Как подготовить оболочку для колбасы с Алиэкспресс

В ожидании дачного шашлычно-колбасного сезона решил попробовать себя в колбасном деле и заказал коллагеновую оболочку. Все началось с того, как я посмотрел фильм и из чего готовят мои любимые колбаски, там было все прилично, насколько это возможно в подобном месте.

Вот только лишний раз я убедился, что мяса в обычной (я не говорю о колбасах высшего ценового сегмента) колбасе и сосисках ну совсем мало. Просто неприлично мало. А вот соевого изолята (вроде так) и других добавок — достаточно. Вот и решил, что доверять можно только себе, и заказал на пробу коллагеновую оболочку для самостоятельного изготовления в домашних условиях колбасы.

Погуглив, потом почитав соответствующие ресурсы в интернет, посмотрев отзывы (огромное спасибо муськи и обзору этого товара), отправился по ссылке E-bay к рекомендованному продавцу tongmaster ( http://www.ebay.com/itm/321034152746?ssPageName=STRK:MEWNX:IThttps://www.taker.im/community/threads/kolbasnaja-kollagenovaja-obolochka.150282/» target=»_blank»]www.taker.im[/mask_link]

Проверяем колбасную оболочку с Алиэкспресс.

Мясной обзор. Оболочка для колбас с Али. Проба приготовления колбас, варка, жарка, сыровяление.

Всем привет. Сегодня выдался дождливый денёк и я решил набрать данный обзор. В обзоре расскажу о своих начальных попытках на пути к приготовлению колбасок. Продукты на прилавках магазинов стали не радовать натуральностью и составом, поэтому решено попробовать себя в этой области.

В обзоре кратко будет рассказано об устройстве, с помощью которого делаются колбасы и об самой оболочке. Попробую и сварить колбаски и пожарить и даже попробовать завялить.

Для начала расскажу о том, как пришел к этому. Купил себе мясорубку. Купил на тмолле АлиЭкспресса. Вообще кухня ещё раз пополнилась изделием от Redmond.
Вкратце, мясорубка обалденная, мощная и с металлическими рабочими элементами.
Чем измельчить мясо вопрос решённый. Теперь осталось попробовать изготовить что-то стоящее. Решил выбрать оболочку. В нашей деревне выбора нет никакого, ну совсем. Поэтому полез на али. Ну и выбор был или подороже натуральную овечью кишку, или тоже якобы натуральную соевую оболочку.

Выбор остановил на второй. Там шире выбор диаметров. И отзывы положительные. И также в дополнение купил шприц для набивки колбас. Шприц решил купить сначала маленький да пластиковый, чтобы понять а надо ли оно.
Шприц пластиковый, сделан на славу. Качество приличное, подобраны детали идеально, чтобы выдавливать фарш и он не выходил ниоткуда, кроме как из насадки.


Единственный косяк, это крохотный объем. В итоге мяса хватает на одну колбаску, и снова перезаправлять. Объем примерно 400мл. В итоге процесс намного медленнее чем с мясорубкой. Но результат однозначно лучше.
А оболочка пришла в обычном почтовом пакете.
Внутри она упакована в обычный полиэтилен, с этикеткой производителя. Фотографии распаковки я уже не сохранил. Но оно идентично фотографиям производителя и реальных покупателей.

Производитель maikami.

Сама оболочка твердая, хрустящая. Напоминает по структуре тонкую и прочную пекарскую бумагу, в которой выпекают булки.

Только ещё тоньше. И прозрачная.


Длина достаточная, я не изменял, Но, думаю, около заявленной.
Сам рулончик, как гофрированная труба, сложен и в итоге должен расправляться сам при набивке фаршем.

Моим откровением было то, что я заказывал оболочку диаметром 41мм. Но это не диаметр колбас на выходе… это просто ширина, если положить на стол выравнять и измерить.

Приступаем.
Берём мясо.

Нарезаем

Рекомендую измельчить на два раза, Но это зависит от консистенции мяса в колбасе, которую мы хотим получить.

Готовим мясорубку

Насаживаем оболочку на насадку для колбас

Характеристика телефона oppo reno 4 lite


Тут самый важный момент
Необходимо не проглядеть свой фарш, ведь хищники на изготовке

Приступаем к выпуску. В итоге получается что-то похожее на колбасу.

Отмеряем столько, сколько нужно, перевязываем шпагатом.

