Под новый год на работе мне подарили умный браслет Xiaomi Mi Band 2. Точнее сказать, такую штуку подарили каждому сотруднику в офисе. Все дружно установили на свои смартфоны приложение Mi Fit, слили свои персональные данные в Китай, обменялись QR-кодами, начали дружить браслетами. Счастливые люди. Всё у них работает как нужно, прошивка браслета автоматически обновляется, короче говоря — горя не знают. А что делать мне, параноику, который не устанавливает на свой девайс ни одного проприетарного приложения? Оказалось, выход есть.
На зарядку становись
Первым делом мне пришлось зарядить браслет, так как он совсем не включался. Подойдёт любая зарядка с USB-портом, ну или втыкайте в компьютер. У меня, конечно же, нашлась подходящая, от Alcatel OT-986. Капсула Mi Band 2 висела таким образом где-то часа два, а потом завибрировала, оповещая о полном заряде. Я подержал её ещё пять минут и снял.
Капсула Дарта Вейдера
Вся электроника находится в этой чёрной пилюле, с лицевой стороны которой расположились экранчик и сенсорная кнопка, а с оборотной — датчик пульса. Зарядка происходит в специальном кредле через два контакта, выглядывающих с торца. Собрана капсула хорошо, не боится ни воды, ни пыли. В ремешке сидит плотно, сам ремешок удобен. Правда, белая краска с надписи Elephant Games уже облетает.
Мостик к свободе
После того как я установил приложение Gadgetbridge, мне пришлось повозиться, чтобы оно увидело мой браслет. Я уже начал сомневаться, может ли Moto G в Bluetooth 4.0. После небольшого поиска в сети я подсмотрел решение — каким-то приложением-сканером устройств Bluetooth 4.0 обнаруживается Mi Band 2 и в это время производится попытка соединиться с ним из Gadgetbridge. Вот только то приложение из Google Play я ставить не стал, а нашел в F-Droid опенсорсный аналог iBeaconDetector.
И всё получилось.
Браслет определился, и вот какие данные о нём я смог извлечь: версия железа — 0.1.3.2, версия прошивки — 1.0.0.19. Gadgetbridge пока не может всего того, на что способно Mi Fit, но самое главное для меня он умеет: соединяться с браслетом, определять уровень заряда его аккумулятора, посылать на него уведомления, устанавливать три различных времени будильника, синхронизировать мою активность в базу данных, хранящуюся только локально на смартфоне и удобно отображать эти данные на графиках. Плюс ещё одна коровья суперсила — способность прошивать браслет на любую версию прошивки, как вверх, так и вниз. Однако, об этом в другой раз.
- Vanhawks Valour — убербайк мечты, фаршированный электроникой
- Медиаплеер Android TV MP016
- Ubuntu 9.10 (Karmic Koala) для Nokia Internet Tablet
Обсуждение
Никто не оставлял здесь комментариев.
Войдите на сайт, чтобы присоединиться к обсуждению.
Источник: yareg.com
Как подключить фитнес-браслет Mi Band 2 к iPhone или iPad
Xiaomi Mi Band 2 – один из лучших недорогих фитнес-браслетов. Браслет стоит довольно дёшево, но при этом содержит много функций. Кроме того, он поддерживается устройствами с iOS. Ниже мы расскажем, как подключить Mi Band 2 к iPhone или iPad.
Подключение Mi Band 2 к iPhone
Для начала вам нужно скачать приложение Mi Fit из App Store. Страница приложения в App Store выглядит так:
Если раньше вы подключали свой браслет Mi band 2 к другому устройству, обязательно отключите его. Если вы попытаетесь отключить Mi Band 2 от старого устройства, когда они будут далеко друг от друга, может возникнуть ошибка, и вам придётся делать сброс браслета. Лучше сразу сделать всё как надо.
Когда всё будет готово, следуйте шагам ниже:
- Откройте приложениеMiFit и пройдите авторизацию одним из предложенных способов.
- Убедитесь, что на вашем устройстве включенBluetooth.
- На экране со своим профилем нажмите Добавить устройство, а затем выберите Браслет.
- Поднесите браслет поближе к устройству и подождите, пока он будет обнаружен.
- Когда браслет будет обнаружен, нажмите на кнопку на самом Mi Band.
- После этого фитнес-браслет будет подключен, и вы сможете настроить его опции под свои потребности.
Как видите, процесс подключения Mi Band 2 к iPhone или iPad предельно простой, и с ним справится кто угодно.
Источник: it-here.ru