Как пользоваться духовым шкафом Haier

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Для приготовления блюда потребуется:

1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.

2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.

3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса — лук, затем порезанные кольцами помидоры.

4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.

5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.

Haier HOX-P06HGBX обзор духового шкафа

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Мясо по-французски с запеченным картофелем. Как приготовить Мясо по-французски с запеченным картофелем?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Ольга Суббота, 05 Марта 2016 г. 12:35 #

Оставила мариноваться мясо, хочу приготовить на обед. Надеюсь 30 минут будет достаточно, чтобы замариновать? или все таки подольше подержать?

nevoyulyashka_ Суббота, 05 Марта 2016 г. 12:46 #

Оставила мариноваться мясо, хочу приготовить на обед. Надеюсь 30 минут будет достаточно, чтобы замариновать? или все таки подольше подержать?

Да, 30 минут должно хватить! Напишите потом, как получилось)

Ольга Суббота, 05 Марта 2016 г. 12:51 #

nevoyulyashka_

Оставила мариноваться мясо, хочу приготовить на обед. Надеюсь 30 минут будет достаточно, чтобы замариновать? или все таки подольше подержать?

Да, 30 минут должно хватить! Напишите потом, как получилось)

Спасибо за быстрый ответ. Я уже в предвкушении этой вкусности

гетик Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:03 #

Спасибо за рецепт! Скажите,пожалуйста,а отбивать мясо надо?

nevoyulyashka_ Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:38 #

Спасибо за рецепт! Скажите,пожалуйста,а отбивать мясо надо?

Я не отбиваю) мясо и без этого хорошо пропекается и получается очень нежным!

Гетик Пятница, 29 Апреля 2016 г. 06:59 #

Спасибо! Не дождалась вчера Вашего ответа и сделала не отбивая. Очень вкусно получилось. Тает во рту!

nevoyulyashka_ Пятница, 29 Апреля 2016 г. 14:19 #

Спасибо! Не дождалась вчера Вашего ответа и сделала не отбивая. Очень вкусно получилось. Тает во рту!

Рада, что понравилось. )))

Екатерина Вторник, 04 Октября 2016 г. 02:30 #

Сделала сегодня. Немного по-другому,мясо полностью покрывало картофель,а так потрясающее!Мягкое,тает во рту. Не мариновала,т.к куски свежего мяса последние покупки замораживаю,перед этим отбивая и натирая специями и солью и перцем. Лук положила поэтому просто сверху. Ну очень вкусно.

Анна Пятница, 07 Октября 2016 г. 21:27 #

Замариновала на ночь ))) Завтра буду с утра готовить )))

Екатерина. Четверг, 22 Декабря 2016 г. 14:25 #

Здравствуйте, мне может кто-нибудь подсказать, я как не делаю это рецепт, и уже разные рецепты с Мясом по французски делала. У меня мясо в прямом смысле плавает. В чем дело?

В духовке или ещё в чем то?

Может я что-то делаю не так?

юра Понедельник, 02 Января 2017 г. 19:15 #

А почему это называется по французски.Хорошо что они не знают такого блюда

nevoyulyashka_ Понедельник, 16 Января 2017 г. 10:58 #

У меня мясо может плавать от сока помидор. В этом случае я готовлю его в соку, и оно получается очень нежное, сочное, а в последние 10 минут от приготовления сливаю сок, чтобы мясо немного поджарилось)

А также мясо может плавать после разморозки или же, если вы его перед приготовлением помыли и не дали хорошо стечь воде (или пропитать лишнюю влагу салфеткой).

Что такое безопасная клавиатура Realme
Аня Суббота, 04 Марта 2017 г. 00:26 #

А мясо вдоль резать, или всё таки поперёк волокон?

Варвара Суббота, 01 Апреля 2017 г. 14:55 #

Мариновала мясо от силы 40-50 мин. Получилось очень вкусно. У меня в семье муж и четверо детей! Еще угоди им всем. У меня получилось.

Спасибо за рецепт.

Варвара Суббота, 03 Июня 2017 г. 22:01 #

ПРИГОТОВИЛА СВОИМ МУЖЧИНАМ (МУЖУ И 4 СЫНОВЬЯМ)/МЯСО МАРИНОВАЛА 2,5 ЧАСА/. ОЧЕНЬ ВКУСНО. УГОДИЛА ВСЕМ. ТЕПЕРЬ ЧАСТО ПРОСЯТ , ЧТОБ Я НА УЖИН ИМЕННО МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ПРИГОТОВИЛА. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

ИЗ 10 БАЛЛОВ СТАВЛЮ 10.

Сергей Понедельник, 05 Июня 2017 г. 14:28 #

Вот именно!хорошо что незнают.иначе были бы в шоке!!

Сергей Понедельник, 05 Июня 2017 г. 14:29 #

Это я про французов

Звезда☆ Суббота, 17 Июня 2017 г. 12:16 #
Солнышко Пятница, 21 Июля 2017 г. 09:29 #

Скажите пожалуйста мариновать только с луком и сспецами или майонез или еще что то нужно добавить?

Ксения Вторник, 01 Августа 2017 г. 20:48 #

Ну это точно не рецепт мяса по французски. Так что лучше назовите его по другому. Но сто процентов вкусно раз людям понравилось. А я делаю мясо по своему рецепту, который придумала, чтобы гарнир отдельно не готовить. На духовочный лист в нахлест укладываю отбитые куриные кусочки срезанные с грудки. А потом готовлю замазку, которую накладываю поверху грудок.

Замазка состоит из потертых на терку баклажан и кабачков ( из кабачков посте того как натерла выжимаю руками сок). Потом в замазку добавляю майонез и укладываю ее на мясо. А сверху тертый твердый сыр. И в духовку минут на 30..ну это как у кого духовка готовит. И все)))

Лиза Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 16:04 #

«выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса — лук»

Так ведь лук с мясом смешан. Разделить их что ли?

Катерина Пятница, 23 Февраля 2018 г. 01:17 #

«выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса — лук»Так ведь лук с мясом смешан. Разделить их что ли?

Такой же вопрос возник) значит сверху еще лука добавить следует)

Прпрпр Пятница, 13 Апреля 2018 г. 15:44 #

Мясо без лука класть,а сверху потом на майонез этот замаринованный в мясе лук.

Владимир Понедельник, 16 Июля 2018 г. 10:53 #

Мясо лучше отбить, а мариновать без соли. Солим непосредственно перед духовкой. В этом варианте оно будет сочным

Ольга Среда, 24 Октября 2018 г. 09:55 #

Честно, не ожидала, что получится так вкусно. Просто искала рецепт, чего бы такого интересного приготовить на вечер. Мясо мариновалось пару часов. Картофеля почистили больше чем нужно, поэтому он у нас и под мясом был и над ним. Сверху лук, помидоры.

Засыпали специями разными и полили оливковым маслом. Майонез вообще не использовали. Ну и в конце, как по рецепту посыпали сыром. Пеклось все час. В общем умяли и мой муж и мама все за раз.

Сказали, что будем ещё так готовить и в следующий раз надо попробовать с рыбой. Благодарю за рецепт

Nadiya Пятница, 28 Декабря 2018 г. 05:00 #

«Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины. «)) Единственно верный способ по-настоящему покорить мужчину — это сделать так, чтобы именно он заботился о том, как покорить ваше сердце и желудок, а не вы — схема рабочая, успешно проверенная на практике, рекомендую

А за рецепт спасибо!

Кос Вторник, 12 Февраля 2019 г. 16:36 #

Майонез — холодный соус, и при нагревании становится опасной субстанцией.

виктория Вторник, 23 Апреля 2019 г. 17:48 #

Вы всё делаете точно так ,как написано в рецепте. Всё и будет плавать.

А для того,чтобы не плавало нужно..

Картофель нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде, лук спассеровать до золотистого цвета. Мясо отбить, приправить и обжарить по 10 секунд с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. В остальном делайте так,как написано в рецепте

Анастасия Среда, 12 Июня 2019 г. 09:31 #

Очень вкусно получилось!Правда мясо у нас всего час мариновалось,но все равно отлично, домашним понравилось В следующий раз оставлю на ночь. Спасибо за рецепт

Ночник с Алиэкспресс схема
Татьяна Четверг, 11 Июля 2019 г. 14:08 #

Во французской кухне нет такого рецепта, это название появилось в постсоветское время. В советское время в разных регионах называлось и по-капитански, и по орловски и просто мясо под майонезами .Французская кухня отличается более изысканными рецептами)))

Карина Суббота, 27 Июля 2019 г. 18:58 #

Спасибо большое за рецепт.

Вчера купили духовку в новый дом!

Это было первое что я в ней готовила ! Очень вкусно!

Liv Пятница, 06 Сентября 2019 г. 14:37 #

делала из корейки.

оооочень вкусно. мясо мариновала всего полчаса.

Сергей 56rus Суббота, 09 Ноября 2019 г. 23:51 #

мариновал час под прессом: лук-мясо-лук-мясо-лук. в духовке на 190-200 гр.ставил.

добавил по краям маленькие (2-3 см) шампиньоны.

получилось круто. мясо нежное.

Юра Среда, 18 Марта 2020 г. 17:49 #

это суп какой-то, если режим конвекции в духовке стоит.

Ната Гоо Четверг, 12 Ноября 2020 г. 12:24 #

Во французской кухне нет такого рецепта, .Французская кухня отличается более изысканными рецептами)))

И то верно. Одни лягушки по французски чего стоят. Изыск одним словом!

Екатерина Б. Суббота, 30 Января 2021 г. 08:08 #

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Делала из шеи свиной. Смазывала сметаной вместо майонеза. Держала в духовке 50 мин плюс 10 мин с сыром.

Серж Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 18:13 #

Делал все, как написано. Картофель остался сырым. Даже время добавил, все равно. Мясо пропеклось прекрасно.

Арья Четверг, 27 Мая 2021 г. 13:04 #

У меня наоборот, мясо осталось твёрдым, плохо жуется, а картофель уже превратился в пюре.Резала в толщину 1 см мясо.

Мария Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 18:06 #

Получилось очень вкусно! Спасибо! 🙂

Лиля Понедельник, 12 Июля 2021 г. 13:32 #

Мясо нужно держать в маринаде 2 часа если дольше держать мясо получается кислым ,у меня маринад (лук,соль,перец.)

Ирина Суббота, 02 Октября 2021 г. 12:09 #

Обычно не пишу комментарии, но тут хочу отметить особый момент — я готовила множество вариаций этого рецепта ( с грибами, с фаршем, с ананасом, с курицей и прочее и прочее) но именно приготовленная по этому рецепту картошка получается неимоверно вкусная. Возможно это связано с маринующимся мясом…

Светлана Среда, 08 Декабря 2021 г. 18:40 #

Получилось очень вкусно

Андрей Пятница, 14 Января 2022 г. 11:35 #

Ваще все не так. Вниз надо класть не картофель, а мясо. Мясо должно быть полностью закрыто картошкой, тогда оно приготовится в собственном соку и не будет сухим

* Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 20:15 #

Свинина должна идти первым слоем

Алексей Пятница, 01 Апреля 2022 г. 20:28 #

Нет блюда с названием мясо по французки. Есть ресторан во Франции где к жареному мясу вместо соуса поддают специально приготовленый сыр. Сыр готовится отдельно от мяса.

Мартин Понедельник, 08 Августа 2022 г. 11:32 #

Майонез — холодный соус, и при нагревании становится опасной субстанцией.

Поэтому полезнее использовать вместо майонеза сметану

Сергей Четверг, 11 Августа 2022 г. 21:55 #

Мясо мариновалось немного больше часа. Очень вкусно. Рецепт сохранил )) домашние очень довольны)!! Вообщем всё супер! Рекомендую всем ).

Горемыка Вторник, 15 Ноября 2022 г. 20:23 #

Люблю такие блюда. Сегодня приготовил!

миша Среда, 30 Ноября 2022 г. 17:01 #

Ваще все не так. Вниз надо класть не картофель, а мясо. Мясо должно быть полностью закрыто картошкой, тогда оно приготовится в собственном соку и не будет сухим

Мясо приготовится за 15 мин., на картофель нужно 40. Как ни крути, мясо выжарится, тем более если снизу оставить.

квас Четверг, 01 Декабря 2022 г. 16:54 #
← Предыдущая | Следующая →
1 | 2

Источник: www.russianfood.com

Встраиваемый электрический духовой шкаф Haier HOX-L06NXB

Отзывов: 0

Отзывов: 0 | Написать отзыв

Общие данные:Габариты: 59.5×59.5×56.7 смОбъем полезный: 76 лГриль: естьКонвекция: естьПодсветка духовки: естьКоличество режимов работы: 6Самоочистка: эмаль легкой очисткиРежимы работы:Нижний верхний нагревКомбинированный гриль (гриль верхний нагрев)Вентилятор нижний верхний нагревВентилятор нижний нагревГрильНижний нагрев Управление и функции:Переключатели: механическоеПоворотные переключателиДиапазон температур: 50 250Термостат Безопасность:Кол-во стекол на дверце: 2Оснащение:Эмалированный противень, глубиной 3 смРешеткаДополнительная информация:Мощность подключения (кВт): 2Напряжение/Частота: 220-240 В / 50 ГцСетевой кабель в комплекте (без вилки)Длина сетевого кабеля: 1 м Количество уровней приготовления: 6Легкое извлечение стеклаСъемная дверца духовки

Meizu с большим экраном
Характеристики
Цвет черный/серебристый

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Источник: 3532.ru

Как настроить время на духовом шкафу: руководство пользователю

как настроить время в духовом шкафу

Часто пользователи сталкиваются с проблемой – не работает духовой шкаф. На первый взгляд подключено всё правильно и техника исправна, но пользоваться ей нельзя. А дело всё в том, что последние поколение духовых шкафов не включается, если не настроить время. А как это сделать, расскажем в нашей статье.

  1. Как думает «электронный мозг»?
  2. Универсальные советы по настройке часов в духовке
  3. Персональные советы – для разных духовых шкафов

как настроить время в духовке

Как думает «электронный мозг»?

У духовки есть «электронный мозг». Если бы не он, вы бы не смогли готовить в разных режимах и пользоваться такими удобными функциями. Как только часы на духовом шкафу будут правильно настроены, на дисплее появится текущее время и вы будете слышать звуковой сигнал после выполнения каждой задачи.

«Электронный мозг» может контролировать:

  1. Изменения времени.
  2. Безопасность.

Под изменением времени понимается возможность установить текущее время, выбрать время приготовления, запрограммировать завершение работы, установить часы.

К безопасности относится автоматическое отключение и защита от детей, когда кнопки духовки блокируются, чтобы маленькие домочадцы не включили плиту или сбили режим.

Для начала настройки времени на духовом шкафу нужно нажать функциональную кнопку. А затем с помощью кнопок рядом – « + » и « — » установить время. Этими же кнопками вы можете изменить часы, если раньше установили не верно.

Подсказка: если на кнопки « + » и « — » нажать коротко, то время изменить на одну минуту. Долгое нажатие – ускоряет процесс.

Если вы подключили духовой шкаф первый раз, сразу заметите, как на дисплее начнёт мигать индикатор, это означает, нужно настроить часы. А если вам нужна дополнительная функция, то поверните ручку на « 0 », задайте время, а потом снова поверните ручку на нужную функцию.

настраиваем время в духовке

Универсальные советы по настройке часов

Теперь универсальные советы, как настроить время на духовом шкафу. Для начала нужно его установить и включить в розетку. Вы увидите, как загорится дисплей, на нём будут мигать цифры либо одна иконка часов. А дальше действуйте следующим образом:

  • Кнопкой (если электронный дисплей) или ручкой задайте часы.
  • Нажмите на иконку часов.
  • Теперь задайте минуты.
  • И ещё раз нажмите иконку часов.

Обычно, настроить часы на духовом шкафу помогают кнопки « + » и « — » или же есть специальная ручка, которую можно поворачивать. После того, как вы задали время, минутку подождите.

Если вдруг случится сбой электричества, то «мозг» духовки забудет время, что было установлено. Его нужно будет задать заново. Или же техника просто не включится.

Персональные советы – для разных духовых шкафов

панель управления духового шкафа

Конечно, у разных моделей духовых шкафов есть свои особенности, и настройка проводится в соответствии с ними. Чтобы не ошибиться, лучше действовать по инструкции, которая прилагается к любой технике. А мы расскажем, как настроить время у самых популярных производителей духовых шкафов:

  • Чтобы настроить часы на духовом шкафу Электролюкс, нужно на несколько минут выключить его из розетки. Затем после включения на дисплее появится иконка часов. Кнопками « + » и « — » выберите время и подождите, пока цифры перестанут мигать. Или же настроить духовой шкаф Электролюкс можно, не выключая его, а просто нажав на иконку с обозначением времени. Но тут многие пользователи путаются, переключаются на таймер и ничего не выходит. Поэтому лучше выключить сначала печь из розетки, ещё раз включить и выбрать время.

Ещё раз напомним, что современные духовки без настроенного времени не работают. Это не означает, что техника с браком или вышла из строя. Всё что вам нужно – корректно установить часы, а как это правильно сделать, теперь вы знаете.

  • ← Лучшие рожковые кофеварки: рейтинг 2023 года
  • Лучшие недорогие миксеры: рейтинг 2023 года →

Автор

Павел Жуков

Инженер-радиоэлектронщик⚙️ Руковожу отделом по ремонту бытовой техники, и по совместительству, пишу в Home-Tehno! Пишите: E-mail, Skype, VK

Источник: home-tehno.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай