Покупка IP-камеры часто связана со стремление сэкономить, создать систему видеонаблюдения с минимальными затратами на оборудование. Еще встречается стремление к максимальной степени автоматизации. Во всех случаях рационально рассматривать в качестве хранилища снятого видео облачные сервисы. При хорошей скорости соединения с сетью Интернет они могут стать одним из наиболее удобных решений не только по хранению, но и удаленному доступу к архивам.
Как выбрать облачный сервис для видеонаблюдения
Предложений на рынке хранения данных на удаленных серверах много. Скорость интернета сейчас достаточно высока, чтобы обеспечивать свободную передачу картинку даже в Full HD качестве. Но есть среди компаний-операторов и некоторые различия.
Чем отличаются облачные сервисы:
- поддержка различных моделей камер (иногда приходится выбирать компанию исходя лишь из этого критерия);
- предоставляемый объем дисков (от него зависит какое качество съемки лучше установить и сколько времени будут храниться файлы, пока наступит их очередь перезаписи);
- максимальное количество устройств, подключаемых к одному личному кабинету.
Преимущественно озвученные критерии зависят от оплаченного тарифа. Обычно бесплатно дается доступ к минимальному набору функций (или на весь объем, но на короткий срок), а все остальное оплачивается исходя из реальных потребностей пользователя.
Xiaomi Mi Home Security Camera 360, недостатки, настройка сетевого хранилища NAS под Windows
Перечень сторонних облачных сервисов
На российском интернет-рынке предлагает услуги более десятка фирм, предоставляющих доступ к облачным хранилищам для записи туда файлов от систем видеонаблюдения. Их разделяют на две категории – универсальные, позволяющие подключить любую камеру и брендовые, которые могут работать исключительно с конкретными брендами видеоустройств.
Список популярных вариантов:
- IVideon – один из первых сервисов, работающих на отечественном рынке. Предлагает, как собственные камеры серии Nobelic, так и поддержку устройств бренда Hikvision. Возможно появление новых моделей с поддержкой этого облака на уровне прошивки.
- NOVIcloud – создавался для обслуживания собственных камер, выпускаемых под брендом NOVICam. Предлагает минимум настроек, низкие цены на доступ к облаку.
- CamDrive – работает только с видеокамерами собственного производства, зато позволяет обойтись без каких-либо настроек (подключил и забыл).
- Ezviz – еще одно брендовое облако, функционирующее с камерами Hikvision;
- Angelcam – универсальный сервис, работающий с камерами производства Dahua, Axis, D-Link, Hikvision, Vivotek.
Практически все облачные сервисы, рассчитанные на конкретный бренд, настраиваются по простой схеме. Достаточно зарегистрировать собственный аккаунт и внести в нем IP используемых камер и указать учетные данные для парольного доступа. Последнее необходимо, чтобы к видеосъемке не имели доступ посторонние.
Процесс настройки на примере Angelcam
Перед подключением IP-камер к облачному сервису надо подготовить и настроить оборудование на объекте, который предполагается оснастить системой видеонаблюдения. Этот процесс заключается в приобретении камер, маршрутизатора (роутера) и статический IP-адрес от Интернет-провайдера. Если последнее условие не соблюсти, настройки придется менять практически ежедневно, чтобы на облаке был доступ к видеоустройствам.
В самой камере надо также установить фиксированный IP и указать порт подключения. Например, 81 (стандартный для удаленного подключения). Следующим шагом будет установка переадресации портов в маршрутизаторе. После сохранения этих настроек по вводу в адресную строку IP-адреса с портом должно осуществляться подключение к конкретной камере.
Остается подключиться к сервису Angelcam. Процесс выглядит так:
- регистрация на сайте my.angelcam.com (можно использовать аккаунты Google, Facebook);
- последовательно добавить нужное количество видеокамер (нажатием Connect a new camera);
- далее указать Regular IP Camera и Select (выбор тип камеры);
- выбрать из списка нужный бренд.
Настройка завершается внесением IP-адреса, отметкой флажка «This camera is password protected» (с вводом логина и пароля) и внесением порта после установки галочки «Set port manually». После сохранения внесенных данных автоматически проверяется доступ. Если все нормально, появится зеленый значок. Для определения камеры надо нажать кнопку «Detect camera».
Доступность подключенных устройств проверяется регулярно без участия пользователя. В личном кабинете можно настроить уведомление о появлении проблемы по электронной почте. Работать с облаком можно будет после оплаты одного из тарифов (Mini 3, Starter 7, Standard 30, Business 60).
Источник: dzen.ru
Какие IP камеры для дома имеют бесплатную облачную запись
Домашние IP-камеры позволяют нам легко и быстро контролировать наш дом от возможных злоумышленников. В настоящее время большинство IP-камер имеют облако, поэтому нет необходимости открывать какой-либо порт на нашем маршрутизаторе или выполнять сложные настройки, нам просто понадобится наш смартфон, чтобы установить IP-камеру и видеть все, что происходит из Интернета. Одной из самых интересных функций, которую имеют не все модели, является возможность записи видеоклипов и загрузки их непосредственно в облако, чтобы они всегда были доступны, таким образом, мы защищаем себя от возможного вора, который крадет нашу камеру вместе с микро. SD-карта со всеми записями. Вы хотите знать, у каких производителей есть бесплатные облачная запись?
Методы записи камеры
Домашние IP-камеры обычно имеют слот для карт micro SD, на этой карте вы можете хранить видеоклипы, которые камера записывает при обнаружении движения и / или звука, таким образом, если мы активируем запись при обнаружении движения и звука, Автоматически все видеоклипы будут сохраняться на вставленной нами карте micro SD. Однако, хранение видеоклипов на карте micro SD камеры не является хорошей идеей для безопасности по двум причинам:
Распознать синастр.
Please enable JavaScript
- Запись этих видео, как правило, не зашифрована, поэтому любой, кто извлечет карту micro SD из камеры, сможет просмотреть все записанные вами видео автоматически.
- Вор, который входит в дом и записывается камерой, если записи хранятся внутри, достаточно, чтобы он также украл карту micro SD, и он забрал все доказательства вторжения. Кроме того, IP-камеру также можно было нести напрямую.
Существуют также несколько более продвинутые IP-камеры, которые имеют Протокол RTSP , этот протокол позволяет нам просматривать камеру через локальную сеть, а также использовать некоторый софт, работающий как NVR (Cеть Видео Регистратор). Например, на серверах NAS есть бесплатные или платные программы, позволяющие самому NAS действовать как сетевой видеорегистратор, подключаясь к камерам через RTSP и храня все записи внутри, либо в режиме непрерывной записи, либо в режиме записи и звука при обнаружении движения. Этот вариант тоже очень интересен, но у него есть свои слабые места:
- Если мы храним записи на NAS, который находится внутри дома, вор также может их украсть, поэтому нам следует хранить эти записи удаленно на другом NAS, который не находится дома или в облаке.
- Нам нужен NAS или постоянно включенный компьютер, чтобы делать все записи.
- Сложнее настроить.
По этим причинам производители IP-камер запустили облачные сервисы записи . Благодаря этой функции мы сможем записывать видеоклипы, обнаруживая движение и/или звук непосредственно в облаке производителя камеры, и получать доступ к этим записям с помощью наших учетных данных. В случае кражи камеры проблем не возникнет, ведь записи будут в облаке производителя доступны для просмотра в любое время. Однако не все производители предоставляют эту функцию бесплатно, но мы должны платить ежемесячную или годовую подписку либо за зарегистрированную учетную запись, либо за каждую камеру, для которой мы хотим включить эту функцию.
Производители с бесплатной облачной записью
В зависимости от производителя у нас будет та или иная политика в отношении записи в облаке, кроме того, мы также должны различать запись в облаке самого производителя или возможность загрузки видеоклипов в такие сервисы, как Dropbox или другие.
D Ссылка
D-Link — это производитель, который уделяет больше всего времени бесплатной облачной записи. Если вы купите любую IP-камеру у производителя и привяжете ее к своей учетной записи mydlink, вы автоматически получите 1 год бесплатной записи в облаке не только для только что купленной камеры, но и для всей учетной записи, связанной с mydlink. Таким образом, если у вас уже есть камера D-Link прямо сейчас, если вы купите другую камеру и свяжете ее со своей учетной записью, вы автоматически получите дополнительный 1 год для всех имеющихся у вас камер. Однако у бесплатного плана есть свои ограничения: он позволяет хранить только последние 24 часа записей и позволяет использовать не более 3 камер.
Платежные планы mydlink довольно интересны:
- Базовый: до 7 дней хранения видео до 3 камер за 25 евро в год.
- Премиум: до 14 дней хранения видео до 5 камер за 50 евро в год.
- Pro: до 30 дней хранения видео с 10 камер за 100 евро в год.
Мы должны иметь в виду, что эти цены указаны на уровне учетной записи пользователя, другие производители на уровне IP-камеры.
ezViz
EZVIZ предоставляет услугу CloudPlay совершенно бесплатно в течение 30 дней при регистрации купленной нами IP-камеры. Когда мы начнем пробный период, мы сможем увидеть историю видеособытий до 7 дней, конечно, она совместима со всеми камерами EZVIZ, и у нас есть неограниченное облачное хранилище, нет ограничений на загрузку видеоклипов.
Производитель также позволяет вам приобрести стандартный план для отдельной камеры, в зависимости от наших потребностей мы можем выбрать историю видео на основе событий на 3, 7 или 30 дней. Цена варьируется в каждой стране, в случае Испании цены составляют 5 евро в месяц или 50 евро в год для 7-дневного плана и 10 евро в месяц или 100 евро в год для 30-дневного плана записи. Другая возможность — приобрести подписку Pro, где мы платим только одну подписку и можем вести запись в облаке на 4 камеры одновременно, это несколько дороже, чем индивидуальная, но идеально, если у нас есть две или более камеры, поскольку вы сэкономите много денег.
Вы также должны иметь в виду, что есть модели EZVIZ высокого класса, которые предлагают абсолютно бесплатную запись в облако без ограничений, поэтому вам следует помнить об этом, если вы покупаете камеру высокого класса.
Xiaomi
В последнем Xiaomi IP-камеры также имеют бесплатную облачную запись, у нас есть возможность просматривать видеоклипы, записанные до 7 дней назад, но мы можем видеть только те клипы, которые были записаны с помощью обнаружения движения или звука. Через приложение Xiaomi Home у нас есть возможность настроить карту micro SD, а затем вернуться на большее время, но видео будут храниться локально, а не в облаке, поэтому мы должны это учитывать.
Важной деталью является то, что видео, которые загружаются в облако, длятся 10 секунд, если мы хотим записывать дольше, нам придется использовать для этого карту micro SD.
Есть и другие производители, такие как NETATMO, у которых нет собственной облачной записи, но у них есть возможность настроить нашу учетную запись Dropbox для хранения всех видео. Есть и другие производители, которые разрешают это, хоть и не имеют своего Облака, но дают возможность использования Google Drive, Dropbox или Один диск, чтобы поддерживать функциональность, даже если она не является родной.
Источник: itigic.com
Как записывать с ip камеры в облако?
Системы сохранения данных с использованием серверов имеют большую популярность практически в любой сфере бизнеса. А чем больше населённых пунктов переходят на высокоскоростной интернет, тем чаще в них используются облачные технологии. Сервер, расположенный в облаке, позволяет владельцу камеры видеонаблюдения избавить себя от утомительной и сложной настройки системы, а также иметь постоянный удалённый доступ к данным почти с любого устройства.
IP-камера с записью в облако
Камера видеонаблюдения представляет собой цифровой аппарат, который передаёт данные в аналогичном формате, используя технологии TokenRing и Ethernet. По сравнению с аналоговыми камерами, IP-устройства имеют больше достоинств, в первую очередь, более высокое разрешение. Зачастую можно увидеть, что IP-камеры называют Wi-Fi-камерами. Это логично, поскольку данные, которые фиксируют эти системы слежения, автоматически переносятся в хранилище. В зависимости от того, какой способ используется для сетевого подключения, видеокамеры могут быть отнесены к одному из следующих типов:
- беспроводные с мобильным соединением (с использованием 4G, 3G, GPRS);
- беспроводные с соединением при помощи Wi-Fi;
- проводные с использованием кабелей LAN.
При этом скорость интернета должна быть гораздо выше в том случае, когда камера имеет высокое разрешение.
Изначально беспроводные видеокамеры имели следующий недостаток – для их эксплуатации необходимо было приобретать постоянный IP-адрес. Однако с появлением устройств, работающих по технологии P2P, подобная проблема была устранена. Но работа с P2P-аппаратами тоже имеет один важный нюанс. Зафиксированная информация в данном случае может быть просмотрена только при помощи конкретного облачного сервиса, как правило, связанного с компанией-производителем видеокамеры.
Особенности P2P-камер с записью в облако
Подобная разновидность камер видеонаблюдения оснащена специальным софтом, позволяющим провести идентификацию видеокамеры по особому номеру ID. Несомненное преимущество этого типа – возможность удалённого подключения и использование динамического IP-адреса.
P2P-видеокамеры могут быть полезны в самых различных областях жизнедеятельности:
- для обеспечения безопасности магазинов, киосков и других секторов среднего и малого бизнеса;
- для слежения за территорией загородного или приусадебного участка, прилегающего к домовладению или даче;
- для эксплуатации в муниципальных и бюджетных учреждениях;
- для слежения в условиях квартиры или дома, с целью обеспечения безопасности этих мест;
- для безопасности своих домашних любимцев.
В связи с тем, что основная целевая аудитория подобных видеокамер – рядовые граждане, которые приобретают устройства для бытовых нужд и при этом не обладают специфическими навыками или образованием, то производители максимально упростили все настройки. Поэтому для самостоятельного настраивания IP-камеры потребуется максимум двадцать минут.
Любая компания-изготовитель камеры видеонаблюдения с облачным сервисом предлагает услуги собственного облачного сервиса, если в производстве видеокамеры были применены P2P-технологии. Это важно, чтобы любой пользователь системы смог иметь полноценный доступ к данным. Таким образом, чтобы посмотреть информацию с видеокамер, произведённых разными организациями, необходимо будет подключаться к нескольким облачным сервисам, в зависимости от производителя устройства.
Записываем в облако
Первоначально камеры видеонаблюдения соединялись с компьютером при помощи локальной сети. Далее на ПК устанавливался и запускался специальный софт, позволяющий записывать видео, а затем сохранять его на сервер. С того момента, как в системах слежения стали использоваться облачные технологии, задача организации была упрощена до максимума.
На данный момент необходимо выполнить следующий алгоритм действий, который поможет начать запись с IP-видеокамеры в облако:
- Подключить камеру видеонаблюдения к роутеру. Соединение можно обеспечить либо посредством Wi-Fi-технологии, либо при помощи кабеля.
- Скачав специализированную программу, нужно установить IP-адрес и ID устройства.
- Зарегистрироваться в нужном или подходящем облачном сервисе.
- Войти в личный кабинет, в который внести необходимые идентификационные номера.
- Если всё сделано верно, то устройства будут готовы к записи в облако.
Облако для IP-камер
Качественное облако для камеры видеонаблюдения позволяет решить много вопросов и упростить генерацию системы слежения. Сегодня существует большое количество облачных сервисов, и вот самые актуальные из них:
- Ivideon. Главное преимущество сервиса – он даёт возможность использования совместно с камерами видеонаблюдения разных производителей. При этом зафиксированную информацию можно смотреть на большинстве распространённых операционных систем компьютеров и мобильных устройств.
- NOVIcloud. Довольно упрощённый и недорогой вариант для владельцев камер и регистраторов данного производителя.
- Spacecam. Позволяет наладить работу с камерами бренда RVi. При этом отлично функционирует с любыми модификациями таких видеокамер.
Смотрим видео как настроить Ivedeon
Преимущество облачных камер
Облачные видеокамеры, поддерживающие технологию P2P, представляют собой наиболее современные устройства слежения. При этом любые аппараты, которые предполагают применение cloud-технологий, могут быть названы P2P, поскольку имеют все аналогичные возможности.
Камеры, которые работают с облачными технологиями, обладают крайне важным достоинством: они позволяют предоставить доступ к видеоинформации сразу большому числу пользователей. Подобная опция зачастую находит применение в туристическом секторе. В данном случае владельцы используют не рекламный ролик, а прямую трансляцию картинки с того объекта, отдых на котором продвигается. Этого возможно достичь посредством использования современных туннельных протоколов. А управление облачной камерой может осуществляться из любого населённого пункта планеты.
На протяжении долгого периода времени Wi-Fi-видеокамеры с записью в облако не обладали возможностью записывать изображение высокого качества, как только на землю опускались сумерки. К счастью, этот вопрос удалось решить в современных модификациях. Теперь IP-камеры имеют дополнительную подсветку с инфракрасными лучами. Таким образом, работа видеокамеры не приостанавливается на ночное время. К тому же, такие модели имеют дополнительную защиту от внешних воздействий, поэтому камера может работать без перерыва, вне зависимости от того, дует штормовой ветер, дождь идёт или снег.
Среди ассортимента современных моделей можно увидеть устройства с различным набором функций и по совершенно разным ценам. Профессионалы рекомендуют останавливать свой выбор на той облачной видеокамере, которая максимально будет соответствовать предпочтениям покупателя, предназначению и перечню выполняемых функций. Тогда можно будет приобрести идеальную модель камеры с записью в облако.
Как вам?
Источник: ip-nablyudenie.ru