Как правильно пользоваться вакууматором с Алиэкспресс

Содержание

Сегодня мы рассмотрим новинку от TINTON LIFE. Это новый вакуумный упаковщик. Сравним его с предыдущей версией, и по тестируем. Конечно же разборка ниже.

Пришло все в красочной упаковке. Производитель всегда на этом обостряет внимание и не скупится на нее. Коробка из плотного картона. Быстрая доставка со склада в РФ.

С одной из сторон, кратко указаны характеристики.

В комплект поставки входит: инструкция, кабель питания, 10 пакетов (5 пакетов 10*15 см и 5 пакетов 15*20 см) и вакууматор.

Вакуумный упаковщик из Китая!Упаковщик с AliExpress.Вакууматор Tinton Life.

Инструкция на английском языке

Тут же в комплекте несколько пакетов, чтобы оценить возможности вакууматора. Пакеты размером 10*15 см и 15*20 см. С одной стороны рифленые.

Одна из сторон рифленая.

Как владелец предыдущей версии, я уже запасся пакетами на все случаи. Был куплен лот на 5 рулонов разных размеров.


Сам вакууматор остался примерно таких же размеров, но приобрел более опрятные скругленные углы. Размеры 355*82*55 мм

Для управления используются 2 кнопки. Vac Seal используется для полного цикла упаковки (откачка воздуха, и запайка) и Seal режим пайки пакета. Каждый режим подсвечивается красным и зеленым светодиодом. Красный работа — зеленый окончание.

Оранжевая резиновая кнопка используется для стравливания давления в камере вакуумирования.

С обратной стороны есть магнитные крепления, позволяющие хранение в подвешенном состоянии на металлической поверхности.

На магнитах силиконовые вставки, защита от царапанья поверхности.

С тыльной стороны расположен разъем для подключения кабеля питания. Кабель стал длиннее и более мягкий и он съемный.

Застежки верхней крышки остались так же пластиковыми, но они стали более массивными и утоплены в корпус. Более защищены и удобны. Фиксация верхней крышки проходит автоматически.

Механизм установки и откачки воздуха стал более удобен. Для установки пакета, достаточно рифленую поверхность утопить в крепление, а гладкую оставить поверх. Тем самым появляется возможность использования не только рифленых пакетов.

Процесс полностью автоматизирован и требует только правильной установки и нажатия одной кнопки. Вакууматор удалит воздух и произведет запайку пакета.
Так как летний сезон короткий в нашем краю вечно зеленых помидор. Подготовка к зимнему сезону нужно уже производить сейчас. Пора запасаться зеленью на зиму. Обычно морозим петрушку, укроп и лук. Но если их просто заморозить в пакете, то за зимний период они впитают «запах холодильника» и будут не такие вкусные.

Так что упаковываем в пленку.

И откачиваем воздух.

После удаления воздуха вакууматор запаивает пакет.

Это не только защищает продукты от постороннего запаха, но и экономит место в холодильнике.
Еще одной отличительной преобретенной способностью является возможность использования вакууматора не только с стандартными пакетами, но и производить откачку воздуха с разных емкостей. Которые в последствии можно загерметизировать. К примеру бутылки, контейнеры для хранения продуктов, пакеты с вещами (для уменьшения занимаемого пространства) Поставляется в полной версии.

Что же нового появилось в вакууматоре. При разборке можно заметить несколько интересных особенностей. А именно. Появился новый насос. Он стал мощнее почти в 2 раза.
На старой модели вакууматора. Производительность 0.7~1.2LPM (л/мин)


На новом установлено новый насос. Хотя за основу все так же используется 370 двигатель. Но производительность возросла до 1.8~3.5LPM (л/мин)

еще разборка

Обновленная плата управления

Используется дополнительная защита от перегрева нити накала запайки пакета.

Пайка чистая

Трубки с дополнительной проволочной вставкой от сминания

Проведем эксперимент. Берем пустую алюминиевую банку и укладываем в пакет для вакуумации и запускаем процесс.
На 1 версии вакууматора, банка сминается.

Тоже самое производим с новой версией вакууматора. Результат намного лучше.

Если сравнить 2 пакета. Левый — старая версия, правый — новая.

Перейдем к самому вкусному. Пирожки с луком. Витаминный удар в зимнее время.
Берем свежий лук (замороженный в морозилке). В данный момент используется свежий с грядки. Тесто и яйца.
Тесто получилось из того что найдено в холодильнике.


Берем свежий лучок и отваренные яички.

Все это измельчаем и ждем когда тесто дойдет.

В тесто укладываем начинку и после выпекания получаем вкуснейшие пирожки. Можно употреблять как с молочком, так и не только.

После использования старым вакууматором, новая модель показала более быструю работу и более мощную откачку воздуха. Удобный процесс укладки пакета (даже не рифленого). Прорезиненные ножки не позволяют проскальзывать по гладким поверхностям.
небольшое видео

+ выраженные 2 кнопки для полного цикла и для запайки пакетов
+ силиконовые вставки на магнитах с низу вакууматора, не царапает металлическую поверхность и не скользит по рабочей поверхности
+ длина провода питания стала 1.5 м против 1 м, а так же провод стал значительно мягче.
+ механизм удержания верхней крышки стал усиленным и более удобным
+ механизм крепления пакетов для откачки воздуха
+ производительно откачки воздуха увеличена в 2-2.5 раза
+ новые возможности по откачке воздуха из бутылок, мешков для одежды
— резиновая кнопка сброса вакуума находится в прозрачной крышке, что не вызывает доверия.

Приложение для чехла книжки с Алиэкспресс

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить +65 Добавить в избранное Обзор понравился +63 +98

  • 12 июня 2019, 06:26
  • автор: bobster
  • просмотры: 15673

Источник: mysku.me

Как правильно вакуумировать продукты

Как класть пакет в вакуумный упаковщик, как происходит процесс удаления воздуха, как грамотно разместить продукты и как выбрать упаковку – все эти вопросы неизменно возникают при первых попытках домашнего применения вакууматора. Пользуйтесь нашими инструкциями и вакуумируйте правильно, без досадных ошибок новичков.

Как правильно вакуумировать продукты

Рекомендации по выбору размера пакета для запечатывания

Параметры пакетов для вакууматора подбирают с учетом размера и формы продукта для последующего приготовления:

  • модели 10*15 см оптимальны для сушеной рыбы или небольшого филе птицы;
  • изделия 13*42 см подходят для рыбы среднего размера, приготовления ветчин и колбас;
  • образцы 16*42 см помогут правильно приготовить сравнительно крупные тушки скумбрии или сельди;
  • модели 16*20 и 19*28 см подойдут для нарезки объемом соответственно 150 и 300 гр;
  • изделия 20*45 см рекомендованы для кулинарной обработки свежего мяса и субпродуктов.

Альтернативное решение – рулоны («портянки»), которые можно запаять на нужном расстоянии от помещенных внутрь продуктов. Упаковка заблаговременно нарезается на куски подходящего размера в зависимости от вида и размеров содержимого. Также значение имеет толщина материала, которая определяет его способность обеспечивать герметичность при хранении и в процессе термической обработки. Стандартная толщина составляет 65 микрон – подойдет для овощей, фруктов, небольших фрагментов рыбы или мяса без костей и острых включений. Полуфабрикаты с костями рекомендуется вакуумировать в пакетах с толщиной:

  • 80 микрон – свежая и сушеная рыба, сырое мясо и колбаса;
  • 90-100 микрон – жирные продукты с фрагментами костей;
  • 110-120 микрон – необработанная рыба с плавниками и головой.

Виды пакетов для вакуумирования продуктов

Хорошим решением для хранения и готовки в вакуумном режиме считаются:

Виды пакетов для вакуумирования продуктов

  • Гладкие пакеты. Пригодны только для применения вместе с камерными упаковщиками, благодаря которым удастся избежать слипания стенок.
  • Армированные изделия. Чаще используются вместе с бескамерными упаковщиками. За счет рифленой поверхности в них сохраняются каналы для удаления избыточного воздуха. Армированная упаковка считается оптимальной для крупных фрагментов рыбы и мяса.
  • Зип-лок модели, у которых имеется надежная застежка для создания герметичного пространства. Такие изделия позволяют обойтись без автоматических устройств и запечатывать продукты в вакууме для заморозки в ручном режиме.

Выбирая упаковку для вакуумирования продуктов, следует обращать внимание только на изделия, способные выдерживать как интенсивное нагревание, так и длительное пребывание в морозильной камере до года и более. Это свойств поможет хранить полуфабрикаты в течение длительного срока без риска потери ими внешнего вида и питательной ценности.

Можно ли использовать обычные пакеты?

Для вакуумирования следует использовать только специальные пакеты, толщина и ширина которых позволяют обеспечить надежную запайку и сохранить содержимое в герметичных условиях. Кроме того, применение подходящей упаковки не скажется на рабочих параметрах оборудования, и бытовой вакууматор прослужит длительный срок. В свою очередь, выбранные образцы выдержат интенсивное температурное воздействие и не порвутся, тем самым сводя к нулю ваши усилия. Обычные упаковочные материалы не обладают необходимой прочностью и не предназначены для длительного использования.

Какой стороной следует класть пакет в вакууматор

Чтобы хорошо запаять края пакета, его укладывают на устройство для вакуумирования рифленой стороной вниз и гладкой поверхностью вверх. Затем крышка прибора закрывается с помощью торцевых защелок, после чего края узла спайки нагреваются и надежно соединяют слои. Складок, загрязнений, разрывов в месте воздействия быть не должно, иначе обеспечить герметичность соединения не получится.

Как правильно пользоваться вакуумным упаковщиком

Последовательность действий при работе с вакуумирующим прибором выглядит так:

  1. Продукты поместите в упаковку, предварительно подготовив их.
  2. Открытые срезы вставьте под крышку прибора и закройте его.
  3. Включите оборудование и дождитесь начала процесса откачки воздуха.
  4. Как только свободный воздух будет полностью удален, автоматически запустится процесс запаивания. В некоторых устройствах его включают принудительно сразу после сигнала о завершении откачки воздуха.
  5. После завершения запайки готовую упаковку можно размещать на хранение или начинать приготовление в сувид.

Если вы работаете с безразмерными «портянками» в рулоне, упаковывать продукты лучше следующим способом:

  1. Отрежьте фрагмент нужного размера.
  2. Положите один край с двумя свободными срезами в устройство, чтобы запаять упаковку. Класть пакет нужно так, чтобы в месте склеивания не было складок и волн.
  3. Разместите внутри полуфабрикаты для готовки или хранения.
  4. Запаяйте вторую сторону пакета, предварительно откачав из нее воздух.

Обратите внимание: вы можете пользоваться вакууматором, чтобы упаковывать не только твердые, но и жидкие продукты, а также полуфабрикаты в соусе, маринаде, солевом растворе и т.д.

Как удалить воздух из пакета

При использовании зип-пакетов для вакуумной упаковки при отсутствии автоматического устройства удаление воздуха необходимо осуществить вручную. Существуют два основных способа – для твердых и жидких продуктов питания:

  1. При использовании твердых продуктов подготовьте небольшую емкость с водой и полотенце. Равномерно разложите внутри упаковки содержимое, стараясь не запачкать область запечатывания. Аккуратно удалите воздух, нажимая на стенки. Затем закройте замок, оставив свободным небольшой участок. Теперь нужно поместить пакет в емкость с водой, удерживая его за незакрытый уголок. Окончательно удалите воздух, после чего полностью закройте замок упаковки. Давление воды и усилие рук помогут вытеснить избыточный объем и обеспечить герметичное хранение продуктов.
  2. При работе с жидкими продуктами обычно действуют по-другому. Упаковку заполняют до верха, оставляя не более 3-5 см свободного пространства до замка. Руками выдавливают воздух, после чего закрывают пакет, оставив открытым один уголок. Теперь необходимо положить емкость верхней частью с замком на край стола, чтобы содержимое свисало со столешницы под тяжестью собственного веса. Аккуратно удалите объем оставшегося воздуха и закройте упаковку.
Digma optima prime 4 3g характеристики

Как подготовить продукты к вакуумированию

От качества предварительной подготовки продуктов к запечатыванию в вакууме во многом зависит их сохранность и качество будущего блюда. В зависимости от формы и вида полуфабрикатов применяют следующие методы:

Как подготовить продукты к вакуумированию

  1. Овощи перед помещением в пакет нужно тщательно помыть и просушить бумажным или тканевым полотенцем. Крупные фрагменты нарезают, что позволит упаковать продукт максимально равномерно. Сохранить полезные свойства поможет обыкновенное бланширование – обработка кипятком в течение нескольких секунд с последующим охлаждением льдом или холодной водой. Затем продукты фасуют по пакетам, куда можно добавить маринад для улучшения вкусовых свойств готового блюда.
  2. При подготовке фруктов их моют, сушат, нарезают крупные куски на более мелкие, очищают от кожуры. Нежные водянистые фрукты (персики, абрикосы или клубнику) рекомендуется подвергнуть заморозке в течение 1-2 часов, после чего уложить в пакет и запечатать.
  3. Мясо, птица и рыба раскладываются на заморозку или готовку только после тщательного мытья. Рекомендуется срезать плавники и торчащие кости. Если их необходимо сохранить, то оберните острые места пергаментом, чтобы не порезать упаковку. Допускается размещать полуфабрикаты на хранение вместе со специями или маринадом.
  4. Для вакуумирования жидкостей содержимое необходимо предварительно выдержать в морозильной камере в вертикальном положении. Когда состав «схватится», можно откачать воздух и запечатать упаковку.

Как избежать загрязнения пакета в зоне запаивания

Как избежать загрязнения пакета в зоне запаивания

Если на область запаивания попала вода, специи или брызги маринада, перед размещением в вакууматоре тщательно протрите ее сухой салфеткой. Избежать загрязнения помогут следующие подсказки:

  • отверните края наружу на 2-3 см, и только затем начинайте заполнять его заготовками;
  • работайте без спешки, стараясь равномерно распределять полуфабрикаты по всему пространству упаковки.

Рекомендации по выбору количества швов

Существуют вакууматоры, делающие один или два шва. Одинарные чуть шире, а более прочный двойной шов позволит быть уверенным, что герметичность упаковки не будет нарушена ни при каких условиях.

Как правильно упаковать влажные продукты

Основная задача – не запачкать и не намочить место соединения сторон упаковки. Для этого края отворачивают наружу на 6-8 см, распределяют содержимое, после чего чистыми руками выравнивают срезы и запаивают на аппарате.

Какие продукты не подлежат вакуумированию

Не рекомендуется герметично упаковывать и хранить в вакууме следующие виды продуктов:

  • свежее мясо, которое отлично сохраняется в холодильнике на срок до 5-6 дней;
  • молоко и молочные продукты, срок хранения которых при пониженной температуре обычно составляет 10-15 дней;
  • сыр, который сохраняется свежим от 15 до 50 дней в зависимости от способа приготовления и консистенции.

Источник: primpack.ru

Не только для продуктов: как еще использовать вакуумный упаковщик

Аватар

Хранение продуктов, чтобы дольше оставались свежими, не единственное применение вакуумной упаковки. С его помощью можно убрать сезонные вещи, замариновать мясо и овощи, приготовить су-вид. Нашли 7 идей на разные случаи жизни.

Какие бывают вакууматоры

Вакуумные упаковщики бывают портативные, бескамерные и камерные. Портативные — компактные насосы для откачки воздуха из упаковки, в основном — из специальных пакетов с клапанами. Работают от батареек или аккумулятора. Не слишком мощные, но зато их можно хранить в любом ящике на кухне.

Бескамерные — самый распространенный тип домашних вакууматоров. Откачивают воздух из вакуумных пакетов и запаивают их. У многих таких приборов в комплекте есть шланг, чтобы откачать воздух из контейнеров и зиплок-пакетов с клапаном. Например, такой есть у KitFort КТ-1511-2. Камерные — самые мощные, объемные и дорогие вакууматоры из всех. Их часто покупают себе рестораны и супермаркеты.

Пакет с содержимым укладывается в камеру, крышка герметично закрывается, после чего воздух откачивается из камеры и упаковки. Такие устройства умеют вакуумировать даже жидкие продукты — супы и соусы, в то время как бескамерные способны упаковывать только замороженные жидкости.

Виды упаковки: пакеты, рулоны и контейнеры

Вакуумные пакеты продаются наборами по 20–50 штук. Размер — от 10 до 45 см в ширину и от 15 до 45 см в длину. Бывают гладкими и рифлеными, с насечками на одной стороне. В таких пакетах можно хранить сыр, нарезку, яблоки, небольшие вещи. Упаковка в рулоне — это один длинный рифленый или гладкий пакет, который можно нарезать на фрагменты нужной длины.

Ширина рулонов доходит до 45 см. Рулон удобен, если вакууматор нужен для разнокалиберных вещей: упаковать тоненькую сырную нарезку и огромный кусок мяса, например. Вакуумный контейнер герметично закрывается крышкой с клапаном, через который откачивается воздух. Объем таких контейнеров — до четырех литров.

Клонирование телефона realme apk

Подходит для хранения нежных продуктов, например фруктов, ягод, выпечки и десертов, и для хрупких мелочей, которые не нуждаются в холодильнике. Такие контейнеры можно ставить друг на друга — содержимое уцелеет. Зиплок-пакеты с клапаном: край пакета закрывается на молнию, а на одной из сторон есть клапан, через который откачивается воздух. Могут быть очень большие, со стороной 70–100 см. Лучше всего подходят для текстиля, подушек, одеял.

Идея 1. Упаковать продукты для хранения в холодильнике или морозилке

  • сырые продукты — овощи, мясо, рыбу или заготовки, например нашинкованную морковь, резаный картофель, тертую свеклу,
  • готовые блюда — сырники, котлеты, запеченную курицу, хлеб,
  • мягкие фрукты — персики, кусочки дыни,
  • соусы и супы.

Мягким фруктам, готовой еде и нарезкам нужны пакеты помягче, плотностью 60–70 мкм. Для рыбного филе, куска сыра или колбасы подойдет пакет 80–90 мкм. А для мяса на кости, которая может порвать пакет, лучше брать плотный, 100–120 мкм.

Идея 2. Сохранить аромат кофе, чая, специй

Кофе, специи, чай со временем теряют свой аромат и впитывают чужой. В вакууме запахи и вкусы сохраняются дольше, и это особенно актуально для тех, кто закупается помногу и впрок.

Вскрытую пачку кофе можно расфасовать по небольшим вакуумным пакетикам или пересыпать в контейнер: брать оттуда нужное количество и снова откачивать воздух.

Если при комнатной температуре в обычной упаковке молотый кофе хранится пару месяцев, а чай — до полугода, то в вакууме — примерно год.

Идея 3. Хранить серебро, чтобы не тускнело

Серебро окисляется под воздействием кислорода и от этого темнеет. Поэтому серебряные столовые приборы и украшения, которыми вы редко пользуетесь, удобнее хранить в вакууме. Так не придется их чистить, чтобы вернуть блеск.

Для хранения лучше всего подойдут небольшие вакуумные пакеты. Лучше брать поплотнее, примерно 100 мкм, чтобы вилки, ножи и кулоны не порвали пакет.

Идея 4. Готовить методом су-вид

Caso VC 9 упакует овощи для приготовления су-вид в пятилитровой кастрюле

Су-вид — это способ приготовления блюд на низких температурах в вакууме и с термостатом. Так сохраняются форма и текстура продуктов, все полезные вещества в них. Блюда получаются нежные, сочные и вкусные.

Готовить таким образом можно мясо, рыбу, овощи, бульоны, соусы. Рецептов множество — от стейка со специями и лосося с розмарином до пряных баклажанов.

Читать : «Пластик попадет в еду» и другие популярные мифы о су-виде

Идея 5. Упаковать вещи для похода и путешествия, чтобы не испачкались и не отсырели

Собираетесь в поход? Вакуумируйте отдельно лекарства, документы, технику, сухое белье. Так они переживут сплав по реке, ливни, протечку неплотно закрытого термоса, влажность в горах и лесу.

Еще, конечно, для похода можно вакуумировать еду — бутерброды, котлеты, отварной картофель. Можно сразу нарезать яблоки и груши — так они не потемнеют.

Идея 6. Легко замариновать мясо и овощи

Замаринованное в вакууме мясо можно приготовить в духовке, сделав надрезы на упаковке

В вакуумных пакетах или контейнерах можно замариновать шашлык, грибы, помидоры, огурцы, баклажаны, патиссоны и всё, что вы любите маринованным. Так гораздо удобнее и быстрее.

Шашлык, например, не будет пахнуть на весь холодильник. В вакууме мясо не окисляется и портится. Его легко доставить к месту пикника, положив в термопакет. Кастрюли не нужны — и мыть ничего не надо.

В некоторых моделях вакууматоров есть режим «Маринад». Например, в контейнер с клапаном можно положить залитую маринадом курицу, подключить к клапану шланг вакууматора Kitfort КТ-1511-3, включить этот режим и достать шашлык через полчаса, чтобы его приготовить.

Идея 7. Убрать одежду и текстиль для хранения и переезда

В вакуумных пакетах вещи занимают мало места, не пачкаются и остаются сухими.

Однако раз в полгода пакеты надо открывать и давать вещам «подышать», особенно если они из натуральных тканей. Иначе они могут потерять форму из-за слишком долгого отсутствия кислорода. Так что самое удобное хранение, про которое не нужно вспоминать, — сезонное.

Сезонную верхнюю одежду после чистки удобно упаковать в вакуум и убрать в шкаф. Так любимое пальто не ест моль, оно не пачкается и занимает совсем мало места в шкафу. Правда, вещи из кожи и натурального меха так хранить нельзя: кожаная куртка покроется трещинами, а шуба безвозвратно потеряет форму.

Текстиль и спальные принадлежности на летней даче в вакуумной упаковке можно спокойно оставить в прохладном влажном доме переживать зиму. Одежда, подушки, пледы, одеяла, постельное белье не отсыреют и не покроются слоем пыли.

С вещами в плотных вакуумных пакетах удобно переезжать — место экономится, вещи остаются чистыми и не теряются в пути в плотном запаянном пакете. Если надо сдать что-то на хранение, вакуум выручает тоже.

Для вакуумирования одежды, подушек и одеял используют большие зиплок-чехлы с клапаном. Есть и пакеты с вешалкой для вертикального хранения пальто и пиджаков. Воздух из пакетов для одежды выкачивают насосом или обычным пылесосом — клапаны часто делаются под размер трубы.

Читать: Вакуумный упаковщик, чтобы сохранить то, что сразу не съедите

У нас ещё много всего интересного

Оставьте почту и получайте подборку лучших материалов от главного редактора раз в две недели.

Источник: journal.citilink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай