1. Скачиваем и устанавливаем приложение Mi Home, авторизуемся или регистрируем новую учетную запись.
2. Во вкладке Профиль ищем раздел «Другие устройства и платформы».
3. Процесс сопряжения похож на подключение к Яндексу, вводим учетные данные и даем разрешение.
- Как добавить устройство в приложение My Home
- Почему устройство не отображается в Mi Home
- Как добавить пользователя в дом Mi Home
- Как предоставить доступ к Mi Home
- Как добавить устройство в умный дом
- Как добавить новое устройство в Mi Home
- Как добавить сторонние устройства в Mi Home
- Как добавить Tuya в Homekit
- Как добавить устройство в приложении ми хоум
- Почему не добавляется устройство в Mi Home
Как добавить устройство в приложение My Home
Для добавления камеры в список управляемых со смартфона аксессуаров, необходимо в правом верхнем углу меню нажать на клавишу «+», и в открывшемся подменю выбрать пункт «Scan» для поиска необходимого нам устройства. Приложение попросит вас выбрать Wi-Fi сеть для соединения и ввести пароль для авторизации в данной сети.
[TUYA] УМНЫЙ ДОМ ИЛИ ЧТО-ТО ДРУГОЕ? СТОИТ ЛИ СВЯЗЫВАТЬСЯ? ПРИ ЧЕМ ТУТ KERUI и УМНЫЙ ДОМ ОТ ЯНДЕКС?
Почему устройство не отображается в Mi Home
Mi Home не находит устройство:
Бывают случаи, когда приложение Mi Home не видит ваше устройство. Чаще всего это касается пылесоса, Wi-Fi репитера или шлюза Gateway. Первое что необходимо проверить — настройку региона. Для корректной работы должен быть указан Материковый Китай.
Как добавить пользователя в дом Mi Home
Приглашение пользователей для управления домом:
Нажмите кнопку «Еще», а затем выберите «Настройки дома». Если у вас настроено несколько домов, выберите тот, в который хотите пригласить пользователя, затем нажмите «Настройки дома». Нажмите «Пригласить пользователей…».
Как предоставить доступ к Mi Home
Настроить общий доступ средствами MiHome:
1. Переходим во вкладку «Профиль», затем «Общий доступ».
2. Откроется экран с двумя кнопками, где можно предоставить доступ ко всем устройствам сразу, выбирая — «Доступ к дому» или же поделиться конкретным устройством.
3. Для примера, предоставим доступ к роботу пылесосу.
Как добавить устройство в умный дом
Выберите дом и комнату, где расположено устройство. Так его будет проще найти в списке компонентов умного дома в приложении Яндекс. Добавьте устройство в группу устройств. Группы удобно использовать, когда нужно управлять несколькими устройствами одного типа одновременно.
Как добавить новое устройство в Mi Home
Для добавления камеры в список управляемых со смартфона аксессуаров, необходимо в правом верхнем углу меню нажать на клавишу «+», и в открывшемся подменю выбрать пункт «Scan» для поиска необходимого нам устройства.
Как добавить сторонние устройства в Mi Home
Аккаунт Mi Home от Xiaomi; Аккаунт eWeLink c вашими устройствами sonoff:
1. Устройства -> Сервисы -> Умный дом;
2. Жмём плюс вверху справа.
3. Добавить -> Устройство -> Xiaomi.
4. Обновляем список устройств — поздравляю, у вас получилось!
Как добавить Tuya в Homekit
Подключение проводного шлюза Tuya очень простое — достаточно иметь установленный аккаунт, подключение к сети вашего мобильного телефона и подключить кабеля и питание. Через несколько секунд у вас появится новое устройство шлюз Zemismart. Добавить в Homekit — заходите в приложение Дом и нажимаете «Добавить аксессуар».
Как добавить устройство в приложении ми хоум
Подключение Wi-Fi гаджетов в MiHome:
1. 1 Нажимаем на «+» в правом углу приложения, затем «Добавить устройство».
2. 2 Далее с помощью подсказки на экране смартфона, сбрасываем wi-fi настройки увлажнителя воздуха, и ставим галочку, что настройки сброшены успешно.
3. 3 Начинается процесс подключения.
Почему не добавляется устройство в Mi Home
Mi Home не находит устройство:
Первое что необходимо проверить — настройку региона. Для корректной работы должен быть указан Материковый Китай. Сейчас там появилась и Россия, но если вы выберете её, то большинство устройств пропадут из доступности. Во вторых, можно попробовать подключиться к VPN из инструкции выше.
- Как выходит желчь из организма при приеме желчегонных
- Как быстро выгнать желчь из организма
Источник: mostalony.ru
Установка интеграции Tuya в Home Assistant (Tuya iot Access Secret, Tuya iot Access id)

Туя Сделали новую интеграцию, а старую удалили из стандартных интеграций Home Assistant. Теперь, чтоб установить новую интеграцию, помимо ввода региона, логина и пароля от аккаунта tuya, нам понадобится еще ввести Tuya iot Access Secret и Tuya iot Access id. Их можно найти на сайте iot.tuya.com/cloud/
В этой статье я Вам какраз и покажу как настроить новую интеграцию tuya. Итак переходим на сайт iot.tuya.com/cloud/ Далее авторизируемся.
После этого переходим во вкладку Cloud-> Development и делаем подписку “TRIAL EDITION”

На следующей вкладке выбираем:


Далее опять возвращаемся в CLOUD-> Development и создадим новый проект нажав на кнопку Create Cloud Project. И там собственно заполним Project name, Industry, Development method и Availability Zone.

Следующее окно которое появится это Configuration Wizard. Здесь нам нужно выбрать пункт Device status Notification.

Это нужно для того, чтоб у Вас корректно работали устройства. Например, без этой функции у Вас при включении выключателя из Home Assistant ползунок включения будет обратно отскакивать показывая что устройство выключено, хотя оно включено. Это наглядно показываю во втором видео.

После этого у Нас создастся проект и выглядеть он будет примерно следующим образом:

Собственно здесь мы и берем Access ID и Access Secret – которые нам нужно ввести в окно авторизации в Home Assistant. Но перед этим нам нужно сделать еще одно. А именно перейти во вкладку Devices и там Link Tuya App Account и на кнопку Add APP Account.

И появится QR код который нужно отсканировать мобильным приложением Tuya Smart.

Сканнер QR кодов в мобильном приложении tuya smart выбирется в Профиль и нажимается на самый верхний значек:

Все, этим действием мы разрешаем зайти в аккаунт tuya нашему новому проекту. Тем самым разрешая зайти в наш аккаунт новой интеграции tuya которую мы сейчас настраиваем. Без этого действия нам не даст авторизироваться.
Ну и собственно теперь возвращаемся в Home Assistant и вводим всю недостающую информацию:

Все, если вы все поля ввели правильно, теперь интеграция подтянет все устройства которые у Вас были добавлены в Tuya Smart и они будут работать в Home Assistant.

Ниже я оставлю видео в котором эти все шаги выполняются, с небольшим отличием, когда я снимал видео, интеграция эта устанавливалась еще через HACS. А сейчас она устанавливается напрямую из стандартных интеграций. И пункт с Device status Notification. был еще опущен и не требовался. Но к сожаления постоянно все меняется и актуализировать информацию очень сложно. По этому в конце статьи в итоге будет 2 видео которые если объеденить получится полная информация.
Первая часть:
Вторая часть:
Источник: psenyukov.ru
Zemismart Tuya — IP камера с поддержкой протокола ONVIF. Подключение к Home Assistant

На обзоре бюджетная IP камера с протоколом ONVIF. Простыми словами, ONVIF позволяет устройствам разных производителей работать вместе. Скажем IP камера одной фирмы, может подключаться к видеорегистратору (NVR) другой фирмы и так далее. Из бонусов протокола: автоматическое обнаружение устройств и, вследствие чего, более быстрая настройка.
Протокол также поддерживает PTZ (Pan, tilt, zoom — вертикальныйгоризонтальный наклон и зумирование). Я, вообще говоря, большой фанат камер от Yi (бывшееподразделение Xiaomi, которое специализировалось на камерах, до их отделения в отдельную полноценную компанию. Хотя, судя по числу выпущенных устройств за последний год (их 2), лучше бы они работали с Xiaomi). Так вот, к большому сожалению, камеры Yi не поддерживают открытые протоколы передачи видео (но они есть, некоторые версии Yi Home и Dome камер), что накладывает ограничения и обязывает использовать сервера Yi и их приложение. Я же фанат системы умного дома Home Assistant и мне очень важно было иметь доступ к камере через эту систему и возможность физически управлять камерой.

Камера поставляется в коробке без опознавательных знаков. Хотя один есть — наклейка Tuya, которая говорит о совместимости с экосистемой Tuya. А как известно, Tuya всегда выступала за открытость, поощряет использование открытых протоколов и поддерживает протокол Onvif (+ RTSP), что дает возможность использовать ее в Home Assistant. Камера, к слову, бюджетная и погуглив в интернете, выяснил, что ее производит фирма HowellCam.

Технические характеристики
- Сенсор: 1/3 дюймовый CMOS сенсор
- Разрешение записи: 1920*1080 пикселей
- Линза объектива: 3.6 mm
- Угол обзора: 78°
- Ночное видение: IR подсветка
- Дальность ночной подсветки: 10 метров
- Беспроводная связь WIFI: (IEEE802.11b/g/n)
- PTZ (позиционирование камеры): по вертикали 355°, по горизонтали 120°
- Форматы сжатия фото и видео: H.264, MJPEG
- Частота кадров: 25fps, 15fps
- ONVIF: Поддерживается
- Карта памяти: до 64GB
- Двусторонняя связь (радионяня): Поддерживается
- Чип: INGENIC T21
Комплект поставки. Все стандартно: патч-корд, блок питания с кабелем micro USB, платформа для крепления на стену или потолок с двумя дюбель-шурупами. Есть также инструкция и скрепка для сброса камеры. Самое интересное, что инструкция ни слова не говорит про Onvif и как его использовать, так что пришлось искать информацию в интернете. Как подключаться будет описано чуть позже.

