Сегодня мы рассмотрим новинку от TINTON LIFE. Это новый вакуумный упаковщик. Сравним его с предыдущей версией, и по тестируем. Конечно же разборка ниже.
Пришло все в красочной упаковке. Производитель всегда на этом обостряет внимание и не скупится на нее. Коробка из плотного картона. Быстрая доставка со склада в РФ.
С одной из сторон, кратко указаны характеристики.
В комплект поставки входит: инструкция, кабель питания, 10 пакетов (5 пакетов 10*15 см и 5 пакетов 15*20 см) и вакууматор.
Вакуумный упаковщик из Китая!Упаковщик с AliExpress.Вакууматор Tinton Life.
Инструкция на английском языке
Тут же в комплекте несколько пакетов, чтобы оценить возможности вакууматора. Пакеты размером 10*15 см и 15*20 см. С одной стороны рифленые.
Одна из сторон рифленая.
Как владелец предыдущей версии, я уже запасся пакетами на все случаи. Был куплен лот на 5 рулонов разных размеров.
Сам вакууматор остался примерно таких же размеров, но приобрел более опрятные скругленные углы. Размеры 355*82*55 мм

Для управления используются 2 кнопки. Vac Seal используется для полного цикла упаковки (откачка воздуха, и запайка) и Seal режим пайки пакета. Каждый режим подсвечивается красным и зеленым светодиодом. Красный работа — зеленый окончание.

Оранжевая резиновая кнопка используется для стравливания давления в камере вакуумирования.

С обратной стороны есть магнитные крепления, позволяющие хранение в подвешенном состоянии на металлической поверхности.

На магнитах силиконовые вставки, защита от царапанья поверхности.

С тыльной стороны расположен разъем для подключения кабеля питания. Кабель стал длиннее и более мягкий и он съемный.

Застежки верхней крышки остались так же пластиковыми, но они стали более массивными и утоплены в корпус. Более защищены и удобны. Фиксация верхней крышки проходит автоматически.

Механизм установки и откачки воздуха стал более удобен. Для установки пакета, достаточно рифленую поверхность утопить в крепление, а гладкую оставить поверх. Тем самым появляется возможность использования не только рифленых пакетов.

Процесс полностью автоматизирован и требует только правильной установки и нажатия одной кнопки. Вакууматор удалит воздух и произведет запайку пакета.
Так как летний сезон короткий в нашем краю вечно зеленых помидор. Подготовка к зимнему сезону нужно уже производить сейчас. Пора запасаться зеленью на зиму. Обычно морозим петрушку, укроп и лук. Но если их просто заморозить в пакете, то за зимний период они впитают «запах холодильника» и будут не такие вкусные.
Так что упаковываем в пленку.
И откачиваем воздух.
После удаления воздуха вакууматор запаивает пакет.
Это не только защищает продукты от постороннего запаха, но и экономит место в холодильнике.
Еще одной отличительной преобретенной способностью является возможность использования вакууматора не только с стандартными пакетами, но и производить откачку воздуха с разных емкостей. Которые в последствии можно загерметизировать. К примеру бутылки, контейнеры для хранения продуктов, пакеты с вещами (для уменьшения занимаемого пространства) Поставляется в полной версии.
Что же нового появилось в вакууматоре. При разборке можно заметить несколько интересных особенностей. А именно. Появился новый насос. Он стал мощнее почти в 2 раза.
На старой модели вакууматора. Производительность 0.7~1.2LPM (л/мин)
На новом установлено новый насос. Хотя за основу все так же используется 370 двигатель. Но производительность возросла до 1.8~3.5LPM (л/мин)

еще разборка
Обновленная плата управления
Используется дополнительная защита от перегрева нити накала запайки пакета.
Пайка чистая
Трубки с дополнительной проволочной вставкой от сминания
Проведем эксперимент. Берем пустую алюминиевую банку и укладываем в пакет для вакуумации и запускаем процесс.
На 1 версии вакууматора, банка сминается.
Тоже самое производим с новой версией вакууматора. Результат намного лучше.
Если сравнить 2 пакета. Левый — старая версия, правый — новая.
Перейдем к самому вкусному. Пирожки с луком. Витаминный удар в зимнее время.
Берем свежий лук (замороженный в морозилке). В данный момент используется свежий с грядки. Тесто и яйца.
Тесто получилось из того что найдено в холодильнике.
Берем свежий лучок и отваренные яички.

Все это измельчаем и ждем когда тесто дойдет.

В тесто укладываем начинку и после выпекания получаем вкуснейшие пирожки. Можно употреблять как с молочком, так и не только.

После использования старым вакууматором, новая модель показала более быструю работу и более мощную откачку воздуха. Удобный процесс укладки пакета (даже не рифленого). Прорезиненные ножки не позволяют проскальзывать по гладким поверхностям.
небольшое видео
+ выраженные 2 кнопки для полного цикла и для запайки пакетов
+ силиконовые вставки на магнитах с низу вакууматора, не царапает металлическую поверхность и не скользит по рабочей поверхности
+ длина провода питания стала 1.5 м против 1 м, а так же провод стал значительно мягче.
+ механизм удержания верхней крышки стал усиленным и более удобным
+ механизм крепления пакетов для откачки воздуха
+ производительно откачки воздуха увеличена в 2-2.5 раза
+ новые возможности по откачке воздуха из бутылок, мешков для одежды
— резиновая кнопка сброса вакуума находится в прозрачной крышке, что не вызывает доверия.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +65 Добавить в избранное Обзор понравился +63 +98
- 12 июня 2019, 06:26
- автор: bobster
- просмотры: 15673
Источник: mysku.me
Как правильно вакуумировать продукты
Как класть пакет в вакуумный упаковщик, как происходит процесс удаления воздуха, как грамотно разместить продукты и как выбрать упаковку – все эти вопросы неизменно возникают при первых попытках домашнего применения вакууматора. Пользуйтесь нашими инструкциями и вакуумируйте правильно, без досадных ошибок новичков.
Рекомендации по выбору размера пакета для запечатывания
Параметры пакетов для вакууматора подбирают с учетом размера и формы продукта для последующего приготовления:
- модели 10*15 см оптимальны для сушеной рыбы или небольшого филе птицы;
- изделия 13*42 см подходят для рыбы среднего размера, приготовления ветчин и колбас;
- образцы 16*42 см помогут правильно приготовить сравнительно крупные тушки скумбрии или сельди;
- модели 16*20 и 19*28 см подойдут для нарезки объемом соответственно 150 и 300 гр;
- изделия 20*45 см рекомендованы для кулинарной обработки свежего мяса и субпродуктов.
Альтернативное решение – рулоны («портянки»), которые можно запаять на нужном расстоянии от помещенных внутрь продуктов. Упаковка заблаговременно нарезается на куски подходящего размера в зависимости от вида и размеров содержимого. Также значение имеет толщина материала, которая определяет его способность обеспечивать герметичность при хранении и в процессе термической обработки. Стандартная толщина составляет 65 микрон – подойдет для овощей, фруктов, небольших фрагментов рыбы или мяса без костей и острых включений. Полуфабрикаты с костями рекомендуется вакуумировать в пакетах с толщиной:
- 80 микрон – свежая и сушеная рыба, сырое мясо и колбаса;
- 90-100 микрон – жирные продукты с фрагментами костей;
- 110-120 микрон – необработанная рыба с плавниками и головой.
Виды пакетов для вакуумирования продуктов
Хорошим решением для хранения и готовки в вакуумном режиме считаются:
- Гладкие пакеты. Пригодны только для применения вместе с камерными упаковщиками, благодаря которым удастся избежать слипания стенок.
- Армированные изделия. Чаще используются вместе с бескамерными упаковщиками. За счет рифленой поверхности в них сохраняются каналы для удаления избыточного воздуха. Армированная упаковка считается оптимальной для крупных фрагментов рыбы и мяса.
- Зип-лок модели, у которых имеется надежная застежка для создания герметичного пространства. Такие изделия позволяют обойтись без автоматических устройств и запечатывать продукты в вакууме для заморозки в ручном режиме.
Выбирая упаковку для вакуумирования продуктов, следует обращать внимание только на изделия, способные выдерживать как интенсивное нагревание, так и длительное пребывание в морозильной камере до года и более. Это свойств поможет хранить полуфабрикаты в течение длительного срока без риска потери ими внешнего вида и питательной ценности.
Можно ли использовать обычные пакеты?
Для вакуумирования следует использовать только специальные пакеты, толщина и ширина которых позволяют обеспечить надежную запайку и сохранить содержимое в герметичных условиях. Кроме того, применение подходящей упаковки не скажется на рабочих параметрах оборудования, и бытовой вакууматор прослужит длительный срок. В свою очередь, выбранные образцы выдержат интенсивное температурное воздействие и не порвутся, тем самым сводя к нулю ваши усилия. Обычные упаковочные материалы не обладают необходимой прочностью и не предназначены для длительного использования.
Какой стороной следует класть пакет в вакууматор
Чтобы хорошо запаять края пакета, его укладывают на устройство для вакуумирования рифленой стороной вниз и гладкой поверхностью вверх. Затем крышка прибора закрывается с помощью торцевых защелок, после чего края узла спайки нагреваются и надежно соединяют слои. Складок, загрязнений, разрывов в месте воздействия быть не должно, иначе обеспечить герметичность соединения не получится.
Как правильно пользоваться вакуумным упаковщиком
Последовательность действий при работе с вакуумирующим прибором выглядит так:
- Продукты поместите в упаковку, предварительно подготовив их.
- Открытые срезы вставьте под крышку прибора и закройте его.
- Включите оборудование и дождитесь начала процесса откачки воздуха.
- Как только свободный воздух будет полностью удален, автоматически запустится процесс запаивания. В некоторых устройствах его включают принудительно сразу после сигнала о завершении откачки воздуха.
- После завершения запайки готовую упаковку можно размещать на хранение или начинать приготовление в сувид.
Если вы работаете с безразмерными «портянками» в рулоне, упаковывать продукты лучше следующим способом:
- Отрежьте фрагмент нужного размера.
- Положите один край с двумя свободными срезами в устройство, чтобы запаять упаковку. Класть пакет нужно так, чтобы в месте склеивания не было складок и волн.
- Разместите внутри полуфабрикаты для готовки или хранения.
- Запаяйте вторую сторону пакета, предварительно откачав из нее воздух.
Обратите внимание: вы можете пользоваться вакууматором, чтобы упаковывать не только твердые, но и жидкие продукты, а также полуфабрикаты в соусе, маринаде, солевом растворе и т.д.
Как удалить воздух из пакета
При использовании зип-пакетов для вакуумной упаковки при отсутствии автоматического устройства удаление воздуха необходимо осуществить вручную. Существуют два основных способа – для твердых и жидких продуктов питания:
- При использовании твердых продуктов подготовьте небольшую емкость с водой и полотенце. Равномерно разложите внутри упаковки содержимое, стараясь не запачкать область запечатывания. Аккуратно удалите воздух, нажимая на стенки. Затем закройте замок, оставив свободным небольшой участок. Теперь нужно поместить пакет в емкость с водой, удерживая его за незакрытый уголок. Окончательно удалите воздух, после чего полностью закройте замок упаковки. Давление воды и усилие рук помогут вытеснить избыточный объем и обеспечить герметичное хранение продуктов.
- При работе с жидкими продуктами обычно действуют по-другому. Упаковку заполняют до верха, оставляя не более 3-5 см свободного пространства до замка. Руками выдавливают воздух, после чего закрывают пакет, оставив открытым один уголок. Теперь необходимо положить емкость верхней частью с замком на край стола, чтобы содержимое свисало со столешницы под тяжестью собственного веса. Аккуратно удалите объем оставшегося воздуха и закройте упаковку.
Как подготовить продукты к вакуумированию
От качества предварительной подготовки продуктов к запечатыванию в вакууме во многом зависит их сохранность и качество будущего блюда. В зависимости от формы и вида полуфабрикатов применяют следующие методы:
- Овощи перед помещением в пакет нужно тщательно помыть и просушить бумажным или тканевым полотенцем. Крупные фрагменты нарезают, что позволит упаковать продукт максимально равномерно. Сохранить полезные свойства поможет обыкновенное бланширование – обработка кипятком в течение нескольких секунд с последующим охлаждением льдом или холодной водой. Затем продукты фасуют по пакетам, куда можно добавить маринад для улучшения вкусовых свойств готового блюда.
- При подготовке фруктов их моют, сушат, нарезают крупные куски на более мелкие, очищают от кожуры. Нежные водянистые фрукты (персики, абрикосы или клубнику) рекомендуется подвергнуть заморозке в течение 1-2 часов, после чего уложить в пакет и запечатать.
- Мясо, птица и рыба раскладываются на заморозку или готовку только после тщательного мытья. Рекомендуется срезать плавники и торчащие кости. Если их необходимо сохранить, то оберните острые места пергаментом, чтобы не порезать упаковку. Допускается размещать полуфабрикаты на хранение вместе со специями или маринадом.
- Для вакуумирования жидкостей содержимое необходимо предварительно выдержать в морозильной камере в вертикальном положении. Когда состав «схватится», можно откачать воздух и запечатать упаковку.
Как избежать загрязнения пакета в зоне запаивания
Если на область запаивания попала вода, специи или брызги маринада, перед размещением в вакууматоре тщательно протрите ее сухой салфеткой. Избежать загрязнения помогут следующие подсказки:
- отверните края наружу на 2-3 см, и только затем начинайте заполнять его заготовками;
- работайте без спешки, стараясь равномерно распределять полуфабрикаты по всему пространству упаковки.
Рекомендации по выбору количества швов
Существуют вакууматоры, делающие один или два шва. Одинарные чуть шире, а более прочный двойной шов позволит быть уверенным, что герметичность упаковки не будет нарушена ни при каких условиях.
Как правильно упаковать влажные продукты
Основная задача – не запачкать и не намочить место соединения сторон упаковки. Для этого края отворачивают наружу на 6-8 см, распределяют содержимое, после чего чистыми руками выравнивают срезы и запаивают на аппарате.
Какие продукты не подлежат вакуумированию
Не рекомендуется герметично упаковывать и хранить в вакууме следующие виды продуктов:
- свежее мясо, которое отлично сохраняется в холодильнике на срок до 5-6 дней;
- молоко и молочные продукты, срок хранения которых при пониженной температуре обычно составляет 10-15 дней;
- сыр, который сохраняется свежим от 15 до 50 дней в зависимости от способа приготовления и консистенции.
Источник: primpack.ru
Не только для продуктов: как еще использовать вакуумный упаковщик
Хранение продуктов, чтобы дольше оставались свежими, не единственное применение вакуумной упаковки. С его помощью можно убрать сезонные вещи, замариновать мясо и овощи, приготовить су-вид. Нашли 7 идей на разные случаи жизни.
Какие бывают вакууматоры
Вакуумные упаковщики бывают портативные, бескамерные и камерные. Портативные — компактные насосы для откачки воздуха из упаковки, в основном — из специальных пакетов с клапанами. Работают от батареек или аккумулятора. Не слишком мощные, но зато их можно хранить в любом ящике на кухне.
Бескамерные — самый распространенный тип домашних вакууматоров. Откачивают воздух из вакуумных пакетов и запаивают их. У многих таких приборов в комплекте есть шланг, чтобы откачать воздух из контейнеров и зиплок-пакетов с клапаном. Например, такой есть у KitFort КТ-1511-2. Камерные — самые мощные, объемные и дорогие вакууматоры из всех. Их часто покупают себе рестораны и супермаркеты.
Пакет с содержимым укладывается в камеру, крышка герметично закрывается, после чего воздух откачивается из камеры и упаковки. Такие устройства умеют вакуумировать даже жидкие продукты — супы и соусы, в то время как бескамерные способны упаковывать только замороженные жидкости.
Виды упаковки: пакеты, рулоны и контейнеры
Вакуумные пакеты продаются наборами по 20–50 штук. Размер — от 10 до 45 см в ширину и от 15 до 45 см в длину. Бывают гладкими и рифлеными, с насечками на одной стороне. В таких пакетах можно хранить сыр, нарезку, яблоки, небольшие вещи. Упаковка в рулоне — это один длинный рифленый или гладкий пакет, который можно нарезать на фрагменты нужной длины.
Ширина рулонов доходит до 45 см. Рулон удобен, если вакууматор нужен для разнокалиберных вещей: упаковать тоненькую сырную нарезку и огромный кусок мяса, например. Вакуумный контейнер герметично закрывается крышкой с клапаном, через который откачивается воздух. Объем таких контейнеров — до четырех литров.
Подходит для хранения нежных продуктов, например фруктов, ягод, выпечки и десертов, и для хрупких мелочей, которые не нуждаются в холодильнике. Такие контейнеры можно ставить друг на друга — содержимое уцелеет. Зиплок-пакеты с клапаном: край пакета закрывается на молнию, а на одной из сторон есть клапан, через который откачивается воздух. Могут быть очень большие, со стороной 70–100 см. Лучше всего подходят для текстиля, подушек, одеял.
Идея 1. Упаковать продукты для хранения в холодильнике или морозилке
- сырые продукты — овощи, мясо, рыбу или заготовки, например нашинкованную морковь, резаный картофель, тертую свеклу,
- готовые блюда — сырники, котлеты, запеченную курицу, хлеб,
- мягкие фрукты — персики, кусочки дыни,
- соусы и супы.
Мягким фруктам, готовой еде и нарезкам нужны пакеты помягче, плотностью 60–70 мкм. Для рыбного филе, куска сыра или колбасы подойдет пакет 80–90 мкм. А для мяса на кости, которая может порвать пакет, лучше брать плотный, 100–120 мкм.
Идея 2. Сохранить аромат кофе, чая, специй
Кофе, специи, чай со временем теряют свой аромат и впитывают чужой. В вакууме запахи и вкусы сохраняются дольше, и это особенно актуально для тех, кто закупается помногу и впрок.
Вскрытую пачку кофе можно расфасовать по небольшим вакуумным пакетикам или пересыпать в контейнер: брать оттуда нужное количество и снова откачивать воздух.
Если при комнатной температуре в обычной упаковке молотый кофе хранится пару месяцев, а чай — до полугода, то в вакууме — примерно год.
Идея 3. Хранить серебро, чтобы не тускнело
Серебро окисляется под воздействием кислорода и от этого темнеет. Поэтому серебряные столовые приборы и украшения, которыми вы редко пользуетесь, удобнее хранить в вакууме. Так не придется их чистить, чтобы вернуть блеск.
Для хранения лучше всего подойдут небольшие вакуумные пакеты. Лучше брать поплотнее, примерно 100 мкм, чтобы вилки, ножи и кулоны не порвали пакет.
Идея 4. Готовить методом су-вид
Caso VC 9 упакует овощи для приготовления су-вид в пятилитровой кастрюле
Су-вид — это способ приготовления блюд на низких температурах в вакууме и с термостатом. Так сохраняются форма и текстура продуктов, все полезные вещества в них. Блюда получаются нежные, сочные и вкусные.
Готовить таким образом можно мясо, рыбу, овощи, бульоны, соусы. Рецептов множество — от стейка со специями и лосося с розмарином до пряных баклажанов.
Читать : «Пластик попадет в еду» и другие популярные мифы о су-виде
Идея 5. Упаковать вещи для похода и путешествия, чтобы не испачкались и не отсырели
Собираетесь в поход? Вакуумируйте отдельно лекарства, документы, технику, сухое белье. Так они переживут сплав по реке, ливни, протечку неплотно закрытого термоса, влажность в горах и лесу.
Еще, конечно, для похода можно вакуумировать еду — бутерброды, котлеты, отварной картофель. Можно сразу нарезать яблоки и груши — так они не потемнеют.
Идея 6. Легко замариновать мясо и овощи
Замаринованное в вакууме мясо можно приготовить в духовке, сделав надрезы на упаковке
В вакуумных пакетах или контейнерах можно замариновать шашлык, грибы, помидоры, огурцы, баклажаны, патиссоны и всё, что вы любите маринованным. Так гораздо удобнее и быстрее.
Шашлык, например, не будет пахнуть на весь холодильник. В вакууме мясо не окисляется и портится. Его легко доставить к месту пикника, положив в термопакет. Кастрюли не нужны — и мыть ничего не надо.
В некоторых моделях вакууматоров есть режим «Маринад». Например, в контейнер с клапаном можно положить залитую маринадом курицу, подключить к клапану шланг вакууматора Kitfort КТ-1511-3, включить этот режим и достать шашлык через полчаса, чтобы его приготовить.
Идея 7. Убрать одежду и текстиль для хранения и переезда
В вакуумных пакетах вещи занимают мало места, не пачкаются и остаются сухими.
Однако раз в полгода пакеты надо открывать и давать вещам «подышать», особенно если они из натуральных тканей. Иначе они могут потерять форму из-за слишком долгого отсутствия кислорода. Так что самое удобное хранение, про которое не нужно вспоминать, — сезонное.
Сезонную верхнюю одежду после чистки удобно упаковать в вакуум и убрать в шкаф. Так любимое пальто не ест моль, оно не пачкается и занимает совсем мало места в шкафу. Правда, вещи из кожи и натурального меха так хранить нельзя: кожаная куртка покроется трещинами, а шуба безвозвратно потеряет форму.
Текстиль и спальные принадлежности на летней даче в вакуумной упаковке можно спокойно оставить в прохладном влажном доме переживать зиму. Одежда, подушки, пледы, одеяла, постельное белье не отсыреют и не покроются слоем пыли.
С вещами в плотных вакуумных пакетах удобно переезжать — место экономится, вещи остаются чистыми и не теряются в пути в плотном запаянном пакете. Если надо сдать что-то на хранение, вакуум выручает тоже.
Для вакуумирования одежды, подушек и одеял используют большие зиплок-чехлы с клапаном. Есть и пакеты с вешалкой для вертикального хранения пальто и пиджаков. Воздух из пакетов для одежды выкачивают насосом или обычным пылесосом — клапаны часто делаются под размер трубы.
Читать: Вакуумный упаковщик, чтобы сохранить то, что сразу не съедите
У нас ещё много всего интересного
Оставьте почту и получайте подборку лучших материалов от главного редактора раз в две недели.
Источник: journal.citilink.ru