В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Кефир Vivo — закваска для приготовления домашнего кефира. Закваска содержит уникальный природный симбиоз — микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов.
Это отличает кефир Vivo от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии. Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий — возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.
Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме. Кефир Vivo — это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня. Приготовление кисломолочных продуктов, инструкция. Для приготовления вам понадобится:.
Как просто сделать КЕФИР из молока в домашних условиях. Готовим кефир на закваске Кефир VIVO
Закваска: 1 пакетик закваски Vivo . Молоко (или сливки, если готовите сметану). Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литров молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко. Посуда для сквашивания. Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке.
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должно быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. При сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое полотенце для поддержания температуры. Подготовка молока, инструкция. Вскипятите молоко. Остудите его до температуры 37-40 °С (немного теплее температуры тела).
Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до 30-40 °С. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной температуры. Не вносите закваску в молоко теплее +42 °С. Внесите закваску. Откройте пакетик с закваской и высыпите содержимое в емкость с теплым молоком (не горячее 42 °С!).
Тщательно перемешайте. Сквашивание. Необходимо, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания (в течение 8-10 часов). Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или одеяло и оставьте на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков (например, под батареей).
Вы также можете использовать йогуртницу, которая будет поддерживать температуру молока. Разлейте смесь по баночкам йогуртницы и включите ее, руководствуясь инструкцией производителя йогуртницы. Проверьте продукт и охладите. Примерно через 8-10 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить.
Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 дней. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!. Иногда может понадобиться дополнительно 1-3 часа для загустения.Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует принять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало.
Домашний йогурт, кефир и сметана ★ Обзор заквасок VIVO
Повторное сквашивание, инструкция. Все закваски VIVO, кроме закваски «Бифивит», можно сквашивать повторно. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока.
Для повторного сквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика. Приготовленный методом повторного сквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть сквашен второй раз. Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней.
Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии. Если вы используете йогуртницу — можно оставить одну баночку для повторного сквашивания. Если вы готовите в банке или кастрюле — сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком. Употребление в чистом виде (без сквашивания).
Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые составляют нормальную микрофлору человека. Таким образом кисломолочные продукты и непосредственно сами закваски являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для улучшения состояния иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Лучшими для употребления в чистом виде являются: «Иммуно-вит», «Симбилакт» и «Йогурт». Использование: растворите содержимое пакетика с закваской в 50-100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1 -2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 -3 недель.
Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов. Как употреблять. Лучше всего употреблять домашние кисломолочные продукты по 200 мл за 30-60 минут до еды или в качестве отдельного приема пищи.
Источник: www.100sp.ru
Как приготовить кефир из закваски vivo
В состав кефира входят такие микроорганизмы, как:
- Acetobacter aceti (бактерии уксуснокислые);
- Saccharomyces unisporus (дрожжи);
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (термофильные стрептококки);
- Lactococcus lactis subsp. Lactis;
- Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
- Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus (палочка болгарская);
- Lactobacillus acidophilus;
- Lactobacillus casei.
Готовый кефир обладает приятным вкусом и тягучей консистенцией.
Форма выпуска
Порошок для сквашивания по 0,5 г в пакетике — 4 пакетика в упаковке
Используется 1 пакетик на 1-3 л молока.
Фармакологическое действие
Закваска VIVO кефир служит основой для приготовления одного из самых привычных и полезных кисломолочных напитков – кефира, незаменимого для комплексного лечебного и диетического питания. Уникальный симбиоз из дрожжей, лакто и бифидобактерий, созданный самой природой, превращает кефир в эффективное средство против возбудителей многих болезней, особенно связанных с ЖКТ.
Наличие разнообразных микроорганизмов превращает кефир в продукт, необходимый для здорового питания:
- Acetobacter aceti — участвуют в синтезе витаминов: рибофлавина, В12 и никотиновой кислоты, стимулируют рост других молочнокислых микроорганизмов;
- Saccharomyces unisporus — дрожжевые грибы синтезируют множество различных витаминов, создают благоприятную среду для роста молочнокислых бактерий, вырабатывают антибиотические вещества;
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus- отвечают за вязкость консистенции кефира, вырабатывают молочную и другие органические кислоты, угнетающие патогенные микроорганизмы;
- Lactococcus lactis subsp. Lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetylactis — влияют на аромат и вкусовые качества кефира;
- Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus — защищает кишечник человека от гнилостной и патогенной микрофлоры, стимулирует иммунитет;
- Lactobacillus acidophilus — проявляет антагонистическую активность против целого ряда патогенных микроорганизмов;
- Lactobacillus casei — свойственны здоровой микрофлоре, быстро заселяют слизистую кишечника.
Показание к применению
Регулярное употребление закваски VIVO кефир позволяет добиться заметных результатов в оздоровлении организма:
- происходит подавление размножения разнообразных возбудителей кишечных инфекций;
- стимулирует снижение веса при использовании в комплексной диете;
- нормализуется обмен холестерина в крови.
Следует учитывать, что при хранении свойства готового кефира непостоянны. Так, использование однодневного продукта (в течение суток после приготовления) позволяет оказать на кишечник послабляющее влияние, а вот трехдневный кефир проявит крепящее воздействие.
Способы применения и дозы
- подготовить посуду (желательно ошпарить кипятком);
- подготовить 1 литр — прокипятить молоко и затем охладить до температуры 20-30°С;
- растворить сухую закваску одного пакетика, разболтав ее с небольшим количеством молока или кипяченой воды комнатной температуры;
- внести растворенную закваску VIVO кефир в молоко, размешать;
- разлить смесь по емкостям, закрыть крышечками, поместить в тепло на 4-6 часов;
- охладить;
- перед употреблением по желанию добавить фрукты, джемы, мёд или другие добавки.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов средства
Особые указания
Не является лекарственным средством.
Условия хранения
В оригинальной упаковке, не вскрывая, при температуре от +2 до +8°С — до 12 месяцев, при температуре от -12 до -18°С — до 18 месяцев.
Готовый кефир хранить в плотно закрытой таре в холодильнике не более трех суток.
Характеристики | |
Вид товара: | БАДы |
Подкатегория: | БАДы для пищеварительной системы |
Производитель: | Виво |
Источник: evropharms.ru
Закваска «Кефир VIVO» 2 гр.
Домашний кефир обладает нежным, с натуральной кислинкой, вкусом. Кисломолочный продукт состоит исключительно из молока и кефирной закваски, без добавок и сахара, поэтому подходит для диетического и детского питания.
Кефир VIVO — закваска с уникальным бактериальным составом для приготовления в домашних условиях натурального кефира. Кисломолочный продукт содержит в себе микрофлору кефирного гриба, полезные свойства которого усилены пробиотическими культурами: лактобактериями и бифидобактериями. Это отличает закваску для кефира VIVO от продукции других производителей, которые содержат лишь лактобактерии и реже — бифидобактерии.
Цена указана за коробку (4 пакетика).
Не является лекарственным препаратом.’>Кефир VIVO — закваска для приготовления домашнего кефира. Вкусный и полезный кефир, словно из детства. В его состав входят полезные особые микроорганизмы: кефирные грибки, стрептококк термофильный, лактобактерии, бифидобактерии. Благодаря естественной ферментации на закваске для кефира VIVO, он помогает естественно нормализовать вес, улучшить пищеварение, а также препятствует развитию опасных кишечных бактерий.
Домашний кефир обладает нежным, с натуральной кислинкой, вкусом. Кисломолочный продукт состоит исключительно из молока и кефирной закваски, без добавок и сахара, поэтому подходит для диетического и детского питания.
Кефир VIVO — закваска с уникальным бактериальным составом для приготовления в домашних условиях натурального кефира. Кисломолочный продукт содержит в себе микрофлору кефирного гриба, полезные свойства которого усилены пробиотическими культурами: лактобактериями и бифидобактериями. Это отличает закваску для кефира VIVO от продукции других производителей, которые содержат лишь лактобактерии и реже — бифидобактерии.
Цена указана за коробку (4 пакетика).
Не является лекарственным препаратом.
Характеристики:
Микрофлора кефирных грибков: кефирные дрожжи, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus acidophilus Bifidobacterium lactis, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactococcus lactis ssp. lactis
Масса нетто (гр.)
коробка – 4 пакетика по 0,5 грамма
Условия хранения
Срок хранения от +2 до +8℃ — 12 месяцев; от -12 до -18℃ — 18 месяцев. Транспортировка бактериальных заквасок может проводится при нерегулируемой температуре в течение 1-2 недель без риска уменьшения активности.
Производитель
Регион производителя
Поделиться
Аккуратно упакуем хрупкие товары
Принимаем все способы оплаты