Аксессуары крупным планом. Ethernet кабель всего метр. Блок питания на 5V 1A. У камеры нет PoE, то есть она не может питаться по Ethernet кабелю, только от 5V порта.

Вид спереди. Камера хоть и максимально бюджетная, но сделано все ровно и аккуратно. Спереди датчик освещенности и микрофон, объектив в центре. Вокруг объектива есть 6 диодов ночной IR подсветки. Для тех, кто пропустил в начале обзора, эта камера PTZ — можно дистанционно вращать ею по вертикали, горизонтали и зумировать картинку.

Сверху у камеры есть слот для microSD карты. Отверстие RESET для сброса камеры. В корпусе сбоку есть еще динамик, который каждый раз при включении говорит «Connection start.… Connection Successful». Если это раздражает, то можно разобрать камеру и вытянуть шлейф динамика, но в этом случае и двусторонняя связь работать не будет.

Снизу есть резиновые демпферы. По центру 3/4» резьбы для штатива. Вокруг нее прорезь для платформы-крепления на стену или потолок.

С обратной стороны в нижней части RJ45 разъем и microUSB вход. Как уже писал, PoE тут нет, то есть камера не может питаться по Ethernet и питание через 5V порт обязательно. Сзади есть также странная прорезь, как делают под гвоздь для крепления на стену, но это явно не под гвоздь. Возможно, чтобы звук выходил, так как снизу видны отверстия из под динамика (или для вентиляции, так как динамик на самом деле сбоку стоит).

Стандартное приложение Tuya Smart
Для начала решил подключить к Tuya приложению, так как большинство настроек находится именно там. Главное окно показывает изображение, есть индикация качества сигнала и переключатель разрешения трансляции (HD или SD качество). Иконка динамика в углу включает двухстороннюю связь (звук с вашего телефона начинает передаваться на камеру).
Из опций: возможность сделать скриншот, опять же двусторонняя связь, запись видео локально на телефон, облачное хранилище (платная опция), опция управления камерой по осям и зум (также работает жестами по картинке видео). В настройках все стандартно: настройка ночного видения, обновление камеры и другое. Работает все быстро, поток стабильный. Для большинства пользователей этого приложения хватит с головой.

Качество картинки
Качество картинки ничем не отличается от других IP камер. Я уже жду, когда начнут 4K сенсоры ставить. Без зумирования вполне все четко, но если приблизить программно, то уже картинка не такая четкая.

В камере есть 6 IR диодов для ночной записи видео. Дальность заявлена 10 метров. Видно все отлично, ничего нового, все как и в других камерах.

Подключение к Home Assistant
Мы же идем дальше и будет подключать камеру к системе умного дома Home Assistant. Существует несколько интеграций для подключения камеры, но я использовал ONVIF. Для подключения камеры нужно сначала зайти в панель управления вашего роутера и узнать IP адрес камеры. При настройке интеграции укажите IP адрес камеры, порт 8080, логин admin и пароль тоже admin. После чего камера подключится к Home Assistant.
Также есть программа Onvif Device Manager, которая позволяет менять настройки доступа к камере на самой камере.

Кнопки вперед, назад, влево и вправо на картинке выше — это не стандартные кнопки, я их добавил сам для управления камерой. Для этого используется сервис PTZ из интеграции ONVIF. Можно отсюда вручную управлять камерой, но это не очень удобно и долго. Лучше все же сделать клавиши как у меня возле панели с видео.

Исходный код, который добавляет кнопки навигации здесь (добавляется рядом с выводом панели видео).
Вывод
В этой IP камере нет ничего сверхнового по характеристикам, все как обычно для камер этой ценовой категории. Из интересного, и собственно почему я купил ее, есть протокол ONVIF, который позволяет ее использовать с любой универсальной системой видеонаблюдения и позволяет также подключить к системе умного дома Home Assistant. Есть также функция PTZ для управления камерой по осям, которая также доступна в Home Assistant. Камера однозначно стоит своих денег, так как сейчас все меньше и меньше камер с открытыми протоколами передачи видео, все хотят быть монополистами и навязывать использование своих облаков для хранения видео.
Купить такую камеру можно тут: TUYA IP CAMERA
Больше Tuya устройств на распродаже 11.11: ТУТ
Вот картинка с купонами для этого магазина.
Источник: chinagoodstv.wordpress.com