Потом можно и обрезать


Решили сделать колбас подлиннее, сказано сделано

кстати диаметр колбас примерно 26мм
Решено отварить колбасок. Делаем пробную партию

Готово

В итоге колбасы вкусные, консистенция мельче чем, допустим у купат. Немного напоминает оригинальные баварские колбаски. Причем не те что в наших магазинах так называются, а те, что можно попробовать именно в Баварии. А это две большие разницы.
Решено сварить оптом и заготовить полуфабрикаты. Укладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой подсаливаем
устанавливаем режим варка на полтора часа

А параллельно решили запечь колбасок. Выкладываем на противень
устанавливаем решим жарка

Жарим

Получаем шикарные колбасы на выходе

Отварные
Сколько не съедено. Вакумируем и замораживаем

Но для души требуется ещё сыровяленых колбас.
Где-то я стал, что для этого достаточно просто холодильника с системой no frost. Проверим, берём несколько колбас и подвешиваем в холодильнике.


Висит и не мешает.
Оставляем на 25 дней и пробуем после этого периода
Оказалось хватит 15-17 дней. Получилась колбаска очень тугая, крепкая, и твердая


Но очень вкусная.
Напоминает чипсы из оленины

Кстати вот ради чего нужно использовать шприц для набивки мяса. При мясорубке набивается колбаса не так туго и возможны вот такие вкрапления воздуха

Шприц из моего заказа использовать можно. Но количество на фото заняло порядка 2х часов неспешной работы
Заготовленные колбасы всегда можно разморозить и приготовить

Оболочка снимается легко
На жареных немного сложнее

Вот как выглядит оболочка отварная

Она слизкая и легко рвется. Пробовал кушать прямо с ней. Она безвкусная, Но я всё равно чищу, мало ли что
Ну раз разговор об мясе. Как без котлеток



Просто обалденно.

В итоге хочу сказать, что оболочка крепкая. Прекрасно подходит для того чтобы делать колбасы. Когда размокает от мяса становится более склонной рваться. Поэтому настоятельно рекомендую использовать толстый шпагат. Нитка просто может порвать. Шприц тоже прекрасный. Он продается в том же магазине что и оболочка.

Рекомендовать могу. Металлические шприцы, однозначно лучше и больше, но они дорогие. Я кстати купил один. Идёт пока ко мне. Но за триста рублей этот пластиковый идеален. Оболочки ещё осталось после всех колбас. Достаточно. Дыр внутри не было.

Качество отличное. Рекомендую.

Сегодня в Сочи дождливо, поэтому было время оформить обзор. Но писал с телефона, возможны ошибки, уж простите. Но в любом случае как говорится, From Sochi, with love

всем отличного настроения

Планирую купить +116 Добавить в избранное Обзор понравился +169 +298

  • 25 мая 2019, 15:17
  • автор: Zloy_Angel
  • просмотры: 23525

Источник: mysku.club

Отзыв: Коллагеновая оболочка для домашних колбас «ЕмКолбаски» — удобно набивать, удобно готовить

Этой оболочкой пользуюсь постоянно и уже больше пяти лет и она мне очень нравится. Именно этой фирмы и именно этого калибра. Для меня 45 мм именно нужный размер для колбаски, поэтому я сразу беру оболочку длиной 10м.

Колбасу в этой оболочке можно сварить, а можно приготовить и в духовке. Она подходит и для копчения, но я правда не коптила, т. к. коптильни у меня пока нет, но я о ней мечтаю))

Коллагеновая оболочка для домашних колбас ЕмКолбаски фото

Коллагеновую оболочку перед набивкой надо сполоснуть водой внутри и снаружи и тогда она станет более мягкой и ее будет удобно набивать

Обзор ph метров с Алиэкспресс

Коллагеновая оболочка для домашних колбас ЕмКолбаски фото

Набивать оболочку надо не очень сильно, чтобы при варке она не лопнула. Если внутри попадет воздух, то оболочку можно проткнуть зубочисткой и удалить воздух

Коллагеновая оболочка для домашних колбас ЕмКолбаски фото

Как я и говорила, колбасу в этой оболочке можно сварить, я это делаю в мультиварке на режиме мультиповар, чтобы температура варки была не больше 80 гр. Для этого я делаю короткие колбаски, чтобы они уместились в чашу мультиварки

Коллагеновая оболочка для домашних колбас ЕмКолбаски фото

А можно набить и более длинные колбаски и готовить их в духовке, но тоже при температуре не выше 80 гр.

Коллагеновая оболочка для домашних колбас ЕмКолбаски фото

Колбасу я люблю делать из птичьего мяса. Эта колбаска не с жиром, белые кусочки это куриные грудки, так они выглядят на фоне фарша из свинины

Коллагеновая оболочка для домашних колбас ЕмКолбаски фото

Эта колбаска только из мяса курицы

Коллагеновая оболочка для домашних колбас ЕмКолбаски фото

А это домашний сервелат. Как его сделать можно посмотреть в видео и там же посмотреть как работать с коллагеновой оболочкой

Коллагеновая оболочка для домашних колбас ЕмКолбаски фото

Цена указана за оболочку длиной 10 м и по акции. Цены смотрите на сайте магазина ЕмКолбаски

Источник: otzovik.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай