Как поставить Гугл камеру на Oneplus 8t

Два года назад OnePlus представила миру своего первенца — смартфон One, который благодаря агрессивному маркетингу и действительно отличными на то время характеристиками, завоевал популярность у определенной касты пользователей. Прошлогодние OnePlus Two и более бюджетный OnePlus X были приняты не столь радужно, ввиду прекращения сотрудничества с CyanogenMod и последующего перехода на собственное ПО, пусть и максимально приближенное к «голому» Android. О том, каким получился OnePlus 3 и о его опыте эксплуатации я постараюсь рассказать в этом материале.

Текст может содержать и наверняка содержит грамматические, орфографические, пунктуационные и другие виды ошибок, включая смысловые. Я всячески прошу читателей указывать на эти ошибки и поправлять меня посредством личных сообщений.

▌Комплект поставки

Компания OnePlus прежде всего ориентируется на продажи через интернет, соответственно и упаковка смартфона должна выдерживать перипетии не только частных курьерских доставок, но и государственных почтовых служб различных стран мира. Внутри коробки из плотного картона аппарат располагается в пластиковой форме, повторяющей начертания его тыльной стороны. По совместительству форма служит конвертом для различных бумажных аксессуаров и скрепки для извлечения SIM-лотка.

Google КАМЕРА для ЛЮБОГО Android

Дополнительные фото
Адаптер питания и USB-кабель размещены в отдельной пластиковой форме под смартфоном. Провод внушает доверие за счет своей толщины, что в свою очередь обусловлено использованием блока питания способного обеспечить аккумулятор смартфона током в 4 Ампера.


Камера

Основной модуль камеры получил сенсор с разрешением 13 МП и апертурой f2.2. Детализация снимков отличная, а вот светосилы 2.2 недостаточно, особенно при плохом освещении и съемке макро — получается не такое эффектное размытие и четкость, как у OnePlus 2 или Galaxy S6 с диафрагмами 2.0 и 1.9 соответственно. Хотя если разработчики займутся программным обеспечением и обновят алгоритмы обработки, то из камеры можно выжать достойные результаты. Особенно хорошо OnePlus X удается портретная и пейзажная съемка, так как баланс белого всегда подбирается точно. Лазерного автофокуса нет, вспышка однотонная.

В отличие от 5 МП фронтальной камеры OnePlus 2, здесь установлен 8 МП сенсор. Угол захвата картинки большой, в кадр поместятся все друзья. Есть функция ретуширования лица, которая должна понравиться девушкам. У основной камеры набор функций шире: замедленная съемка, ускоренная съемка, создание панорам. Видео пишется в хорошем качестве, но главное — фокус не скачет каждые 2 секунды, как у OnePlus 2.

▌Внешний вид, эргономика, сканер отпечатков пальцев

Несмотря на эфемерность понятия «дизайн смартфона», для большинства окружающих меня людей внешний вид является весомым критерием при выборе аппарата. И следует отметить, что всем, кому бы я не показывал OnePlus 3, смартфон пришелся по вкусу.

Впрочем, я и сам в восторге от внешнего вида сего аппарата. В нем хорошо буквально все: от цельнометаллического алюминиевого корпуса с минимальными пластиковыми разделителями до расположения функциональных элементов. OnePlus 3 ощущается в руке как дорогая и действительно качественно сделанная вещь. Корпус смартфона имеет небольшое скругление при переходе к боковым граням, за счет чего аппарат достаточно неплохо лежит в руке.

Пользоваться OnePlus 3, как и любым другим смартфоном c 5.5-дюймовым дисплеем, несколько боязно, ибо вероятность выронить лежащий на ладони фаблет всегда выше чем полностью обхватываемый пальцами 4-дюймовый смартфон.

Конечно, восторг восторгом, а без недостатков и тут не обошлось. Модуль камеры, ввиду общей толщины смартфона (7.35 мм), основательно выступает за пределы корпуса и постоянно соприкасается с плоскими поверхностями, на которые доводится класть смартфон. Это не есть хорошо, так как при соприкосновении весь удар приходится на метал, обрамляющий защитное стекло камеры. Благо это стекло все же утоплено относительно выступающего обода.

За месяц активной эксплуатации корпус смартфона с точки зрения выносливости материалов показал себя на отлично. «Легкое» падение с ~20 сантиметров на клавиатуру ноутбука с металлическим подложкой оставило лишь едва заметную царапину на корпусе смартфона, сфотографировать которую не предоставляется возможным. Внушительную проверку износостойкости и тест на изгиб можно лицезреть в этом видео (англ.): Лоток для SIM-карт, клавиши регулировки громкости, кнопка включения и ползунок переключения звуковых режимов как и весь корпус выполнены из металла. Нажатия клавиш четкие, с ощутимым тактильным откликом. Ползунок имеет три положения, не люфтит.

Клуб шопоголиков Алиэкспресс что вместо него

Отдельное спасибо разработчикам OnePlus 3 за расположение (и его наличие!) 3.5 мм аудиовыхода на нижнем торце, наряду с разъемом USB Type-C для синхронизации и зарядки смартфона. Там же, за круглыми отверстиями с аккуратно снятой фаской, скрываются мультимедийный динамик и разговорный микрофон. Микрофон системы шумоподавления находится на тыльной стороне чуть выше камеры.

Разговорный динамик в верхней части фронтальной панели установлен заподлицо с прикрывающим дисплей защитным стеклом. Слева от динамика: стандартный набор датчиков, камера и индикаторный светодиод.

По заверению OnePlus сканер отпечатков пальцев (а точнее его видимая часть) выполнен из керамики. Так ли это — покажет только время, по крайней мере за месяц с ним ничего не случилось. Расположению под экраном, а не на тыльной стороне под камерой, я безумно рад, т.к. часто использую смартфон когда он лежит на столе.

Дактилоскоп по совместительству является сенсорной кнопкой «Домой», а по бокам от него можно обнаружить две функциональные клавиши в виде небольших подсвечиваемых кругов. Их назначение устанавливается в настройках, но по умолчанию «Назад» находится слева. При желании сенсорные клавиши можно отключить и перейти к использованию экранных.

За счет отсутствия как таковой анимации при разблокировке, молниеносный сканер OnePlus 3 по скорости превосходит iPhone 6S, с которым мне довелось его сравнить. В большинстве случаев сенсор справляется даже с влажными или грязными пальцами, процент брака при распознавании минимальный.

Другое дело, что потенциал сенсора на Android-смартфонах до сих пор не раскрыт. Еще два года назад в iPhone мне был доступен вход в приложение интернет-банкинга и совершение транзакций по отпечатку пальца, тогда как на Android тот же ПриватБанк (крупнейший банк Украины) обещает внедрить поддержку сканеров на смартфонах с Android 6.0 Marshmallow лишь к концу осени этого года. Интернет-банкингом дело не ограничивается, так как разработчики под Adnroid, кажется, совсем не спешат внедрять аутентификацию по отпечаткам пальцев в свои приложения. О причинах я догадываюсь, но не буду озвучивать свои мысли, т.к. не обладаю достаточной компетентностью в этом вопросе.

Дизайн OnePlus 3 приятен во всех отношениях. Основная и, пожалуй, единственная претензия — это выступающий за пределы корпуса модуль камеры. Количество же достоинств, как мне кажется, эту конструктивную оплошность нивелируют. Чего только стоит отсутствие каких-либо логотипов и надписей на фронтальной панели (передаем привет флагманским смартфонам Samsung, HTC и Moto).

Программная часть

А вот теперь давайте перейдем к «софтверной» части.

OnePlus X работает под управлением собственной операционной системы Oxygen OS на базе Android 5.1.1. Эта прошивка устанавливается на модификациях для международного рынка. Есть еще китайская вариация под названием Hydrogen OS, но нам она не интересна. Прошивка по сути — это тот же самый голый андроид, только со своими особыми фишками. Предустановленного китайского софта не было, по воздуху обновляется, работает стабильно НО!

Нету галереи. То есть она существует, отснятые снимки из приложения камеры посмотреть можно, но в списке приложений ее нет. Гугл фото есть, файловый менеджер есть, а галереи нет. Тоже самое было и на OnePlus Two. Странная логика у производителя.

Так же при воспроизведении видео в начале первые несколько секунд подвисает воспроизводимое видео. Звук идет, картинка стоит 1-2 секунды. Не думаю, что Snapdragon 801 не может справиться с простым приложением, явно что-то с программной частью.

Изредка может подлагивать меню настроек. Не критично.

Если с аппаратной точки зрения смартфон крут, не считая посредственных камер, то по софту не все так гладко, как хотелось бы. Замечу, что смартфон новый, ему на момент написания этого обзора нет еще и месяца. Поэтому прошивка пока сыровата и есть мелкие недоработки. Однако больших глюков или крупных багов при тестировании смартфона я не заметил, так что, скорее всего, их нет.

Из фишек прошивки что мне понравилось и чем я пользовался хотя бы один раз:

  • возможность настроить расположение значков в шторке
  • можно переназначить сенсорные клавиши под экраном и настроить на них какое-либо действие, либо отключить их и задействовать наэкранные
  • можно настроить интерфейс системы по своему вкусу: изменить цветовую гамму значков в настройках, сменить темную тему на светлую и отрегулировать расцветку LED-уведомлений
  • настроить жесты: пробуждение по двойному тапу, на заблокированном экране нарисовать «V» — включится фонарик и другие
Какая мощность у холодильника хаер

Оперативной памяти приложениям более чем достаточно, ничего не выбивает, все работает шустро и стабильно. Обновления прошивки приходят часто, на прошлой неделе был крупный апдейт около 700 Мб данных. Кастомных прошивок на аппарат пока нет. Вернее, пока нет. Лично меня и сток вполне устроил.

Колдовать и заморачиваться с прошивкой мне не хочется.

Довольно лирики, господа хорошие, пора подводить все вышесказанное к общему знаменателю.

▌Дисплей

Ранее смартфоны с AMOLED-дисплеями мне доводилось видеть только на различных выставках и в салонах мобильной связи, а в ожидании OnePlus 3 в голове витали некие опасения по поводу мерцания и избыточной насыщенности матрицы. К счастью, опасения подтвердились лишь частично, но давайте обо всем по порядку. Используемая в OnePlus 3 AMOLED-матрица с FullHD разрешением действительно встречает пользователя сильно перенасыщенными цветами, фанатом которых я НЕ являюсь. Но к моменту моего знакомства c устройством уже было выпущено обновление ПО с возможностью активации sRGB-режима, делающего цвета на экране смартфона нейтральными и схожими с таковыми на IPS-матрицах. Для сравнения несколько снимков дисплея наряду с iPhone 6S (снизу):

OnePlus 3 в sRGB (1) и режиме полного цветового охвата (2):

Матрица iPhone 6S отличается более холодной цветовой температурой, в остальном же ощутимых различий с OnePlus 3 в режиме sRGB нет. Уровень яркости регулируется от 2 до 383 кд/м². Работе AMOLED-экрана в темное время суток я и по сей день нарадоваться не могу, особенно в плане чтения книг. По данным ресурса notebookcheck-ru.com на яркости в 10% дисплей смартфона мерцает с частотой 240 Гц, а на максимальной частота снижается до 60 Гц. Не буду ручаться за всех, но лично у меня заметить мерцания даже на самом минимальном уровне яркости не получилось.

Под прямыми солнечными лучами экран остается читаемым, но с активированным sRGB-профилем ему определенно не хватает режима повышенной контрастности, которая пусть и искажает цветопередачу, зато обеспечивает еще лучшую читаемость на солнце.

В качестве защитного стекла используется Corning Gorilla Glass 4 с приятным скруглением по краям, а в лучших традициях китайского смартфоностроения на дисплей устройства наклеена защитная пленка. Последняя была сразу же ликвидирована, а под ней обнаружено хорошего качества олеофобное покрытие, которое на пленку ввиду физических причин нанести невозможно. Дисплей за месяц эксплуатации без дополнительной защиты покрылся микроцарапинами, что типично для всех поколений «гориллы» когда либо попадавшей ко мне в руки.

Список положительных и отрицательных сторон аппарата:

  • Отменный дизайн, материалы корпуса, эргономика и всё вот это вот
  • Лучший экран из когда-либо мною виденных вживую
  • Прошивка, которая пока сыровата, но уже обладает уникальными фишками
  • Железо, которого с головой хватит на ближайшие 2-3 года, а то и дольше
  • Время жизни от одного заряда не смотря на небольшой объем АКБ одни сутки
  • Малый троттлинг и адекватный нагрев
  • Комплектация. Не только чехольчик меня подкупил, но и оформление коробки. Производит вау-эффект.
  • Качество снимков на основную камеру могло быть получше
  • Мелкие баги в прошивке
  • Игровая производительность. Ожидал большего. Возможно, с обновлениями поправят, но пока минус.

▌Операционная система и оболочка

Программное обеспечение, максимально приближенное по внешнему виду и функциональности к «голому» Android — это лучшее, что может случиться с любым смартфоном на ОС от Google. Первенец OnePlus вышел в свет с CyanogenMod на борту, но в результате каких-то перипетий последующие смартфоны пришлось перевести на собственные наработки. Так, китайский рынок получил HydrogenOS, а Еропа и США — OxygenOS. Несмотря на заказ из китайского интернет-магазина, мне смартфон приехал с международной OxygenOS 3.1.3, которая впоследствии «по воздуху» обновилась до версии 3.2.4.
Скриншоты

Системный лаунчер является практически полным аналогом Google Старт, за исключением нескольких нововведений и обнаруженных в процессе использования недостатков. Крайняя левая страница, на которой обычно располагался сервис Google Now с подборкой актуальной информации (погода, события из календаря, новости), заменили на Shelf. «Полка» (в переводе с англ.), по логике разработчиков, предназначена для виджетов вроде календаря или списка часто запускаемых программ, а так же, аналогично Google Now, тут может отображаться погода. Но общая функциональность этого решения ощутимо ниже, чем у «гугловского» сервиса, поэтому спустя какое-то время я все же вернулся на Google Старт.

Как отключить цензуру в Алиэкспресс

При этом есть в лаунчере от OnePlus фишки простые и полезные, которых почему-то нет в Google Старт. Чего стоят только активация поисковой строки свайпом от нижней части рабочего стола и отображение шторки уведомлений обратным жестом. К поиску одна претензия — он плохо ищет приложения на телефоне, а это основной кейс его использования у меня. Впрочем, все это придирки, которые решаются установкой стороннего лаунчера, чем собственно и славится Adnroid.

Стоковый лаунчер Google Старт

Темную системную тему я уже показывал в предыдущей главе, помимо этого можно менять цвет элементов управления, включать экранные кнопки и менять их расположение, назначать дополнительные действия на сенсорные кнопки, присваивать отдельному приложению определенный цвет светодиодной индикации при пропущенном уведомлении и много другое. Есть поддержка жестов на выключенном экране и возможность взаимодействия с экраном смартфона посредством датчика приближения на фронтальной панели. Любителям тонкой настройки смартфона есть где разгуляться.

Само собой система работает стабильно и максимально быстро, единственный баг с воспроизведением FullHD видео в 60fps, о котором говорится во множестве ранних обзоров, уже исправлен.

Скачать и поставить «Google Camera для OnePlus 7»

Важно: Для корректной работы данного мода «GCam» твой смартфон обязательно должен поддерживать интерфейс «Camera2 API» и конечно он должен быть активирован. Простой и быстрый способ проверки статуса «Camera2 API» смотри здесь
Установка этого апдейта «Google камеры» несложная и оттого не требуются ROOT-права. Перед установкой этой версии «Гугл камеры» необходимо удалить любую имеющуюся разновидность «Google camera» и подчистить “кеш” (cache). Для установки рассматриваемой «GCam» необходимо скачать в телефон файл (.apk) софта и запустить этот файл.

Затем придерживаться стандартным правилам установки софтов для Android-смартфонов. После старта «Google Камеры» разрешим все требования нажимая кнопку — РАЗРЕШИТЬ. И “no problem!” Принимаем новую версию «Google Камеры» — на борту нашего устройства!

Видео-обозрение «Google Camera для OnePlus 7» Детальный изложение наиболее востребованных опций и важнейших моментов данной «Google Camera для OnePlus 7» смотри в специальном «видосе» ▼▼▼

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Источник: computerscienceforall.ru

Google Camera 8.0 портировали на многие смартфоны Xiaomi, включая бюджетные модели

Google Camera 8.0 портировали на многие смартфоны Xiaomi, включая бюджетные модели

Программное обеспечение смартфонов Google Pixel 5 и Pixel 4a 5G включает новую версию приложения-камеры Google с обновлённым интерфейсом и новыми функциями. Несмотря на то, что приложение изначально было предназначено исключительно для последних моделей Pixel, компания выпустила обновление, которое добавило новые возможности для старых смартфонов Google Pixel. Теперь, благодаря усилиям разработчиков сообщества XDA, владельцы Xiaomi, OnePlus, ASUS и других аппаратов тоже могут установить себе Google Camera 8.0.

Подписывайтесь на наш Телеграм

Разработчик под ником Arnova8G2 выпустил модифицированную версию приложения, основанную на Google Camera 8.0.101. Мод включает тот же обновлённый интерфейс камеры, который изначально появился на Pixel 5 и Pixel 4a 5G, новый переключатель для масштабирования, быстрый доступ к видеорежимам, новую иконку для записи видео и подсказки, которые должны помочь пользователям делать лучшие снимки. Разумеется, такие фишки, как Audio Zoom (уменьшение фонового шума) и Cinematic Pan (панорамное видео), тоже присутствуют.

Google Camera 8.0 портировали на многие смартфоны Xiaomi, включая бюджетные модели Google Camera 8.0 портировали на многие смартфоны Xiaomi, включая бюджетные модели

Модифицированная версия Google Camera 8.0 доступна для следующих устройств:

  • ASUS ROG Phone 3
  • ASUS ZenFone 7 Pro
  • ASUS ZenFone 6

Примечательно, что данная версия Google Camera включает дополнительные параметры, которые недоступны в обычном приложении, и разблокирует некоторые функции камеры Pixel 5 для старых смартфонов Pixel. Последняя версия мода Arnova8G2 GCam доступна для загрузки по этой ссылке.

Материалы по теме:

  • Кто получит MIUI 15: полный список устройств Xiaomi, Redmi и POCO
  • Зачем переплачивать, когда хватает смартфонов и до 20 000 рублей? Вот топ-5 лучших на сейчас
  • Удивился, но за 15 000 рублей нашёл 5 хороших смартфонов. Вот они, честно о плюсах/минусах
  • Хорошие телефоны до 10 000 рублей существуют. Вот 5 лучших на сейчас, прямо радуют
  • Xiaomi сделала складной смартфон, который хочется купить. Судите сами — обзор Mix Fold 3

Источник: trashbox.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай