Модель работы сервисов и приложений по подписке – штука для широкой аудитории относительно новая, и ко мне часто обращаются знакомые с просьбой показать, как отключить списания за ту или иную подписку. Иногда даже становится неприятно от подобных способов монетизации: человек скачал условный фоторедактор, согласился на бесплатный триальный период, но то ли по невнимательности, то ли из-за расплывчатых формулировок, а может, и по небольшой глупости не понял принципа работы, думая, что приложение еще дополнительно поинтересуется, снимать деньги или нет. Вспоминает этот человек о подписке в тот момент, когда ему приходит SMS от банка о списании нескольких сотен рублей. “Ладно, – чаще всего думает он, – наверное, я сам дурак и что-то неправильно понял, пойду поищу, где эти списания отключить”. И хорошо, если находит, ведь процесс отключения подписки может быть не так очевиден, как кажется на первый взгляд.
Идею для написания этого материала мне подали сразу два события. Во-первых, я решил навести порядок в своих подписках, так как понял, что как-то много я на них трачусь. Во-вторых, в сети появилась новость о том, что одна из крупнейших платежных систем MasterCard планирует изменить подход к безакцептным списаниям со своих карт.
Резервное копирование mi cloud
Компания отметила, что идет на такой шаг из-за участившихся жалоб клиентов на автоматические списания. Теперь продавцов обяжут получать дополнительное согласие от клиентов, а также давать подробные инструкции, как отменить подписку перед окончанием бесплатного периода. Более того, продавец, даже получив ваше согласие один раз, будет обязан после каждого списания вместе с квитанцией присылать инструкции по отключению на случай, если подписчик этого захочет. Пока непонятно, как это будет работать, но за такое стремление MasterCard можно только похвалить.
А пока ни MasterCard, ни его коллеги по рынку новшество не внедрили, давайте рассмотрим на конкретных примерах, где и как найти платные подписки, чтобы их отключить. Отмечу, что все сервисы перечислить физически довольно тяжело, поэтому я постараюсь рассмотреть принципы такого поиска, а вы уже по аналогии сможете разобраться если не со всеми, то с 99% сервисов. Приступим!
Подписки в приложениях из App Store и Google Play
Среди моих знакомых наиболее часто встречаются жалобы именно на подписки внутри приложений, как раз связанные с бесплатным пробным периодом. Искать их необходимо в соответствующем магазине приложений: для Android-аппаратов это Google Play, для iOS-устройств – App Store.
Самый очевидный путь как раз на Android:
Google Play – Боковое меню – Мои подписки



Аналогично можно поступить и с подпиской Яндекс Плюс (включающей Яндекс Музыку), хотя кнопку управления подпиской здесь пришлось поискать.
Как освободить память в Mi Cloud на Xiaomi

Платные сервисы внутри системы (экосистемы)
Есть еще один вид подписок – дополнительные функции операционной системы или оболочки (экосистемы), например, дополнительное место в iCloud, Samsung Cloud и т.п. Управление ими осуществляется в соответствующем меню настроек, как правило, в настройках фирменного аккаунта, под которым работает ваш смартфон. Под рукой у меня в данный момент только iPhone и Meizu, в оболочке которого нет никаких платных функций, поэтому рассмотрим только пример с iOS.
В iOS вне приложений и сторонних сервисов за деньги предлагается только дополнительное место в iCloud, управление которым осуществляется по пути:
Настройки – Аккаунт (первая строчка настроек с вашими данными) – iCloud – Управление хранилищем – Сменить план хранилища.

Здесь мы можем изменить объем своего облачного хранилища или вовсе отказаться от платного места, оставив бесплатные 5 ГБ.
Отключение подписок через поддержку
Выше мы с вами рассмотрели примеры, где можно отменить подписку самостоятельно, пусть и немного поискав заветную кнопку. Но есть и такие сервисы, где разработчики эту возможность не предусмотрели. Ярчайший пример – компания Adobe. Подписаться на её Creative Cloud – раз плюнуть, а вот найти потом кнопку отмены подписки нельзя – ее просто нет.
Как ни крути, придется обращаться в техническую поддержку. Если не верите, можете убедиться по ссылке.

Продуктами Adobe я не пользуюсь, но с отменой подписки через техподдержку мне все же пришлось столкнуться, и это был Amazon. Желая заказать оттуда несколько гаджетов на адрес посредника, я решил немного схитрить и оформить триальный период подписки Amazon Prime, который позволил бы доставить мои покупки на склад в течение двух дней.
Стоимость годовой подписки (тогда это был единственный вариант) – $99, триальный период – 1 месяц. Итак, я оформил Amazon Prime, заказал гаджеты и после того, как они поступили на склад посредника, зашел в свой Amazon-аккаунт и, как я думал, отказался от Amazon Prime. Каково же было мое удивление, когда спустя 30 дней $99 все равно списались с карты. К счастью, техподдержка без всяких проблем и вопросов отменила транзакцию, вернув средства, но так как покупка осуществлялась с рублевой карты, небольшую сумму на конвертации я все-таки потерял.
В общем, если кнопки отмены подписки найти не удается, то ищите, как обратиться в техподдержку, там вам наверняка помогут.
Отключение подписок через банк
Этот пункт пригодится на тот случай, если подписку не удается отключить ни самостоятельно, ни с помощью технической поддержки, либо когда вы не можете вспомнить, “откуда ноги растут”, и понять, откуда идут те или иные списания.
Единственный способ решить этот вопрос через банк – заблокировать и перевыпустить вашу пластиковую карту. В этом случае старые реквизиты будут заблокированы, и ни один сервис больше не сможет делать безакцептные списания с вашего счета. Кардинально, да, но зато эффективно.
Не все сервисы одинаково полезны, равно как и не все сервисы абсолютно бесхитростны к вашему кошельку. Будьте внимательны, читайте все, что написано, и не позволяйте недобросовестным или просто хитрым разработчикам лезть к вам карман. А ликбез для этого я вам провел.
Источник: android.mobile-review.com
Как отключить подписку на телефоне? Прощание с Redmi Note 8 Pro и обновления для Xiaomi
Произошла со мной (вернее с моим смартфоном) интересная история. Ежемесячно я плачу порядка 400 рублей в рамках тарифного плана и получаю безлимитный интернет и несколько сотен минут разговоров.
Списание происходит 25 числа, но в этом месяце я получил сообщение о том, что на счете недостаточно средств, начал разбираться (ведь плачу я исправно) и выяснил, что несколько недель назад стал «счастливым обладателем» подписки на развлекательный сервис, которой я конечно же не оформлял.
Поскольку такая ситуация не редкость, я подумал, что будет полезно показать как отключить и главное обнаружить платные подписки на телефоне. Но перед этим расскажу об обновлениях для Xiaomi и пополнении списка EOS.
Обновления для MIUI
Первым обновлением установленным на мой смартфон стала новая версия приложения «Запись экрана» в которой была улучшена стабильность и уменьшено количество потерянных кадров при отключении режима фиксированной частоты.
Помимо этого владельцы Redmi и Xiaomi могут установить стабильную версию «Рабочего стола MIUI», в которой (если верить отзывам пользователей) была улучшена плавность работы на смартфонах с небольшим количеством оперативной памяти.
Также обращаю внимание на то, что одна из самых лучших (на мой взгляд) галерей для Android получила обновление до версии V9.0
В ней разработчики улучшили внешний вид приложения, исправили имеющиеся ошибки прошлых версий и добавили новые возможности, например настройку TrueColor.
Все новые версии системных (и не только) приложений, вы найдете по ссылке ниже.
Redmi Note 8 Pro
Один из самых знаковых смартфонов Xiaomi, вставший на одну ступень с Poco F1 и Redmi Note 4X, официально лишился поддержки от разработчиков и не будет получать практически никаких обновлений.
О списке «EOS» я рассказывал ранее и вот Xiaomi добавили в него три модели смартфонов: Mi Note 10, Mi Note 10 Pro и Redmi Note 8 Pro.
На очереди девятая серия Redmi и несколько смартфонов Poco (список опубликую после проверки), а пока предлагаю поразмышлять в комментариях и ответить на вопрос:
- Как думаете, сколько версий MIUI и Android нормально работали бы на Redmi Note 8 Pro, если бы он всё же был обновлён?
Отключение подписок
У каждого оператора связи существует меню команд, которые без использования каких-либо приложений, позволяют проводить все операции со своим номером и подключенными услугами.
Всё что вам нужно сделать это набрать в приложении «Телефон» символы указанные ниже и нажать вызов, после чего вся информация появится на экране телефона.
Я подготовил специальную таблицу, в которой перечислил быстрые команды для получения информации о платных подписках и их отключения.
Помимо этого у некоторых мобильных операторов предусмотрена функция полного запрета на подключение платных подписок к услуг, которую я использую на мобильных телефонах старших родственников, ведь иногда случались ситуации по типу: Я куда-то нажал(а) и с баланса списались деньги.
Надеюсь статья заслуживает вашего лайка и комментария
Источник: dzen.ru
Как отключить облако майл
Перейдите в Облаке Mail.ru в раздел «Управление подписками.
Откройте подписку в меню «Активные подписки»,
для которой Вы хотите отменить автоплатёж.
Нажмите «Отключить автоплатёж».
Отключить автоплатеж в Облаке Вы можете по инструкции
в помощи здесь:
https://help.mail.ru/cloud_web/size/automatic_payment
Перевод подписки с одного аккаунта на другой невозможен.
Такой опции нет.
__________________________________
Как отключить подписку на Mail.ru облако
Облачные хранилища довольно популярны, благодаря тому, что доступ к файлам есть с любого устройства. Вы всегда сможете просмотреть документы, фото или видео, при этом место на вашем устройстве остается незанятым. Облако mail.ru предоставляет своим пользователям бесплатно хранить до 8 Гигабайт информации. Этого вполне достаточно для документов. Но если вам требуется сохранять достаточно большой объем медиафайлов или таблиц, то такого количества места будет недостаточно.

Поэтому разработчики предлагают платно подключить еще несколько гигабайт. При этом тарифы для мобильных устройств и веб-версии облака различаются. На мобильном вы можете расширить хранилище на объем от 32 до Гб до 1 Тб, а на компьютере – от 128 Гб до 4 Тб. Разумеется, оплата также будет различаться.
Как отключить подписку
Для присоединения дополнительного места к облаку, требуется оформить подписку на один из платных тарифов. Соответственно, для отключения, нужно отписаться от данной услуги. Это может потребоваться если вы, например, не используете все выкупленное пространство, а потому хотите изменить тариф на более дешевый с меньшим объемом памяти. Или вы решили просто сменить аккаунт Облака.
Способы отключения для мобильных устройств, работающих на разных операционных системах, и веб-версии различаются.
Отключение подписки на компьютере
В веб-версии Облака отключение тарифа происходит всего за несколько шагов:
- Зайдите в свой аккаунт и перейдите в раздел «Управление подписками».
- Откройте в меню «Активные подписки» ту, которой вы сейчас пользуетесь, но хотите отменить.
- Нажмите кнопку «Отключить автоплатеж».

Все, больше оплата за использование дополнительного места в облаке автоматически сниматься не будет.
Помните! Если вы подключали дополнительно 256 Гб, а использовали из этого 128 Гб, то, отключив подписку, вы не сможете совершать в Облаке те действия, которые привыкли.
Андроид
- Откройте Гугл Плей.
- Перейдите в меню – три горизонтальные линии, расположенные друг над другом.
- Выберите «Подписки».
- Найдите свою подписку на «Облако».
- Нажмите «Отключить подписку».
Следуйте инструкции устройства, так как в разных смартфонах требуется выполнить разные действия.
На iOS
На устройствах с операционной системой iOS отключение подписки майл.ру – также не слишком сложный процесс, но все же чуточку труднее, чем на ПК:
- Зайдите в «Настройки».
- Перейдите в раздел «Настройки учетной записи».
- Кликните на пункте «iTunes Store» и «App Store».
- Выберите «Apple ID» и здесь же – «посмотреть Apple ID».
- Перейдите в «Подписки».
- Тапните «Облако Mail.ru».
- Нажмите «Отменить подписку».

Правило с подключением тарифа действуют и здесь. Даже если вы не использовали весь объем памяти, то пользоваться файлами без тарифа с дополнительным объемом хранилища вы не сможете.
Облачное хранилище вместо дополнительного жесткого диска

С каждым годом компьютерной жизни количество накопленных файлов растет. Объем багажа уже настолько велик, что вы задумались о покупке дополнительного жесткого диска? Вначале рассмотрим более простой и бюджетный вариант – переезд в облачное хранилище.
Кому отказать в синхронизации?
Использованием Google Drive, Dropbox, OneDrive и Облако Mail.ru никого не удивишь. Но мы редко рассматриваем их как альтернативу жесткому диску. А ведь это отличный способ обеспечить бесплатное хранение не самых актуальных файлов: многие облачные хранилища предоставляют до 15 Гб бесплатно, а на Облако Mail.ru можно было получить 100 Гб.
У вас тоже есть папки с фотографиями 10-летней давности, дипломным проектом и расчетами с предыдущей работы? Если вы их редко используете, есть смысл отказаться от синхронизации и сохранить только один экземпляр на облаке. Это сэкономит ценные Гб дискового пространства для новых «жильцов».
Создаем папку «Архив»
Независимо от того, какое облачное хранилище вы используете, начало работы выглядит одинаково:
- Создаем новую папку на жестком диске в хранилище Dropbox/ Google Drive/ OneDrive/ Облако Mail.Ru. Назовем ее, например, «Архив»;
- Перемещаем в «Архив» файлы, от синхронизации которых готовы отказаться.
Дальнейшие действия зависят от облачного хранилища.
Отключаем синхронизацию в Dropbox
- Левым щелчком мыши по иконке Dropbox в трее запускаем приложение;
- Открываем меню настроек (значок в правом верхнем углу) и выбираем пункт «Параметры/ Preferences»;
- Переходим на вкладку «Аккаунт» и нажимаем «Выборочная синхронизация/ Selective Sync»;
- Снимаем галочку напротив папки «Архив».
Dropbox предупредит, что к папке можно получить доступ только через веб-версию. Нажимаем «Ок» и проверяем: место на жестком диске освободилось.
Отключаем синхронизацию в Google Drive
- Правым щелчком по иконке Google Drive в трее вызываем контекстное меню и выбираем «Параметры/Preferences»;
- Устанавливаем опцию «Синхронизировать только некоторые папки на этом компьютере/Only sync some folders to this computer» и снимаем галочку напротив новой папки;
- Нажимаем «Принять изменения/Apply Changes».
Отключаем синхронизацию в Windows OneDrive
Для Windows 8.1
OneDrive для Windows 8.1 предлагает самые удобные настройки синхронизации.
Вызываем контекстное меню правым щелчком мыши по папке «Архив» и выбираем пункт «Сделать доступной только онлайн/Make available online-only».
Подобным образом отказываемся от синхронизации отдельного файла или группы файлов.
Для Windows 7 и Windows 8
- Правым щелчком по иконке One Drive в трее вызываем контекстное меню и выбираем «Настройки/Settings»;
- Переходим на вкладку «Выбрать папки/Choose folders» и нажимаем кнопку «Выбрать папки/Choose folders»;
- Активируем опцию «Выбрать папки для синхронизации/Choose folders to sync» и снимаем галочку напротив папки «Архив».
Отключаем синхронизацию в Облако Mail.Ru
- Правым щелчком мыши по иконке Облако Mail.Ru в трее вызываем контекстное меню и переходим в «Выбрать папки»;
- Снимаем галочку напротив новой папки «Архив» и нажимаем «Выбрать»;
- Теперь просматриваем содержимое папки только в веб-интерфейсе Облака.
Мы достигли желаемый результат: место на жестком диске освобождено для новых фото и проектов. Но, в то же время, все возможности работы с архивными файлами сохранились. Скачиваем, просматриваем и делимся ими через Облако.
Похожие публикации:
- Где найти appdata на windows 10
- Где находится поиск решения в excel
- Как восстановить фото из облака xiaomi
- Как разрезать дорожку в adobe premiere
Источник: ifreeapps.ru
