Кратенько о использовании.
Включение, как обычно, красной кнопкой ON/OFF. Для выключения необходимо 3-5 секунд удерживать эту кнопку в нажатом положении. С целью экономии заряда батарей, прибор автоматически отключается, если его не «беспокоить» в течении 3 минут.
При включении на экране имеем некоторое значение.
Установим угломер на поверхность, относительно которой необходимо произвести измерение угла и нажимаем клавишу “CALIBRATE”. Значение угла на экране должно установится в 0.00
Калибровка угломера. Клавиша “CALIBRATE”.
*УГЛОМЕР ЦИФРОВОЙ* | Обзор цифрового электронного угломера — инклинометр из Китая. Угломер с Али.
*УГЛОМЕР ЦИФРОВОЙ* | Обзор цифрового электронного угломера — инклинометр из Китая. Угломер с Али.
Угломер готов к работе. Для примера измерим угол прямоугольного равнобедренного треугольника. Должен быть 45 градусов. “Подошва” прибора магнитная. Если поверхность металлическая, то угломер будет на ней держатся за счет своего магнита.
Угломер. Проведение измерения.
Если прибор наклонить «на спину» на экране появится надпись «Error». Это не является неисправностью угломера. Просто он не рассчитан на измерение в таком положении. При установке в нормальное положение, работа прибора восстанавливается.
Источник: www.mastergid.com
Обзор нового инструмента в моей мастерской. Заказал цифровой угломер из Китая
Сегодня будет пост-обзор, покажу и расскажу о своей новой покупки в мастерскую, а в конце будет подробное видео.
Начну с самого начала.
Заказал новый инструмент из Китая, на всем известной торговой площадке. Заказал именно там т.к. дешевле почти в два раза чем в наших магазинах.
Долго не ждал, где-то около двух недель и мне поступило извещение с почты. Конечно же сразу отправился за посылочкой.
Обновка пришла в тонком, сером пакетике.
Внутри которого была маленькая коробочка. Обрадовало то, что она без вмятин и повреждений, следовательно содержимое должно быть целое.
Внутри был новый инструмент. Заказал себе цифровой угломер, уж очень давно мечтал о таком и наконец-то сбылась мечта.
Комплектация не богатая, да и больше нечего было ждать, конечно можно было чехольчик какой-нибудь придумать. Внутри был сам прибор и инструкция, на китайском и английском языках.
Корпус состоит из пластика, а торцевые стороны из алюминия. В нижней части установлены два магнита, что позволяет прикреплять угломер к металлическим поверхностям.
Нужно теперь проверить его, всё-таки прилетел угломер ко мне издалека.
Батарейный отсек находиться с обратной, нужны 2 «мизинчиковые» (ААА) батарейки.
Перед включением расскажу про кнопки, органы управления. Их три, слева кнопочка включения и выключения (ON/OFF), средняя кнопка фиксации значения, а при длительном нажатии переключает на проценты. Ну и правая кнопка обнуляет значения и при длительном зажатии включает подсветку. Все легко и просто!
Вставил элементы питания и включаю. Сначала испугался, что показывает ошибку (error),
но оказалось, что я просто держу его горизонтально, лежа перед камерой.
Сменил расположение камеры, так что бы угломер был в объективе стоя и все заработало нормально.
Показываю как работает подсветка, она фиксированная. Что бы ее выключить, нужно второй раз зажать правую кнопку.
По кнопкам все просто и понятно, за мудрёных пунктов и настроек нет. Единственное есть функция калибровки угломера. Нужна, в случае сбоя показаний, например при падении или ударе. Для того что бы войти в этот режим, нужно в выключенном состоянии зажать левую и правую кнопки.
Угломер включается и на дисплее появляется надпись CAL_0, начинаем крутить по часовой стрелке устройство, пока не вернемся в первоначальное положение и угломер сам не выключиться.
Для чего же я приобрел этот угломер себе, да для различных целей. К примеру: выставлять нужный угол детали относительно сверла. На сверле сбрасываем значения на ноль,
а на детали нужный мне угол. Тоже самое модно проделывать и во время сварки каких либо деталей или при изготовления различных вещей из дерева.
Видео на тему статьи:
На этом заканчиваю статью. Хочу спросить у вас, был ли опыт пользования таким инструментом и где вы им пользуетесь? Пишите комментарии, пообщаемся.
Источник: pulse.mail.ru
Угломер AtuMan Duka LI1 с функцией лазерной разметки: дорогой и полурабочий прибор, который я не рекомендую
«В век цифровых технологий пользоваться пузырьковыми уровнями уже не очень хочется». Именно так я подумал, и заказал себе электронный уровень AtuMan DUKA LI1. Но получив его, я так и пользуюсь пузырьковым уровнем. Почему? А потому что физика надежнее, чем электроника.
Ну по крайней мере в данном угломере это так. К сожалению данное устройство больше маркетинговое, чем функциональное. Но обо всём расскажу по ходу обзора.
Начну обзор с технических характеристик:
- Модель: ATuMan/DUKA LI1
- Размер: 120 * 20 * 35 мм
- Вес: 70 г
- Длина волны лазера: 660 нм
- Класс лазера: Класс II
- Уровень защиты: IP54
- Расстояние в помещении: ≤10 м
- Горизонтальная точность: ± 1 мм / 5 м
- Вертикальная точность: ± 1 мм / 5 м
- Рабочая температура: -10 ℃ ~ 50 ℃
- Температура хранения: -20 ℃ ~ 55 ° ℃
- Аккумулятор: литиевая аккумуляторная батарея 730 мАч
- Режим измерения: абсолютный угол + относительный угол
Поставляется угломер в небольшой коробке, а комплектация состоит из самого угломера, инструкции и USB шнура.
Шнур в комплекте идёт формата Type-C. Инструкция имеет английский перевод, и даже относительно подробная:
Рассмотрим сам угломер. Он представляет собой небольшой брусочек из метала похожего на алюминиевый сплав.
На лицевой стороне находится пластиковая тёмная вставка, под которой находятся два дисплея. Сверху по бокам от верхнего дисплея находятся две кнопки управления.
С торцов находятся окошки встроенного лазерного уровня:
А на нижней стороне находится прикрытый заглушкой порт Type-C для подзарядки встроенного аккумулятора и резьба для установки угломера на штатив.
Кстати опционально можно купить этот угломер с родным пластиковым штативом, который судя по отзывам имеет крайне паршивое качество.
Ну и самое интересное это дисплей на лицевой стороне. Он показывает уровень заряда встроенного аккумулятора, а также градус наклона угломера:
Что касается двух кнопок, то они нужны для включения угломера, а также включения лазерного уровня. Также тут еще есть режим измерения углов, но я если честно в этом даже не разбирался, мне оно не нужно. Мне в первую очередь нужен просто уровень, и нужен был лазерный уровень, но к сожалению, он как раз оказался более чем бесполезным. Но об этом чуть ниже.
Сперва покажу как работает непосредственно сам уровень. В данный момент я делаю ремонт у себя в квартире, начал с детской спальни. И вот с помощью этого уровня оказалось довольно удобно размещать ровно розетки и распределительную коробку:
Благодаря тому, что уровень имеет небольшие размеры, его удобно прикладывать к коробкам подрозетников, а потом выставив их по уровню присверливать. Хотя если честно, то же самое можно сделать и с коротким пузырьковым уровнем. Но раз уже есть такой, то им и пользуюсь. А короткий пузырьковый ведь еще надо купить.
Но кстати при сверке с большим пузырьковым уровнем, данный угломер показал себя достаточно правильным в измерениях. А благодаря цифровому дисплею, с его помощью можно даже более точно выровнять что-либо. Например, я также использовал его при подвешивании на стену колонок. И именно как к уровню, у меня к устройству претензий нет.
А вот встроенный лазерный уровень к сожалению, бесполезен более чем. По нескольким причинам. Во-первых, он не самовыравнивающийся. Во-вторых, толщина линии здесь очень большая, и на расстоянии от 3 метров ширина этой линии уже более 3мм, а если расстояние станет больше, то линия становится еще шире. Ну а в-третьих, сама линия тут кривая.
И всё это делает использование функции лазера абсолютно бесполезным. Но обо всём по порядку.
Теперь расскажу о встроенном лазере:
Включив функцию лазера, мы имеем вот такой рисунок из полосок с обеих сторон от уровня:
Если же сравнить линию лазера с бюджетным хорошим самовыравнивающимся уровнем, то видно, что сама линия не очень чёткая, более тусклая и как бы прерывается:
Сколько бы я не пытался, я так и не смог совместить ровно линии с линиями от другого лазерного уровня:
К тому же если положить уровень с включённым лазером на пол возле правила, то можно заметить насколько криво рисуется сама линия:
И то же самое видно если попробовать выставить лазерную линию по заранее очерченной полоске:
А еще проблема с шириной линии. Вот её толщина на расстоянии около 2 метров (для примера рядом находится линия от нормального уровня, и с увеличением расстояния эта линия шире не становится). А если увеличить расстояние, то линия становится еще шире. Вплоть до 5мм.
И всё это делает работу лазерного уровня для меня лично абсолютно бесполезной. Но получается, что, заплатив около 20 долларов за уровень цифровой + лазерный уровень, по факту я могу пользоваться только цифровым.
Заключение:
Честно сказать, покупка угломера AtuMan DUKA LI1 оказалась не такой радостной как хотелось бы. Цифровой уровень работает хорошо, а вот лазерный оказался бесполезным. Хотя, когда я его заказывал, у меня была чёткая картинка что обе функции мне будут нужны. Уровнем выставляю правильные углы, а лазерным уровнем можно будет делать разметку. Но чуда не случилось.
Поэтому честно говоря, я не рекомендую к покупке данный прибор. Лучше найти что-то подешевле, результат будет тот же. Или по старинке использовать пузырьковый уровень, и не морочить себе голову. Единственный плюс от покупки данного устройства, это возможность похвастаться перед друзьями, тем какой у тебя есть крутой прибор. Главное не говорит, что он рисует кривые линии лазером.
Вау-эффект есть. Но вот стоит ли он потраченных 20 баксов? Я считаю, что нет. К тому же сейчас этот угломер подорожал, и местами стоит почти 30 долларов. Что на мой взгляд делает его покупку еще более бесполезной.
К тому же в отличии от пузырькового уровня, этот угломер боится воды, скорее всего более сильно подвержен последствиям от падений и воздействию строительной грязи.
А сломать пусть и полурабочее, но дорогое устройство просто жалко. Поэтому не повторяйте мою ошибку, и не покупайте AtuMan DUKA LI1. Но, если всё же мой обзор вас не отговорил от покупки, вот ссылка на страницу лота, где я делал заказ:
Источник: www.ixbt.com