Соль. Этот компонент позволит даже не опытных хозяйкам приготовить невероятно нежную курочку с аппетитной хрустящей корочкой. Способ запекания довольно простой. Подготовленную тушку просто выкладывают спинкой вниз на 1 кг соли и отправляют в духовку. Не стоит переживать, что мясо будет пересоленным. Тушка впитает нужное количество соли. Поэтому она получится невероятно нежной, а корочка – хрустящей;
  • Разделка. Тушку начинают разделывать через 15 минут после того, как она приготовится и будет вынута из духового шкафа. Это время необходимо, чтобы сок, который во время температурной обработки прихлынул к поверхности, наполнил волокна и равномерно распределился по всей курятине.
Телевизор realme TV 50 rmv2005 характеристики

Несмотря на всю простоту приготовления, курица в духовке может быть довольно оригинальным блюдом. Можно экспериментировать со способом подачи, температурной обработкой, дополнительными ингредиентами. В любом случае блюдо готовится из доступных продуктов, которые всегда найдутся на прилавках супермаркета. Запечь курочку можно не только в духовке.

Не менее вкусная курятина получается в микроволновой печи, в аэрогриле и мультиварке. В последнем случае придется выбирать небольшую тушку, чтобы она смогла легко поместится в кухонный гаджет.

Многие хозяйки любят запекать курочку в кулинарном рукаве. В этом случае она получается очень сочной, так как проваривается, тушится и запекается одновременно. В рукав можно закладывать тушку вместе с овощами. Но добиться хрустящей корочки не удастся. Это следует учитывать при выборе данного варианта приготовления.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

12 способов быстро приготовить курицу в духовке

Среди всех видов мяса курятина — самый популярный вариант на обед или ужин, поэтому хозяек часто интересует, как запечь курицу в духовке. Курицу не нужно долго готовить, мариновать или тушить часами. Да и рецептов приготовления быстрой и сочной курицы великое множество!

Самый простой способ приготовить курицу — запечь в духовке. Такой способ не требует сложных манипуляций и сохраняет в мясе массу полезных веществ. Хозяйке точно понравится запекать курятину в духовке, ведь это быстро и вкусно!

Редакция InPlanet выбрала 12 самых лучших рецептов приготовления курицы в духовке!

1 Курица в духовке целиком на банке

Любую хозяйку интересует вопрос, как запечь курицу на банке в духовке. Волшебный рецепт на самом деле не такой сложный, как кажется на первый взгляд, а курица получается очень нежной и ароматной!

Ингредиенты:

  • одна большая курица;
  • горчица 1 ст. л.;
  • лавровый лист 4 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • черный перец горошком 10-15 шт.;
  • прованские травы;
  • сметана 150 мл;

Способ приготовления:

Для курочки на банке лучше выбрать такую тушку, чтобы она могла разместиться в духовке. Банку лучше взять 700-1000 мл и наполнить ее на 2/3 водой. В воду добавить перец горошком и лавровый лист.

Курицу обмазываем специями: натертым чесноком, прованскими травами и солью, оставляем мариноваться на пару часов. Затем аккуратно насаживаем тушку на банку и ставим в духовку. Не забудьте поставить под решетку поднос или миску, чтобы жир с курицы не стекал на дно духовки.

Саму курицу лучше связать шпагатом, чтобы крылья и ножки не занимали много места. За 10 минут до готовности намазываем курицу смесью сметаны и горчицы и запекаем до румяной корочки. Вот и все, курица на ужин готова!

2 Курица с лимоном и чесноком

Главный секрет приготовления вкусной курицы — хорошенько ее промариновать. Маринады бывают разные, но наиболее популярный — лимон и оливковое масло. Такая курица получается очень сочной!

Ингредиенты:

  • курица 1,5-2 кг;
  • 2 лимона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • орегано (душица) ½ ч. л.

Способ приготовления:

Курицу режем порционными кусочками и готовим маринад. Высыпаем соль, орегано, оливковое масло, чеснок, перец в курицу и добавляем нарезанный мелкими кубиками лимон. Оставляем мариноваться на пару часов.

Затем выкладываем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, в зависимости от готовности блюда.

3 Фаршированная курица в духовке

Для праздничного ужина можно сделать необычный вариант курицы в духовке и нафаршировать ее. В качестве начинки используют разные ингредиенты, но в этом рецепте — сыр и шампиньоны. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • сыр 200 г;
  • шампиньоны 600 г;
  • чеснок 4 зубка;
  • свежий розмарин пучок;
  • лук 1 головка;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль, перец;
  • смесь орегано, шалфея и розмарина 1 ст. л.

Способ приготовления:

Натереть чеснок, нарубить мелко розмарин. Смешать масло со смесью трав, добавить чеснок, розмарин, соль, перец и обмазать смесью тушку курицы.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до готовности, остудить. Добавить в начинку тертый сыр. Заполнить получившейся смесью тушку курицы и поставить в духовку при 180 градусах. Выпекать фаршированную курицу до готовности, периодически поливая соком, который выделяется.

4 Острая курочка-гриль

Еще один вкусный и популярный рецепт приготовления курицы — гриль. Его можно готовить несколькими способами, например, если в духовке есть вертел, то идеально запечь курицу на нем. Если нет, можно просто положить птицу на решетку.

Ингредиенты:

  • курица 1,5-2 кг;
  • майонез 2 ст. л.;
  • острый кетчуп 2 ст. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок по вкусу;
  • аджика 1 ч. л.;
  • мед 1 ч. л.;
  • мускатный орех 1 ч. л.;
  • приправа для курицы 1 ч. л.

Способ приготовления:

Чеснок, аджика, майонез и все ингредиенты смешиваются вместе — получившимся соусом обмазывается курица. Желательно промариновать ее всю ночь, или хотя бы пару часов.

Какой картой можно расплатиться на Алиэкспресс

Тушку на вертеле или решетке выпекать в духовке около 90 минут до красноватой корочки. Духовку лучше разогреть до 180 градусов, а затем добавить температуру до 220. Курочка получается остренькой и ароматной!

5 Курица в майонезно-соевом маринаде

Такой рецепт подойдет для быстрого ужина. С помощью простого маринада можно сделать вкусным любое куриное мясо, будь то грудка, ножки или крылышки.

  • куриное мясо 1 кг;
  • майонез;
  • соус соевый;
  • тмин ½ ч. л.;

Способ приготовления:

Готовить такую курицу очень просто — разрезаем мясо на порционные куски, смешиваем с маринадом и оставляем на пару часов. Майонез и соевый соус добавляем по вкусу, чтобы смесь хорошо покрывала каждый кусочек, добавляем тмин или любую приправу по вкусу.

Запекаем курицу в духовке на противне или сковороде. Блюдо получается легким, сочным и не жирным.

6 Курица с картофелем и сыром

Простой и вкусный рецепт быстрого ужина — запечь курицу сразу с картофелем. И гарнир обеспечен, и курочка получается сочной! А в сочетании с сыром вообще получается восхитительно!

Ингредиенты:

  • куриные бедра или голени;
  • картофель 1 кг;
  • сыр 200 г;
  • майонез;
  • лук 1 шт.;
  • соль, специи, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Курочку маринуем с майонезом, луком и специями по вкусу. Картофель нарезаем ломтиками и солим, перчим. На противень, смазанный маслом, выложить слой картофеля, слой лука и опять слой картофеля.

Курицу положить сверху и отправить в духовку на 40 минут. Вытащить противень и посыпать блюдо тертым сыром, отправить обратно в духовку на 10-15 минут до готовности.

7 Куриные отбивные с сыром и грибами

Еще один способ превратить куриную грудку в невероятно вкусное блюдо — запечь отбивные с грибами. К такому блюду можно и гарнир не подавать!

Ингредиенты:

  • грудка 2 шт.;
  • шампиньоны или лесные грибы 400 г;
  • сметана 100 г;
  • луковица 2 шт.;
  • сыр 200 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Грибы мелко крошим и обжариваем на сковороде до полного испарения влаги. Добавляем мелко порезанный лук и жарим с грибами до золотистой корочки.

Грудку разрезать на кусочки и отбить, посолить и поперчить. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кусочки курицы. На каждый кусочек положить ложку грибов, смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать до готовности 30 минут.

8 Курица в медово-горчичном соусе

Этот вариант приготовления курицы очень необычный, но точно понравится гурманам. Вкус блюда получается оригинальным, а мясо очень сочным! Особенно хороши в таком соусе крылышки!

Ингредиенты:

  • мед 1 ст. л.;
  • курица 1 кг;
  • горчица зернистая 1 ст. л.;
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • перец черный 1 ч. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • приправа 1 ч. л.;
  • растительное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Курицу смешиваем с соусом, который готовим из перечисленных ингредиентов. Оставляем мариноваться на 6-8 часов. Можно взять как целую курицу, так и кусочками, или отдельно крылья и голени. Выпекать на противне или решетке до яркой золотистой корочки.

9 Шашлык из курицы в духовке

Когда очень хочется шашлыка, а на дворе еще не сезон ароматных пикников, можно сделать это блюдо в духовке. Особенно хорошо получается шашлык из курицы!

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг;
  • соевый соус 150 мл;
  • грудинка 200 г;
  • чеснок;
  • красный перец ½ ч. л.;
  • базилик 2 ч. л.

Способ приготовления:

Филе нарезаем небольшими порционными кусочками, выкладываем в миску. Добавляем туда соевый соус, чеснок, красный перец, базилик и тщательно перемешиваем руками. Оставляем на 30-60 минут.

Бекон нарезать тонкими полосками. На деревянные шпажки нанизывать поочередно кусочки курицы и бекон, выложить в форму для запекания или решетку. Выпекать наш шашлычок 50-60 минут при температуре 200 градусов.

10 Куриная грудка под шубой

Пожалуй, из всех частей курицы, грудка самая сложная в приготовлении. Если ее неправильно запечь, она получится сухой и безвкусной. Но есть потрясающий рецепт, который сделает грудку божественной — под шубой!

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1,5 кг;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • томаты 2-3 шт.;
  • сыр 250 г;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • мука 1 ст.;
  • горчица 2 ч. л.;
  • майонез 7 ст. л.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, перец, приправа для мяса.

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезаем кусочками толщиной 1,5 см, солим, перчим, посыпаем приправой. Слегка отбиваем мясо, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Помидоры и перец режем кубиками, зелень мелко рубим, смешиваем и выдавливаем туда чеснок. Трем на терке половину сыра и тоже отправляем к томатам и перцу, добавляем майонез, горчицу и соль, тщательно перемешиваем.

Куриное филе выкладываем на противень, сверху выкладываем шубу, посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем 20-30 минут до готовности.

11 Курица с картофелем по-гречески

Если надоел классический рецепт курицы с картошкой, можно приготовить греческий вариант. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и обычного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • картофель 1,5 кг;
  • помидоры 500 г;
  • курица 1,5 кг;
  • сыр фета 250 г;
  • маслины 150 г;
  • бекон 150 г;
  • лук 1-2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • куркума ½ ч. л.;
  • приправа ½ ч. л.;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками 3 см, лук полукольцами, смешать овощи с солью, перцем, куркумой и растительным маслом. Бекон нарезать полосками, курицу смешать с солью и приправами.

На противень выстелить фольгу, насыпать картофель с луком, слой бекона, слой курицы. Поставить все это в духовку на 30 минут. Помидоры, фету нарезать кубиками. Вытащить противень и посыпать блюдо томатами, сыром и маслинами. Запекать еще минут 20-30 до готовности.

12 Куриные ножки в майонезно-чесночном соусе

Классический и быстрый рецепт приготовления куриных ножек — запечь их с чесноком и майонезом. Такой вариант придется всем по вкусу и подойдет к любому гарниру!

Ингредиенты:

  • куриные ножки 1 кг;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Мариновать куриные ножки в смеси майонеза, чеснока, соли и перца около часа. Выложить курицу на противень и выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов. Мясо получится очень нежным и сочным, также можно сразу добавить в курицу картофель — и гарнир придумывать не нужно!

Как вы видите, готовить курицу в духовке можно быстро и просто. Это мясо не требует от хозяйки особых навыков и большого количества времени на готовку. И всегда получается вкусным!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник: inplanet.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай