Как понять что фитнес браслет заряжается Xiaomi mi band 5

Последняя версия Xiaomi Mi Band 5 2020 наконец-то будет доступна для вас. По сравнению с предыдущим поколением Xiaomi Mi Band 4, дизайн экрана и функции Xiaomi Mi Band 5 были значительно улучшены. Что наиболее популярно среди пользователей, так это то, что Xiaomi Mi Band 5 наконец-то изменил предыдущий режим съемной зарядки и принял более удобный метод магнитной зарядки.

В этом посте мы расскажем, как правильно заряжать Xiaomi Mi Band 5.

Как мы знаем, если вам нужно зарядить ранее выпущенный Xiaomi Mi Band 4, Mi Band 3, вам нужно снять устройство с ремешка для часов. Этот режим зарядки не только очень неудобен, но также часто имеет плохой контакт и не может быть перезаряжен. (Нажмите здесь, чтобы получить метод зарядки Xiaomi Mi Band 4 ) Последний Xiaomi Mi Band 5, наконец, преодолевает эту трудность и использует удобный и быстрый метод магнитной зарядки.

Как зарядить Xiaomi Mi Band 5 – пошаговая инструкция

Для того, чтобы зарядить Xiaomi Mi Band 5 выполните следующие действия:

⚡ КАК ЗАРЯЖАТЬ MI Band 5. ЗАРЯДКА МИ БЭНД 5

  1. Извлеките оригинальный USB-кабель для магнитной зарядки из упаковки и подключите один конец к любому настенному зарядному устройству, зарядному устройству для мобильного телефона или USB-порту ноутбука для подключения источника питания.
  2. Держите магнитную головку для подключения зарядного штыря Xiaomi Mi Band 5.

Примечание: Нет необходимости снимать Mi Band с ремешка.

Видео: XIAOMI MI BAND 4 — ОБЗОР И ПЕРВАЯ НАСТРОЙКА

Источник: o-phone.ru

Перешел с фитнес-браслета на смарт-часы — делюсь впечатлениями

Рассказываю, как я обновился с популярного браслета Xiaomi Mi Band 5 на часы Amazfit GTS. Стоит ли переплачивать втрое? Ответ узнаете в статье.

19 января 2021, вторник 00:01
Met74 [ ] для раздела Блоги

реклама

Прошло уже 2 месяца, как я поменял свой браслет Xiaomi Mi Band 5 на полноценные часы Amazfit GTS той же фирмы. Думаю, этого времени достаточно, чтобы составить впечатление. В данном блоге расскажу, стоит ли переплачивать за большую диагональ и четкий экран.

Внешний вид

реклама

Часы выглядят более солидно и респектабельно — думаю, это очевидно всем. С браслетом ходишь как школьник, на работе он не очень уместен (только если вы не дворник или грузчик). Я сразу заказал несколько ремешков с Aliexpress, так как тип крепления стандартного мне не понравился.

С кастомными решениями GTS выглядят в точности как Apple Watch:

реклама

Достоинство это или недостаток — тут уж решайте сами. Покажу и остальные ремешки, которые мне прислал дядюшка Ляо. По стоимости обошлись в районе 150-200 рублей за штуку.

Цена/возможности

Браслет стоит в среднем около 3 тысяч рублей (по ценам официальной розницы). За смарт-часы (хоть и неполноценные, тем не менее, производитель их сам так обзывает) я отдал 9 тысяч. Что же мы получаем, переплачивая втрое?

Во-первых, великолепный AMOLED-экран с тонкими рамками: 1,65 дюйма, 348 х 442 точек (при 341 PPI). Очень четкий и яркий, пиксели не видны. По габаритам он сравним со старшей версией Apple Watch:

Как выйти из Гугл почты на телефоне Xiaomi

реклама

Источник изображения — обзор 24hitech.ru

Для сравнения, у Mi Band 5 — однодюймовый с разрешением 126 x 294 (всего лишь 287 PPI). По опыту, если значением пикселей на дюйм менее 300, но эти самые пиксели становится видно невооруженным взглядом. Это действительно так — экран пятого «мибэнда» смотрится как дешевая детская игрушка на фоне Amazfit:

Во-вторых, сравнимое время автономной работы. Что браслет, что часы у меня служили около двух недель, потом приходилось подзаряжать. Для меня это абсолютно комфортное значение. Опять же, это не «эпплы», которые нужно ставить на зарядку каждый вечер — вот где настоящее мучение.

Функционал

реклама

Если говорить о возможностях, то они сравнимы. Что фитнес-браслет, что эти смарт-часы выполняют примерно одни и те же функции: уведомления, переключение музыки, подсчет шагов и пульса, тренировки. Возможности установить сторонние приложения, ответить на звонок и прочие атрибуты дорогих девайсов отсутствуют. Но лично мне они и не нужны — гораздо важнее, что часы не надо постоянно держать у зарядки.

Даже приложения в целом схожи. Для MiBand 5 я пользовался прогой MiFit, а для Amazfit разработали отдельное приложение Zepp. Оно отличается только дизайном и расположением отдельных опций.

Зачем было нужно выпускать отдельный апп — непонятно. Но с другой стороны, привыкать практически не пришлось. Всё то же самое.

Чтобы скачивать сторонние циферблаты, достаточно установить приложение от уже знакомого мне Rokitskiy.DEV. Именно он выпускал аналогичные проги для MiBand 4 и 5. Также ничего нового.

Источник: overclockers.ru

Обзор фитнес-браслета Mi Band 5: магнитная зарядка, большой экран и управление камерой

Пашу смело можно отнести к лояльным клиентам Mi Band – несколько лет пользовался тремя поколениями фитнес-браслетов. Сейчас он не носит браслет, но каждый день заглядывает в приложение Mi Fit, пользуется весами Mi и прочими продуктами экосистемы Mi от беспроводных наушников до пылесоса. Неделя использования новейшего Mi Band 5 напомнила ему о старых браслетах и помогла оценить, как изменился сегмент фитнес-браслетов за последние годы. Слово Павлу.

Как менялись Mi Band’ы

Mi Band 1 выглядел как бижутерия, но обладал приличный по меркам 2015 года функционалом: вибрировал при входящем звонке, считал шаги с калориями и будил по утрам. Mi Band 2 обзавелся 0,42-дюймовым дисплеем, пульсометром, научился показывать уведомления, разблокировать смартфон и мониторить сон.

Mi Band 3 (слева) и Mi Band 5 (справа)

Mi Band 3 – тоже эволюционировал: экран крупнее, функций больше, время работы дольше. Я ценил самую забавную фишку устройства – в разделе «Друзья» можно смотреть активность другого человека, продолжительность сна и отправлять приветствие на браслет друга. Функция появилась еще на Mi Band 2, но только с выходом новой модели мы с женой стали регулярно «тыкать» друг друга на расстоянии. Сохраняя верность лаконичному форм-фактору, по возможностям Mi Bаnd 4 стал еще ближе к смарт-часам.

Внешний вид

Пятое поколение смарт-часов я доставал из коробки как старого знакомого. Mi Band 5 остался стопроцентно узнаваемым – привычная форма экрана с сенсорной кнопкой и традиционный ремешок из гипоаллергенной резины. Разница в незначительных деталях – за счет увеличенного с 0,95 до 1,1 дюйма экран капсула стала больше, плюс изменился дизайн наполнения.

В приложении MiFit можно сделать собственный дизайн дисплея. Штука забавная, но на заставку лучше выбирать предельно простые картинки.

Что касается ремешка, то процесс застегивания остался неизменным. Вслепую не получается туго затянуть ремешок – надо точно прицелится в соответствующее отверстие, а новый ремешок очень туго защелкивает. Выглядит как намек от создателей: «наш браслет снимать не надо, ешь, молись и люби в нем».

Робот пылесос Xiaomi mi robot vacuum mop essential работает ли с Алисой

Новое в пятом поколении

Еще не включив гаджет, замечаю самое крутое изменение – магнитная зарядка! Теперь не надо вынимать капсулу из браслета, достаточно снять его с руки. Раньше каждое извлечение капсулы медленно убивало ремешок на Mi Band 2 (за год использования я сменил три ремешка, они так растягивались что пару раз у меня даже выпала капсула), а девушкам было тяжело вынимать плотно сидящий Mi Band 3 – жена периодически просит меня вынуть капсулу, чтобы зарядить браслет.

Mi Band 5 умеет управлять как аудио, так и видео контентом.

Еще одна новинка – управление камерой. Сначала я порадовался этой фишке, но потом понял, что это, скорее, дань моде. У Apple Watch есть, у прочих трекеров есть, и у тебя будет. Смысл в том, что ты спускаешь затвор удаленно с браслета. Вроде бы удобно, но такую функцию заменяет обычный таймер.

А если есть штатив с пультом, то на браслет вы даже не посмотрите. В общем, это точно не та фишка, ради которой стоит покупать Mi Band 5.

На каждый день

В Mi Band в первую очередь радуют уведомления: с браслетом на руке не пропустишь входящий звонок, а глядя на монитор понимаешь, что это не срочный мэйл по работе, а очередная новость в Телеграм-канале, которую можно и не читать. Пожалуй, это главное, что мне нравится в таких гаджетах. Еще одна любимая функция – банальное отображение времени. Я не всегда ношу часы, а браслет позволяет не доставать телефон из кармана. Поднял запястье – экран проснулся.

Мелкий шрифт в меню и в уведомлениях – плата за компактный вертикальный дисплей. Если сделать шрифт крупнее, нелепых переносов не избежать. И не факт, что так стало бы лучше.

Второе открытие – разблокировка смартфона. Наденьте браслет на ту руку, которой обычно берете смартфон, и разблокировка сработает всегда. Если держать смартфон в одной руке, а браслет на неподвижной другой – разблокировка не сработает.

Управление музыкой – штука классная. Поддерживает все приложения, которыми я пользуюсь: SoundCloud, Podcast Addict, Castbox и YouTube. Но есть сомнение, что функция актуальна для всех. Если слушать музыку через беспроводные наушники, то поставить на паузу или переключить треки можно и нажатием на наушник. Но если вывести трансляцию экрана смартфона на телевизор, огромным телеком можно управлять с крошечного браслетика и чувствовать себя хозяином жизни.

Для спорта

Mi Band 5 скорее про фитнес, а не про спорт. В браслете есть датчик пульса и 11 видов тренировок. Но в режиме любой outdoor-активности браслет беспомощен без смартфона – GPS-приемника в нем нет, так что приходится включать геолокацию на телефоне. Любителям велопрогулок, бега и прочих активностей на улице придётся брать смартфон с собой или приобрести GPS-часы. Без модуля GPS вы не сможете точно отследить пройденное расстояние, скорость и темп.

В режиме беговой тренировки на дисплей выводится 6 параметров: общее время, пройденное расстояние, мгновенный темп, пульс, сожженные калории и частота шагов.

Mi Band 5 позволяет смотреть данные тренировки в процессе. Теоретически. Информация о времени, расстоянии, темпе и пульсе выводится на экран, а при взмахе запястьем включается подсветка, но шрифт очень мелкий. Если бежать не спеша и по ровной поверхности, то увидеть что-то можно. А если быстро и по лесу, то после пристального разглядывания цифр вполне можно встретиться лицом с деревом.

Xiaomi mi9 или Xiaomi mi 9t

Еще одно неудобство – пауза или завершение тренировки. Надо приложить палец к экрану и подержать какое-то время: у меня получается не с первого раза.

При этом тренировку пара смартфон+браслет записывают довольно точно. За точку отсчета принял Garmin Fenix 5S + нагрудный пульсометр Wahoo Ticker X. Хвалю Mi Band 5 за точность пульса – разница по среднему и максимальному пульсу не больше 2 ударов. Расстояние в пределах нормы – погрешность на 11 км составила 150 метров в большую сторону.

Впрочем, такой «оптимизм» типичен для приложений-трекеров, а для любителей фитнеса – это даже неплохо. Такая мотивация до определенной момента хороша. Но если бегать регулярно и ставить цель хотя бы 10 км, то лучше обзавестись более точным гаджетом.

Все тренировки хранятся в приложении MiFit. Информация весьма подробна.

В общем, пробежав 10,9 км (по данным Garmin), в Mi Band я увидел 11 километров с хвостом. Соответственно, поплыл и темп, получилось на 5 секунд с километра быстрее. Если не знаешь, что такое темп в минутах на км, то можно не париться и тренироваться с Mi Band 5. Но если считаешь, что «чуть-чуть из пяти» – вовсе не то же самое, что «пять с хвостиком», то этот фитнес-браслет не вариант. Еще один нюанс – браслет считал, что я бегал по плоскому рельефу, проигнорировав все холмы и мостики и не посчитав набор высоты.

Подытожим

Возможно, как фанат фитнес-браслетов Mi Band я необъективен, но это отличный подарок близким. Полезный, так как про активность и движение. Недорогой – около 3000 рублей. И удобный: не занимает много места на руке, легко настроить, интуитивно понятное управление.

Да, у меня есть вопросы к управлению в спортивных режимах и их точности. Но тут надо вспомнить, что это фитнес-трекер, а не профессиональные спортивные часы.

В компактной коробке сам браслет, магнитная зарядка и инструкция на 9 языках.

Сейчас забавно осознавать, что когда-то радовался подсчету шагов в Mi Band 1, а теперь возмущаюсь, почему в браслете нет функционала, который в смартфонах появился не так давно. Вот и в моем случае претензии к браслету у меня две, но серьезные. Первая – почему в русской версии нет поддержки NFC? Да, я наглею, ведь еще пару лет назад пользовался обычной банковской картой, каждый раз втыкал ее в терминал и не жаловался. Но раз в Mi Band 4 официально добавили бесконтактную оплату в РФ, то почему в пятой версии её нет?

Шрифт сообщений и надписей все же мелковат

И вторая – трудночитаемый текст сообщений. Шрифт в уведомлениях не меньше, чем на других вкладках, но за счет нелепых переносов на новую строку и «ступеньки» между латиницей и кириллицей читать сообщения просто невозможно. Требования пользователей растут несмотря на то, что Mi Band 5 в первую очередь фитнес-трекер с элементами смарт-часов. Будет ли им отвечать производитель? Покажет браслет.

Нравится:
– невысокая цена,
– магнитная зарядка,
– увеличение дисплея,
– множество функций.

Не нравится:
– тугая застежка браслета,
– нет глобальной версии с NFC,
– мелкий шрифт (местами).

Фишки:
– управление камерой,
– приложение Mi Fit,
– управление музыкой.

Источник: www.citilink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай